Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

Нут широ­ко изве­стен как нут, кото­рый с каж­дым днем ​​ста­но­вит­ся все более и более попу­ляр­ным. Из тако­го горо­ха гото­вят мно­же­ство уди­ви­тель­ных блюд: супы, гар­ни­ры и даже неко­то­рые тра­ди­ци­он­ные блю­да сол­неч­но­го побе­ре­жья Тур­ции. В нашей ста­тье вы узна­е­те, как пра­виль­но под­го­то­вить­ся к вар­ке и сколь­ко варить нут.

Нут: сколько варить по времени?

Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

Как уже гово­ри­лось, нут отно­сит­ся к бобо­вым куль­ту­рам. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки будет напря­мую зави­сеть от пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ки. Если вы хоти­те сва­рить нут быст­рее, луч­ше все­го замо­чить его в холод­ной филь­тро­ван­ной воде. Сколь­ко варить нут после зама­чи­ва­ния? В этом слу­чае про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки соста­вит от 40 до 60 минут.

Как пра­виль­но зама­чи­вать нут? Сна­ча­ла испор­чен­ные бобы сор­ти­ру­ют­ся и уда­ля­ют­ся. Далее боб про­мы­ва­ют, что­бы вода в резуль­та­те ста­ла про­зрач­ной. После это­го про­мы­тый нут пере­кла­ды­ва­ют в эма­ли­ро­ван­ную посу­ду и зали­ва­ют холод­ной водой.

В замет­ке! Что­бы замо­чить одну чаш­ку нута, добавь­те три чаш­ки филь­тро­ван­ной воды.

Чем доль­ше вы зама­чи­ва­е­те нут, тем быст­рее он при­го­то­вит­ся. В любом слу­чае этот про­цесс не дол­жен быть мень­ше пяти часов. Не все­гда есть вре­мя замо­чить фасоль, поэто­му ее при­хо­дит­ся отва­ри­вать без пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ки. Сколь­ко варить нут без зама­чи­ва­ния? Нут на ско­во­ро­де будет готов при­мер­но через пол­то­ра часа. При­мер­но такое же вре­мя при­го­тов­ле­ния, как нут в муль­ти­вар­ке. Не забы­ва­ем, что мы все­гда изме­ря­ем вре­мя с момен­та заки­па­ния жидкости.

Нут зали­ва­ют холод­ной водой и толь­ко потом варят. Хоте­лось бы обра­тить вни­ма­ние на неко­то­рые нюан­сы вар­ки нута без пред­ва­ри­тель­но­го зама­чи­ва­ния. Во-пер­вых, в тече­ние 10 минут с момен­та заки­па­ния воды огонь дол­жен быть мак­си­маль­ным. Затем его убав­ля­ют до мини­му­ма и варят боб на мед­лен­ном огне до пол­ной готовности.

Во-вто­рых, что­бы турец­кий горох сва­рил­ся, стал мяг­ким и рас­сып­ча­тым в резуль­та­те тер­ми­че­ской обра­бот­ки, про­фес­си­о­наль­ные пова­ра реко­мен­ду­ют добав­лять пище­вую соду. Такой ком­по­нент вво­дят сра­зу после кипя­че­ния воды в соот­но­ше­нии ½ чай­ной лож­ки сто­ло­вой соды на ста­кан нута.

Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

Осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить добав­ле­нию еще одной при­пра­вы – соли. Как вы пони­ма­е­те, соль толь­ко замед­лит про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки, поэто­му такой ком­по­нент луч­ше добав­лять за несколь­ко минут до готов­но­сти нута.

Под­сказ­ка! Что­бы не пере­со­лить нут, на ста­кан нута берут при­мер­но чай­ную лож­ку соли без горки.

Не все хозяй­ки зна­ют, сколь­ко воды нуж­но доба­вить, что­бы отва­рить нут. Если при зама­чи­ва­нии про­пор­ции фасо­ли и жид­ко­сти состав­ля­ют 1:3, то при тер­ми­че­ской обра­бот­ке они уве­ли­чи­ва­ют­ся. Что­бы сва­рить ста­кан нута, нуж­но залить 4 ста­ка­на филь­тро­ван­ной воды.

