Ни одно семейное меню не обходится без блюда из макарон. Выбор таких изделий сегодня огромен и колеблется от тонкой лапши до огромных гнезд и рожков для набивки. Однако большинство хозяек предпочитают использовать рожки для своих гастрономических шедевров. Сегодня предлагаем обсудить, сколько варить рожки.
Сколько варить макароны рожки?
Продолжительность термической обработки изделий из различных сортов пшеницы зависит от ряда факторов. В первую очередь нужно учитывать его состав, а также размер. Сколько варить рожки в кипятке? Продолжительность термообработки может варьироваться от 7 до 12 минут.
Даже не всем опытным хозяйкам удается приготовить вкусные макароны, которые получались рассыпчатыми и сохраняли форму. И все это происходит из-за незнания некоторых кулинарных тонкостей и несоблюдения установленного времени приготовления.
Ни для кого не секрет, что макароны следует погружать только в бурлящую воду. При этом жидкость предварительно солится. Конечно, в готовые рожки в блюде можно посолить, но вкус будет уже не тот.
Желательно выбирать объемную посуду с учетом того, что рожки при варке немного разбухнут. А чтобы они не слипались в один ком, макароны должны быть объемными.
Подсказка! На 100 г рожков добавить около 1 л фильтрованной воды. А чтобы такая паста не прилипала и не прилипала к стенкам посуды, в воду можно добавить несколько капель любого рафинированного растительного масла.
Если рожки маленькие, их следует кипятить не более 7 минут с момента повторного закипания жидкости. А вот макароны средних размеров рекомендуется варить в среднем около девяти минут. А сколько варить после отваривания большие рожки, которые идут на фарш? Примерно 10–12 минут. Но имейте в виду, что вам не нужно переваривать рога. Это так же плохо, как недоваренный продукт.
В заметке! Профессиональные повара советуют готовить рожки al dente. Это означает, что паста немного сырая, но и не сырая. Но они сохраняют свою форму и эластичность.
Варить макароны в виде рожек нужно только в открытой посуде. Не забывайте их периодически снимать, чтобы они не подгорали и не прилипали. После приготовления рожки перекладывают на сито для удаления лишней влаги.
Еще один вопрос, который интересует многих – нужно ли промывать отварные рожки под проточной водой. Кулинарные мнения разделились. Одни считают, что такая процедура необходима, другие говорят, что она только навредит вкусу лакомства. Лучше дождаться, пока стечет лишняя вода, залить рожки растопленным маслом или соусом и подавать.
Рога идеально подходят для приготовления первых блюд, различных самостоятельных угощений, рагу. Макароны – такой универсальный продукт, разве что с ними можно сварить компот.
А как готовят рожки китайцы?
Обычными вареными рожками в качестве гарнира вряд ли кого-то удивишь. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт. В китайской кухне пасту фабричного типа заменяют домашними изделиями из лаваша. Если вам не нравится такой способ приготовления, можно взять большие рожки, которые используются для начинки, и приготовить лакомство. Хотя с рожками из лаваша получится намного оригинальнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 150 г;
- лист лаваша – три штуки;
- перец сладкий болгарский – 100 г;
- чеснок – пара зубчиков;
- луковица – головка;
- яйцо куриное отборное – три штуки;
- мука пшеничная высшего сорта – две чайные ложки;
- соль, молотый душистый перец;
- рафинированное растительное масло – 200 мл.
Приготовление:
- Укладываем друг на друга три магазинных листа лаваша.
- Ставим тарелку большого диаметра и вырезаем кружочки лаваша по ее форме.
- Теперь разрезаем его на две равные части, получаются половинки круга. Внутри делаем небольшие надрезы ножом.
- Положите яичный белок в миску или чашку. Желток понадобится позже. Добавьте пшеничную муку. Хорошо размешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Смажьте подготовленной смесью каждую сторону заготовки лаваша. Некоторые повара называют это тесто кулинарным клеем. Для комфорта лучше использовать силиконовую щетку.
- Оставляем лист лаваша в таком виде на полминуты, а затем формируем рожок.
- Таким образом готовим все остальные псевдо макароны.
- Оставляем их на треть часа, чтобы клеевая смесь впиталась.
- Охлажденную свинину нарезать продолговатыми полосками. Можно использовать нежирное мясо или бекон.
- Очищаем сладкий перец от семенной коробочки и плодоножки. Хорошо промойте и высушите полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
- Лук мелко нарезать ножом.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Подготовленные рожки не будем варить, а обжарим до румяной корочки.
- В сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла.
- Перекладываем рожки лаваша и обжариваем до появления румяной корочки. Как показывает практика, процесс занимает не более 1,5 минут.
- А чтобы убрать излишки масла, выложите жареные рожки на полотенце или салфетку.
- На другой сковороде обжарьте лук и чесночные хлопья до золотистого цвета.
- Затем добавьте рубленую свиную вырезку. Смешайте с овощами и продолжайте жарить.
- Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет светлого цвета.
- Затем добавьте оставшиеся куриные яйца. Вы также можете использовать желток, который мы оставили в начале.
- Хорошо перемешайте яичную массу с остальными ингредиентами и приготовьте ее, как омлет.
- Затем добавьте в это тесто нарезанный сладкий перец. Перемешать и сразу снять с огня.
- Мы приготовили начинку, осталось только намазать рожки. Плита не требует дополнительной термической обработки. Можно подавать сразу на стол.
Без макарон невозможно представить жизнь обычного человека. Какие только угощения не готовят из макарон! Если соблюдать правила кухни, у вас всегда получатся рассыпчатые, вкусные и аппетитные на вид рожки. Приятного аппетита!