Сколько варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими?

Кури­ные сер­деч­ки содер­жат высо­кую кон­цен­тра­цию бел­ка, вита­ми­нов и мине­раль­ных ком­по­нен­тов. Отлич­ная аль­тер­на­ти­ва мяс­ным про­дук­там, не так ли? А кури­ные сер­деч­ки намно­го дешев­ле. Из этих суб­про­дук­тов мож­но при­го­то­вить мно­же­ство вкус­но­стей. Пред­ла­га­ем вам обсу­дить, сколь­ко варить кури­ные сер­деч­ки до пол­ной готовности.

Дела «сердечные»

Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

Кури­ные сер­деч­ки — это не что иное, как мышеч­ная ткань. Поэто­му неопыт­ные хозяй­ки часто стал­ки­ва­ют­ся с тем, что суб­про­дукт после тер­ми­че­ской обра­бот­ки полу­чил­ся жест­ким, твер­дым и рези­но­по­доб­ным. Важ­но знать, сколь­ко варить кури­ные сер­деч­ки до готов­но­сти. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет не более получаса.

Под­сказ­ка! Суб­про­дукт для при­го­тов­ле­ния жела­тель­но выби­рать охла­жден­ный. При дли­тель­ном хра­не­нии сер­де­чек в замо­ро­жен­ном виде содер­жа­ща­я­ся в них кровь может испор­тить­ся, и про­дукт ста­нет непри­год­ным к употреблению.

Итак, вы узна­ли, сколь­ко варить кури­ные сер­деч­ки, что­бы они были мяг­ки­ми. Теперь пого­во­рим об осо­бен­но­стях и эта­пах при­го­тов­ле­ния кури­ных сер­де­чек. В первую оче­редь суб­про­дукт тща­тель­но про­мы­ва­ют. Необ­хо­ди­мо снять плен­ку, раз­ре­зать каж­дое серд­це попо­лам, про­мыть сгуст­ки кро­ви, уда­лить про­то­ки. Далее серд­ца сно­ва про­мы­ва­ют. Теперь мож­но при­сту­пать к их приготовлению.

В замет­ке! Неко­то­рые пова­ра зама­чи­ва­ют кури­ные сер­деч­ки на корот­кое вре­мя в филь­тро­ван­ной воде перед кипя­че­ни­ем, что­бы смыть кровь.

Кури­ные сер­деч­ки залить холод­ной водой так, что­бы жид­кость пол­но­стью покры­ва­ла суб­про­дук­ты. Затем дове­ди­те жид­кость до кипе­ния. Как толь­ко вода заки­пит, слей­те ее, а сер­деч­ки пока откинь­те на дуршлаг.

Затем сно­ва залей­те кури­ные сер­деч­ки холод­ной водой и поставь­те их на пли­ту. В момент повтор­но­го кипя­че­ния будет выде­лять­ся пена, ее нуж­но сни­мать шумов­кой. Учти­те, что не реко­мен­ду­ет­ся накры­вать посу­ду крыш­кой, что­бы пена не про­ли­лась на плиту.

После это­го убав­ля­ем огонь до мини­му­ма и засе­ка­ем 20 минут. При­мер­но за пять минут до окон­ча­ния вар­ки посо­лить. Кури­ные сер­деч­ки пред­ва­ри­тель­но солить не реко­мен­ду­ет­ся. Эта при­пра­ва выжмет сок из суб­про­дук­та, сде­лав его сухим и гладким.

Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

Так­же кури­ные сер­деч­ки мож­но жарить и тушить. Мно­гие кули­на­ры пред­по­чи­та­ют пред­ва­ри­тель­но отва­ри­вать суб­про­дук­ты. Сколь­ко варить кури­ные сер­деч­ки перед жар­кой? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет треть часа. Затем серд­ца обжа­ри­ва­ют до золо­ти­сто­го цвета.

В замет­ке! Пре­крас­но это лаком­ство гар­мо­ни­ру­ет по вку­су со сли­воч­ным соусом, ово­ща­ми и все­воз­мож­ны­ми гарнирами.

Если вы обо­ру­до­ва­ли свою кух­ню по послед­не­му сло­ву тех­ни­ки, для при­го­тов­ле­ния кури­ных сер­де­чек мож­но исполь­зо­вать муль­ти­вар­ку. Для это­го подой­дет про­грамм­ный режим «Выпеч­ка» или «Муль­ти­вар­ка». Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру на 160°. Томить сер­деч­ки до готов­но­сти сле­ду­ет пол­ча­са. Ров­но столь­ко же это­го вкус­но­го и полез­но­го про­дук­та при­го­то­вит­ся на водя­ной бане.

Кста­ти, кури­ные сер­деч­ки под­хо­дят для дие­ти­че­ско­го и дет­ско­го пита­ния. Реко­мен­ду­ет­ся лако­мить­ся эти­ми про­дук­та­ми людям, стра­да­ю­щим неду­га­ми сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы, анемией.

А кури­ные сер­деч­ки — это потря­са­ю­щие кеба­бы. Мож­но при­го­то­вить их на шпаж­ках в духов­ке. Таким подар­ком вы точ­но смо­же­те всех уди­вить. Серд­ца луч­ше пред­ва­ри­тель­но отва­рить до полу­го­тов­но­сти, а затем нуж­но про­дол­жить тер­ми­че­скую обра­бот­ку в духовке.

Блюдо с секретом

Если вы хоти­те, что­бы все оце­ни­ли ваши кули­нар­ные ста­ра­ния, при­го­товь­те кури­ные сер­деч­ки в сме­тан­ном соусе. Кури­ные суб­про­дук­ты и сме­та­на пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ют по вку­су. Добавь­те еще несколь­ко ово­щей для вку­са. Гото­вит­ся такой пода­рок не более получаса.

Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

Ингредиенты:

  • све­же­за­мо­ро­жен­ные кури­ные сер­деч­ки – 1 кг;
  • моло­тый души­стый перец, соль;
  • сме­та­на сред­не­го про­цен­та жир­но­сти – 60 мл;
  • пасте­ри­зо­ван­ное моло­ко – 35 мл;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – сто­ло­вая ложка;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • лам­поч­ка – голова.

Приготовление:

  1. Пер­вым делом под­го­то­вим к при­го­тов­ле­нию кури­ные суб­про­дук­ты. Сни­ма­ем плен­ку, уда­ля­ем жиро­вую про­слой­ку, про­то­ки, сосу­ды, остат­ки кро­ви. Раз­режь­те каж­дое серд­це попо­лам и промойте. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  2. Корень мор­ко­ви очи­стить, хоро­шо про­мыть и измель­чить на тер­ке со сред­ней перфорацией.
  3. Лук нарежь­те неболь­ши­ми кубиками. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  4. В отдель­ной посу­де сме­шать сме­та­ну ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры с пасте­ри­зо­ван­ным моло­ком. В про­цес­се туше­ния весь соус испа­рит­ся, оста­нет­ся толь­ко при­ят­ный вкус. Если вы люби­те блю­да с под­лив­кой, бери­те в два раза боль­ше кис­ло­мо­лоч­ных продуктов. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  5. Кури­ные сер­деч­ки залить филь­тро­ван­ной водой и дове­сти до кипе­ния. Сра­зу же слей­те воду и откинь­те сер­деч­ки на дур­шлаг на 5 минут.
  6. Затем повто­ря­ем про­це­ду­ру еще раз. Толь­ко после того, как жид­кость заки­пит, умень­ши­те огонь и про­ва­ри­те суб­про­дукт при­мер­но 5–7 минут. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  7. Разо­грей­те в ско­во­ро­де неболь­шое коли­че­ство рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.
  8. Доба­вить наре­зан­ный лук и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  9. Далее добав­ля­ем мор­ковь, пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем до мяг­ко­сти овощей. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  10. Выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ные ово­щи в мис­ку. И пере­кла­ды­ва­ем кури­ные сер­деч­ки в кастрю­лю. Обжарь­те их на уме­рен­ном огне. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  11. Через пять минут добавь­те к кури­ным сер­деч­кам пше­нич­ную муку. Хоро­шо пере­ме­шать и жарить еще минуту. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  12. Доба­вить соус к кури­ным сер­деч­кам. Туши­те их в закры­той посу­де в тече­ние пяти минут. Затем при­пра­вить моло­тым души­стым пер­цем и солью. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  13. Про­дол­жа­ем варить на мед­лен­ном огне еще пять минут. А затем доба­вить к сер­деч­кам обжа­рен­ные овощи. 

    Как долго варить куриные сердечки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  14. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Тушим еще пять минут и про­ве­ря­ем готов­ность кури­ных суб­про­дук­тов вилкой.
  15. Пода­вай­те с любым гар­ни­ром на ваш выбор. Подой­дет кар­то­фель­ное пюре, овощ­ное рагу или макароны.

Кури­ные сер­деч­ки – это не толь­ко вкус­ный, но и чрез­вы­чай­но полез­ный суб­про­дукт. Из него мож­но при­го­то­вить мно­го вкус­ных блюд для сво­е­го сто­ла. Теперь вы зна­е­те, как пра­виль­но под­го­то­вить кури­ные сер­деч­ки к тер­ми­че­ской обра­бот­ке и сколь­ко их варить. Так­же неже­ла­тель­но слиш­ком дол­го томить этот про­дукт, ина­че он полу­чит­ся сухим и жест­ким. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × один =