Сколько варить куриную голень до полной готовности?

Кури­ца счи­та­ет­ся одним из самых попу­ляр­ных мяс­ных про­дук­тов, еже­днев­но при­сут­ству­ю­щих на сто­ле. И если всю туш­ку мы гото­вим в основ­ном по празд­ни­кам, то отдель­ные ее части, напри­мер, бед­ра или голе­ни, исполь­зу­ем каж­дый день. Кури­ное мясо пре­крас­но тушат, запе­ка­ют, жарят, варят и гото­вят на пару. Пред­ла­га­ем вам пого­во­рить о том, сколь­ко варить кури­ное бедро.

Сколько варить куриные голени до готовности?

Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

Еже­днев­но сот­ни тысяч пова­ров по все­му миру гото­вят кури­ные бед­ра. И вряд ли про­фес­си­о­на­лы смот­рят на часы. Вы уже зна­е­те, как опре­де­лить сте­пень готов­но­сти кури­но­го мяса. А вот неопыт­ных пова­ров инте­ре­су­ет, сколь­ко варить кури­ные нож­ки в кастрю­ле. Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки будет варьи­ро­вать­ся от 30 до 60 минут. Это зави­сит от мно­же­ства факторов.

В первую оче­редь нуж­но обра­тить вни­ма­ние на нож­ки, кото­рые вы взя­ли для при­го­тов­ле­ния. Если это мага­зин­ный про­дукт, кото­рый, как пра­ви­ло, отно­сит­ся к брой­ле­рам, то для при­го­тов­ле­ния доста­точ­но 30–35 минут.

В замет­ке! Вре­мя фик­си­ру­ет­ся толь­ко с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти. Если вы не пла­ни­ру­е­те варить бульон и исполь­зо­вать его в даль­ней­шем, кури­ные бед­ра луч­ше опу­стить в хоро­шо про­ки­пя­чен­ную воду.

Домаш­ние кури­ные нож­ки будут гото­вить­ся чуть доль­ше, но не мень­ше 40–45 минут. Смот­реть надо не толь­ко на неж­ность вырез­ки, но и на отсут­ствие кро­ви. Про­ткни­те нож­ку в самом тол­стом месте вил­кой, зубо­чист­кой или кон­чи­ком ножа. Если выде­ля­е­мый ею сок не име­ет крас­но­ва­то­го оттен­ка, то мясо пол­но­стью гото­во к употреблению.

Сколь­ко варить кури­ные бед­ра для супа? Для того что­бы бульон был аро­мат­ным и нава­ри­стым, кури­ные бед­ра варят­ся в тече­ние часа. Обя­за­тель­но уда­ляй­те пену, кото­рая выхо­дит. Вы так­же може­те про­це­дить бульон в послед­нюю оче­редь, что­бы он стал прозрачным.

Изу­ми­тель­ный аро­мат и вкус варе­но­му кури­но­му мясу при­да­ют раз­лич­ные спе­ции. Стан­дарт­ный кули­нар­ный набор – души­стый перец горош­ком и лав­ро­вый лист. Так­же неко­то­рые пова­ра добав­ля­ют в бульон целую луко­ви­цу и корень моркови.

Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

Кури­ные нож­ки гото­вят не толь­ко на пли­те. Если вы при­об­ре­ли совре­мен­ную кухон­ную тех­ни­ку, сме­ло поль­зуй­тесь ею. В муль­ти­вар­ке у вас есть воз­мож­ность сокра­тить про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Если акти­ви­ро­вать про­грамм­ный режим «Суп» или «Выпеч­ка», кури­ные нож­ки при­го­то­вят­ся через пол­ча­са. А вот в режи­ме туше­ния мясо долж­но тушить­ся око­ло 50 минут.

Для вар­ки под­хо­дят как охла­жден­ные, так и замо­ро­жен­ные про­дук­ты. Если кури­ное мясо ранее было замо­ро­же­но, поза­боть­тесь о том, что­бы раз­мо­ро­зить его зара­нее. На ночь нож­ки луч­ше остав­лять на ниж­ней пол­ке холодильника.

Перед при­го­тов­ле­ни­ем осмот­ри­те каж­дую ногу и при необ­хо­ди­мо­сти уда­ли­те остав­ши­е­ся перья. Затем мясо необ­хо­ди­мо промыть.

Кури­ные бед­ра так­же гото­вят­ся на пару. В этом слу­чае вам при­дет­ся мучить их не менее часа. Такой пода­рок отно­сит­ся к диетическим.

Отвар­ные кури­ные нож­ки пода­ют к сто­лу как само­сто­я­тель­ное блю­до или как допол­не­ние к гар­ни­ру. Так­же мож­но отде­лить вырез­ку от кости и исполь­зо­вать мясо для при­го­тов­ле­ния бутер­бро­дов, сала­тов. А еще бульон исполь­зу­ют для вар­ки супов или дру­гих пер­вых блюд.

Под­сказ­ка! Если вы не пла­ни­ру­е­те есть сра­зу или исполь­зо­вать отвар­ные кури­ные бед­ра для при­го­тов­ле­ния сво­их гастро­но­ми­че­ских шедев­ров, не выни­май­те их из бульо­на. В про­тив­ном слу­чае мясо быст­ро поте­ря­ет соч­ность и немно­го черствеет.

Гармонично и вкусно!

У каж­дой хозяй­ки в арсе­на­ле обя­за­тель­но дол­жен быть рецепт уни­вер­саль­но­го и про­сто­го в при­го­тов­ле­нии блю­да. Что может быть луч­ше соче­та­ния кури­но­го мяса и рисо­вой каши. А что­бы сэко­но­мить вре­мя, мы при­го­то­вим все ингре­ди­ен­ты сразу.

Кури­ные нож­ки не обя­за­тель­но отва­ри­вать, их мож­но поту­шить, и вкус полу­чит­ся более насы­щен­ным. Не бой­тесь, что мясо будет сухим. Сна­ча­ла кури­ные бед­ра обжа­ри­ва­ют­ся до румя­ной короч­ки, кото­рая запе­ча­ты­ва­ет весь сок внут­ри, а затем в про­цес­се туше­ния кури­ные бед­ра готовятся.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния это­го лаком­ства луч­ше выби­рать про­па­рен­ный рис.

Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

Ингредиенты:

  • кури­ные бед­ра све­же­за­мо­ро­жен­ные – четы­ре штуки;
  • кур­ку­ма – ½ ч ложки;
  • луко­ви­ца – головка;
  • томат­ное пюре – две сто­ло­вые ложки;
  • чес­нок – пара зубчиков;
  • соль, крас­ный ост­рый перец;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная десерт­ная куку­ру­за – 100 г;
  • рисо­вая каша – стакан;
  • бульон или филь­тро­ван­ная вода – стакан;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти дай­те кури­ным нож­кам отта­ять заранее.
  2. Затем каж­дую нож­ку хоро­шо про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем полотенцем.
  3. В ско­во­ро­де с высо­ки­ми бор­та­ми разо­греть немно­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Поло­жить кури­ные ножки. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  4. Обжарь­те бед­ра в тече­ние несколь­ких минут до золо­ти­сто­го цвета. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  5. Пока обжа­ри­ва­ют­ся нож­ки, очи­сти­те лук и нарежь­те его куби­ка­ми или четвертинками.
  6. Добавь­те в ско­во­ро­ду наре­зан­ный лук. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  7. Обжарь­те лук до янтар­но­го цве­та. А затем доба­вить в блю­да измель­чен­ный чеснок. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  8. Через пару минут добавь­те томат­ное пюре. Поми­до­ры жела­тель­но брать кон­сер­ви­ро­ван­ные в соб­ствен­ном соку. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  9. С кон­сер­ви­ро­ван­ной десерт­ной куку­ру­зы слить жид­кость. Отправ­ля­ем куку­ру­зу в кастрюлю. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  10. Про­мы­вай­те рисо­вые зер­на, пока вода не ста­нет про­зрач­ной. Слег­ка под­су­ши­те про­мы­тый рис и добавь­те его в кастрю­лю с осталь­ны­ми ингредиентами. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  11. При­прав­ля­ем нашу тарел­ку солью. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  12. Пере­ме­шай­те и посыпь­те слег­ка моло­тым ост­рым перцем. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  13. Для аппе­тит­но­го и кра­си­во­го золо­ти­сто­го оттен­ка добавь­те еще пол чай­ной лож­ки куркумы. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  14. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и доба­вить горя­чую воду. Мож­но взять мяс­ной, овощ­ной или гриб­ной бульон. 

    Сколько варить куриную ножку до полной готовности?

  15. После того, как жид­кость заки­пит, умень­ши­те огонь, накрой­те кастрю­лю крыш­кой и вари­те до готов­но­сти риса.
  16. Укра­сить лаком­ство мож­но све­жей зеле­нью. Полу­ча­ет­ся аро­мат­ным, сыт­ным, уди­ви­тель­но вкусным.

Из кури­ных бед­ры­шек гото­вят все­воз­мож­ные блю­да. Вы заме­ча­ли, что тер­мо­об­ра­бот­ка длит­ся недол­го? Бук­валь­но пол­ча­са, и сыт­ное мяс­ное лаком­ство гото­во. Конеч­но, если исполь­зу­ет­ся мясо дере­вен­ской или ста­рой кури­цы, то гото­вить нож­ки, что­бы они были мяг­ки­ми, при­дет­ся доль­ше. Кста­ти, эти части туш­ки пти­цы под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния холод­ца. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 3 =