Куриная грудка – одно из самых низкокалорийных и невероятно вкусных угощений. Вырезку используют для приготовления всевозможных угощений. Его тушат, запекают, жарят на гриле, готовят на пару, жарят и варят. Именно о процессе приготовления мы сегодня и поговорим, а также узнаем, сколько варить куриные грудки до полной готовности.
Сколько варить грудку куриную после закипания?
Сколько времени варится куриная грудка, будет зависеть от того, как вы собираетесь использовать этот продукт в дальнейшем. Многие начинающие кулинары задаются вопросом, сколько варить куриную грудку в кастрюле. Процесс приготовления может длиться от 7 минут до часа. Интересно узнать, от чего зависит продолжительность термической обработки? Давайте обсудим.
Есть много нюансов, которые необходимо учитывать в процессе приготовления куриного филе. Вы можете использовать очищенную от кожи, нарезанное филе или грудку на кости с кожей. Как вы понимаете, время приготовления будет другим. Сколько варить куриную грудку на кости? Хотя бы полчаса. А если вы хотите получить наваристый бульон, то следует тушить спинку птицы 60 минут.
В заметке! Отсчет начинается с момента закипания жидкости. Не забудьте снять шумовкой образовавшуюся пену. А если вы готовите бульон, то его желательно процедить через ситечко или отрез марли.
Очищенная куриная грудка приготовится немного быстрее. Около 20–25 минут достаточно. А если хотите ускорить процесс приготовления, нарежьте птицу. Разрезав грудку на две части, можно получить ее полностью готовой за 15 минут. А если корейку нарезать небольшими кубиками, то через семь минут они будут готовы.
Филе птицы дольше варят как первые блюда, чтобы бульон был наваристым. Но если вы планируете использовать этот продукт в вареном виде для закусок, пирогов или салатов, не передерживайте мясо на плите. Сколько варить куриную грудку для салата? Хватит и 25 минут.
Подсказка! Тушить грудку рекомендуется после закипания на умеренном огне. Для усиления аромата добавьте в воду пару лавровых листочков, горошины душистого перца, целую очищенную луковицу и корень моркови.
Итак, мы выяснили, сколько варить куриную грудку для супа и для других блюд. Есть ли особенности в процессе его разработки? Многие повара, даже опытные, сталкиваются с давней проблемой: после термической обработки грудинка получается достаточно сухой. Да, это единственный недостаток куриного филе. А если вы планируете приготовить салат с таким ингредиентом, обязательно заранее добавьте сочные ингредиенты и соусы.
Самая распространенная добавка – майонез или сметанный соус. Кроме того, лук, консервированные ананасы, свежие помидоры, консервированный зеленый горошек и десертная кукуруза придают отварной куриной грудке дополнительную сочность.
Не только на плите можно приготовить вкусную куриную грудку. Современные хозяйки все чаще прибегают к помощи мультиварки. Для приготовления этого продукта можно выбрать один из следующих программных режимов: «Супы», «На пару», «Тушение», «Мультиповар». Таймер устанавливается минимум на полчаса. А можно оставить индикаторы выставленными автоматически и уже через полчаса проверить готовность филе, проткнув его зубочисткой или кончиком ножа.
Подсказка! Перед термической обработкой спинку птицы можно замариновать. А во время приготовления добавлять различные приправы и специи.
Кстати, отварную грудинку часто используют для дальнейшего запекания. Предварительное приготовление сократит время приготовления в духовке.
Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание. Продолжительность приготовления зависит от вида куриного мяса. Если вы взяли магазинные продукты для бройлеров, то такая грудка наверняка приготовится намного быстрее. А вот вырезка птицы готовится дольше – около получаса.
Почетный гость на праздничном столе
Универсальный вкус куриного мяса позволяет сочетать этот ингредиент с другими продуктами: овощами, копченостями, фруктами, кашами, соусами. Как показывает практика, отварная куриная грудка – один из самых популярных продуктов, которые мы добавляем в салаты. Приготовим простой, но удивительно вкусный салат.
Подсказка! Сторонники диетического питания могут заменить майонез обезжиренной сметаной или простым йогуртом. Таким образом, калорийность лакомства значительно снизится.
Ингредиенты:
- свежезамороженная куриная грудка – одна штука;
- яйцо куриное отборное – четыре штуки;
- русский сыр – 200 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- столовый майонез;
- ананасы консервированные – 50–70 г.
Приготовление:
- Перед приготовлением очищаем куриную грудку от пленки, удаляем косточку и промываем.
- Отварить в подсоленной воде 25 минут. Перед дальнейшим использованием филе охладите и нарежьте полосками. Его можно раздробить вручную на волокна.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкоперфорированной терке.
- Извлеките сок из консервированных ананасов. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кубиками.
- Русский сыр или другой твердый продукт натирают на мелкой терке. Также можно использовать плавленый сыр.
- Очищенные ядра грецких орехов измельчить любым удобным способом. Лучше всего это делать скалкой.
- В салатник сначала положите отварную куриную грудку. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
- На очереди ароматный и сочный ананас.
- Сверху посыпать сыром.
- Смажьте этот слой майонезом и слегка утрамбуйте.
- Затем идут сваренные вкрутую яйца.
- Завершающий штрих – измельченные грецкие орехи.
Подсказка! Прежде чем насладиться вкусом такого салата, дайте ему постоять и хорошо пропитаться.
Каждая хозяйка, которая любит готовить, знает, как правильно приготовить филе птицы, а главное, сколько времени занимает этот процесс. Теперь и ты это знаешь. Помимо отваривания, куриная грудка отлично подвергается и другим видам термической обработки. Его можно запекать, тушить, готовить на пару. Калорийность мяса этого сорта зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы добавите в блюдо. Приятного аппетита!