Перловая крупа – это растительный комплекс микро- и макроэлементов, аминокислот и различных витаминов. Эта крупа славится своими полезными свойствами, при этом обладая еще и изумительным вкусом. Конечно, есть некоторые кулинарные тонкости его приготовления. Но даже ваше невежество поможет вам приготовить изумительную кашу или гарнир. Достаточно запомнить, сколько варить перловку без замачивания.
Сколько варить перловку в супе без замачивания?
Перловую крупу чаще всего готовят в качестве гарнира. Его также можно сразу же сочетать с мясом, грибами, копченостями и овощами для универсального блюда. Сколько варить перловку без замачивания для каши? Если пропустить стадию замачивания, процесс термообработки займет от 1 часа 15 минут до полутора часов.
Это зависит от ряда факторов, и в основном от выбора блюд. Если взять сковороду с тонкими стенками и дном, то время приготовления сразу сократится на 15–20 минут. А вот в толстостенном жаровне или казане перловую крупу нужно будет тушить еще немного до готовности.
В основном профессиональные повара определяют готовность ячневой каши на глаз. Зерна должны набухнуть и размякнуть, но при этом не развалиться, а сохранить форму.
В заметке! Перловую крупу лучше всего замочить на несколько часов. Так он приготовится быстрее и получится более рассыпчатым и нежным.
Но если по каким-то причинам вы так и не успели выполнить эту процедуру, есть маленькая хитрость. Сначала перловую крупу необходимо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем крупу перекладывают в миску, заливают небольшим количеством фильтрованной воды и доводят до кипения. После закипания крупу кипятят 3–5 минут и эту воду сразу же сливают. Ячмень снова заливают ледяной водой и на этот раз уже варят до готовности 1 час 15 минут.
Сколько варить перловку без замачивания в рассоле? Время его приготовления остается неизменным, важно, чтобы крупа разварилась и размягчилась. Но и переваривать его тоже не стоит, иначе он станет неаппетитным.
Сколько варить перловую крупу без замачивания в качестве гарнира? Если, например, вы готовите в мультиварке, на это уйдет не менее полутора часов. Обратите внимание, что кухонному прибору требуется дополнительное время для нагрева жидкости. Давайте сравним, как готовится перловка, которую предварительно замачивали. Такие каши будут готовы через 50 минут.
Ячмень содержит большое количество витаминов и аминокислот. Этот продукт рекомендуется тем, кто хочет стабилизировать массу тела, нормализовать работу пищеварительного тракта и обменные процессы.
Особую ценность ячневой каши отмечают представительницы прекрасной половины человечества. Съев такое лакомство, можно восстановить выработку коллагена, который так необходим нашей коже, чтобы оставаться упругой, блестящей и красивой.
Вернемся к процессу приготовления. Когда добавлять соль? Большинство поваров добавляют эту приправу в конце приготовления, чтобы не замедлять процесс. Усилить аромат перловой каши поможет небольшой кусочек растопленного сливочного масла. Если вы готовите кашу на гарнир, можно добавить обжаренные овощи с грибами.
Перловка прекрасно гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, рыбой и копченостями. Даже в печи в глиняных горшочках такую кашу варят. Но все же лучше его предварительно замочить, чтобы сократить продолжительность термической обработки хотя бы на полчаса.
Универсальное блюдо для всей семьи
У каждой хозяйки в арсенале наверняка есть простой рецепт приготовления необычайно вкусного и питательного блюда. Как уже было сказано, перловая каша прекрасно гармонирует по вкусу с различными видами мяса. Но чаще всего кулинары отдают предпочтение куриному филе. Добавим еще немного специй и буквально за час приготовим изумительное блюдо.
Подсказка! Перловую крупу лучше залить холодной водой на ночь и оставить при комнатной температуре. В противном случае время приготовления увеличится в среднем на полчаса.
Ингредиенты:
- перловая крупа – стакан;
- вода фильтрованная – 300 мл;
- луковица – головка;
- рафинированное растительное масло;
- лавровый лист – одна штука;
- свежезамороженная куриная грудка – одна штука;
- чеснок – один-два зубчика;
- приправы, соль
Приготовление:
- Во-первых, перловую крупу необходимо сортировать. Выбрасывайте испорченные зерна.
- Перловку пропускаем в сито и хорошо промываем, чтобы в итоге вода была кристально чистой.
- Далее перекладываем промытую крупу в миску и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала перловку.
- Таким способом оставляем перловую крупу на ночь. Если вам нужно ускорить процесс, дайте настояться не менее 3–4 часов.
- Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и хорошо его разогреть.
- Затем добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Снимите кожу с куриной грудки. Хорошо промойте водой и полностью высушите бумажными полотенцами.
- Куриное филе нарежьте средними кубиками.
- Перекладываем обжаренный лук в сковороду. Сюда же положите кусочки куриной грудки.
- С перловки слить жидкость, переложить ее в жаровню с вышеперечисленными ингредиентами.
- Залейте все фильтрованной водой.
- Добавьте лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, измельчать не нужно.
- Возьмите специи по своему вкусу. Традиционно повара добавляют куркуму для золотистого оттенка, молотый душистый перец. Также подойдут сушеные травы.
- Добавьте приправы, соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте остыть в течение 40 минут. За это время и перловка, и куриная грудка будут готовы.
- Подавать такое блюдо на стол можно с различными соусами, свежей зеленью.
Перловая каша должна быть в рационе всех людей. Без замачивания это блюдо готовится дольше. Но если у вас есть возможность замочить перловку, сделайте это. Следите за временем приготовления, фантазируйте на кулинарную тему, и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!