От чего зависит, как долго варить мясо для супа? Конечно, в первую очередь из-за вида мяса. А также возраст птицы или животного, у которого было «взято» это мясо. Также важно учитывать, готовите ли вы мясную мякоть целым куском или предварительно нарезанной.
Сколько времени варить мясо для супа?
Казалось бы, сложно приготовить бульон? Однако этот процесс не так прост. Сколько варить мясо на кости для супа? Это будет зависеть от типа мясной мякоти, которую вы готовите, а также от ряда других факторов. Рассмотрим их подробно.
Начнем со свинины. Сколько варить свинину для супа? Если варить большой кусок, не разрезая его, то после закипания потребуется около часа. А мелкие кусочки приготовятся за тридцать минут. При приготовлении супа со свиными фрикадельками достаточно будет и пятнадцати минут, чтобы они были готовы.
В заметке! Чем моложе свинья, тем быстрее будет готово ее мясо. А «молодое» мясо сочнее и нежнее.
Класть свинину можно как в горячую, так и в холодную воду, слегка подсолить. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Добавляйте приправы и соль после закипания, когда уберете образующуюся пену.
В заметке! Майоран, а также розмарин и базилик делают мясо менее жирным.
Подсказка:
- если добавить воду при термической обработке мяса, вкус бульона ухудшится;
- мякоть мяса станет нежнее, если его оставить в бульоне на десять минут в конце процесса варки (сковорода должна быть накрыта крышкой).
Теперь поговорим о том, сколько варить говядину для супа. Его приготовление занимает в среднем полтора часа с момента закипания. Но и здесь учитывайте «возраст» мясной мякоти, а также какого она размера.
Отварите говяжью мякоть, хорошо закрыв кастрюлю и уменьшив огонь до минимума. Тогда пар останется внутри, а жир не сможет окислиться, поэтому у мяса не будет неприятного привкуса.
Подсказка! При варке мяса добавляйте в воду две чайные ложки любой горчицы. Тогда мясная мякоть станет нежной и сочной, а через сорок минут «от горчицы не останется и следа».
Сегодня на наших столах не редкость и другие виды мяса, например, мяса диких животных. Сколько времени займет подготовка?
Время приготовления, рекомендуемое поварами для приготовления «дичи»:
- Мясо шпона варится три-четыре часа. Сначала его нужно разрезать на кусочки. Если вы сначала замаринуете мясо, вы сэкономите время на его приготовлении.
- Мясо лося готовят так же, как мясо говядины. Только это занимает больше времени, часа три-четыре. Кстати, самым вкусным будет мясо животных в возрасте от полутора до трех лет.
- Что касается мяса кабана, то с ним желательно готовить вторые блюда. Сначала его нужно замочить в растворе уксуса, чтобы убрать запах. Определить готовность такого мяса можно по старинке – проткнуть мясо ножом.
И, конечно же, современный рацион невозможно представить без мяса птицы. Мясо индейки нежное, вкусное, диетическое. Для супа его варят полтора часа. А сколько варить куриное мясо для супа? Этот процесс займет от двадцати пяти до пятидесяти минут.
А крольчатину полюбили гурманы. Вся тушка будет готова через два часа. А вот если порезать кролика на кусочки, они приготовятся за сорок-пятьдесят минут.
Интересная информация:
- При погружении мяса в холодную воду часть его ценных компонентов «выходит» в бульон. Чтобы сохранить всю «полезность», поместите мясную мякоть в кипящую жидкость, предварительно ее посолив.
- Сначала любое мясо очищают от пленки и моют.
- Пену, которая появляется в процессе приготовления мяса, необходимо снимать.
- Бульон кипятят при закрытой крышке. Тогда жир в нем не будет окисляться.
Супчик на курином мясе с блинчиками из яиц
Этот суп имеет необычный вкус, низкокалорийный и полезный. А приготовить его совсем несложно, особенно по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две-три головки;
- яйца – пять штук;
- вода фильтрованная – два – два с половиной литра;
- очищенное растительное масло;
- соль;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам компоненты.
- Промойте и обсушите куриное мясо. Давайте сделаем фильм.
- Нарежьте его небольшими кусочками.
- Положите курицу в миску. Добавьте фильтрованную воду и доведите до кипения.
- Варить бульон двадцать минут с момента закипания. Не забудьте удалить пену.
- Прочистим луч. Нарежьте его кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Положить морковку и луковицу.
- Обжарьте овощное ассорти до мягкости.
- Добавьте лук и морковь в кастрюлю с курицей.
- Разбейте яйцо в миску. Мы собираемся превратить его в пенопластовую шапку.
- Смажьте сковороду маслом и вылейте в нее яичную массу.
- Обжарьте его с одной стороны.
- А потом для другого.
- Таким образом пожарить все яйца.
- Получившиеся блинчики остудите, а затем нарежьте их полосками.
- Положите яичные блинчики в суп. Кипятить четыре-пять минут.
- Посолить и добавить любимые приправы.
- Готовим еще пару минут. Суп готов! Дополнить его можно овощами.
Теперь вы точно знаете, сколько и как варить разные виды мяса для первых блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!