Сколько варить куриные лапки до готовности?

Мно­гие дума­ют, что его мож­но есть в кури­ных бед­рах. И вооб­ще, зачем вклю­чать этот суб­про­дукт в раци­он? Кури­ные нож­ки содер­жат боль­шое коли­че­ство кол­ла­ге­на, вита­ми­нов и пита­тель­ных веществ. А если их еще и пра­виль­но при­го­то­вить, то полу­чит­ся вкус­ное блю­до. Пого­во­рим о том, сколь­ко варить кури­ные бед­ра и в чем осо­бен­но­сти при­го­тов­ле­ния тако­го продукта.

Сколько варить куриные лапки до готовности?

Сколько варить куриные ножки до готовности?

Совре­мен­ные люди часто исполь­зу­ют кури­ные нож­ки для при­го­тов­ле­ния холод­ца. Но не толь­ко это блю­до гото­вят из суб­про­дук­тов. Сколь­ко варить кури­ные нож­ки? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 40 минут до 2 часов. Все зави­сит от цели, для кото­рой вы гото­ви­те ножки.

Если вы пла­ни­ру­е­те при­го­то­вить вкус­ный, аро­мат­ный и нава­ри­стый бульон, вам нуж­но тушить кури­ные нож­ки в сред­нем 40–45 минут. Кста­ти, это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы про­дукт дошел до нуж­ной «кон­ди­ции» и был пол­но­стью готов к употреблению.

Часто эти суб­про­дук­ты добав­ля­ют в жела­тин, так как он дей­ству­ет как загу­сти­тель. Сколь­ко варить кури­ные нож­ки для холод­ца? Мини­мум два часа. Кури­ные нож­ки луч­ше соче­тать с кури­ным мясом. После вар­ки потро­ха выбра­сы­ва­ют и добав­ля­ют в сту­день толь­ко вырез­ку. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, холо­дец, при­го­тов­лен­ный на кури­ных бед­рах, все­гда хоро­шо застывает.

Кури­ные бед­ра про­да­ют­ся, как пра­ви­ло, в замо­ро­жен­ном виде. Перед при­го­тов­ле­ни­ем суб­про­дукт необ­хо­ди­мо тща­тель­но под­го­то­вить. Сна­ча­ла лапы отта­и­ва­ют есте­ствен­ным оттаиванием.

Далее нуж­но уда­лить ког­ти. Для это­го нож­ни­ца­ми уда­ли­те часть фалан­ги. На поверх­но­сти лап име­ет­ся оро­го­вев­шая кожа, кото­рую так­же необ­хо­ди­мо очи­стить. Что­бы у вас не воз­ник­ло труд­но­стей, залей­те кури­ные нож­ки холод­ной водой и оставь­те на 1,5–2 часа. По исте­че­нии отве­ден­но­го вре­ме­ни вы лег­ко смо­же­те снять огру­бев­шую кожи­цу. Толь­ко после выпол­не­ния всех необ­хо­ди­мых дей­ствий мож­но при­сту­пать к отва­ри­ва­нию кури­ных бедрышек.

Сколько варить куриные ножки до готовности?

В замет­ке! Вне зави­си­мо­сти от даль­ней­ше­го исполь­зо­ва­ния кури­ных ножек – жар­ки, запе­ка­ния или туше­ния, они долж­ны быть гото­вы к варке.

Для при­го­тов­ле­ния кури­ных ножек выби­ра­ют объ­ем­ную посу­ду с утол­щен­ным дном. Коли­че­ство воды долж­но в четы­ре раза пре­вы­шать мас­су ног. Если вы бере­те 500 г суб­про­дук­та, добавь­те не менее 2 лит­ров филь­тро­ван­ной воды. Сна­ча­ла вода долж­на заки­петь, и толь­ко после это­го в нее мож­но оку­нать лапы.

В замет­ке! Отсчет вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния начи­на­ет­ся с момен­та повтор­но­го заки­па­ния жидкости.

Как обыч­но, не забы­вай­те сни­мать шумов­кой обра­зо­вав­шу­ю­ся пену. А вот соль, лав­ро­вый лист и перец горош­ком доба­вить при­мер­но за 5–10 минут до окон­ча­ния варки.

После отва­ри­ва­ния кури­ных ножек их мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных блюд. Их мож­но обжа­рить до янтар­ной короч­ки, доба­вить в салат, закус­ку или поту­шить с гар­ни­ром из ово­щей и соусом.

