Сколько варить мясо для супа – свинину, говядину и курицу?

От чего зави­сит, как дол­го варить мясо для супа? Конеч­но, в первую оче­редь из-за вида мяса. А так­же воз­раст пти­цы или живот­но­го, у кото­ро­го было «взя­то» это мясо. Так­же важ­но учи­ты­вать, гото­ви­те ли вы мяс­ную мякоть целым кус­ком или пред­ва­ри­тель­но нарезанной.

Сколько времени варить мясо для супа?

Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

Каза­лось бы, слож­но при­го­то­вить бульон? Одна­ко этот про­цесс не так прост. Сколь­ко варить мясо на кости для супа? Это будет зави­сеть от типа мяс­ной мяко­ти, кото­рую вы гото­ви­те, а так­же от ряда дру­гих фак­то­ров. Рас­смот­рим их подробно.

Нач­нем со сви­ни­ны. Сколь­ко варить сви­ни­ну для супа? Если варить боль­шой кусок, не раз­ре­зая его, то после заки­па­ния потре­бу­ет­ся око­ло часа. А мел­кие кусоч­ки при­го­то­вят­ся за трид­цать минут. При при­го­тов­ле­нии супа со сви­ны­ми фри­ка­дель­ка­ми доста­точ­но будет и пят­на­дца­ти минут, что­бы они были готовы.

В замет­ке! Чем моло­же сви­нья, тем быст­рее будет гото­во ее мясо. А «моло­дое» мясо соч­нее и нежнее.

Класть сви­ни­ну мож­но как в горя­чую, так и в холод­ную воду, слег­ка под­со­лить. Жид­кость долж­на пол­но­стью покры­вать мясо. Добав­ляй­те при­пра­вы и соль после заки­па­ния, когда убе­ре­те обра­зу­ю­щу­ю­ся пену.

В замет­ке! Май­о­ран, а так­же роз­ма­рин и бази­лик дела­ют мясо менее жирным.

Под­сказ­ка:

  • если доба­вить воду при тер­ми­че­ской обра­бот­ке мяса, вкус бульо­на ухудшится;
  • мякоть мяса ста­нет неж­нее, если его оста­вить в бульоне на десять минут в кон­це про­цес­са вар­ки (ско­во­ро­да долж­на быть накры­та крышкой).

Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

Теперь пого­во­рим о том, сколь­ко варить говя­ди­ну для супа. Его при­го­тов­ле­ние зани­ма­ет в сред­нем пол­то­ра часа с момен­та заки­па­ния. Но и здесь учи­ты­вай­те «воз­раст» мяс­ной мяко­ти, а так­же како­го она размера.

Отва­ри­те говя­жью мякоть, хоро­шо закрыв кастрю­лю и умень­шив огонь до мини­му­ма. Тогда пар оста­нет­ся внут­ри, а жир не смо­жет окис­лить­ся, поэто­му у мяса не будет непри­ят­но­го привкуса.

Под­сказ­ка! При вар­ке мяса добав­ляй­те в воду две чай­ные лож­ки любой гор­чи­цы. Тогда мяс­ная мякоть ста­нет неж­ной и соч­ной, а через сорок минут «от гор­чи­цы не оста­нет­ся и следа».

Сего­дня на наших сто­лах не ред­кость и дру­гие виды мяса, напри­мер, мяса диких живот­ных. Сколь­ко вре­ме­ни зай­мет подготовка?

Вре­мя при­го­тов­ле­ния, реко­мен­ду­е­мое пова­ра­ми для при­го­тов­ле­ния «дичи»:

  • Мясо шпо­на варит­ся три-четы­ре часа. Сна­ча­ла его нуж­но раз­ре­зать на кусоч­ки. Если вы сна­ча­ла зама­ри­ну­е­те мясо, вы сэко­но­ми­те вре­мя на его приготовлении.
  • Мясо лося гото­вят так же, как мясо говя­ди­ны. Толь­ко это зани­ма­ет боль­ше вре­ме­ни, часа три-четы­ре. Кста­ти, самым вкус­ным будет мясо живот­ных в воз­расте от полу­то­ра до трех лет.
  • Что каса­ет­ся мяса каба­на, то с ним жела­тель­но гото­вить вто­рые блю­да. Сна­ча­ла его нуж­но замо­чить в рас­тво­ре уксу­са, что­бы убрать запах. Опре­де­лить готов­ность тако­го мяса мож­но по ста­рин­ке – про­ткнуть мясо ножом.

Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

И, конеч­но же, совре­мен­ный раци­он невоз­мож­но пред­ста­вить без мяса пти­цы. Мясо индей­ки неж­ное, вкус­ное, дие­ти­че­ское. Для супа его варят пол­то­ра часа. А сколь­ко варить кури­ное мясо для супа? Этот про­цесс зай­мет от два­дца­ти пяти до пяти­де­ся­ти минут.

А кроль­ча­ти­ну полю­би­ли гур­ма­ны. Вся туш­ка будет гото­ва через два часа. А вот если поре­зать кро­ли­ка на кусоч­ки, они при­го­то­вят­ся за сорок-пять­де­сят минут.

Инте­рес­ная информация:

  • При погру­же­нии мяса в холод­ную воду часть его цен­ных ком­по­нен­тов «выхо­дит» в бульон. Что­бы сохра­нить всю «полез­ность», поме­сти­те мяс­ную мякоть в кипя­щую жид­кость, пред­ва­ри­тель­но ее посолив.
  • Сна­ча­ла любое мясо очи­ща­ют от плен­ки и моют.
  • Пену, кото­рая появ­ля­ет­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния мяса, необ­хо­ди­мо снимать.
  • Бульон кипя­тят при закры­той крыш­ке. Тогда жир в нем не будет окисляться.

Супчик на курином мясе с блинчиками из яиц

Этот суп име­ет необыч­ный вкус, низ­ко­ка­ло­рий­ный и полез­ный. А при­го­то­вить его совсем неслож­но, осо­бен­но по наше­му рецепту.

Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

Ингредиенты:

  • кури­ная мякоть – 0,5 кг;
  • мор­ковь – две-три штуки;
  • лук реп­ча­тый – две-три головки;
  • яйца – пять штук;
  • вода филь­тро­ван­ная – два – два с поло­ви­ной литра;
  • очи­щен­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • соль;
  • смесь при­прав.

Приготовление:

  1. Под­го­то­вим необ­хо­ди­мые нам компоненты. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  2. Про­мой­те и обсу­ши­те кури­ное мясо. Давай­те сде­ла­ем фильм.
  3. Нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  4. Поло­жи­те кури­цу в мис­ку. Добавь­те филь­тро­ван­ную воду и дове­ди­те до кипения. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  5. Варить бульон два­дцать минут с момен­та заки­па­ния. Не забудь­те уда­лить пену.
  6. Про­чи­стим луч. Нарежь­те его кубиками. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  7. Мор­ковь очи­стить и нате­реть на круп­ной терке. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  8. Разо­грей­те мас­ло в сковороде.
  9. Поло­жить мор­ков­ку и луковицу. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  10. Обжарь­те овощ­ное ассор­ти до мягкости. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  11. Добавь­те лук и мор­ковь в кастрю­лю с курицей. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  12. Раз­бей­те яйцо в мис­ку. Мы соби­ра­ем­ся пре­вра­тить его в пено­пла­сто­вую шапку. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  13. Смажь­те ско­во­ро­ду мас­лом и вылей­те в нее яич­ную массу.
  14. Обжарь­те его с одной стороны. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  15. А потом для другого. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  16. Таким обра­зом пожа­рить все яйца. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  17. Полу­чив­ши­е­ся блин­чи­ки осту­ди­те, а затем нарежь­те их полосками. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  18. Поло­жи­те яич­ные блин­чи­ки в суп. Кипя­тить четы­ре-пять минут. 

    Сколько варить мясо для супа: свинина, говядина и курица?

  19. Посо­лить и доба­вить люби­мые приправы.
  20. Гото­вим еще пару минут. Суп готов! Допол­нить его мож­но овощами.

Теперь вы точ­но зна­е­те, сколь­ко и как варить раз­ные виды мяса для пер­вых блюд. Готовь­те с удо­воль­стви­ем и при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =