Сколько варить куриный суп – питательный и вкусный?

Пер­вые блю­да – неотъ­ем­ле­мая часть повсе­днев­но­го меню прак­ти­че­ски любой семьи. Пожа­луй, каж­дая хозяй­ка гото­вит супы. Сре­ди огром­но­го раз­но­об­ра­зия рецеп­тов боль­шин­ство оста­нав­ли­ва­ют свой выбор на кури­ном супе. Он полу­ча­ет­ся лег­ким, но в то же вре­мя сыт­ным, неж­ным, аро­мат­ным и теп­лым. В нашей ста­тье вы узна­е­те, сколь­ко варить кури­ный суп.

Сколько времени варить куриный суп?

Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

Ни одна хозяй­ка не смо­жет назвать точ­ное вре­мя при­го­тов­ле­ния кури­но­го супа, так как все дей­ствия уже отто­че­ны до авто­ма­тиз­ма. А вот начи­на­ю­щим кули­на­рам будет полез­но знать, сколь­ко варить кури­ный суп после заки­па­ния. В сред­нем вре­мя при­го­тов­ле­ния это­го пер­во­го блю­да будет варьи­ро­вать­ся от одно­го до двух с поло­ви­ной часов. Во мно­гом этот пока­за­тель зави­сит от того, что вы исполь­зу­е­те для при­го­тов­ле­ния бульона.

Мож­но взять целую кури­цу, ее отдель­ные части, супо­вой набор. В целом сле­ду­ет исхо­дить из того, исполь­зу­е­те ли вы мага­зин­ный или само­дель­ный про­дукт. Так сколь­ко же варить кури­ный бульон для супа? Если речь идет о полу­фаб­ри­ка­те, кото­рый вы купи­ли в мага­зине, то на его при­го­тов­ле­ние доста­точ­но 1–1,5 часов. А вот пти­ца будет варить­ся гораз­до доль­ше и на при­го­тов­ле­ние бульо­на при­дет­ся потра­тить око­ло 2–2,5 часов.

В замет­ке! Пор­ци­он­ная кури­ца при­го­то­вит­ся быст­рее. Бульон будет нава­ри­стее, если исполь­зо­вать филе на кости.

Перед при­го­тов­ле­ни­ем кури­цу моют, уда­ля­ют остат­ки перьев и сре­за­ют. На кило­грамм мяса при­ня­то добав­лять не менее двух лит­ров воды. Конеч­но, при дли­тель­ной вар­ке вода испа­рит­ся, поэто­му при­дет­ся доли­вать жид­кость. Исполь­зуй­те горя­чую воду, что­бы не тра­тить допол­ни­тель­ное вре­мя на ее нагрев.

Что­бы бульон был про­зрач­ным, шумов­кой акку­рат­но соби­рай­те обра­зу­ю­щу­ю­ся пену. Для аро­ма­та доба­вить горо­шек с души­стым пер­цем и лав­ро­вый лист. Так­же мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ные суше­ные тра­вы и специи.

Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

После того как кури­ное мясо отва­рит­ся, его сни­ма­ют со ско­во­ро­ды и добав­ля­ют в бульон ово­щи. После того, как кури­ца осты­нет, отде­ли­те мясо от кости и вер­ни­те в суп.

В замет­ке! Что­бы ово­щи сохра­ни­ли свои полез­ные свой­ства, пере­кла­ды­вай­те их толь­ко на хоро­шо про­ки­пя­чен­ный бульон.

Если вам кажет­ся, что кури­ный бульон полу­чил­ся слиш­ком мут­ным, про­пу­сти­те его через сито или над­режь­те мар­лю, преж­де чем про­дол­жить варить суп.

Итак, какие ингре­ди­ен­ты добав­ля­ют в кури­ный суп? Конеч­но, без кар­тош­ки не обой­тись. После заклад­ки бульо­на и повтор­но­го дове­де­ния жид­ко­сти до кипе­ния кар­то­фель варят треть часа.

Сле­ду­ю­щим шагом добав­ля­ем обжа­рен­ные ово­щи. Как пра­ви­ло, мор­ковь и лук обжа­ри­ва­ют на рас­ти­тель­ном мас­ле. Мож­но доба­вить сель­де­рей и слад­кий перец. Обжа­рен­ные ово­щи после добав­ле­ния в кипя­щий бульон варят око­ло 10 минут.

Далее необ­хо­ди­мо доба­вить лап­шу или дру­гие мака­рон­ные изде­лия. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, дол­го варить их не нуж­но. До готов­но­сти лап­ша варит­ся 5–7 минут. Оста­лось про­ки­пя­тить суп еще пару минут и подавать.

Давай­те резю­ми­ру­ем. Если не учи­ты­вать вре­мя на при­го­тов­ле­ние кури­но­го бульо­на, то непо­сред­ствен­но суп вы буде­те варить при­мер­но 35–40 минут. Но весь про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет не менее полу­то­ра часов.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать не толь­ко кури­ное мясо, но и суб­про­дук­ты. А что­бы кури­ца полу­чи­лась более неж­ной и соч­ной, при при­го­тов­ле­нии бульо­на в кипя­щую жид­кость пару раз доба­вить сто­ло­вую лож­ку холод­ной воды.

Крем-суп – это вкусно!

Вряд ли кого-то сего­дня мож­но уди­вить обыч­ным кури­ным супом. А вот если вы при­го­то­ви­те крем-суп, то ваши домо­чад­цы точ­но уди­вят­ся и с удо­воль­стви­ем насла­дят­ся этим блю­дом. Для его при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать филе любой части кури­ной туш­ки, но толь­ко без кости.

И все же обя­за­тель­ным ингре­ди­ен­том явля­ют­ся мин­даль­ные ореш­ки. Без них вкус супа будет не таким насы­щен­ным и изумительным.

Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

Ингредиенты:

  • кури­ная груд­ка све­же­за­мо­ро­жен­ная – 300–400 г;
  • слив­ки жир­но­стью 20% – 150 мл;
  • кури­ный бульон – пять стаканов;
  • мускат­ный орех моло­тый – щепотка;
  • моло­тый души­стый перец, соль;
  • сли­воч­ное мас­ло – две сто­ло­вые ложки;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – стол ложка;
  • мин­даль­ные ореш­ки – 50 г;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти дай­те кури­ной груд­ке отта­ять. Затем очи­ща­ем от плен­ки и хоро­шо промываем.
  2. Под­го­тов­лен­ное к тер­ми­че­ской обра­бот­ке филе залить пятью ста­ка­на­ми филь­тро­ван­ной воды.
  3. Отва­рить филе 40–60 минут. Сва­рен­ную груд­ку выни­ма­ем из бульо­на и остужаем. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  4. Пере­ло­жи­те остыв­шую кури­ную груд­ку в емкость блен­де­ра и добавь­те очи­щен­ный миндаль. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  5. Влить несколь­ко сто­ло­вых ложек бульо­на, рас­те­реть, что­бы мас­са при­об­ре­ла кон­си­стен­цию пюре. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  6. Пере­ло­жи­те мас­ло в кастрю­лю. Мы пла­вим его.
  7. Затем доба­вить пше­нич­ную муку и, посто­ян­но поме­ши­вая, обжа­ри­вать до золо­ти­сто­го цвета. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  8. Добавь­те ука­зан­ное коли­че­ство кури­но­го бульо­на в кастрю­лю. Дове­сти до кипе­ния и варить око­ло 7 минут. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  9. Далее тон­кой струй­кой вве­сти слив­ки ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, про­ва­рить еще несколь­ко минут на уме­рен­ном огне. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  10. Теперь добав­ля­ем в суп измель­чен­ную кури­ную груд­ку с мин­да­лем. Сме­шай­те эти ингредиенты. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  11. Лимон хоро­шо про­мой­те водой и высу­ши­те. С сере­ди­ны фрук­та при помо­щи тер­ки с мел­кой пер­фо­ра­ци­ей сни­ми­те кожуру. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  12. Добавь­те в суп моло­тый души­стый перец и соль. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  13. Через пару минут вво­дим цед­ру цит­ру­со­вых, размешиваем. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  14.  В самом кон­це добавь­те в кури­ный суп моло­тый мускат­ный орех, кото­рый при­даст блю­ду ни с чем не срав­ни­мый аро­мат и вкус. 

    Сколько варить куриный суп, питательный и вкусный?

  15. Пода­вать такое блю­до на стол мож­но с зеле­нью и гренками.

Вы сами реша­е­те, какой вкус у кури­но­го супа. Не бой­тесь про­явить фан­та­зию, ведь кух­ня – это свое­об­раз­ная твор­че­ская мастер­ская. Даже обыч­ный суп на кури­ном бульоне мож­но как-то при­го­то­вить по-ново­му и ори­ги­наль­но. Суп-пюре обя­за­тель­но оце­нят все, а так­же попро­сят добав­ки. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × четыре =