Куриные сердечки содержат высокую концентрацию белка, витаминов и минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, не так ли? А куриные сердечки намного дешевле. Из этих субпродуктов можно приготовить множество вкусностей. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до полной готовности.
Дела «сердечные»
Куриные сердечки — это не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что субпродукт после термической обработки получился жестким, твердым и резиноподобным. Важно знать, сколько варить куриные сердечки до готовности. Продолжительность его термической обработки составляет не более получаса.
Подсказка! Субпродукт для приготовления желательно выбирать охлажденный. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и продукт станет непригодным к употреблению.
Итак, вы узнали, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Теперь поговорим об особенностях и этапах приготовления куриных сердечек. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо снять пленку, разрезать каждое сердце пополам, промыть сгустки крови, удалить протоки. Далее сердца снова промывают. Теперь можно приступать к их приготовлению.
В заметке! Некоторые повара замачивают куриные сердечки на короткое время в фильтрованной воде перед кипячением, чтобы смыть кровь.
Куриные сердечки залить холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала субпродукты. Затем доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, слейте ее, а сердечки пока откиньте на дуршлаг.
Затем снова залейте куриные сердечки холодной водой и поставьте их на плиту. В момент повторного кипячения будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Учтите, что не рекомендуется накрывать посуду крышкой, чтобы пена не пролилась на плиту.
После этого убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до окончания варки посолить. Куриные сердечки предварительно солить не рекомендуется. Эта приправа выжмет сок из субпродукта, сделав его сухим и гладким.
Также куриные сердечки можно жарить и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно отваривать субпродукты. Сколько варить куриные сердечки перед жаркой? Продолжительность его термической обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до золотистого цвета.
В заметке! Прекрасно это лакомство гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.
Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, для приготовления куриных сердечек можно использовать мультиварку. Для этого подойдет программный режим «Выпечка» или «Мультиварка». Установите температуру на 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этого вкусного и полезного продукта приготовится на водяной бане.
Кстати, куриные сердечки подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этими продуктами людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, анемией.
А куриные сердечки — это потрясающие кебабы. Можно приготовить их на шпажках в духовке. Таким подарком вы точно сможете всех удивить. Сердца лучше предварительно отварить до полуготовности, а затем нужно продолжить термическую обработку в духовке.
Блюдо с секретом
Если вы хотите, чтобы все оценили ваши кулинарные старания, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриные субпродукты и сметана прекрасно гармонируют по вкусу. Добавьте еще несколько овощей для вкуса. Готовится такой подарок не более получаса.
Ингредиенты:
- свежезамороженные куриные сердечки – 1 кг;
- молотый душистый перец, соль;
- сметана среднего процента жирности – 60 мл;
- пастеризованное молоко – 35 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – столовая ложка;
- морковь – корнеплод;
- рафинированное растительное масло;
- лампочка – голова.
Приготовление:
- Первым делом подготовим к приготовлению куриные субпродукты. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрежьте каждое сердце пополам и промойте.
- Корень моркови очистить, хорошо промыть и измельчить на терке со средней перфорацией.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- В отдельной посуде смешать сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения весь соус испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, берите в два раза больше кисломолочных продуктов.
- Куриные сердечки залить фильтрованной водой и довести до кипения. Сразу же слейте воду и откиньте сердечки на дуршлаг на 5 минут.
- Затем повторяем процедуру еще раз. Только после того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и проварите субпродукт примерно 5–7 минут.
- Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
- Выкладываем обжаренные овощи в миску. И перекладываем куриные сердечки в кастрюлю. Обжарьте их на умеренном огне.
- Через пять минут добавьте к куриным сердечкам пшеничную муку. Хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить соус к куриным сердечкам. Тушите их в закрытой посуде в течение пяти минут. Затем приправить молотым душистым перцем и солью.
- Продолжаем варить на медленном огне еще пять минут. А затем добавить к сердечкам обжаренные овощи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриных субпродуктов вилкой.
- Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Подойдет картофельное пюре, овощное рагу или макароны.
Куриные сердечки – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить много вкусных блюд для своего стола. Теперь вы знаете, как правильно подготовить куриные сердечки к термической обработке и сколько их варить. Также нежелательно слишком долго томить этот продукт, иначе он получится сухим и жестким. Приятного аппетита!