Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов, ежедневно присутствующих на столе. И если всю тушку мы готовим в основном по праздникам, то отдельные ее части, например, бедра или голени, используем каждый день. Куриное мясо прекрасно тушат, запекают, жарят, варят и готовят на пару. Предлагаем вам поговорить о том, сколько варить куриное бедро.
Сколько варить куриные голени до готовности?
Ежедневно сотни тысяч поваров по всему миру готовят куриные бедра. И вряд ли профессионалы смотрят на часы. Вы уже знаете, как определить степень готовности куриного мяса. А вот неопытных поваров интересует, сколько варить куриные ножки в кастрюле. Продолжительность термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от множества факторов.
В первую очередь нужно обратить внимание на ножки, которые вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, относится к бройлерам, то для приготовления достаточно 30–35 минут.
В заметке! Время фиксируется только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете варить бульон и использовать его в дальнейшем, куриные бедра лучше опустить в хорошо прокипяченную воду.
Домашние куриные ножки будут готовиться чуть дольше, но не меньше 40–45 минут. Смотреть надо не только на нежность вырезки, но и на отсутствие крови. Проткните ножку в самом толстом месте вилкой, зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяемый ею сок не имеет красноватого оттенка, то мясо полностью готово к употреблению.
Сколько варить куриные бедра для супа? Для того чтобы бульон был ароматным и наваристым, куриные бедра варятся в течение часа. Обязательно удаляйте пену, которая выходит. Вы также можете процедить бульон в последнюю очередь, чтобы он стал прозрачным.
Изумительный аромат и вкус вареному куриному мясу придают различные специи. Стандартный кулинарный набор – душистый перец горошком и лавровый лист. Также некоторые повара добавляют в бульон целую луковицу и корень моркови.
Куриные ножки готовят не только на плите. Если вы приобрели современную кухонную технику, смело пользуйтесь ею. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность термической обработки. Если активировать программный режим «Суп» или «Выпечка», куриные ножки приготовятся через полчаса. А вот в режиме тушения мясо должно тушиться около 50 минут.
Для варки подходят как охлажденные, так и замороженные продукты. Если куриное мясо ранее было заморожено, позаботьтесь о том, чтобы разморозить его заранее. На ночь ножки лучше оставлять на нижней полке холодильника.
Перед приготовлением осмотрите каждую ногу и при необходимости удалите оставшиеся перья. Затем мясо необходимо промыть.
Куриные бедра также готовятся на пару. В этом случае вам придется мучить их не менее часа. Такой подарок относится к диетическим.
Отварные куриные ножки подают к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Также можно отделить вырезку от кости и использовать мясо для приготовления бутербродов, салатов. А еще бульон используют для варки супов или других первых блюд.
Подсказка! Если вы не планируете есть сразу или использовать отварные куриные бедра для приготовления своих гастрономических шедевров, не вынимайте их из бульона. В противном случае мясо быстро потеряет сочность и немного черствеет.
Гармонично и вкусно!
У каждой хозяйки в арсенале обязательно должен быть рецепт универсального и простого в приготовлении блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой каши. А чтобы сэкономить время, мы приготовим все ингредиенты сразу.
Куриные ножки не обязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не бойтесь, что мясо будет сухим. Сначала куриные бедра обжариваются до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем в процессе тушения куриные бедра готовятся.
Подсказка! Для приготовления этого лакомства лучше выбирать пропаренный рис.
Ингредиенты:
- куриные бедра свежезамороженные – четыре штуки;
- куркума – ½ ч ложки;
- луковица – головка;
- томатное пюре – две столовые ложки;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, красный острый перец;
- консервированная десертная кукуруза – 100 г;
- рисовая каша – стакан;
- бульон или фильтрованная вода – стакан;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- При необходимости дайте куриным ножкам оттаять заранее.
- Затем каждую ножку хорошо промываем и обсушиваем полотенцем.
- В сковороде с высокими бортами разогреть немного рафинированного растительного масла. Положить куриные ножки.
- Обжарьте бедра в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Пока обжариваются ножки, очистите лук и нарежьте его кубиками или четвертинками.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук.
- Обжарьте лук до янтарного цвета. А затем добавить в блюда измельченный чеснок.
- Через пару минут добавьте томатное пюре. Помидоры желательно брать консервированные в собственном соку.
- С консервированной десертной кукурузы слить жидкость. Отправляем кукурузу в кастрюлю.
- Промывайте рисовые зерна, пока вода не станет прозрачной. Слегка подсушите промытый рис и добавьте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Приправляем нашу тарелку солью.
- Перемешайте и посыпьте слегка молотым острым перцем.
- Для аппетитного и красивого золотистого оттенка добавьте еще пол чайной ложки куркумы.
- Смешать все ингредиенты и добавить горячую воду. Можно взять мясной, овощной или грибной бульон.
- После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса.
- Украсить лакомство можно свежей зеленью. Получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.
Из куриных бедрышек готовят всевозможные блюда. Вы замечали, что термообработка длится недолго? Буквально полчаса, и сытное мясное лакомство готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курицы, то готовить ножки, чтобы они были мягкими, придется дольше. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!