Из куриных крылышек получаются вкусные наваристые бульоны. Такой мясной продукт используют для приготовления вторых блюд, различных закусок и всевозможных салатов. Куриные крылышки жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, готовят на пару и, конечно же, отваривают. В нашей статье вы узнаете, сколько варить куриные крылышки.
Сколько варить куриные крылышки до готовности?
Практически каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриные крылышки. Но неопытных поваров интересует, сколько времени варить куриные крылышки. Продолжительность термообработки может варьироваться от 25 до 45 минут. Это зависит от того, для каких целей вы варите ту часть куриной тушки.
Куриное крылышко часто используют как основу для приготовления ароматного, в меру жирного и наваристого бульона. В связи с этим возникает вопрос, сколько варить куриные крылышки для супа. В этом случае продукт лучше варить на медленном огне 40–45 минут.
Как показывает практика, куриные крылышки готовы буквально за 25–30 минут. Но помните, что наваристый бульон получится, если тушить птицу дольше.
В заметке! Особый вкус отварным куриным крылышкам придаст лавровый лист, душистый перец горошком.
Мы выяснили, сколько варить куриные крылышки в кастрюле. Но не только таким способом готовится это лакомство. Современные хозяйки давно ценят свободное время, поэтому используют мультиварку для приготовления своих гастрономических шедевров. Активировав режим тушения программы, куриные крылышки будут готовы через 30–35 минут.
Ни для кого не секрет, что мясо, вне зависимости от сорта, будет намного сочнее, если его есть свежим или охлажденным. Но не всегда есть возможность получить свежие крылья. Их часто продают в замороженном виде. В этом случае куриным крылышкам дают оттаять естественным путем перед термической обработкой. Затем удалите остатки перьев и хорошо промойте. Затем подготовленные крылышки перекладываются в кастрюлю и заливаются фильтрованной водой. В момент закипания нужно шумовкой снять пену и добавить соль.
В заметке! На 1000 мл воды возьмите примерно ½ чайной ложки соли. Для аромата также добавляют лавровый лист и горошины душистого перца. Делать это лучше за четверть часа до окончания варки.
Если вы не планируете есть сразу или использовать отварные куриные крылышки по прямому назначению, то не спешите вынимать их из бульона. Кожа быстро сойдет, а мясо потеряет сочность.
Вареные крылышки редко едят. Такое блюдо появляется в рационе сторонников здорового и диетического питания. Также куриные крылышки можно запечь в духовке, потушить или обжарить до янтарной корочки в панировке.
Готовность вареного крылышка легко проверить – проткнуть его кончиком ножа в самом толстом месте. Если выходящий сок прозрачный, значит, крылья готовы к употреблению. Наличие кровянистого флюса свидетельствует о влажности крыльев, поэтому время термообработки следует увеличить.
Если вы готовите суп или другое первое блюдо, все остальные компоненты следует добавлять через 40–45 минут с момента начала приготовления крылышек. Мясо можно вынуть из бульона, остудить и отделить от костей, а затем снова добавить в суп.
В заметке! Вареные куриные крылышки – низкокалорийный продукт. Правда, часть полезных свойств при таком виде термической обработки теряется. Чтобы максимально сохранить все питательные вещества, приготовьте куриные крылышки на пару.
Легко и быстро готовим супчик
Вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны. Но без первого курса полноценной диету назвать нельзя. Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно приготовить суп с фрикадельками. Приготовим ароматный и наваристый бульон из куриных крылышек.
В заметке! Добавьте нарезанную зелень в сервировочные тарелки. Он придаст супу изумительный аромат.
Ингредиенты:
- замороженное куриное крылышко – 800 г;
- луковица – головка;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – корнеплод;
- соль;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – две штуки;
- масло растительное рафинированное – две столовые ложки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить бульон, сначала нам нужно приготовить куриные крылышки. Для этого разморозим их методом естественной разморозки, уточняем.
- Сразу проверьте наличие остальных ингредиентов в списке.
- Переложите крылья в кастрюлю и добавьте фильтрованную воду. Потребуется около 2–2,5 литров.
- Морковь чистим, моем и нарезаем на терке со средней перфорацией.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла. Пассеруйте нарезанные овощи, пока они не станут мягкими, и отложите.
- Снимайте пену с бульона в момент закипания. Добавьте соль. Уменьшите огонь и продолжайте варить крылья и бульон в течение 40 минут.
- Очищаем клубни картофеля. Промываем их и нарезаем кубиками.
- Просейте пшеничную муку в отдельную миску. Добавьте сырые куриные яйца.
- Хорошо перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто руками. Получается пластично и довольно круто.
- Из теста сделаем колбаску, нарежем ее на кусочки.
- Сначала добавляем в бульон картофель. Будем варить почти до готовности.
- Затем вводим фрикадельки. Их приготовление занимает немного времени. Они должны всплыть на поверхность бульона.
- Только после этого добавляем пассерованные овощи. Все перемешать, проварить еще пару минут и снять с огня.
- Суп лучше всего есть горячим, добавляя овощи и сухарики.
Куриные крылышки – доступный и недорогой продукт, с которым можно приготовить множество различных блюд. Для диетического питания нет ничего лучше отварных крылышек. У вас также получится наваристый бульон, из которого можно сварить наваристый суп. Вареные крылышки не рекомендуется хранить длительное время. Кожа быстро стирается, а мясо становится сухим. Приятного аппетита!