Этот турец­кий горох так­же мож­но при­го­то­вить в муль­ти­вар­ке. Сколь­ко варить нут для хуму­са в муль­ти­вар­ке? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет 1,5 часа. Что каса­ет­ся режи­ма про­грам­мы, то вы може­те выбрать один из пред­ло­жен­ных: «Туше­ние», «Рисо­вая каша», «Молоч­ная каша». Толь­ко не зама­чи­вай­те нут в горя­чей воде, что­бы сокра­тить вре­мя при­го­тов­ле­ния. Таким обра­зом, вы толь­ко ухуд­ши­те вкус бобовых.

Очень часто неко­то­рые тра­ди­ци­он­ные турец­кие блю­да гото­вят­ся с нутом. Наши хозяй­ки люби­ли про­стые в при­го­тов­ле­нии, пита­тель­ные и полез­ные гар­ни­ры. Мож­но добав­лять в выпеч­ку, супы. По вку­су варе­ный нут пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ет с мясом раз­ных сор­тов, ово­ща­ми и соусами.

Кулинарная импровизация

Нут может стать осно­вой пол­но­цен­но­го и пита­тель­но­го блю­да. Как уже было ска­за­но, эти бобы иде­аль­но гар­мо­ни­ру­ют со вку­сом мяс­ных и овощ­ных ингре­ди­ен­тов. Пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить нут со све­жи­ми поми­до­ра­ми и беко­ном. Вряд ли кто усто­ит перед таким гастро­но­ми­че­ским соблазном.

Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

Ингредиенты:

  • нут – 0,2 кг;
  • луко­ви­ца – головка;
  • сырой бекон охла­жден­ный – 300 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – две-три сто­ло­вые ложки;
  • све­жий поми­дор – одна штука;
  • суше­ные ово­щи – четы­ре сто­ло­вые ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пере­би­ра­ем нут, уда­ляя испор­чен­ные бобы, и хоро­шо про­мы­ва­ем, что­бы вода в резуль­та­те ста­ла прозрачной. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  2. Пере­кла­ды­ва­ем про­мы­тый турец­кий горох в мис­ку, зали­ва­ем холод­ной водой.
  3. Оста­вить мини­мум на 5 часов. Еще луч­ше замо­чить нут на ночь и оста­вить на ночь. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  4. По исте­че­нии поло­жен­но­го вре­ме­ни доба­вить нуж­ное коли­че­ство воды и варить нут до готов­но­сти 40–60 минут. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  5. Очи­щен­ный лук нарежь­те неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  6. Нарежь­те сырой бекон тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Но учти­те, что в про­цес­се тер­мо­об­ра­бот­ки это про­из­ве­де­ние умень­шит­ся при­мер­но в три раза. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  7. Нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми све­жий помидор. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  8. На сухой, хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де обжа­рить лом­ти­ки беко­на до румя­ной корочки. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  9. В дру­гую ско­во­ро­ду налить рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо его разогреть. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  10. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем наре­зан­ный лук. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  11. Тем вре­ме­нем у нас есть жаре­ный бекон. Добавь­те помидор. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  12. Сме­шай­те бекон, поми­до­ры и жаре­ный лук. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  13. Сме­шать все ком­по­нен­ты и варить еще несколь­ко минут на мед­лен­ном огне. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  14. С отвар­но­го нута слить остав­ший­ся бульон. Он нам еще понадобится.
  15. Горох раз­ва­рил­ся всмят­ку, но при этом сохра­нил форму. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  16. Добавь­те бекон и овощи. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  17. И влить бульон, кото­рый сли­ли после вар­ки нута. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  18. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, посо­лить и доба­вить суше­ные тра­вы. Луч­ше исполь­зо­вать укроп с петрушкой. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  19. Накры­ва­ем посу­ду крыш­кой и варим все на сла­бом огне чет­верть часа. 

    Сколько варить нут после замачивания и без предварительной подготовки?

  20. При­го­тов­лен­ное блю­до име­ет изу­ми­тель­ный вкус и аромат.

Под­сказ­ка! Суше­ные тра­вы мож­но заме­нить све­жи­ми. Но в этом слу­чае его луч­ше добав­лять в гото­вое блю­до непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол.

Нут, как и дру­гие бобо­вые, луч­ше все­го зама­чи­вать перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой. Так вы смо­же­те сэко­но­мить как мини­мум пол­ча­са вре­ме­ни. Если вы не успе­ли замо­чить нут, про­сто уве­личь­те вре­мя при­го­тов­ле­ния. Вкус зерен от это­го не изме­нит­ся. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + 3 =