Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они были мягкими?

Кури­ные суб­про­дук­ты полез­ны и вкус­ны, если их пра­виль­но при­го­то­вить. Серд­ца гур­ма­нов дав­но заво­е­ва­ли кури­ные желу­доч­ки, из кото­рых гото­вят мно­же­ство уди­ви­тель­ных и неве­ро­ят­но вкус­ных блюд. Каким будет ваше гастро­но­ми­че­ское тво­ре­ние, зави­сит от пра­виль­но­сти тер­ми­че­ской обра­бот­ки, ее про­дол­жи­тель­но­сти, а так­же каче­ства про­дук­та. Поэто­му сего­дня пред­ла­га­ем вам обсу­дить все эти аспек­ты и узнать, сколь­ко варить кури­ные желуд­ки до готовности.

Куриные желудки: сколько варить, чтобы были мягкие?

Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

Желу­доч­ки кур – насто­я­щий кла­дезь полез­ных эле­мен­тов. Они содер­жат высо­кую кон­цен­тра­цию бел­ка и кол­ла­ге­на. Послед­ний ком­по­нент явля­ет­ся стро­и­тель­ным мате­ри­а­лом нашей кожи, при­да­вая ей упру­гость и сохра­няя моло­дость. Сколь­ко вре­ме­ни варить кури­ные желуд­ки до пол­ной готов­но­сти? Вре­мя может варьи­ро­вать­ся от 40 минут до 2 часов. От чего это зави­сит? Давай­те узна­ем вместе.

Желу­доч­ки кури­цы состо­ят из мышеч­ных воло­кон и очень эла­стич­ны. Непра­виль­ная или недо­ста­точ­ная тер­ми­че­ская обра­бот­ка может сде­лать леден­цы твер­ды­ми и сухи­ми. Но вкус варе­ных желу­доч­ков зави­сит не толь­ко от этого.

В первую оче­редь нуж­но выбрать каче­ствен­ные суб­про­дук­ты. Для при­го­тов­ле­ния бери­те остыв­шие желуд­ки кур. Его цвет дол­жен быть розо­вым, равномерным.

Под­сказ­ка! На желуд­ках может быть жел­тая плен­ка, ука­зы­ва­ю­щая на сле­ды жел­чи. Избав­лять­ся от него нуж­но обя­за­тель­но, ина­че он доба­вит горечь отвар­ным субпродуктам.

Не реко­мен­ду­ет­ся измель­чать кури­ные желу­доч­ки перед отва­ри­ва­ни­ем. Тогда они теря­ют свою соч­ность. При необ­хо­ди­мо­сти суб­про­дукт отта­и­ва­ют мето­дом есте­ствен­но­го отта­и­ва­ния. Дове­дя жид­кость до кипе­ния, сни­ми­те шумов­кой пену, умень­ши­те огонь и туши­те пуп­ки 40 минут. Но это при усло­вии, что вы возь­ме­те желу­доч­ки брой­ле­ра. Но домаш­ние суб­про­дук­ты гото­вят­ся доль­ше. А если кури­ца была ста­рой, то желуд­ки раз­мяг­чат­ся через 1,5 – 2 часа варки.

После отва­ри­ва­ния желу­доч­ков кур мож­но тушить, жарить, добав­лять раз­лич­ные соусы, ово­щи. Сколь­ко варить кури­ные желуд­ки перед жар­кой? Все зави­сит от того, как дол­го вы соби­ра­е­тесь жарить суб­про­дукт. Преж­де чем при­сту­пить к тер­ми­че­ской обра­бот­ке, кури­ные суб­про­дук­ты отва­ри­ва­ют до полу­го­тов­но­сти. Доста­точ­но 20–30 минут.
Желуд­ки сра­зу поме­ща­ют в емкость с утол­щен­ным дном и стен­ка­ми, зали­ва­ют холод­ной филь­тро­ван­ной водой. Не добав­ляй­те слиш­ком мно­го воды. Уро­вень жид­ко­сти дол­жен быть на 50–70 мм выше содер­жи­мо­го кюветы.

Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

При дли­тель­ной вар­ке жид­кость будет испа­рять­ся, поэто­му нуж­но будет доба­вить воды. Воду луч­ше нали­вать горя­чую, что­бы не тра­тить вре­мя на ее повтор­ный нагрев.

Под­сказ­ка! Кури­ные желу­доч­ки ста­нут более аро­мат­ны­ми и вкус­ны­ми, если в про­цес­се при­го­тов­ле­ния доба­вить пару листьев лава­ша, целую очи­щен­ную луко­ви­цу, мор­ковь и горо­ши­ны души­сто­го перца.

Когда сле­ду­ет добав­лять соль? На эту тему неустан­но спо­рят кули­на­ры со все­го мира. Эту при­пра­ву жела­тель­но класть за 5–10 минут до окон­ча­ния тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Дело в том, что соль вытя­нет из мяс­ных про­дук­тов и суб­про­дук­тов весь сок, из-за чего они ста­нут сухи­ми и резиновыми.

Варе­ные желу­доч­ки отлич­но гар­мо­ни­ру­ют со сме­тан­ным или сли­воч­ным соусом. Добавь­те еще немно­го пас­се­ро­ван­но­го лука с мор­ко­вью, гар­ни­ра, и у вас полу­чит­ся полез­ное и уди­ви­тель­но вкус­ное само­сто­я­тель­ное блюдо.

Сра­зу не спе­ши­те доста­вать из бульо­на раз­ва­рен­ные желуд­ки. В горя­чем состо­я­нии они быст­ро сох­нут. Луч­ше оста­вить их в кастрю­ле до пол­но­го осты­ва­ния, а потом исполь­зо­вать по назначению.

В замет­ке! Бульон, в кото­ром вари­лись кури­ные желуд­ки, ста­нет хоро­шей нава­ри­стой осно­вой для все­воз­мож­ных пер­вых блюд и вкус­ней­ших соусов.

Любителям субпродуктов посвящается…

Из желу­доч­ков кур мож­но при­го­то­вить вкус­ное лаком­ство для семей­но­го ужи­на. Важ­но выбрать каче­ствен­ный суб­про­дукт, под­го­то­вить его к тер­ми­че­ской обра­бот­ке и отва­рить. Так как в этом рецеп­те желуд­ки будут тушить­ся в соусе, пред­ва­ри­тель­но отва­ри­те их до полу­го­тов­но­сти. Отме­ча­ем вре­мя с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти, при­мер­но 20 минут.

Под­сказ­ка! К туше­ным кури­ным желуд­кам мож­но доба­вить кар­то­фель­ное пюре, мака­ро­ны или овощ­ной гар­нир из струч­ко­вой фасо­ли, горо­ха, бол­гар­ско­го пер­ца, риса и т д.

Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

Ингредиенты:

  • све­же­за­мо­ро­жен­ные кури­ные желу­доч­ки – 800 г;
  • сме­та­на жир­но­стью 20% – три сто­ло­вые ложки;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – сто­ло­вая ложка;
  • луко­ви­ца – головка;
  • мор­ковь – 1 корнеплод;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • лав­ро­вый лист – пару штук.

Приготовление:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти раз­мо­розь­те кури­ные желуд­ки. Тща­тель­но про­мы­ва­ем их, очи­ща­ем от плен­ки, плот­ных отложений.
  2. Пере­хо­дим в емкость с утол­щен­ным дном и зали­ва­ем филь­тро­ван­ной водой.
  3. Как толь­ко вода заки­пит, сни­ма­ем шумов­кой пену, убав­ля­ем огонь и при сла­бом кипе­нии варим кури­ный потрох треть часа. Не забудь­те доба­вить лав­ро­вый лист для аромата. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  4. Очи­щен­ный лук нарежь­те неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  5. В ско­во­ро­де разо­греть немно­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  6. Выло­жи­те наре­зан­ный лук в разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжарь­те на сред­нем огне. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  7. Очи­щен­ный корень мор­ко­ви про­мой­те, обсу­ши­те. Мор­ковь нате­реть на сред­ней или мел­кой терке. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  8. Как толь­ко лук засве­тит­ся, добав­ля­ем к нему натер­тую мор­ковь. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем жарить. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  9. Желу­доч­ки полу­сы­рых цып­лят по жела­нию раз­ре­зать на две-три части и доба­вить в ско­во­ро­ду с овощами. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  10. Сра­зу доба­вить сметану. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  11. Все хоро­шо пере­ме­шать, накрыть кастрю­лю крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне 25–30 минут.
  12. Это ока­зы­ва­ет­ся так вкусно. 

    Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими?

  13. Вы може­те доба­вить ово­щи и ваш люби­мый гар­нир для аромата.

Кури­ные желу­доч­ки неве­ро­ят­но полез­ны, при этом сто­ят такие суб­про­дук­ты недо­ро­го, поэто­му сме­ло може­те вклю­чать их в свой раци­он. Толь­ко не пере­усерд­ствуй­те, ведь все хоро­шо в меру. Что­бы суб­про­дукт радо­вал сво­их домо­чад­цев, его необ­хо­ди­мо пра­виль­но при­го­то­вить. Иде­аль­ные желуд­ки мяг­кие, неж­ные и сохра­ня­ют соч­ность. А если про­явить немно­го кули­нар­ной фан­та­зии, то мож­но при­го­то­вить вкус­ное уго­ще­ние из обыч­но­го суб­про­дук­та. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 1 =