Сколько варить свинину до готовности, чтобы она была мягкой?

Мно­гим зна­ком вкус сви­ной вырез­ки. Не любят такой про­дукт, пожа­луй, толь­ко веге­та­ри­ан­цы. Сви­ни­ну мож­но жарить до янтар­ной короч­ки, запе­кать в духов­ке или на гри­ле, тушить и отва­ри­вать. В любом слу­чае мясо долж­но оста­вать­ся соч­ным и неж­ным. Начи­на­ю­щих пова­ров инте­ре­су­ет, сколь­ко варить сви­ни­ну до готов­но­сти. Об этом мы пого­во­рим в нашей статье.

Сколько времени варить свинину до готовности?

Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

Варе­ную сви­ни­ну едят реже, чем запе­чен­ное или туше­ное мясо. Часто такой про­дукт ста­но­вит­ся ингре­ди­ен­том сала­тов или заку­соч­ных блюд. Давай­те узна­ем, сколь­ко варить сви­ни­ну до готов­но­сти (мякоть). Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 45 минут до двух часов. Это зави­сит от ряда фак­то­ров, вклю­чая воз­раст живот­но­го, часть туши, раз­мер куска.

Так­же сто­ит учи­ты­вать цель при­го­тов­ле­ния сви­ни­ны. Если вы хоти­те про­сто пола­ко­мить­ся варе­ной вырез­кой, на ее при­го­тов­ле­ние доста­точ­но часа. А вот что­бы полу­чить нава­ри­стый бульон, кото­рый при­го­дит­ся для при­го­тов­ле­ния супа или кисе­ля, потре­бу­ет­ся не менее двух часов.

В замет­ке! Бульон полу­ча­ет­ся намно­го нава­ри­стее и аро­мат­нее, если исполь­зу­ет­ся корей­ка на кости.

Вы так­же може­те сокра­тить вре­мя при­го­тов­ле­ния мяса, пред­ва­ри­тель­но наре­зав его на мел­кие кусоч­ки. Сколь­ко варить лом­ти­ки сви­ни­ны до мяг­ко­сти? При­мер­но 40–60 минут. Как мно­гие зна­ют, готов­ность про­ве­ря­ет­ся доста­точ­но про­сто: кусок мяса необ­хо­ди­мо про­ткнуть вил­кой или кон­чи­ком ножа. Мякоть долж­на лег­ко про­ты­кать­ся, а выде­ля­ю­щий­ся сок дол­жен быть про­зрач­ным. Если вы заме­ти­ли пят­на при про­ты­ка­нии, зна­чит, мясо еще не гото­во и вре­мя при­го­тов­ле­ния сле­ду­ет увеличить.

На пер­вый взгляд может пока­зать­ся, что в при­го­тов­ле­нии буже­ни­ны нет ниче­го слож­но­го. Но на самом деле это целая нау­ка. Если вы не после­ду­е­те этим про­стым сове­там, вас может постичь кули­нар­ное фиа­ско. И часто хозяй­ки стал­ки­ва­ют­ся с тем, что в резуль­та­те сви­ни­на полу­ча­ет­ся сухой и жесткой.

Под­сказ­ка! Если вы хоти­те, что­бы мясо сохра­ни­ло свою соч­ность, отва­ри­те его одним куском.

Не торо­пи­тесь выни­мать при­го­тов­лен­ный про­дукт из бульо­на, если, конеч­но, вы не соби­ра­е­тесь есть его сра­зу или добав­лять к основ­но­му блюду.

Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

Осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить попу­ляр­ной при­пра­ве, без кото­рой не обхо­дит­ся ни одно блю­до. Речь идет о соли. Не спе­ши­те солить бульон. Про­фес­си­о­наль­ные пова­ра сове­ту­ют делать это за чет­верть часа до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния. В про­тив­ном слу­чае соль выбе­рет сок из вырез­ки, и она будет сухой.

Сна­ча­ла мож­но доба­вить лав­ро­вый лист и горош­ком души­сто­го пер­ца. Кста­ти, о лав­ро­вом листе. После вар­ки не забудь­те вынуть его из бульо­на. При наста­и­ва­нии лав­ро­вый лист выпу­стит свою горечь, тем самым испор­тив вкус при­го­тов­лен­но­го лакомства.

Если вы пла­ни­ру­е­те в даль­ней­шем исполь­зо­вать бульон, в кото­ром вари­лась сви­ни­на, то в про­цес­се вар­ки вам нуж­но будет посто­ян­но сни­мать пену шумов­кой каж­дые 10–15 минут. В про­тив­ном слу­чае бульон помутнеет.

Под­сказ­ка! Что­бы бульон был про­зрач­ным, сле­дуй­те про­сто­му сове­ту. После пер­во­на­чаль­но­го заки­па­ния бульо­на слей­те его. Залей­те сви­ную вырез­ку холод­ной водой и повто­ри­те все дей­ствия еще раз.

После при­го­тов­ле­ния сви­ни­ну мож­но поту­шить в соусе. Иде­аль­но подой­дет томат­ный соус, слив­ки или сме­та­на. Мож­но при­го­то­вить вкус­ный салат или закус­ку. С буже­ни­ной хоро­шо соче­та­ют­ся несколь­ко гар­ни­ров, но самый попу­ляр­ный вари­ант – кар­то­фель­ное пюре.

«Новогодняя фантазия»

Гото­вить холо­дец на ново­год­ние празд­ни­ки уже ста­ло в нашей стране тра­ди­ци­ей. Пред­ла­га­ем вам про­явить немно­го фан­та­зии и ори­ги­наль­но укра­сить такой пода­рок. Основ­ной ингре­ди­ент, конеч­но же, сви­ная вырез­ка. Мож­но взять мясо на кости, но в этом слу­чае бульон полу­чит­ся нава­ри­стее и жирнее.

Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ная сви­ная вырез­ка – 300 г;
  • перец слад­кий бол­гар­ский – одна штука;
  • ово­щи – поло­ви­на пучка;
  • жела­тин пище­вой – 30 г;
  • филь­тро­ван­ная вода;
  • варе­ная кол­ба­са – 150–200 г;
  • мор­ковь – чет­верть корнеплода;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – одна штука.

Приготовление:

  1. Сви­ная вырез­ка, при необ­хо­ди­мо­сти, раз­мо­ро­зить. Дела­ем это толь­ко путем есте­ствен­ной раз­мо­роз­ки, что­бы не поте­рять соч­ность мяса.
  2. Под­го­тав­ли­ва­ем осталь­ные компоненты. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  3. Сви­ную корей­ку про­мы­ва­ем, скла­ды­ва­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой.
  4. Ста­вим на пли­ту и кипя­тим два часа в закры­той посу­де. Не забудь­те уда­лить пену. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  5. Сва­рен­ное вкру­тую кури­ное яйцо и мор­ковь. Эти ингре­ди­ен­ты при­го­дят­ся для укра­ше­ния желе. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  6. Соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке раз­ве­ди­те жела­тин водой. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  7. Очи­ща­ем варе­ную кол­ба­су от обо­лоч­ки. Наре­зать неболь­ши­ми кубиками. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  8. Очи­ща­ем слад­кий перец от семен­ной коро­боч­ки и пло­до­нож­ки. Про­мой­те и обсу­ши­те, нарежь­те солом­кой. Так­же мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ные овощи. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  9. Зеле­ные выби­ра­ют любые на свое усмот­ре­ние. Подой­дет укроп, зеле­ный лук или пет­руш­ка. Ово­щи про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко наре­за­ем ножом. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  10. Отвар­ную сви­ную корей­ку немно­го осту­дить и раз­де­лить на волок­на. Мож­но наре­зать мясо кубиками. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  11. Берем фор­мы. Подой­дут и пла­сти­ко­вые пище­вые контейнеры.
  12. На дно выкла­ды­ва­ем буже­ни­ну, моло­тый перец, зелень и варе­ную кол­ба­су. Сме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты вме­сте или рас­пре­де­ли­те их слоями. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  13. Очи­ща­ем варе­ное яйцо от скор­лу­пы и обре­за­ем боко­вую часть, что­бы оно было устойчивым. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  14. Из варе­ной мор­ко­ви вырежь­те два тре­уголь­ни­ка и один овал. Удоб­но исполь­зо­вать хирур­ги­че­ский скаль­пель или ножницы. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  15. Овал из мор­ко­ви укра­ша­ем дву­мя зер­ныш­ка­ми перца. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  16.  Выкла­ды­ва­ем варе­ное яйцо в фор­му. Дела­ем глаз­ки из чер­но­го пер­ца горош­ком. При­креп­ля­ем ушки и пята­чок. Как види­те, у нас есть свинья. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  17. Бульон, в кото­ром мы варим сви­ную вырез­ку, сно­ва дово­дим до кипе­ния, а затем соеди­ня­ем с пище­вым желатином. 

    Как долго варить свинину до готовности, чтобы она стала мягкой?

  18. Залить фор­моч­ки бульо­ном и оста­вить. Поста­вить начин­ку в холо­диль­ник и дождать­ся пол­но­го застывания.

Холо­дец – вкус­ное блю­до, кото­рое мож­но при­го­то­вить из сви­ни­ны. На прак­ти­ке суще­ству­ет гораз­до боль­ше уго­ще­ний, для при­го­тов­ле­ния кото­рых исполь­зу­ет­ся отвар­ное мясо. Теперь вы зна­е­те, как пра­виль­но и сколь­ко варить сви­ную вырез­ку. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 5 =