Сколько варить рульку свиную до готовности?

Руль­ка — не что иное, как сви­ная лап­ка. Гото­вят ее по-раз­но­му, но еще до того, как запечь в духов­ке, руль­ку нуж­но отва­рить почти до готов­но­сти. Как пра­ви­ло, нож­ку гото­вят цели­ком, поэто­му вре­мя ее при­го­тов­ле­ния будет дол­гим. В сего­дняш­ней ста­тье начи­на­ю­щие кули­на­ры узна­ют, как при­го­то­вить сви­ную рульку.

Сколько варить свиную рульку до готовности?

Сколько варить свиную рульку до готовности?

Сви­ная руль­ка гото­вит­ся лег­ко. Оно долж­но быть мяг­ким, соч­ным и иметь насы­щен­ный вкус. Вот поче­му важ­но знать, сколь­ко варить сви­ную руль­ку. Про­дол­жи­тель­ность их тер­ми­че­ской обра­бот­ки колеб­лет­ся от полу­то­ра часов до 6–7 часов. Все зави­сит от того, для каких целей вы буде­те исполь­зо­вать этот продукт.

Если вы пла­ни­ру­е­те пода­вать варе­ную нож­ку к сто­лу как само­сто­я­тель­ное лаком­ство, ее сле­ду­ет варить до готов­но­сти не менее двух часов. Готов­ность сви­ной ноги нуж­но про­ве­рить вил­кой. Мясо и кожа лег­ко про­ты­ка­ют­ся, розо­вый сок не дол­жен сочить­ся из отверстий.

Но не толь­ко как мяс­ное блю­до руль­ка пода­ет­ся к сто­лу. Неко­то­рые пред­по­чи­та­ют гото­вить булоч­ки с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми и добав­ка­ми. Сколь­ко варить рулет из сви­ной руль­ки? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет око­ло 2–2,5 часов.

Еще руль­ку мож­но сме­ло исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния вкус­но­го бульо­на. Пол­то­ра часа доста­точ­но, что­бы полу­чи­лась нава­ри­стая осно­ва для супа. А потом, напри­мер, руль­ку мож­но запечь с чес­но­ком в духов­ке. Про­дол­жи­тель­ность его при­го­тов­ле­ния состав­ля­ет не менее одно­го часа. И сно­ва эта­лон тот же: неж­ность сви­ной ножки.

Из руль­ки полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но вкус­ный кисель, или, как его назы­ва­ют в наро­де, сту­день. Вам даже не нуж­но добав­лять искус­ствен­ные загу­сти­те­ли. Сколь­ко варить сви­ную руль­ку для холод­ца? Не менее 6 часов. В иде­а­ле холо­дец варит­ся око­ло семи часов.

Под­сказ­ка! При дли­тель­ной тер­ми­че­ской обра­бот­ке вода будет испа­рять­ся. Добав­ляй­те толь­ко горя­чую воду, что­бы не тра­тить вре­мя на подо­грев воды.

Перед при­го­тов­ле­ни­ем сви­ную ногу сле­ду­ет хоро­шо про­мыть холод­ной или чуть теп­лой водой. Так­же мож­но исполь­зо­вать щет­ку или губ­ку для уда­ле­ния с кожи любых загряз­не­ний, даже самых мелких.

Сколько варить свиную рульку до готовности?

Под­сказ­ка! Опу­сти­те ногу в кипя­щую под­со­лен­ную воду. Жид­кость долж­на покры­вать мяс­ной про­дукт на несколь­ко сантиметров.

При­мер­но в сере­дине при­го­тов­ле­ния добавь­те очи­щен­ный лук, души­стый перец горош­ком и мор­ковь. Такие ком­по­нен­ты при­да­дут бульо­ну и ква­су непо­вто­ри­мый вкус. Ни в коем слу­чае не пытай­тесь уско­рить про­цесс при­го­тов­ле­ния сви­ной нож­ки. Он обя­за­тель­но дол­жен стать мяг­ким, но при этом сохра­нить свою сочность.

Неко­то­рые пова­ра перед при­го­тов­ле­ни­ем начи­ня­ют нож­ку зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. Попро­буй­те и при­го­товь­те такое уди­ви­тель­ное блю­до. Добавь­те гар­нир и пол­но­цен­ный обед или ужин готов.

Так­же сто­ит обра­тить вни­ма­ние, что при кипя­че­нии будет выде­лять­ся доста­точ­ное коли­че­ство пены. Его все­гда сле­ду­ет уда­лять шумов­кой. Отвар, если вы пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать его в даль­ней­шем для при­го­тов­ле­ния пер­во­го блю­да или кисе­ля, луч­ше про­це­дить через сито или мар­ле­вый отрез.

