Сколько варить субпродукты?

Сколько варить субпродукт?

Вре­мя чте­ния – 10 мин. 

Говя­жьи субпродукты

Имя

Кот.

Поль­за и питание

Как при­го­то­вить

Как исполь­зо­вать на кухне

Печень

Я

Сба­лан­си­ро­ван­ный дие­ти­че­ский про­дукт: желе­зо, вита­ми­ны А, В. Неза­ме­ним при ане­мии и вос­ста­нов­ле­нии орга­низ­ма после операций

Сна­ча­ла замо­чить в воде на 40 минут, снять плен­ку, а затем кипя­тить 40 минут

Рагу, паш­те­ты, начин­ки для пирогов

Поч­ки

Я

Ами­но­кис­ло­ты, желе­зо, каль­ций, полез­ные микроэлементы

Замо­чить в моло­ке на 8–10 часов, очи­стить как сле­ду­ет, варить 40–50 минут

Сала­ты, супы, соусы, жаркое

Иди­о­ма

Я

Вита­ми­ны груп­пы В, маг­ний, желе­зо, дру­гие мине­ра­лы, дие­ти­че­ские продукты

Варить 3–3,5 часа, теля­ти­ну – 2 часа, снять плен­ку, нарезать

Дели­ка­тес­ные закус­ки, сала­ты, бульоны

Голов­ной мозг

Я

нена­сы­щен­ные жир­ные кис­ло­ты, йод, сера, желе­зо, фосфор

Замо­чить на 2 часа, затем варить око­ло 30 минут, пода­вать горя­чи­ми и свежеприготовленными

Сала­ты, жар­кое, закуски

Серд­це

Я

Маг­ний, желе­зо, дру­гие мине­ра­лы и мик­ро­эле­мен­ты, дие­ти­че­ский продукт

Варить пол­то­ра часа, теля­ти­ну – 1 час

Основ­ные блю­да, сала­ты, жаркое

Лег­кие

Мне

Вита­ми­ны А, В, РР, микроэлементы

Варить 40–60 минут

Гуляш, рагу, салаты

Вымя

Я

Бел­ки эла­сти­на и кол­ла­ге­на, мине­ра­лы и витамины

Варить 3 часа, снять пленку

Эска­лоп, салаты

Пере­се­кать

Я

Кол­ла­ген, мик­ро­эле­мен­ты, реко­мен­ду­е­мые для пита­ния после травм, операций

Варить 2,5–4 часа

Супы, бульо­ны, желатин

Рубец, суб­про­дук­ты

Мне

Желе­зо, маг­ний, вита­ми­ны А, В, боль­шое коли­че­ство бел­ка, спо­соб­ству­ю­ще­го вос­ста­нов­ле­нию хря­щей и костей

Варить 3–4 часа

Супы, вто­рые блю­да, рагу

Сви­ные субпродукты

Имя

Кот.

Поль­за и питание

Как при­го­то­вить

Как исполь­зо­вать на кухне

Печень

Я

Богат желе­зом, фоли­е­вой кис­ло­той, вита­ми­ном А, поле­зен при анемии

Замо­чить в воде на 2–3 часа, затем варить 40–50 минут, снять плен­ку и раз­ре­зать жилки

Сала­ты, паш­те­ты, начин­ки для блинчиков

Иди­о­ма

Я

Вита­ми­ны груп­пы В, маг­ний, желе­зо, дру­гие мине­ра­лы, дие­ти­че­ские продукты

Варить 1,5–2 часа, язык поро­сен­ка гото­вит­ся на 30 минут быстрее

Закус­ки, салаты

Поч­ки

Я

Ами­но­кис­ло­ты, желе­зо, каль­ций, полез­ные микроэлементы

замо­чить в моло­ке на 3 часа, хоро­шо про­мыть, уда­лить нити, затем кипя­тить 40 минут

Закус­ки, салаты

Пере­се­кать

Мне

Кол­ла­ген, мик­ро­эле­мен­ты, полез­ные в раци­оне боль­ных после травм

Варить час-пол­то­ра, запе­кать час, мож­но запе­ка­ние заме­нить тушением

Тушен­ка, бульо­ны, жела­тин, свинина

Серд­це

Я

Маг­ний, желе­зо, дру­гие мине­ра­лы и мик­ро­эле­мен­ты, дие­ти­че­ский продукт

Замо­чить на 10 минут и варить пол­то­ра часа, поре­зан­ное на кусоч­ки серд­це варит­ся 50 минут

Сала­ты, туше­ные вто­рые блюда

Лег­кие

Мне

Вита­ми­ны А, В, РР, микроэлементы

Варить цели­ком – 2,5 часа, наре­зать кусоч­ка­ми – 1 час

Сала­ты, рагу, гуляш, начин­ки из сло­е­но­го теста, вкус­ные в соче­та­нии с овощами

Голов­ной мозг

Я

нена­сы­щен­ные жир­ные кис­ло­ты, йод, сера, желе­зо, фосфор

Замо­чить на 2 часа, снять моз­го­вую плен­ку, варить 10 минут, пода­вать све­же­при­го­тов­лен­ны­ми и горячими

Сала­ты, закус­ки, жаре­ные в сухарях

Рубец, желу­док

Мне

Желе­зо, маг­ний, вита­ми­ны А, В, боль­шое коли­че­ство бел­ка, реко­мен­ду­ют­ся в раци­оне для вос­ста­нов­ле­ния костей, зажив­ле­ния ран

Варить 1,5–2 часа, фар­ши­ро­ван­ные желуд­ки варить око­ло 1 часа

Саль­ти­сон, вто­рые блюда

Уши

Мне

Боль­шое коли­че­ство каль­ция и кол­ла­ге­на, полез­ных в про­дук­тах пита­ния для вос­ста­нов­ле­ния хря­щей и костей

Замо­чить на 2 часа, варить 3–4 часа или 2 часа на режи­ме «Туше­ние» в мультиварке

Закус­ки, сала­ты, бульоны

Суб­про­дук­ты кури­цы и индейки

Имя

Кот.

Поль­за и питание

Как при­го­то­вить

Как исполь­зо­вать на кухне

Печень

Я

Богат желе­зом, фоли­е­вой кис­ло­той, вита­ми­ном А

Варить 10–15 минут или жарить на мас­ле 10 минут, варить в муль­ти­вар­ке 15 минут или тушить 20–30 минут

Вкус­ные вто­рые блю­да, сала­ты, паштеты

Желуд­ки, пупки

Мне

Содер­жит желе­зо, маг­ний, цинк, вита­мин А

Устра­нить жир. Варить пол­то­ра часа или 30 минут, а затем жарить на мас­ле еще око­ло 30 минут. Кури­ные желуд­ки гото­вят­ся все­го за 30 минут

Супы, рагу, салаты

Серд­це

Я

Богат мик­ро­эле­мен­та­ми, желе­зом, магнием

Варить 30 минут, или 10 минут и столь­ко же жарить, мож­но тушить без варки

Супы, жар­кое, сала­ты, пре­крас­ное допол­не­ние к гар­ни­рам или как само­сто­я­тель­ное блюдо

Ноги

Я

Мно­го коллагена

Варить для бульо­на 30 минут, для холод­ца – 2 часа (в ско­ро­вар­ке нож­ки для холод­ца будут гото­вы через 40 минут)

Супы, бульо­ны, кисе­ли, аро­мат­ные закус­ки с пряностями

Потро­ха

Мне

Вита­ми­ны А, В, маг­ний, железо

Хоро­шо про­мой­те и очи­сти­те. Варить 30 минут, или в муль­ти­вар­ке на режи­ме «Туше­ние» 1 час

Запе­кан­ки, рагу, супы, пода­вать с зеле­нью и овощами

Дрожь

Мне

Кол­ла­ген, каль­ций, полез­ный для реге­не­ра­ции тка­ней и суставов

Снять кожи­цу, про­мыть, кипя­тить 1 час

Супы, бульо­ны, холод­цы, в блю­дах хоро­шо соче­та­ют­ся с ово­ща­ми и зеленью

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + 14 =