Сколько варить куриные крылышки для супа и на гарнир?

Из кури­ных кры­лы­шек полу­ча­ют­ся вкус­ные нава­ри­стые бульо­ны. Такой мяс­ной про­дукт исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния вто­рых блюд, раз­лич­ных заку­сок и все­воз­мож­ных сала­тов. Кури­ные кры­лыш­ки жарят, тушат, запе­ка­ют, гото­вят на гри­ле, гото­вят на пару и, конеч­но же, отва­ри­ва­ют. В нашей ста­тье вы узна­е­те, сколь­ко варить кури­ные крылышки.

Сколько варить куриные крылышки до готовности?

Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

Прак­ти­че­ски каж­дая хозяй­ка зна­ет, как вкус­но при­го­то­вить кури­ные кры­лыш­ки. Но неопыт­ных пова­ров инте­ре­су­ет, сколь­ко вре­ме­ни варить кури­ные кры­лыш­ки. Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 25 до 45 минут. Это зави­сит от того, для каких целей вы вари­те ту часть кури­ной тушки.

Кури­ное кры­лыш­ко часто исполь­зу­ют как осно­ву для при­го­тов­ле­ния аро­мат­но­го, в меру жир­но­го и нава­ри­сто­го бульо­на. В свя­зи с этим воз­ни­ка­ет вопрос, сколь­ко варить кури­ные кры­лыш­ки для супа. В этом слу­чае про­дукт луч­ше варить на мед­лен­ном огне 40–45 минут.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, кури­ные кры­лыш­ки гото­вы бук­валь­но за 25–30 минут. Но помни­те, что нава­ри­стый бульон полу­чит­ся, если тушить пти­цу дольше.

В замет­ке! Осо­бый вкус отвар­ным кури­ным кры­лыш­кам при­даст лав­ро­вый лист, души­стый перец горошком.

Мы выяс­ни­ли, сколь­ко варить кури­ные кры­лыш­ки в кастрю­ле. Но не толь­ко таким спо­со­бом гото­вит­ся это лаком­ство. Совре­мен­ные хозяй­ки дав­но ценят сво­бод­ное вре­мя, поэто­му исполь­зу­ют муль­ти­вар­ку для при­го­тов­ле­ния сво­их гастро­но­ми­че­ских шедев­ров. Акти­ви­ро­вав режим туше­ния про­грам­мы, кури­ные кры­лыш­ки будут гото­вы через 30–35 минут.

Ни для кого не сек­рет, что мясо, вне зави­си­мо­сти от сор­та, будет намно­го соч­нее, если его есть све­жим или охла­жден­ным. Но не все­гда есть воз­мож­ность полу­чить све­жие кры­лья. Их часто про­да­ют в замо­ро­жен­ном виде. В этом слу­чае кури­ным кры­лыш­кам дают отта­ять есте­ствен­ным путем перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой. Затем уда­ли­те остат­ки перьев и хоро­шо про­мой­те. Затем под­го­тов­лен­ные кры­лыш­ки пере­кла­ды­ва­ют­ся в кастрю­лю и зали­ва­ют­ся филь­тро­ван­ной водой. В момент заки­па­ния нуж­но шумов­кой снять пену и доба­вить соль.

В замет­ке! На 1000 мл воды возь­ми­те при­мер­но ½ чай­ной лож­ки соли. Для аро­ма­та так­же добав­ля­ют лав­ро­вый лист и горо­ши­ны души­сто­го пер­ца. Делать это луч­ше за чет­верть часа до окон­ча­ния варки.

Если вы не пла­ни­ру­е­те есть сра­зу или исполь­зо­вать отвар­ные кури­ные кры­лыш­ки по пря­мо­му назна­че­нию, то не спе­ши­те выни­мать их из бульо­на. Кожа быст­ро сой­дет, а мясо поте­ря­ет сочность.

Варе­ные кры­лыш­ки ред­ко едят. Такое блю­до появ­ля­ет­ся в раци­оне сто­рон­ни­ков здо­ро­во­го и дие­ти­че­ско­го пита­ния. Так­же кури­ные кры­лыш­ки мож­но запечь в духов­ке, поту­шить или обжа­рить до янтар­ной короч­ки в панировке.

Готов­ность варе­но­го кры­лыш­ка лег­ко про­ве­рить – про­ткнуть его кон­чи­ком ножа в самом тол­стом месте. Если выхо­дя­щий сок про­зрач­ный, зна­чит, кры­лья гото­вы к упо­треб­ле­нию. Нали­чие кро­вя­ни­сто­го флю­са сви­де­тель­ству­ет о влаж­но­сти кры­льев, поэто­му вре­мя тер­мо­об­ра­бот­ки сле­ду­ет увеличить.

Если вы гото­ви­те суп или дру­гое пер­вое блю­до, все осталь­ные ком­по­нен­ты сле­ду­ет добав­лять через 40–45 минут с момен­та нача­ла при­го­тов­ле­ния кры­лы­шек. Мясо мож­но вынуть из бульо­на, осту­дить и отде­лить от костей, а затем сно­ва доба­вить в суп.

В замет­ке! Варе­ные кури­ные кры­лыш­ки – низ­ко­ка­ло­рий­ный про­дукт. Прав­да, часть полез­ных свойств при таком виде тер­ми­че­ской обра­бот­ки теря­ет­ся. Что­бы мак­си­маль­но сохра­нить все пита­тель­ные веще­ства, при­го­товь­те кури­ные кры­лыш­ки на пару.

Легко и быстро готовим супчик

Вку­со­вые пред­по­чте­ния каж­до­го чело­ве­ка инди­ви­ду­аль­ны. Но без пер­во­го кур­са пол­но­цен­ной дие­ту назвать нель­зя. Что­бы раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное меню, мож­но при­го­то­вить суп с фри­ка­дель­ка­ми. При­го­то­вим аро­мат­ный и нава­ри­стый бульон из кури­ных крылышек.

В замет­ке! Добавь­те наре­зан­ную зелень в сер­ви­ро­воч­ные тарел­ки. Он при­даст супу изу­ми­тель­ный аромат.

Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ное кури­ное кры­лыш­ко – 800 г;
  • луко­ви­ца – головка;
  • кар­то­фель – 0,5 кг;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • соль;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 1 ½ стакана;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – две штуки;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – две сто­ло­вые ложки;
  • моло­тый души­стый перец.

Приготовление:

  1. Что­бы при­го­то­вить бульон, сна­ча­ла нам нуж­но при­го­то­вить кури­ные кры­лыш­ки. Для это­го раз­мо­ро­зим их мето­дом есте­ствен­ной раз­мо­роз­ки, уточняем.
  2. Сра­зу про­верь­те нали­чие осталь­ных ингре­ди­ен­тов в списке. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  3. Пере­ло­жи­те кры­лья в кастрю­лю и добавь­те филь­тро­ван­ную воду. Потре­бу­ет­ся око­ло 2–2,5 литров.
  4. Мор­ковь чистим, моем и наре­за­ем на тер­ке со сред­ней перфорацией. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  5. Нарежь­те лук неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  6. Разо­грей­те в ско­во­ро­де немно­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Пас­се­руй­те наре­зан­ные ово­щи, пока они не ста­нут мяг­ки­ми, и отложите. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  7. Сни­май­те пену с бульо­на в момент заки­па­ния. Добавь­те соль. Умень­ши­те огонь и про­дол­жай­те варить кры­лья и бульон в тече­ние 40 минут. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  8. Очи­ща­ем клуб­ни кар­то­фе­ля. Про­мы­ва­ем их и наре­за­ем кубиками.
  9. Про­сей­те пше­нич­ную муку в отдель­ную мис­ку. Добавь­те сырые кури­ные яйца. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  10. Хоро­шо пере­ме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты и заме­си­те тесто рука­ми. Полу­ча­ет­ся пла­стич­но и доволь­но круто. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  11. Из теста сде­ла­ем кол­бас­ку, наре­жем ее на кусочки. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  12. Сна­ча­ла добав­ля­ем в бульон кар­то­фель. Будем варить почти до готовности. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  13. Затем вво­дим фри­ка­дель­ки. Их при­го­тов­ле­ние зани­ма­ет немно­го вре­ме­ни. Они долж­ны всплыть на поверх­ность бульона. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  14. Толь­ко после это­го добав­ля­ем пас­се­ро­ван­ные ово­щи. Все пере­ме­шать, про­ва­рить еще пару минут и снять с огня. 

    Сколько варить куриные крылышки для супа и для украшения?

  15. Суп луч­ше все­го есть горя­чим, добав­ляя ово­щи и сухарики.

Кури­ные кры­лыш­ки – доступ­ный и недо­ро­гой про­дукт, с кото­рым мож­но при­го­то­вить мно­же­ство раз­лич­ных блюд. Для дие­ти­че­ско­го пита­ния нет ниче­го луч­ше отвар­ных кры­лы­шек. У вас так­же полу­чит­ся нава­ри­стый бульон, из кото­ро­го мож­но сва­рить нава­ри­стый суп. Варе­ные кры­лыш­ки не реко­мен­ду­ет­ся хра­нить дли­тель­ное вре­мя. Кожа быст­ро сти­ра­ет­ся, а мясо ста­но­вит­ся сухим. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + 8 =