Не про­сто при­го­то­вить руль­ку на пли­те. Пова­ра с удо­воль­стви­ем поль­зу­ют­ся совре­мен­ной кухон­ной тех­ни­кой. В ско­ро­вар­ке сви­ная руль­ка при­го­то­вит­ся немно­го быст­рее. Сколь­ко варить такой про­дукт? Доста­точ­но 1,5 часа. А что­бы еще боль­ше уско­рить при­го­тов­ле­ние, мож­но раз­ре­зать сви­ное бед­ро на рав­ные по раз­ме­ру порции.

Мясной рулет – альтернатива магазинной колбасе

В пер­во­здан­ном виде варе­ная нож­ка мало кого при­вле­чет. Аппе­тит тако­му мяс­но­му про­дук­ту при­да­ет фор­ма руле­та. Мож­но исполь­зо­вать измель­чен­ный чес­нок, оре­хи, все­воз­мож­ные спе­ции и аро­мат­ные тра­вы. Гото­вит­ся рулет око­ло двух часов, а на под­го­тов­ку всех ингре­ди­ен­тов у вас уйдет не более 15 минут.

Сколько варить свиную рульку до готовности?

Ингредиенты:

  • сви­ная руль­ка – одна штука;
  • филь­тро­ван­ная вода – 2 л;
  • моло­тый души­стый перец;
  • луко­вая шелу­ха – горсть;
  • соль – четы­ре сто­ло­вые ложки;
  • перец горош­ком – 8 горошин;
  • моло­тый кориандр;
  • чес­нок – пара зубчиков;
  • лав­ро­вый лист – две штуки.

Приготовление:

  1. Пер­вым делом под­го­то­вим нож­ку к при­го­тов­ле­нию. Моем хоро­шо. Если про­дукт был замо­ро­жен, дай­те ему отта­ять есте­ствен­ным обра­зом при ком­нат­ной температуре.
  2. После мытья обсу­ши­те руль­ку со всех сто­рон бумаж­ны­ми салфетками. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  3. Налей­те ука­зан­ное коли­че­ство филь­тро­ван­ной воды в кастрюлю.
  4. Добавь­те лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком, луко­вую шелуху.
  5. Ста­вим на пли­ту и дово­дим до кипения. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  6. Пока вода заки­па­ет, отре­за­ем нож­ку. Акку­рат­но сде­лай­те над­рез поверх кожи. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  7. Извле­ка­ем кость. Долж­на остать­ся мякоть для рулета. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  8. Нати­ра­ем внут­рен­нюю часть нож­ки солью, моло­тым ямай­ским пер­цем и кори­ан­дром. Вы так­же може­те исполь­зо­вать дру­гие при­пра­вы по ваше­му выбору. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  9. Зуб­чи­ки чес­но­ка раз­да­вить под прес­сом или наре­зать лом­ти­ка­ми. Ляг­те поверх ролла. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  10. Тем вре­ме­нем мари­над уже заки­пел, изме­нил цвет. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  11. При­шло вре­мя доба­вить соль и хоро­шо раз­ме­шать, пока она пол­но­стью не растворится. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  12. Руль­ку сво­ра­чи­ва­ем в тугой рулет и фик­си­ру­ем кули­нар­ной нитью. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  13. Опу­сти­те мясо в кипя­щую воду. 

    Сколько варить свиную рульку до готовности?

  14. С момен­та повтор­но­го кипя­че­ния засе­ка­ем ров­но два часа. Умень­ши­те огонь до мини­му­ма, но убе­ди­тесь, что кипе­ние поддерживается.
  15. Емкость хоро­шо закрыть, что­бы вода мень­ше кипе­ла. При необ­хо­ди­мо­сти добав­ляй­те толь­ко горя­чую воду.
  16. Осту­ди­те рулет после при­го­тов­ле­ния. Уда­ли­те кули­нар­ную нить, а нож­ку нарежь­те ломтиками.

Под­сказ­ка! Рулет мож­но пода­вать как закус­ку, для это­го его необ­хо­ди­мо охла­дить в холо­диль­ни­ке. Под­черк­ни­те вкус варе­ной ноги хре­ном или гор­чи­цей. Так­же подой­дут раз­лич­ные томат­ные соусы и пикант­ные сливки.

Руль­ка – это уди­ви­тель­ное лаком­ство, кото­рое все­гда полу­ча­ет­ся соч­ным и сыт­ным. Вы може­те при­го­то­вить мно­же­ство заме­ча­тель­ных блюд из сви­ных ножек, толь­ко не забы­вай­те учи­ты­вать вре­мя при­го­тов­ле­ния. Вряд ли вам захо­чет­ся накор­мить гостей или домо­чад­цев полу­сы­рым мясом. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − три =