Сколько варить перловку без замачивания для рассольника и на гарнир?

Пер­ло­вая кру­па – это рас­ти­тель­ный ком­плекс мик­ро- и мак­ро­эле­мен­тов, ами­но­кис­лот и раз­лич­ных вита­ми­нов. Эта кру­па сла­вит­ся сво­и­ми полез­ны­ми свой­ства­ми, при этом обла­дая еще и изу­ми­тель­ным вку­сом. Конеч­но, есть неко­то­рые кули­нар­ные тон­ко­сти его при­го­тов­ле­ния. Но даже ваше неве­же­ство помо­жет вам при­го­то­вить изу­ми­тель­ную кашу или гар­нир. Доста­точ­но запом­нить, сколь­ко варить пер­лов­ку без замачивания.

Сколько варить перловку в супе без замачивания?

Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

Пер­ло­вую кру­пу чаще все­го гото­вят в каче­стве гар­ни­ра. Его так­же мож­но сра­зу же соче­тать с мясом, гри­ба­ми, коп­че­но­стя­ми и ово­ща­ми для уни­вер­саль­но­го блю­да. Сколь­ко варить пер­лов­ку без зама­чи­ва­ния для каши? Если про­пу­стить ста­дию зама­чи­ва­ния, про­цесс тер­мо­об­ра­бот­ки зай­мет от 1 часа 15 минут до полу­то­ра часов.

Это зави­сит от ряда фак­то­ров, и в основ­ном от выбо­ра блюд. Если взять ско­во­ро­ду с тон­ки­ми стен­ка­ми и дном, то вре­мя при­го­тов­ле­ния сра­зу сокра­тит­ся на 15–20 минут. А вот в тол­сто­стен­ном жаровне или казане пер­ло­вую кру­пу нуж­но будет тушить еще немно­го до готовности.

В основ­ном про­фес­си­о­наль­ные пова­ра опре­де­ля­ют готов­ность ячне­вой каши на глаз. Зер­на долж­ны набух­нуть и раз­мяк­нуть, но при этом не раз­ва­лить­ся, а сохра­нить форму.

В замет­ке! Пер­ло­вую кру­пу луч­ше все­го замо­чить на несколь­ко часов. Так он при­го­то­вит­ся быст­рее и полу­чит­ся более рас­сып­ча­тым и нежным.

Но если по каким-то при­чи­нам вы так и не успе­ли выпол­нить эту про­це­ду­ру, есть малень­кая хит­рость. Сна­ча­ла пер­ло­вую кру­пу необ­хо­ди­мо про­мыть, что­бы вода ста­ла про­зрач­ной. Затем кру­пу пере­кла­ды­ва­ют в мис­ку, зали­ва­ют неболь­шим коли­че­ством филь­тро­ван­ной воды и дово­дят до кипе­ния. После заки­па­ния кру­пу кипя­тят 3–5 минут и эту воду сра­зу же сли­ва­ют. Ячмень сно­ва зали­ва­ют ледя­ной водой и на этот раз уже варят до готов­но­сти 1 час 15 минут.

Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

Сколь­ко варить пер­лов­ку без зама­чи­ва­ния в рас­со­ле? Вре­мя его при­го­тов­ле­ния оста­ет­ся неиз­мен­ным, важ­но, что­бы кру­па раз­ва­ри­лась и раз­мяг­чи­лась. Но и пере­ва­ри­вать его тоже не сто­ит, ина­че он ста­нет неаппетитным.

Сколь­ко варить пер­ло­вую кру­пу без зама­чи­ва­ния в каче­стве гар­ни­ра? Если, напри­мер, вы гото­ви­те в муль­ти­вар­ке, на это уйдет не менее полу­то­ра часов. Обра­ти­те вни­ма­ние, что кухон­но­му при­бо­ру тре­бу­ет­ся допол­ни­тель­ное вре­мя для нагре­ва жид­ко­сти. Давай­те срав­ним, как гото­вит­ся пер­лов­ка, кото­рую пред­ва­ри­тель­но зама­чи­ва­ли. Такие каши будут гото­вы через 50 минут.

Ячмень содер­жит боль­шое коли­че­ство вита­ми­нов и ами­но­кис­лот. Этот про­дукт реко­мен­ду­ет­ся тем, кто хочет ста­би­ли­зи­ро­вать мас­су тела, нор­ма­ли­зо­вать рабо­ту пище­ва­ри­тель­но­го трак­та и обмен­ные процессы.

Осо­бую цен­ность ячне­вой каши отме­ча­ют пред­ста­ви­тель­ни­цы пре­крас­ной поло­ви­ны чело­ве­че­ства. Съев такое лаком­ство, мож­но вос­ста­но­вить выра­бот­ку кол­ла­ге­на, кото­рый так необ­хо­дим нашей коже, что­бы оста­вать­ся упру­гой, бле­стя­щей и красивой.

Вер­нем­ся к про­цес­су при­го­тов­ле­ния. Когда добав­лять соль? Боль­шин­ство пова­ров добав­ля­ют эту при­пра­ву в кон­це при­го­тов­ле­ния, что­бы не замед­лять про­цесс. Уси­лить аро­мат пер­ло­вой каши помо­жет неболь­шой кусо­чек рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла. Если вы гото­ви­те кашу на гар­нир, мож­но доба­вить обжа­рен­ные ово­щи с грибами.

Пер­лов­ка пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ет по вку­су с мясом раз­лич­ных сор­тов, рыбой и коп­че­но­стя­ми. Даже в печи в гли­ня­ных гор­шоч­ках такую ​​кашу варят. Но все же луч­ше его пред­ва­ри­тель­но замо­чить, что­бы сокра­тить про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки хотя бы на полчаса.

Универсальное блюдо для всей семьи

У каж­дой хозяй­ки в арсе­на­ле навер­ня­ка есть про­стой рецепт при­го­тов­ле­ния необы­чай­но вкус­но­го и пита­тель­но­го блю­да. Как уже было ска­за­но, пер­ло­вая каша пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ет по вку­су с раз­лич­ны­ми вида­ми мяса. Но чаще все­го кули­на­ры отда­ют пред­по­чте­ние кури­но­му филе. Доба­вим еще немно­го спе­ций и бук­валь­но за час при­го­то­вим изу­ми­тель­ное блюдо.

Под­сказ­ка! Пер­ло­вую кру­пу луч­ше залить холод­ной водой на ночь и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. В про­тив­ном слу­чае вре­мя при­го­тов­ле­ния уве­ли­чит­ся в сред­нем на полчаса.

Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

Ингредиенты:

  • пер­ло­вая кру­па – стакан;
  • вода филь­тро­ван­ная – 300 мл;
  • луко­ви­ца – головка;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • лав­ро­вый лист – одна штука;
  • све­же­за­мо­ро­жен­ная кури­ная груд­ка – одна штука;
  • чес­нок – один-два зубчика;
  • при­пра­вы, соль

Приготовление:

  1. Во-пер­вых, пер­ло­вую кру­пу необ­хо­ди­мо сор­ти­ро­вать. Выбра­сы­вай­те испор­чен­ные зерна.
  2. Пер­лов­ку про­пус­ка­ем в сито и хоро­шо про­мы­ва­ем, что­бы в ито­ге вода была кри­сталь­но чистой.
  3. Далее пере­кла­ды­ва­ем про­мы­тую кру­пу в мис­ку и зали­ва­ем холод­ной водой так, что­бы жид­кость пол­но­стью покры­ва­ла перловку. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  4. Таким спо­со­бом остав­ля­ем пер­ло­вую кру­пу на ночь. Если вам нуж­но уско­рить про­цесс, дай­те насто­ять­ся не менее 3–4 часов.
  5. Очи­щен­ный лук наре­зать неболь­ши­ми кубиками.
  6. На ско­во­ро­ду налить неболь­шое коли­че­ство рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо его разогреть.
  7. Затем доба­вить наре­зан­ный лук и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  8. Сни­ми­те кожу с кури­ной груд­ки. Хоро­шо про­мой­те водой и пол­но­стью высу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  9. Кури­ное филе нарежь­те сред­ни­ми кубиками. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  10. Пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ный лук в ско­во­ро­ду. Сюда же поло­жи­те кусоч­ки кури­ной грудки.
  11. С пер­лов­ки слить жид­кость, пере­ло­жить ее в жаров­ню с выше­пе­ре­чис­лен­ны­ми ингредиентами.
  12. Залей­те все филь­тро­ван­ной водой. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  13. Добавь­те лав­ро­вый лист и очи­щен­ный зуб­чик чес­но­ка, измель­чать не нужно. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  14. Возь­ми­те спе­ции по сво­е­му вку­су. Тра­ди­ци­он­но пова­ра добав­ля­ют кур­ку­му для золо­ти­сто­го оттен­ка, моло­тый души­стый перец. Так­же подой­дут суше­ные травы. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  15. Добавь­те при­пра­вы, соль и хоро­шо пере­ме­шай­те все ингредиенты. 

    Сколько варить перловку без замачивания для маринования и украшения?

  16. Как толь­ко жид­кость заки­пит, умень­ши­те огонь и дай­те остыть в тече­ние 40 минут. За это вре­мя и пер­лов­ка, и кури­ная груд­ка будут готовы.
  17. Пода­вать такое блю­до на стол мож­но с раз­лич­ны­ми соуса­ми, све­жей зеленью.

Пер­ло­вая каша долж­на быть в раци­оне всех людей. Без зама­чи­ва­ния это блю­до гото­вит­ся доль­ше. Но если у вас есть воз­мож­ность замо­чить пер­лов­ку, сде­лай­те это. Сле­ди­те за вре­ме­нем при­го­тов­ле­ния, фан­та­зи­руй­те на кули­нар­ную тему, и у вас обя­за­тель­но все полу­чит­ся. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =