Сколько варить тефтели – важный вопрос для всех, кто впервые собирается готовить такое блюдо. Время его приготовления следует рассчитывать с учетом нескольких факторов. О них мы сегодня и поговорим, а также рассмотрим рецепт вкусных и пикантных тефтелей.
Сколько по времени варить тефтели?
Фрикадельки готовят по-разному. Отвечая на вопрос, сколько минут варить тефтели, нужно учитывать несколько факторов. В среднем ваше томление займет тридцать-сорок минут. Давайте рассмотрим эту тему более подробно.
Традиционно фрикадельки готовятся на сковороде. Сначала их нужно обжарить десять-двенадцать минут, затем залить соусом (сметанным или томатным) и тушить еще тридцать минут. При этом посуду необходимо накрыть крышкой и выставить небольшой уровень конфорки.
С меньшим количеством калорий, чем на сковороде, фрикадельки получаются в духовке. Сколько варить котлеты из фарша таким способом? Сначала их нужно запечь в течение шести-семи минут, затем нужно добавить соус и варить фрикадельки на медленном огне еще тридцать минут.
Фрикадельки, приготовленные в мультиварке, будут сочными и вкусными. Как долго готовить фрикадельки из говядины и другие виды мяса в этом приборе? Ваше время подготовки составит шестьдесят минут. Лучший вариант — «Потушить». Фрикадельки не нужно предварительно обжаривать, сразу заливаем их соусом и готовим на медленном огне.
Если вы готовите для ребенка, лучше всего использовать вариант приготовления на пару. Сколько варить пельмени ребенку таким способом? Этот процесс займет от тридцати до сорока минут.
Советы поваров
Фарш для тефтелей лучше делать самому. Для него можно использовать любую мясную мякоть: свинину, говядину, а также филе курицы и индейки. Многие хозяйки сочетают пару видов мяса. Так котлеты получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.
В заметке! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки будут крошиться в процессе термической обработки.
В фарш обязательно добавляют яйцо, зерна риса (его предварительно отваривают до полуготовности). А еще можно добавить натертую на терке картошку. Фарш отбивают на столе, чтобы фрикадельки сохранили форму в процессе тушения.
В заметке! Фрикадельки можно приготовить и хранить в морозильной камере. Такие заготовки не нужно размораживать перед термической обработкой.
При приготовлении тефтелей для детей также необходимо учитывать несколько рекомендаций. Сначала приготовьте фарш из нежной говядины. В него можно добавить куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте кроме соли специи и пряности, так как организм малыша может отреагировать на них аллергической реакцией.
В‑третьих, не давайте ребенку тефтели с продуктами, повышающими кислотность, а также процесс брожения. К ним относятся помидоры, белокочанная капуста и бобовые.
Подсказка! Суточная норма для грудничка мясных блюд не должна превышать ста граммов.
Невероятные на вкус тефтельки!
Такое обычное блюдо, как тефтели, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Достаточно добавить к ним сыр, а также приготовить острый соус. Давайте рассмотрим оригинальный рецепт тефтелей.
Ингредиенты:
- фарш (смешанный – говяжий и свиной) – 500 г;
- лук;
- яйца – две штуки;
- зубчики чеснока – пять штук;
- соль;
- приправы;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – шесть столовых ложек;
- очищенное растительное масло;
- кетчуп (любой) – три столовые ложки;
- майонез – четыре столовые ложки;
- молоко – 500 мл;
- плавленый сыр – две штуки;
- манка рисовая – 0,1 кг;
- масло сливочное – столовая ложка;
- вода очищенная – 100 мл.
Приготовление:
- Хорошо промойте рисовые зерна и отварите их до полуготовности. Рис лучше использовать круглый.
- Фарш размораживают в естественных условиях. Складываем в миску.
- Прочистим луч. Мелко нарежьте его и добавьте в фарш.
- Теперь мы собираемся добавить яйца.
- Рисовые зерна охлаждают и распределяют к остальным компонентам.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
- Выкладываем чесночную массу на заготовку.
- Приготовим приправы. Прованские травы, паприка, смесь перцев, кориандр и соль — идеальные варианты.
- Мы собираемся добавить их в тесто для начинки.
- Вымесить фарш однородной структуры.
- Нарежьте твердый сыр ломтиками.
- Делаем котлеты. Защипываем кусочек фарша так, чтобы он поместился на ладони. Мы собираемся прижать его и разгладить. У нас будет торт.
- Положите на него кусочек сыра.
- Затем защипываем еще кусочек фарша. Накрываем их сырной доской и слепим округлую форму бисквита.
- Всыпать в глубокую тарелку три доски столовые ложки просеянной муки.
- Закатываем в него наши заготовки.
- В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Обжарьте фрикадельки с одной стороны до румяной корочки.
- А затем обжарить заготовки с другой стороны.
- Положите фрикадельки в миску и оставьте их пока.
- Поместите кетчуп в отдельную емкость.
- Добавьте майонез.
- Перемешайте компоненты до получения однородной структуры. Это важно, иначе при термической обработке майонез «распадется» на хлопья.
- Плавленый сыр (слегка замороженный) натереть на терке.
- Растопить столовую ложку размягченного сливочного масла на сковороде.
- Возьмем три столовые ложки просеянной муки. Слегка, все время помешивая, обжарить его.
- Не переставая помешивать, вводим в кастрюлю очищенную воду.
- Затем добавляем молоко.
- Затем вводим смесь майонеза с кетчупом.
- Помешивая, варим массу на медленном огне на небольшом уровне конфорки.
- Соус посолить и приправить специями.
- Теперь добавим плавленый сыр.
- Мы размешиваем. Когда сыр расплавится, выключите огонь.
- Выкладываем наши фрикадельки в глубокую кастрюлю.
- Залейте их соусом.
- После закипания готовим фрикадельки на самом низком уровне конфорки пятнадцать-двадцать минут. Готовый!
Фрикадельки легко приготовить. И теперь вы знаете, как это сделать и сколько их варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!