Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

Из раз­лич­ных суб­про­дук­тов гото­вят изу­ми­тель­ные на вкус и очень полез­ные блю­да. Неко­то­рые пова­ра скеп­ти­че­ски отно­сят­ся к сви­но­му серд­цу, но без­ре­зуль­тат­но. Преж­де все­го, это насто­я­щий кла­дезь вита­ми­нов и пита­тель­ных веществ. Во-вто­рых, вкус полу­ча­ет­ся сверхъ­есте­ствен­ным, но при усло­вии, что серд­це при­го­тов­ле­но пра­виль­но. Сего­дня вы узна­е­те, как при­го­то­вить сви­ное серд­це, пока оно не ста­нет мягким.

Сколько времени варить свиное сердце до готовности?

Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

Вы навер­ня­ка не раз заме­ча­ли, что в мяс­ных пави­льо­нах, наря­ду со сви­ной корей­кой, про­дав­цы пред­ла­га­ют купить суб­про­дук­ты. Если вы исполь­зу­е­те такие ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния сво­их шедев­ров, обра­ти­те вни­ма­ние на сви­ное серд­це. Сколь­ко по вре­ме­ни варить сви­ное серд­це? В сред­нем про­цесс вашей тер­мо­об­ра­бот­ки зай­мет око­ло полу­то­ра часов. Это может занять немно­го мень­ше или, наобо­рот, боль­ше вре­ме­ни. От чего это зави­сит? Давай­те обсудим.

Если вы нико­гда рань­ше не гото­ви­ли, а тем более не поку­па­ли сви­ное серд­це, необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но озна­ко­мить­ся с рядом пра­вил. Вес тако­го суб­про­дук­та варьи­ру­ет­ся в пре­де­лах 300–350 г. Серд­це­ви­на все­гда будет иметь насы­щен­ный бор­до­вый отте­нок. На его поверх­но­сти име­ет­ся плот­ная жиро­вая ткань, в кото­рой сосре­до­то­че­но мно­же­ство сосу­ди­стых протоков.

По кон­си­стен­ции суб­про­дукт дол­жен быть упру­гим, но в меру мяг­ким. Из серд­ца сви­ньи не дол­жен исхо­дить рез­кий запах. Суб­про­дук­ты про­сто пах­нут мясом. После покуп­ки, жела­тель­но охла­жден­ное, серд­це необ­хо­ди­мо про­мыть. Эта про­це­ду­ра зай­мет око­ло пяти минут.

Далее серд­це погру­жа­ют в холод­ную воду и остав­ля­ют на чет­верть часа. После это­го насту­па­ет ответ­ствен­ный момент: его очист­ка. Жиро­вую плен­ку вме­сте с сосу­да­ми, опле­та­ю­щи­ми все серд­це, нуж­но осто­рож­но уда­лить. После очи­ще­ния серд­це сно­ва про­мы­ва­ют. И толь­ко теперь мож­но при­сту­пать к про­цес­су приготовления.

Сколь­ко варить сви­ное серд­це в кастрю­ле? Про­дол­жи­тель­ность вашей тер­мо­об­ра­бот­ки будет варьи­ро­вать­ся от 70 до 90 минут. Если варить суб­про­дукт цели­ком, это зай­мет боль­ше вре­ме­ни. Что­бы уско­рить этот про­цесс, нарежь­те его кубиками.

В замет­ке! Вре­мя при­го­тов­ле­ния сви­но­го серд­ца все­гда отме­ча­ют с момен­та заки­па­ния жидкости.

Пери­о­ди­че­ски на поверх­но­сти воды будет появ­лять­ся пена. Уби­ра­ем его каж­дые пол­ча­са шумов­кой. Через час сли­ва­ем воду, в кото­рой вари­лось сви­ное серд­це. Суб­про­дукт зали­ва­ют холод­ной водой, кото­рую сно­ва дово­дят до кипения.

Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

Варить ров­но пол­ча­са. Как пра­ви­ло, это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы серд­це под­го­то­ви­лось, ста­ло мяг­ким и нежным.

В замет­ке! Если вы про­ко­ло­ли сви­ное серд­це и заме­ти­ли, что в месте про­ко­ла выде­ля­ет­ся розо­вый сок, уве­личь­те вре­мя при­го­тов­ле­ния еще на 10–15 минут.

Еще мож­но отва­рить суб­про­дукт в муль­ти­вар­ке и паро­вар­ке. Кста­ти, сви­ное серд­це при­зна­но очень полез­ным, так как содер­жит высо­кую кон­цен­тра­цию желе­за, токо­фе­ро­ла, нико­ти­но­вой кис­ло­ты, вита­ми­нов груп­пы В. Такое лаком­ство реко­мен­ду­ет­ся вво­дить в раци­он людям, стра­да­ю­щим ане­ми­ей и анемией.

