Сколько варить рожки после закипания? Как вкусно их приготовить?

Ни одно семей­ное меню не обхо­дит­ся без блю­да из мака­рон. Выбор таких изде­лий сего­дня огро­мен и колеб­лет­ся от тон­кой лап­ши до огром­ных гнезд и рож­ков для набив­ки. Одна­ко боль­шин­ство хозя­ек пред­по­чи­та­ют исполь­зо­вать рож­ки для сво­их гастро­но­ми­че­ских шедев­ров. Сего­дня пред­ла­га­ем обсу­дить, сколь­ко варить рожки.

Сколько варить макароны рожки?

Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

Про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки изде­лий из раз­лич­ных сор­тов пше­ни­цы зави­сит от ряда фак­то­ров. В первую оче­редь нуж­но учи­ты­вать его состав, а так­же раз­мер. Сколь­ко варить рож­ки в кипят­ке? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 7 до 12 минут.

Даже не всем опыт­ным хозяй­кам уда­ет­ся при­го­то­вить вкус­ные мака­ро­ны, кото­рые полу­ча­лись рас­сып­ча­ты­ми и сохра­ня­ли фор­му. И все это про­ис­хо­дит из-за незна­ния неко­то­рых кули­нар­ных тон­ко­стей и несо­блю­де­ния уста­нов­лен­но­го вре­ме­ни приготовления.

Ни для кого не сек­рет, что мака­ро­ны сле­ду­ет погру­жать толь­ко в бур­ля­щую воду. При этом жид­кость пред­ва­ри­тель­но солит­ся. Конеч­но, в гото­вые рож­ки в блю­де мож­но посо­лить, но вкус будет уже не тот.

Жела­тель­но выби­рать объ­ем­ную посу­ду с уче­том того, что рож­ки при вар­ке немно­го раз­бух­нут. А что­бы они не сли­па­лись в один ком, мака­ро­ны долж­ны быть объемными.

Под­сказ­ка! На 100 г рож­ков доба­вить око­ло 1 л филь­тро­ван­ной воды. А что­бы такая пас­та не при­ли­па­ла и не при­ли­па­ла к стен­кам посу­ды, в воду мож­но доба­вить несколь­ко капель любо­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.

Если рож­ки малень­кие, их сле­ду­ет кипя­тить не более 7 минут с момен­та повтор­но­го заки­па­ния жид­ко­сти. А вот мака­ро­ны сред­них раз­ме­ров реко­мен­ду­ет­ся варить в сред­нем око­ло девя­ти минут. А сколь­ко варить после отва­ри­ва­ния боль­шие рож­ки, кото­рые идут на фарш? При­мер­но 10–12 минут. Но имей­те в виду, что вам не нуж­но пере­ва­ри­вать рога. Это так же пло­хо, как недо­ва­рен­ный продукт.

Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

В замет­ке! Про­фес­си­о­наль­ные пова­ра сове­ту­ют гото­вить рож­ки al dente. Это озна­ча­ет, что пас­та немно­го сырая, но и не сырая. Но они сохра­ня­ют свою фор­му и эластичность.

Варить мака­ро­ны в виде рожек нуж­но толь­ко в откры­той посу­де. Не забы­вай­те их пери­о­ди­че­ски сни­мать, что­бы они не под­го­ра­ли и не при­ли­па­ли. После при­го­тов­ле­ния рож­ки пере­кла­ды­ва­ют на сито для уда­ле­ния лиш­ней влаги.

Еще один вопрос, кото­рый инте­ре­су­ет мно­гих – нуж­но ли про­мы­вать отвар­ные рож­ки под про­точ­ной водой. Кули­нар­ные мне­ния раз­де­ли­лись. Одни счи­та­ют, что такая про­це­ду­ра необ­хо­ди­ма, дру­гие гово­рят, что она толь­ко навре­дит вку­су лаком­ства. Луч­ше дождать­ся, пока сте­чет лиш­няя вода, залить рож­ки рас­топ­лен­ным мас­лом или соусом и подавать.

Рога иде­аль­но под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния пер­вых блюд, раз­лич­ных само­сто­я­тель­ных уго­ще­ний, рагу. Мака­ро­ны – такой уни­вер­саль­ный про­дукт, раз­ве что с ними мож­но сва­рить компот.

А как готовят рожки китайцы?

Обыч­ны­ми варе­ны­ми рож­ка­ми в каче­стве гар­ни­ра вряд ли кого-то уди­вишь. Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию инте­рес­ный рецепт. В китай­ской кухне пас­ту фаб­рич­но­го типа заме­ня­ют домаш­ни­ми изде­ли­я­ми из лава­ша. Если вам не нра­вит­ся такой спо­соб при­го­тов­ле­ния, мож­но взять боль­шие рож­ки, кото­рые исполь­зу­ют­ся для начин­ки, и при­го­то­вить лаком­ство. Хотя с рож­ка­ми из лава­ша полу­чит­ся намно­го ори­ги­наль­нее и вкуснее.

Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

Ингредиенты:

  • сви­ная вырез­ка – 150 г;
  • лист лава­ша – три штуки;
  • перец слад­кий бол­гар­ский – 100 г;
  • чес­нок – пара зубчиков;
  • луко­ви­ца – головка;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – три штуки;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – две чай­ные ложки;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Укла­ды­ва­ем друг на дру­га три мага­зин­ных листа лаваша.
  2. Ста­вим тарел­ку боль­шо­го диа­мет­ра и выре­за­ем кру­жоч­ки лава­ша по ее форме. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  3. Теперь раз­ре­за­ем его на две рав­ные части, полу­ча­ют­ся поло­вин­ки кру­га. Внут­ри дела­ем неболь­шие над­ре­зы ножом. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  4. Поло­жи­те яич­ный белок в мис­ку или чаш­ку. Жел­ток пона­до­бит­ся поз­же. Добавь­те пше­нич­ную муку. Хоро­шо раз­ме­шай­те, что­бы мас­са при­об­ре­ла одно­род­ную консистенцию.
  5. Смажь­те под­го­тов­лен­ной сме­сью каж­дую сто­ро­ну заго­тов­ки лава­ша. Неко­то­рые пова­ра назы­ва­ют это тесто кули­нар­ным кле­ем. Для ком­фор­та луч­ше исполь­зо­вать сили­ко­но­вую щетку. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  6. Остав­ля­ем лист лава­ша в таком виде на пол­ми­ну­ты, а затем фор­ми­ру­ем рожок. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  7. Таким обра­зом гото­вим все осталь­ные псев­до макароны.
  8. Остав­ля­ем их на треть часа, что­бы кле­е­вая смесь впиталась. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  9. Охла­жден­ную сви­ни­ну наре­зать про­дол­го­ва­ты­ми полос­ка­ми. Мож­но исполь­зо­вать нежир­ное мясо или бекон. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  10. Очи­ща­ем слад­кий перец от семен­ной коро­боч­ки и пло­до­нож­ки. Хоро­шо про­мой­те и высу­ши­те поло­тен­цем. Наре­зать куби­ка­ми сред­не­го размера. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  11. Лук мел­ко наре­зать ножом. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  12. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и нарежь­те их тон­ки­ми ломтиками. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  13. Под­го­тов­лен­ные рож­ки не будем варить, а обжа­рим до румя­ной корочки.
  14. В ско­во­ро­де разо­греть немно­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.
  15. Пере­кла­ды­ва­ем рож­ки лава­ша и обжа­ри­ва­ем до появ­ле­ния румя­ной короч­ки. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, про­цесс зани­ма­ет не более 1,5 минут. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  16. А что­бы убрать излиш­ки мас­ла, выло­жи­те жаре­ные рож­ки на поло­тен­це или салфетку. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  17. На дру­гой ско­во­ро­де обжарь­те лук и чес­ноч­ные хло­пья до золо­ти­сто­го цвета. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  18. Затем добавь­те руб­ле­ную сви­ную вырез­ку. Сме­шай­те с ово­ща­ми и про­дол­жай­те жарить. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  19. Обжа­ри­вай­те до тех пор, пока мясо не ста­нет свет­ло­го цвета. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  20. Затем добавь­те остав­ши­е­ся кури­ные яйца. Вы так­же може­те исполь­зо­вать жел­ток, кото­рый мы оста­ви­ли в начале. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  21. Хоро­шо пере­ме­шай­те яич­ную мас­су с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми и при­го­товь­те ее, как омлет. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  22. Затем добавь­те в это тесто наре­зан­ный слад­кий перец. Пере­ме­шать и сра­зу снять с огня. 

    Сколько варить рожки после отваривания? Как вкусно их приготовить?

  23. Мы при­го­то­ви­ли начин­ку, оста­лось толь­ко нама­зать рож­ки. Пли­та не тре­бу­ет допол­ни­тель­ной тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Мож­но пода­вать сра­зу на стол.

Без мака­рон невоз­мож­но пред­ста­вить жизнь обыч­но­го чело­ве­ка. Какие толь­ко уго­ще­ния не гото­вят из мака­рон! Если соблю­дать пра­ви­ла кух­ни, у вас все­гда полу­чат­ся рас­сып­ча­тые, вкус­ные и аппе­тит­ные на вид рож­ки. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =