Сколько варить тефтели из разного фарша?

Сколь­ко варить теф­те­ли – важ­ный вопрос для всех, кто впер­вые соби­ра­ет­ся гото­вить такое блю­до. Вре­мя его при­го­тов­ле­ния сле­ду­ет рас­счи­ты­вать с уче­том несколь­ких фак­то­ров. О них мы сего­дня и пого­во­рим, а так­же рас­смот­рим рецепт вкус­ных и пикант­ных тефтелей.

Сколько по времени варить тефтели?

Сколько варить котлеты из разного фарша?

Фри­ка­дель­ки гото­вят по-раз­но­му. Отве­чая на вопрос, сколь­ко минут варить теф­те­ли, нуж­но учи­ты­вать несколь­ко фак­то­ров. В сред­нем ваше том­ле­ние зай­мет трид­цать-сорок минут. Давай­те рас­смот­рим эту тему более подробно.

Тра­ди­ци­он­но фри­ка­дель­ки гото­вят­ся на ско­во­ро­де. Сна­ча­ла их нуж­но обжа­рить десять-две­на­дцать минут, затем залить соусом (сме­тан­ным или томат­ным) и тушить еще трид­цать минут. При этом посу­ду необ­хо­ди­мо накрыть крыш­кой и выста­вить неболь­шой уро­вень конфорки.

С мень­шим коли­че­ством кало­рий, чем на ско­во­ро­де, фри­ка­дель­ки полу­ча­ют­ся в духов­ке. Сколь­ко варить кот­ле­ты из фар­ша таким спо­со­бом? Сна­ча­ла их нуж­но запечь в тече­ние шести-семи минут, затем нуж­но доба­вить соус и варить фри­ка­дель­ки на мед­лен­ном огне еще трид­цать минут.

Фри­ка­дель­ки, при­го­тов­лен­ные в муль­ти­вар­ке, будут соч­ны­ми и вкус­ны­ми. Как дол­го гото­вить фри­ка­дель­ки из говя­ди­ны и дру­гие виды мяса в этом при­бо­ре? Ваше вре­мя под­го­тов­ки соста­вит шесть­де­сят минут. Луч­ший вари­ант — «Поту­шить». Фри­ка­дель­ки не нуж­но пред­ва­ри­тель­но обжа­ри­вать, сра­зу зали­ва­ем их соусом и гото­вим на мед­лен­ном огне.

Если вы гото­ви­те для ребен­ка, луч­ше все­го исполь­зо­вать вари­ант при­го­тов­ле­ния на пару. Сколь­ко варить пель­ме­ни ребен­ку таким спо­со­бом? Этот про­цесс зай­мет от трид­ца­ти до соро­ка минут.

Советы поваров

Сколько варить котлеты из разного фарша?

Фарш для теф­те­лей луч­ше делать само­му. Для него мож­но исполь­зо­вать любую мяс­ную мякоть: сви­ни­ну, говя­ди­ну, а так­же филе кури­цы и индей­ки. Мно­гие хозяй­ки соче­та­ют пару видов мяса. Так кот­ле­ты полу­ча­ют­ся соч­ны­ми, с ярки­ми вку­со­вы­ми нотками.

В замет­ке! Для теф­те­лей не под­хо­дит фарш слиш­ком мел­кой кон­си­стен­ции. Такие заго­тов­ки будут кро­шить­ся в про­цес­се тер­ми­че­ской обработки.

В фарш обя­за­тель­но добав­ля­ют яйцо, зер­на риса (его пред­ва­ри­тель­но отва­ри­ва­ют до полу­го­тов­но­сти). А еще мож­но доба­вить натер­тую на тер­ке кар­тош­ку. Фарш отби­ва­ют на сто­ле, что­бы фри­ка­дель­ки сохра­ни­ли фор­му в про­цес­се тушения.

В замет­ке! Фри­ка­дель­ки мож­но при­го­то­вить и хра­нить в моро­зиль­ной каме­ре. Такие заго­тов­ки не нуж­но раз­мо­ра­жи­вать перед тер­ми­че­ской обработкой.

При при­го­тов­ле­нии теф­те­лей для детей так­же необ­хо­ди­мо учи­ты­вать несколь­ко реко­мен­да­ций. Сна­ча­ла при­го­товь­те фарш из неж­ной говя­ди­ны. В него мож­но доба­вить кури­ную мякоть в про­пор­ции один к одно­му. Во-вто­рых, не добав­ляй­те кро­ме соли спе­ции и пря­но­сти, так как орга­низм малы­ша может отре­а­ги­ро­вать на них аллер­ги­че­ской реакцией.

В‑третьих, не давай­те ребен­ку теф­те­ли с про­дук­та­ми, повы­ша­ю­щи­ми кис­лот­ность, а так­же про­цесс бро­же­ния. К ним отно­сят­ся поми­до­ры, бело­ко­чан­ная капу­ста и бобовые.

Под­сказ­ка! Суточ­ная нор­ма для груд­нич­ка мяс­ных блюд не долж­на пре­вы­шать ста граммов.

Невероятные на вкус тефтельки!

Такое обыч­ное блю­до, как теф­те­ли, мож­но пре­вра­тить в насто­я­щий кули­нар­ный шедевр. Доста­точ­но доба­вить к ним сыр, а так­же при­го­то­вить ост­рый соус. Давай­те рас­смот­рим ори­ги­наль­ный рецепт тефтелей.

Сколько варить котлеты из разного фарша?

Ингредиенты:

  • фарш (сме­шан­ный – говя­жий и сви­ной) – 500 г;
  • лук;
  • яйца – две штуки;
  • зуб­чи­ки чес­но­ка – пять штук;
  • соль;
  • при­пра­вы;
  • сыр любо­го твер­до­го сор­та – 0,1 кг;
  • мука (пред­ва­ри­тель­но про­се­ян­ная) – шесть сто­ло­вых ложек;
  • очи­щен­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • кет­чуп (любой) – три сто­ло­вые ложки;
  • май­о­нез – четы­ре сто­ло­вые ложки;
  • моло­ко – 500 мл;
  • плав­ле­ный сыр – две штуки;
  • ман­ка рисо­вая – 0,1 кг;
  • мас­ло сли­воч­ное – сто­ло­вая ложка;
  • вода очи­щен­ная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Хоро­шо про­мой­те рисо­вые зер­на и отва­ри­те их до полу­го­тов­но­сти. Рис луч­ше исполь­зо­вать круглый.
  2. Фарш раз­мо­ра­жи­ва­ют в есте­ствен­ных усло­ви­ях. Скла­ды­ва­ем в миску. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  3. Про­чи­стим луч. Мел­ко нарежь­те его и добавь­те в фарш. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  4. Теперь мы соби­ра­ем­ся доба­вить яйца. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  5. Рисо­вые зер­на охла­жда­ют и рас­пре­де­ля­ют к осталь­ным компонентам. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  6. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить и про­пу­стить через пресс.
  7. Выкла­ды­ва­ем чес­ноч­ную мас­су на заготовку. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  8. При­го­то­вим при­пра­вы. Про­ван­ские тра­вы, папри­ка, смесь пер­цев, кори­андр и соль — иде­аль­ные варианты.
  9. Мы соби­ра­ем­ся доба­вить их в тесто для начинки. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  10. Выме­сить фарш одно­род­ной структуры. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  11. Нарежь­те твер­дый сыр ломтиками. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  12. Дела­ем кот­ле­ты. Защи­пы­ва­ем кусо­чек фар­ша так, что­бы он поме­стил­ся на ладо­ни. Мы соби­ра­ем­ся при­жать его и раз­гла­дить. У нас будет торт. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  13. Поло­жи­те на него кусо­чек сыра. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  14. Затем защи­пы­ва­ем еще кусо­чек фар­ша. Накры­ва­ем их сыр­ной дос­кой и сле­пим округ­лую фор­му бисквита.
  15. Всы­пать в глу­бо­кую тарел­ку три дос­ки сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной муки.
  16. Зака­ты­ва­ем в него наши заготовки. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  17. В ско­во­ро­де разо­греть рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Обжарь­те фри­ка­дель­ки с одной сто­ро­ны до румя­ной корочки. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  18. А затем обжа­рить заго­тов­ки с дру­гой стороны. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  19. Поло­жи­те фри­ка­дель­ки в мис­ку и оставь­те их пока.
  20. Поме­сти­те кет­чуп в отдель­ную емкость.
  21. Добавь­те майонез. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  22. Пере­ме­шай­те ком­по­нен­ты до полу­че­ния одно­род­ной струк­ту­ры. Это важ­но, ина­че при тер­ми­че­ской обра­бот­ке май­о­нез «рас­па­дет­ся» на хлопья. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  23. Плав­ле­ный сыр (слег­ка замо­ро­жен­ный) нате­реть на терке. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  24. Рас­то­пить сто­ло­вую лож­ку раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го мас­ла на сковороде.
  25. Возь­мем три сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной муки. Слег­ка, все вре­мя поме­ши­вая, обжа­рить его. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  26. Не пере­ста­вая поме­ши­вать, вво­дим в кастрю­лю очи­щен­ную воду.
  27. Затем добав­ля­ем молоко.
  28. Затем вво­дим смесь май­о­не­за с кетчупом.
  29. Поме­ши­вая, варим мас­су на мед­лен­ном огне на неболь­шом уровне конфорки.
  30. Соус посо­лить и при­пра­вить специями.
  31. Теперь доба­вим плав­ле­ный сыр. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  32. Мы раз­ме­ши­ва­ем. Когда сыр рас­пла­вит­ся, выклю­чи­те огонь.
  33. Выкла­ды­ва­ем наши фри­ка­дель­ки в глу­бо­кую кастрюлю.
  34. Залей­те их соусом. 

    Сколько варить котлеты из разного фарша?

  35. После заки­па­ния гото­вим фри­ка­дель­ки на самом низ­ком уровне кон­фор­ки пят­на­дцать-два­дцать минут. Готовый!

Фри­ка­дель­ки лег­ко при­го­то­вить. И теперь вы зна­е­те, как это сде­лать и сколь­ко их варить. Готовь­те с удо­воль­стви­ем и при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =