Сколько варить сало – в пакете и луковой шелухе?

Сви­ной жир име­ет потря­са­ю­щий вкус. Несмот­ря на высо­кую пище­вую цен­ность, вра­чи счи­та­ют этот про­дукт полез­ным, конеч­но, в меру. Сало пре­крас­но под­да­ет­ся засол­ке. Его коп­тят, жарят и варят. В нашей ста­тье мы пого­во­рим о том, сколь­ко варить сало раз­лич­ны­ми способами.

Сколько варить сало в кастрюле?

Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

Варе­ный жир мяг­кий, сохра­ня­ет свою соч­ность. Из тако­го обыч­но­го про­дук­та мож­но сде­лать насто­я­щий гастро­но­ми­че­ский шедевр. Сколь­ко варить сало для засол­ки? Если речь идет о неболь­ших кусоч­ках весом око­ло пол­ки­ло­грам­ма, то для их при­го­тов­ле­ния доста­точ­но 10–12 минут. Мы все­гда фик­си­ру­ем вре­мя с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти. Если кус­ки весят намно­го боль­ше, то их реко­мен­ду­ет­ся варить в сред­нем 15–20 минут.

Сало пред­ва­ри­тель­но тща­тель­но моют и тща­тель­но обсу­ши­ва­ют бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми. Если на коже оста­лись волос­ки, их мож­но опа­лить газо­вой горел­кой. Кста­ти, такая обра­бот­ка при­даст салу допол­ни­тель­ный аро­мат. Затем про­дукт зали­ва­ют филь­тро­ван­ной водой и кипя­тят. При вар­ке добав­ля­ют соль и все­воз­мож­ные специи.

Еще один рас­про­стра­нен­ный вари­ант – сва­рить сало в луко­вом бульоне. Вер­нее, исполь­зу­ет­ся луко­вая шелу­ха. Еще наши бабуш­ки зна­ли, что кожу­ра нытья ово­ща окра­ши­ва­ет про­дук­ты в бор­до­вый отте­нок. Конеч­но, сало не так рез­ко изме­нит цвет, но по внеш­не­му виду будет напо­ми­нать коп­че­ную карамель.

Сколь­ко варить сало в луко­вой шелу­хе? Кусоч­ки сала мас­сой око­ло 500 г отва­рить в тече­ние 12 минут в кипя­щей воде. Затем изде­лие охла­жда­ют, нати­ра­ют солью, моло­тым души­стым пер­цем и хоро­шо фар­ши­ру­ют чес­но­ком. Затем жир наста­и­ва­ет­ся в холо­диль­ни­ке в тече­ние несколь­ких часов и съедается.

Соле­ное сало может быть немно­го жест­ким, осо­бен­но если оно име­ет мяси­стые про­жил­ки. Да и не всем цени­те­лям такое блю­до нра­вит­ся. В этом слу­чае мож­но варить сало, пока оно не раз­мяк­нет. Кожа так­же ста­нет очень гладкой.

Луч­ше все­го для этих целей исполь­зо­вать гер­ме­тич­ный пакет. Если дол­го томить жир в воде, в нем не оста­нет­ся ниче­го полез­но­го. Сколь­ко варить сало в паке­те? Про­дол­жи­тель­ность их тер­ми­че­ской обра­бот­ки таким спо­со­бом состав­ля­ет око­ло двух часов.

Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

Во-пер­вых, жир мож­но зама­ри­но­вать. Для это­го исполь­зуй­те моло­тый души­стый перец, ваши люби­мые спе­ции, все­воз­мож­ные суше­ные тра­вы и чес­нок. Кста­ти, чес­нок луч­ше наре­зать пла­сти­на­ми и рав­но­мер­но запол­нить каж­дую часть.

Если вы реши­ли сна­ча­ла зама­ри­но­вать жир, луч­ше оста­вить его на ночь в холо­диль­ни­ке. Для при­го­тов­ле­ния пищи исполь­зуй­те проч­ные поли­эти­ле­но­вые паке­ты. Жир отдель­но упа­ко­ван в них гер­ме­тич­но. Для нача­ла нуж­но выпу­стить лиш­ний воздух.

Сум­ку мож­но надеж­но завя­зать кухон­ной бечев­кой. Погру­зи­те паке­ты в холод­ную воду и поставь­те их на пли­ту. Отме­ча­ем вре­мя с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти – ров­но два часа.

Под­сказ­ка! После при­го­тов­ле­ния сала в паке­те луч­ше все­го оста­вить его в воде до пол­но­го осты­ва­ния, а затем вынуть из пакета.

В холо­диль­ни­ке варе­ное сало хра­нит­ся отно­си­тель­но недол­го. Если вы хоти­те про­длить «жизнь» тако­му про­дук­ту, поло­жи­те его в морозилку.

В замет­ке! Для при­го­тов­ле­ния аро­мат­но­го отвар­но­го сала под­хо­дят уни­вер­саль­ные набо­ры спе­ций и спе­ции, пред­на­зна­чен­ные для мяс­ных блюд.

По-домашнему: жирно и вкусно!

Варе­ное сало смо­жет при­го­то­вить и неопыт­ный повар. Поверь­те, вкус это­го блю­да оце­нит даже чело­век, кото­рый не любит сало. Не эко­номь­те на чес­но­ке. Он при­да­ет про­дук­ту из сви­ни­ны уди­ви­тель­ный пря­ный вкус и аро­мат. Луч­ше отдать пред­по­чте­ние беко­ну с про­слой­ка­ми мяса, но имей­те в виду, что он полу­чит­ся немно­го жест­че, если его, напри­мер, посо­лить после недол­го­го отваривания.

Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

Ингредиенты:

  • све­жий жир – 2 кг;
  • моло­тый души­стый перец – 1–1 ½ ч.л ложки;
  • филь­тро­ван­ная вода;
  • чес­нок – три головки;
  • соль – 1–1 ½ ч ложки

Приготовление:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти сна­ча­ла раз­мо­розь­те све­жий бекон.
  2. Сало хоро­шо про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем сал­фет­ка­ми, в нем не долж­но остать­ся влаги. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  3. Одну часть раз­ре­за­ем на четы­ре части при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Но при этом кожа оста­ет­ся целой. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  4. Для при­го­тов­ле­ния блю­да нам пона­до­бит­ся круп­ная соль. Нати­ра­ем кусоч­ком со всех сторон. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  5. Затем возь­ми­те моло­тый души­стый перец и так­же натри­те его салом. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  6. Вот как выгля­дит жир после выпол­не­ния этих шагов. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  7. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и нарежь­те их пла­сти­на­ми. Дела­ем над­ре­зы в сале и рав­но­мер­но напол­ня­ем его чесноком. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  8. Для удоб­ства мож­но весь кусок раз­де­лить на две части. Пока пере­кла­ды­ва­ем сало в емкость, ста­вим в холо­диль­ник, что­бы оно про­пи­та­лось солью, аро­ма­том пер­ца и чеснока.
  9. Под­го­товь­те плот­ные паке­ты. Мож­но взять поли­эти­лен, но важ­но, что­бы он был прочным. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  10. Через несколь­ко часов пере­кла­ды­ва­ем остыв­шее сало в пакет. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  11. Завя­зы­ва­ем пакет. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  12. Если нет воз­мож­но­сти хоро­шо завя­зать пакет, луч­ше его завер­нуть и зафик­си­ро­вать свер­ху кули­нар­ной нитью. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  13. В боль­шую кастрю­лю налей­те око­ло 4–5 лит­ров филь­тро­ван­ной воды. Поста­вим на плиту. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  14. Поме­сти­те паке­ты с содер­жи­мым в воду и дове­ди­те до кипения. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  15. Как толь­ко жид­кость заки­пит, умень­ши­те огонь и накрой­те посу­ду крыш­кой. Варить на мед­лен­ном огне 1,5–2 часа. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  16. По исте­че­нии поло­жен­но­го вре­ме­ни выклю­чи­те огонь и дай­те жиру остыть в воде. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  17. Затем поло­жи­те паке­ты на тарелку. 

    Сколько варить сало, в мешочке и луковой шелухе?

  18. При­го­тов­лен­ное таким обра­зом сало неве­ро­ят­но вкус­ное, мяг­кое и ароматное.

Под­сказ­ка! Если вы уже не пер­вый раз гото­ви­те варе­ное сало, реши­тесь на кули­нар­ный экс­пе­ри­мент. Попро­буй­те зама­ри­но­вать в луко­вой шелу­хе. Такая закус­ка ста­нет отлич­ной аль­тер­на­ти­вой мага­зин­ным сосискам.

Есть мно­го инте­рес­ных спо­со­бов при­го­то­вить варе­ное сало. Но луч­ше все­го исполь­зо­вать сум­ку или рукав. Такой про­дукт будет хра­нить­ся доль­ше, если его обер­нуть пер­га­мент­ной бума­гой. Люби­те­ли ост­рых блюд так­же могут доба­вить моло­тый крас­ный перец, наре­зан­ный лав­ро­вый лист и дру­гие при­пра­вы. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + пятнадцать =