В замет­ке! Если вы гото­ви­те холо­дец из кури­цы, то на 3 лит­ра жид­ко­сти хва­тит 500 г кури­ных потро­хов. Так­же добавь­те боль­ше стей­ков, жела­тель­но на костях, что­бы бульон полу­чил­ся как мож­но более насы­щен­ным и хоро­шо застыл.

Если вы гото­ви­те бульон для пер­во­го блю­да, то по окон­ча­нии при­го­тов­ле­ния ножек его мож­но про­це­дить через мар­лю или сито, что­бы он стал прозрачным.

Под­сказ­ка! Осо­бый вкус и аро­мат бульо­ну при­да­дут мор­ковь и лук. Ово­щи чистим, но не наре­за­ем. Их мож­но выбро­сить после приготовления.

Экономия семейного бюджета

Мно­гие хозяй­ки счи­та­ют кури­ные нож­ки исклю­чи­тель­но пищей для сво­их чет­ве­ро­но­гих питом­цев. А зря, ведь такие суб­про­дук­ты неве­ро­ят­но полез­ны для чело­ве­че­ско­го орга­низ­ма. Попро­буй­те при­го­то­вить вкус­ные нож­ки с ово­ща­ми. Такой пода­рок при­дет­ся по вку­су всем без исключения.

Сколько варить куриные ножки до готовности?

Ингредиенты:

  • кури­ные нож­ки све­же­за­мо­ро­жен­ные – 1 кг;
  • перец слад­кий бол­гар­ский – одна штука;
  • луко­ви­ца – две головки;
  • сое­вый соус – три сто­ло­вые ложки;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • чес­нок – три зубчика;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 30 мл;
  • моло­тый крас­ный и чер­ный перец;
  • све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок;
  • соль;
  • кури­ный бульон – 500 мл;
  • ово­щи – поло­ви­на пучка.

Приготовление:

  1. Сна­ча­ла под­го­то­вим кури­ные нож­ки. Про­мы­ва­ем их, чистим, уда­ля­ем часть фалан­ги и пере­кла­ды­ва­ем в кастрюлю. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  2. Залей­те его холод­ной водой и поставь­те на плиту.
  3. С момен­та заки­па­ния воды засе­ка­ем 40 минут и варим кури­ные нож­ки на мини­маль­ном огне до готовности. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  4. Тем вре­ме­нем очи­сти­те лук и нарежь­те его тон­ки­ми полукольцами. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  5. Очи­ща­ем слад­кий перец от пло­до­нож­ки, жилок и семен­ной коро­боч­ки. Нарежь­те его полосками. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  6. Нати­ра­ем мор­ковь на тер­ке со сред­ней перфорацией. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  7. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Сна­ча­ла выкла­ды­ва­ем лук, а через несколь­ко минут добав­ля­ем морковь.
  8. Обжа­рить ово­щи до размягчения. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  9. Пере­ло­жи­те отва­рен­ные кури­ные нож­ки в мис­ку и отло­жи­те в сторону. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  10. Когда нож­ки осты­нут, рас­те­реть их. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  11. Пере­кла­ды­ва­ем нож­ки на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем несколь­ко минут на рафи­ни­ро­ван­ном рас­ти­тель­ном масле. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  12. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок. Полить сое­вым соусом, при­пра­вить сме­сью пер­цев и соли. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  13. Добав­ля­ем кури­ный бульон, в кото­ром мы вари­ли нож­ки. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне треть часа.
  14. Пере­ло­жить обжа­рен­ные нож­ки на тарелку. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  15. Свер­ху выло­жить обжа­рен­ное луко­во-мор­ков­ное тесто и овощи. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  16. Это блю­до мож­но при­го­то­вить и дру­гим спо­со­бом. Сна­ча­ла к обжа­рен­ным нож­кам добав­ля­ем овощи. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  17. Все ингре­ди­ен­ты обжа­ри­ва­ем око­ло пяти минут и добав­ля­ем наре­зан­ные овощи. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  18. После при­го­тов­ле­ния блю­до реко­мен­ду­ет­ся насто­ять в закры­той посу­де еще чет­верть часа. 

    Сколько варить куриные ножки до готовности?

  19. Кури­ные нож­ки полу­ча­ют­ся мяг­ки­ми, неж­ны­ми и неве­ро­ят­но аро­мат­ны­ми. Так­же мож­но доба­вить любой соус на ваш выбор.

Кури­ные лап­ки содер­жат мно­го кол­ла­ге­на, кото­рый, несо­мнен­но, поле­зен для здо­ро­вья ног­тей, кожи и волос. Если научить­ся пра­виль­но гото­вить эти суб­про­дук­ты, они ста­нут одним из люби­мых блюд в семей­ном меню. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 5 =