Сколько варить куриные грудки до готовности для салата и супа?

Кури­ная груд­ка – одно из самых низ­ко­ка­ло­рий­ных и неве­ро­ят­но вкус­ных уго­ще­ний. Вырез­ку исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния все­воз­мож­ных уго­ще­ний. Его тушат, запе­ка­ют, жарят на гри­ле, гото­вят на пару, жарят и варят. Имен­но о про­цес­се при­го­тов­ле­ния мы сего­дня и пого­во­рим, а так­же узна­ем, сколь­ко варить кури­ные груд­ки до пол­ной готовности.

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

Сколь­ко вре­ме­ни варит­ся кури­ная груд­ка, будет зави­сеть от того, как вы соби­ра­е­тесь исполь­зо­вать этот про­дукт в даль­ней­шем. Мно­гие начи­на­ю­щие кули­на­ры зада­ют­ся вопро­сом, сколь­ко варить кури­ную груд­ку в кастрю­ле. Про­цесс при­го­тов­ле­ния может длить­ся от 7 минут до часа. Инте­рес­но узнать, от чего зави­сит про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки? Давай­те обсудим.

Есть мно­го нюан­сов, кото­рые необ­хо­ди­мо учи­ты­вать в про­цес­се при­го­тов­ле­ния кури­но­го филе. Вы може­те исполь­зо­вать очи­щен­ную от кожи, наре­зан­ное филе или груд­ку на кости с кожей. Как вы пони­ма­е­те, вре­мя при­го­тов­ле­ния будет дру­гим. Сколь­ко варить кури­ную груд­ку на кости? Хотя бы пол­ча­са. А если вы хоти­те полу­чить нава­ри­стый бульон, то сле­ду­ет тушить спин­ку пти­цы 60 минут.

В замет­ке! Отсчет начи­на­ет­ся с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти. Не забудь­те снять шумов­кой обра­зо­вав­шу­ю­ся пену. А если вы гото­ви­те бульон, то его жела­тель­но про­це­дить через ситеч­ко или отрез марли.

Очи­щен­ная кури­ная груд­ка при­го­то­вит­ся немно­го быст­рее. Око­ло 20–25 минут доста­точ­но. А если хоти­те уско­рить про­цесс при­го­тов­ле­ния, нарежь­те пти­цу. Раз­ре­зав груд­ку на две части, мож­но полу­чить ее пол­но­стью гото­вой за 15 минут. А если корей­ку наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, то через семь минут они будут готовы.

Филе пти­цы доль­ше варят как пер­вые блю­да, что­бы бульон был нава­ри­стым. Но если вы пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать этот про­дукт в варе­ном виде для заку­сок, пиро­гов или сала­тов, не пере­дер­жи­вай­те мясо на пли­те. Сколь­ко варить кури­ную груд­ку для сала­та? Хва­тит и 25 минут.

Под­сказ­ка! Тушить груд­ку реко­мен­ду­ет­ся после заки­па­ния на уме­рен­ном огне. Для уси­ле­ния аро­ма­та добавь­те в воду пару лав­ро­вых листоч­ков, горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, целую очи­щен­ную луко­ви­цу и корень моркови.

Итак, мы выяс­ни­ли, сколь­ко варить кури­ную груд­ку для супа и для дру­гих блюд. Есть ли осо­бен­но­сти в про­цес­се его раз­ра­бот­ки? Мно­гие пова­ра, даже опыт­ные, стал­ки­ва­ют­ся с дав­ней про­бле­мой: после тер­ми­че­ской обра­бот­ки гру­дин­ка полу­ча­ет­ся доста­точ­но сухой. Да, это един­ствен­ный недо­ста­ток кури­но­го филе. А если вы пла­ни­ру­е­те при­го­то­вить салат с таким ингре­ди­ен­том, обя­за­тель­но зара­нее добавь­те соч­ные ингре­ди­ен­ты и соусы.

Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

Самая рас­про­стра­нен­ная добав­ка – май­о­нез или сме­тан­ный соус. Кро­ме того, лук, кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы, све­жие поми­до­ры, кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек и десерт­ная куку­ру­за при­да­ют отвар­ной кури­ной груд­ке допол­ни­тель­ную сочность.

Не толь­ко на пли­те мож­но при­го­то­вить вкус­ную кури­ную груд­ку. Совре­мен­ные хозяй­ки все чаще при­бе­га­ют к помо­щи муль­ти­вар­ки. Для при­го­тов­ле­ния это­го про­дук­та мож­но выбрать один из сле­ду­ю­щих про­грамм­ных режи­мов: «Супы», «На пару», «Туше­ние», «Муль­ти­по­вар». Тай­мер уста­нав­ли­ва­ет­ся мини­мум на пол­ча­са. А мож­но оста­вить инди­ка­то­ры выстав­лен­ны­ми авто­ма­ти­че­ски и уже через пол­ча­са про­ве­рить готов­ность филе, про­ткнув его зубо­чист­кой или кон­чи­ком ножа.

Под­сказ­ка! Перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой спин­ку пти­цы мож­но зама­ри­но­вать. А во вре­мя при­го­тов­ле­ния добав­лять раз­лич­ные при­пра­вы и специи.

Кста­ти, отвар­ную гру­дин­ку часто исполь­зу­ют для даль­ней­ше­го запе­ка­ния. Пред­ва­ри­тель­ное при­го­тов­ле­ние сокра­тит вре­мя при­го­тов­ле­ния в духовке.

Есть еще один момент, на кото­рый сто­ит обра­тить вни­ма­ние. Про­дол­жи­тель­ность при­го­тов­ле­ния зави­сит от вида кури­но­го мяса. Если вы взя­ли мага­зин­ные про­дук­ты для брой­ле­ров, то такая груд­ка навер­ня­ка при­го­то­вит­ся намно­го быст­рее. А вот вырез­ка пти­цы гото­вит­ся доль­ше – око­ло получаса.

Почетный гость на праздничном столе

Уни­вер­саль­ный вкус кури­но­го мяса поз­во­ля­ет соче­тать этот ингре­ди­ент с дру­ги­ми про­дук­та­ми: ово­ща­ми, коп­че­но­стя­ми, фрук­та­ми, каша­ми, соуса­ми. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, отвар­ная кури­ная груд­ка – один из самых попу­ляр­ных про­дук­тов, кото­рые мы добав­ля­ем в сала­ты. При­го­то­вим про­стой, но уди­ви­тель­но вкус­ный салат.

Под­сказ­ка! Сто­рон­ни­ки дие­ти­че­ско­го пита­ния могут заме­нить май­о­нез обез­жи­рен­ной сме­та­ной или про­стым йогур­том. Таким обра­зом, кало­рий­ность лаком­ства зна­чи­тель­но снизится.

Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

Ингредиенты:

  • све­же­за­мо­ро­жен­ная кури­ная груд­ка – одна штука;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – четы­ре штуки;
  • рус­ский сыр – 200 г;
  • ядра грец­ких оре­хов – 50 г;
  • сто­ло­вый майонез;
  • ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 50–70 г.

Приготовление:

  1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем очи­ща­ем кури­ную груд­ку от плен­ки, уда­ля­ем косточ­ку и промываем.
  2. Отва­рить в под­со­лен­ной воде 25 минут. Перед даль­ней­шим исполь­зо­ва­ни­ем филе охла­ди­те и нарежь­те полос­ка­ми. Его мож­но раз­дро­бить вруч­ную на волокна. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  3. Сва­рен­ные вкру­тую кури­ные яйца очи­ща­ем от скор­лу­пы и нати­ра­ем на мел­ко­пер­фо­ри­ро­ван­ной терке. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  4. Извле­ки­те сок из кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов. Мякоть фрук­тов нарежь­те неболь­ши­ми кубиками. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  5. Рус­ский сыр или дру­гой твер­дый про­дукт нати­ра­ют на мел­кой тер­ке. Так­же мож­но исполь­зо­вать плав­ле­ный сыр. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  6. Очи­щен­ные ядра грец­ких оре­хов измель­чить любым удоб­ным спо­со­бом. Луч­ше все­го это делать скалкой. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  7. В салат­ник сна­ча­ла поло­жи­те отвар­ную кури­ную груд­ку. Каж­дый слой сала­та будем про­ма­зы­вать майонезом. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  8. На оче­ре­ди аро­мат­ный и соч­ный ананас. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  9. Свер­ху посы­пать сыром. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  10. Смажь­те этот слой май­о­не­зом и слег­ка утрамбуйте.
  11. Затем идут сва­рен­ные вкру­тую яйца. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

  12. Завер­ша­ю­щий штрих – измель­чен­ные грец­кие орехи. 

    Как долго нужно варить куриные грудки до готовности к салату и супу?

Под­сказ­ка! Преж­де чем насла­дить­ся вку­сом тако­го сала­та, дай­те ему посто­ять и хоро­шо пропитаться.

Каж­дая хозяй­ка, кото­рая любит гото­вить, зна­ет, как пра­виль­но при­го­то­вить филе пти­цы, а глав­ное, сколь­ко вре­ме­ни зани­ма­ет этот про­цесс. Теперь и ты это зна­ешь. Поми­мо отва­ри­ва­ния, кури­ная груд­ка отлич­но под­вер­га­ет­ся и дру­гим видам тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Его мож­но запе­кать, тушить, гото­вить на пару. Кало­рий­ность мяса это­го сор­та зави­сит от того, какие допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты вы доба­ви­те в блю­до. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =