Рулька — не что иное, как свиная лапка. Готовят ее по-разному, но еще до того, как запечь в духовке, рульку нужно отварить почти до готовности. Как правило, ножку готовят целиком, поэтому время ее приготовления будет долгим. В сегодняшней статье начинающие кулинары узнают, как приготовить свиную рульку.
Сколько варить свиную рульку до готовности?
Свиная рулька готовится легко. Оно должно быть мягким, сочным и иметь насыщенный вкус. Вот почему важно знать, сколько варить свиную рульку. Продолжительность их термической обработки колеблется от полутора часов до 6–7 часов. Все зависит от того, для каких целей вы будете использовать этот продукт.
Если вы планируете подавать вареную ножку к столу как самостоятельное лакомство, ее следует варить до готовности не менее двух часов. Готовность свиной ноги нужно проверить вилкой. Мясо и кожа легко протыкаются, розовый сок не должен сочиться из отверстий.
Но не только как мясное блюдо рулька подается к столу. Некоторые предпочитают готовить булочки с различными начинками и добавками. Сколько варить рулет из свиной рульки? Продолжительность его термической обработки составляет около 2–2,5 часов.
Еще рульку можно смело использовать для приготовления вкусного бульона. Полтора часа достаточно, чтобы получилась наваристая основа для супа. А потом, например, рульку можно запечь с чесноком в духовке. Продолжительность его приготовления составляет не менее одного часа. И снова эталон тот же: нежность свиной ножки.
Из рульки получается необыкновенно вкусный кисель, или, как его называют в народе, студень. Вам даже не нужно добавлять искусственные загустители. Сколько варить свиную рульку для холодца? Не менее 6 часов. В идеале холодец варится около семи часов.
Подсказка! При длительной термической обработке вода будет испаряться. Добавляйте только горячую воду, чтобы не тратить время на подогрев воды.
Перед приготовлением свиную ногу следует хорошо промыть холодной или чуть теплой водой. Также можно использовать щетку или губку для удаления с кожи любых загрязнений, даже самых мелких.
Подсказка! Опустите ногу в кипящую подсоленную воду. Жидкость должна покрывать мясной продукт на несколько сантиметров.
Примерно в середине приготовления добавьте очищенный лук, душистый перец горошком и морковь. Такие компоненты придадут бульону и квасу неповторимый вкус. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс приготовления свиной ножки. Он обязательно должен стать мягким, но при этом сохранить свою сочность.
Некоторые повара перед приготовлением начиняют ножку зубчиками чеснока. Попробуйте и приготовьте такое удивительное блюдо. Добавьте гарнир и полноценный обед или ужин готов.
Также стоит обратить внимание, что при кипячении будет выделяться достаточное количество пены. Его всегда следует удалять шумовкой. Отвар, если вы планируете использовать его в дальнейшем для приготовления первого блюда или киселя, лучше процедить через сито или марлевый отрез.
Не просто приготовить рульку на плите. Повара с удовольствием пользуются современной кухонной техникой. В скороварке свиная рулька приготовится немного быстрее. Сколько варить такой продукт? Достаточно 1,5 часа. А чтобы еще больше ускорить приготовление, можно разрезать свиное бедро на равные по размеру порции.
Мясной рулет – альтернатива магазинной колбасе
В первозданном виде вареная ножка мало кого привлечет. Аппетит такому мясному продукту придает форма рулета. Можно использовать измельченный чеснок, орехи, всевозможные специи и ароматные травы. Готовится рулет около двух часов, а на подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- свиная рулька – одна штука;
- фильтрованная вода – 2 л;
- молотый душистый перец;
- луковая шелуха – горсть;
- соль – четыре столовые ложки;
- перец горошком – 8 горошин;
- молотый кориандр;
- чеснок – пара зубчиков;
- лавровый лист – две штуки.
Приготовление:
- Первым делом подготовим ножку к приготовлению. Моем хорошо. Если продукт был заморожен, дайте ему оттаять естественным образом при комнатной температуре.
- После мытья обсушите рульку со всех сторон бумажными салфетками.
- Налейте указанное количество фильтрованной воды в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, луковую шелуху.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Пока вода закипает, отрезаем ножку. Аккуратно сделайте надрез поверх кожи.
- Извлекаем кость. Должна остаться мякоть для рулета.
- Натираем внутреннюю часть ножки солью, молотым ямайским перцем и кориандром. Вы также можете использовать другие приправы по вашему выбору.
- Зубчики чеснока раздавить под прессом или нарезать ломтиками. Лягте поверх ролла.
- Тем временем маринад уже закипел, изменил цвет.
- Пришло время добавить соль и хорошо размешать, пока она полностью не растворится.
- Рульку сворачиваем в тугой рулет и фиксируем кулинарной нитью.
- Опустите мясо в кипящую воду.
- С момента повторного кипячения засекаем ровно два часа. Уменьшите огонь до минимума, но убедитесь, что кипение поддерживается.
- Емкость хорошо закрыть, чтобы вода меньше кипела. При необходимости добавляйте только горячую воду.
- Остудите рулет после приготовления. Удалите кулинарную нить, а ножку нарежьте ломтиками.
Подсказка! Рулет можно подавать как закуску, для этого его необходимо охладить в холодильнике. Подчеркните вкус вареной ноги хреном или горчицей. Также подойдут различные томатные соусы и пикантные сливки.
Рулька – это удивительное лакомство, которое всегда получается сочным и сытным. Вы можете приготовить множество замечательных блюд из свиных ножек, только не забывайте учитывать время приготовления. Вряд ли вам захочется накормить гостей или домочадцев полусырым мясом. Приятного аппетита!