В замет­ке! Пище­вая цен­ность варе­но­го сви­но­го серд­ца колеб­лет­ся в пре­де­лах 100–120 кило­ка­ло­рий на 100 г продукта.

Суб­про­дук­ты мож­но гото­вить в каче­стве вто­рых блюд, исполь­зо­вать для паш­те­тов, бутер­бро­дов, сала­тов. Сколь­ко варить сви­ное серд­це для сала­та в муль­ти­вар­ке? Уста­но­ви­те режим про­грам­мы «Туше­ние» и про­цесс при­го­тов­ле­ния про­длит­ся око­ло 70 минут. Суб­про­дукт жела­тель­но пред­ва­ри­тель­но наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусочками.

Если вы сто­рон­ник пра­виль­но­го пита­ния, исполь­зуй­те для при­го­тов­ле­ния пищи паро­вар­ку. В этом слу­чае нарежь­те серд­це лом­ти­ка­ми сред­ней тол­щи­ны. Кусоч­ки рас­по­ла­га­ют­ся в кон­тей­не­ре на водя­ной бане в один слой. Вре­мя при­го­тов­ле­ния 120 минут.

Под­сказ­ка! Соль, спе­ции добав­ля­ют при­мер­но за треть часа до окон­ча­ния вар­ки. Если с само­го нача­ла доба­вить соль, то в резуль­та­те серд­це­ви­на ста­нет сухой и твердой.

Учимся готовить свиное сердце

Воз­мож­но, све­жее сви­ное серд­це кажет­ся неап­пе­тит­ным и даже отвра­ти­тель­ным. Но сто­ит толь­ко при­го­то­вить этот суб­про­дукт, вы при­ят­но уди­ви­тесь его неве­ро­ят­но­му вку­су. Так­же сви­ное серд­це мож­но жарить и тушить, но перед этим его необ­хо­ди­мо отва­рить до пол­ной готов­но­сти. Если вы про­пу­сти­те этот шаг, вы рис­ку­е­те подать на стол полу­сы­рое лакомство.

Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ное сви­ное серд­це – одна штука;
  • томат­ная пас­та – чай­ная ложка;
  • луко­ви­ца – головка;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – сто­ло­вая ложка;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • чес­нок – пара зубчиков;
  • мяс­ной бульон – 200 мл;
  • при­пра­вы, соль

Приготовление:

  1. Теперь вы зна­е­те, как выбрать и под­го­то­вить сви­ные суб­про­дук­ты к тер­ми­че­ской обработке.
  2. После про­мы­ва­ния и очист­ки серд­це пере­кла­ды­ва­ют в кастрю­лю и зали­ва­ют филь­тро­ван­ной водой. Доста­точ­но трех стаканов.
  3. Отва­рить сви­ные суб­про­дук­ты в тече­ние полу­то­ра часов, а затем осту­дить. Кста­ти, если бульон про­це­дить через сито, то потом мож­но исполь­зо­вать его для при­го­тов­ле­ния аро­мат­но­го соуса. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  4. Пока серд­це­ви­на осты­ва­ет, нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми очи­щен­ную луковицу.
  5. Лук обжа­рить на неболь­шом коли­че­стве рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла до прозрачности. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  6. Мор­ковь нате­реть на тер­ке со сред­ней пер­фо­ра­ци­ей. Добавь­те в ско­во­ро­ду наре­зан­ную мор­ковь. Пере­ме­шать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  7. Отвар­ное сви­ное серд­це наре­зать неболь­ши­ми полос­ка­ми или куби­ка­ми. Добавь­те его в ско­во­ро­ду к овощам. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  8. Сме­ши­ва­ем все ком­по­нен­ты. Поло­жить томат­ную пас­ту и залить бульоном. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  9. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и доба­вить пше­нич­ную муку. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  10. Еще раз тща­тель­но пере­ме­шать, что­бы мука не обра­зо­вы­ва­ла ком­ков. Добавь­те соль и немно­го специй. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  11. Варить око­ло 5 минут на уме­рен­ном огне. Тем вре­ме­нем натри­те зуб­чи­ки чес­но­ка на мел­кой тер­ке. Вы може­те раз­да­вить их под давлением.
  12. Добавь­те чес­ноч­ную мас­су к осталь­ным ингре­ди­ен­там, перемешайте. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  13. Еще пара минут и блю­до гото­во к упо­треб­ле­нию. Для аро­ма­та мож­но доба­вить немно­го пет­руш­ки или укропа. 

    Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?

  14. Такой пода­рок ста­нет само­сто­я­тель­ным блю­дом. Вы може­те доба­вить любой гар­нир на ваш выбор.

Если в ваших домо­чад­цах не любят суб­про­дук­ты, вам все рав­но нуж­но осве­жить свои кули­нар­ные навы­ки, что­бы научить­ся делать насто­я­щие шедев­ры из про­стых нена­вяз­чи­вых ингре­ди­ен­тов. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 7 =