Из различных субпродуктов готовят изумительные на вкус и очень полезные блюда. Некоторые повара скептически относятся к свиному сердцу, но безрезультатно. Прежде всего, это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Во-вторых, вкус получается сверхъестественным, но при условии, что сердце приготовлено правильно. Сегодня вы узнаете, как приготовить свиное сердце, пока оно не станет мягким.
Сколько времени варить свиное сердце до готовности?
Вы наверняка не раз замечали, что в мясных павильонах, наряду со свиной корейкой, продавцы предлагают купить субпродукты. Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на свиное сердце. Сколько по времени варить свиное сердце? В среднем процесс вашей термообработки займет около полутора часов. Это может занять немного меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.
Если вы никогда раньше не готовили, а тем более не покупали свиное сердце, необходимо предварительно ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300–350 г. Сердцевина всегда будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности имеется плотная жировая ткань, в которой сосредоточено множество сосудистых протоков.
По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Из сердца свиньи не должен исходить резкий запах. Субпродукты просто пахнут мясом. После покупки, желательно охлажденное, сердце необходимо промыть. Эта процедура займет около пяти минут.
Далее сердце погружают в холодную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент: его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, оплетающими все сердце, нужно осторожно удалить. После очищения сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу приготовления.
Сколько варить свиное сердце в кастрюле? Продолжительность вашей термообработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если варить субпродукт целиком, это займет больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.
В заметке! Время приготовления свиного сердца всегда отмечают с момента закипания жидкости.
Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Убираем его каждые полчаса шумовкой. Через час сливаем воду, в которой варилось свиное сердце. Субпродукт заливают холодной водой, которую снова доводят до кипения.
Варить ровно полчаса. Как правило, этого времени достаточно, чтобы сердце подготовилось, стало мягким и нежным.
В заметке! Если вы прокололи свиное сердце и заметили, что в месте прокола выделяется розовый сок, увеличьте время приготовления еще на 10–15 минут.
Еще можно отварить субпродукт в мультиварке и пароварке. Кстати, свиное сердце признано очень полезным, так как содержит высокую концентрацию железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое лакомство рекомендуется вводить в рацион людям, страдающим анемией и анемией.
В заметке! Пищевая ценность вареного свиного сердца колеблется в пределах 100–120 килокалорий на 100 г продукта.
Субпродукты можно готовить в качестве вторых блюд, использовать для паштетов, бутербродов, салатов. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите режим программы «Тушение» и процесс приготовления продлится около 70 минут. Субпродукт желательно предварительно нарезать порционными кусочками.
Если вы сторонник правильного питания, используйте для приготовления пищи пароварку. В этом случае нарежьте сердце ломтиками средней толщины. Кусочки располагаются в контейнере на водяной бане в один слой. Время приготовления 120 минут.
Подсказка! Соль, специи добавляют примерно за треть часа до окончания варки. Если с самого начала добавить соль, то в результате сердцевина станет сухой и твердой.
Учимся готовить свиное сердце
Возможно, свежее свиное сердце кажется неаппетитным и даже отвратительным. Но стоит только приготовить этот субпродукт, вы приятно удивитесь его невероятному вкусу. Также свиное сердце можно жарить и тушить, но перед этим его необходимо отварить до полной готовности. Если вы пропустите этот шаг, вы рискуете подать на стол полусырое лакомство.
Ингредиенты:
- замороженное свиное сердце – одна штука;
- томатная паста – чайная ложка;
- луковица – головка;
- мука пшеничная высшего сорта – столовая ложка;
- морковь – корнеплод;
- чеснок – пара зубчиков;
- мясной бульон – 200 мл;
- приправы, соль
Приготовление:
- Теперь вы знаете, как выбрать и подготовить свиные субпродукты к термической обработке.
- После промывания и очистки сердце перекладывают в кастрюлю и заливают фильтрованной водой. Достаточно трех стаканов.
- Отварить свиные субпродукты в течение полутора часов, а затем остудить. Кстати, если бульон процедить через сито, то потом можно использовать его для приготовления ароматного соуса.
- Пока сердцевина остывает, нарежьте мелкими кубиками очищенную луковицу.
- Лук обжарить на небольшом количестве рафинированного растительного масла до прозрачности.
- Морковь натереть на терке со средней перфорацией. Добавьте в сковороду нарезанную морковь. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Отварное свиное сердце нарезать небольшими полосками или кубиками. Добавьте его в сковороду к овощам.
- Смешиваем все компоненты. Положить томатную пасту и залить бульоном.
- Смешать все ингредиенты и добавить пшеничную муку.
- Еще раз тщательно перемешать, чтобы мука не образовывала комков. Добавьте соль и немного специй.
- Варить около 5 минут на умеренном огне. Тем временем натрите зубчики чеснока на мелкой терке. Вы можете раздавить их под давлением.
- Добавьте чесночную массу к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Еще пара минут и блюдо готово к употреблению. Для аромата можно добавить немного петрушки или укропа.
- Такой подарок станет самостоятельным блюдом. Вы можете добавить любой гарнир на ваш выбор.
Если в ваших домочадцах не любят субпродукты, вам все равно нужно освежить свои кулинарные навыки, чтобы научиться делать настоящие шедевры из простых ненавязчивых ингредиентов. Приятного аппетита!