Вы привыкли есть кашу на завтрак? В этом случае стоит обратить внимание на большой выбор каш. Среди нас много любителей кукурузной каши. А вы знаете, как ее приготовить, чтобы получилась ароматная, вкусная и питательная каша? Если в процессе приготовления есть определенные сложности, предлагаем узнать, сколько варить крупу и есть ли особенности ее приготовления.
Сколько времени варить кукурузную крупу?
Зерна кукурузы готовят по-разному. У большинства поваров есть свои эксклюзивные рецепты. Его можно приготовить как на водной, так и на молочной основе. И вкус, и пищевая ценность угощения будут разными. Для начала разберемся, сколько варить крупу на воде. Процесс их термической обработки длится около получаса.
Предварительно промывать или замачивать крупу в воде не нужно. И без таких предварительных процедур каша приготовится достаточно быстро.
Выбирая крупу, внимательно смотрите на маркировку, срок годности. Этот продукт следует хранить в сухом месте. Если влага вступит в контакт с кукурузной мукой, она станет комковатой. Конечно, приготовить ее можно, но рассыпчатой и аппетитной каши у вас точно не получится.
Достаточно классифицировать зерна кукурузы, исключив возможный мусор и пыль. Для приготовления кукурузной каши выбирайте объемную посуду с толстым дном.
В заметке! Если вы любите жидкую кашу, добавьте примерно пять частей жидкости на одну часть хлопьев. Кукурузная каша будет иметь более вязкую консистенцию, если добавить всего три части воды или молока.
Как только жидкость доходит до состояния кипения, в блюда добавляют крупу. И только после повторного кипячения фиксируется время.
Сколько варить крупу на молоке? На плите кукурузная каша будет готова примерно через полчаса. В конце варки можно добавить растопленное сливочное масло и оставить кашу в закрытой посуде. При настаивании вкус будет еще более интенсивным и удивительным.
Профессиональные повара не рекомендуют добавлять жидкость в процессе приготовления. Лучше сразу правильно рассчитать пропорции. Если вдруг каша окажется слишком вязкой, в нее можно добавить кефир, простой йогурт или, например, фруктово-ягодное пюре. Эти добавки уже вводятся в приготовленную кашу.
Не варите кукурузную кашу просто так на плите. Сколько варить крупу ребенку в мультиварке? Включите программный режим «Тушение», «Молочная каша» или «Мультиповар», и угощение будет готово через 30–35 минут.
Подсказка! Для снижения калорийности кукурузной каши пастеризованное молоко можно разбавить фильтрованной водой в равных пропорциях.
Учтите, что такую кашу необходимо постоянно помешивать во время варки, так как она быстро прилипает к стенкам посуды и пригорает. Отличным дополнением к каше из крупы станет мякоть тыквы, яблоки, сгущенка, различные ягоды и сухофрукты.
Но кукурузная каша считается не только самостоятельным блюдом. Можно приготовить такое блюдо в качестве гарнира. Кукурузная каша будет гармонировать по вкусу с мясом, копченостями и даже тушеной рыбой.
Некоторые стюардессы предпочитают убить двух зайцев одним выстрелом. В мультиварке или мультиварке приготовьте кукурузную кашу с мясом. Предварительно мясо, вне зависимости от сорта, должно пройти термическую обработку. Сыр и грибы придадут угощению дополнительный вкус и восхитительный аромат.
Кукурузная запеканка! Попробуем?
Члены вашей семьи смотрят свысока на тарелку кукурузной каши, да и вообще угостить их таким лакомством – непосильная задача? Пойдите на хитрость, приготовив запеканку. Таким образом, все без исключения будут есть кашу и даже просить добавки.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – ½ стакана;
- варенье – три столовые ложки;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- зернистый творог – 150–200 г;
- куриное яйцо – одна штука;
- соль;
- сметана среднего процента жирности – две столовые ложки;
- масло сливочное;
- кристаллический ванильный сахар – 3 г.
Приготовление:
- Все продукты для приготовления этого изумительного десерта просты, недороги и практически у каждой хозяйки всегда есть под рукой. Кукурузные зерна предварительно готовить не нужно. Достаточно привести его в порядок, убрав мелкий мусор.
- Огнеупорную форму, дно и бортики смазать размягченным сливочным маслом.
- Слегка посыпать кукурузной мукой. Для этого лакомства лучше выбирать самые мелкие зерна. Если нет, то измельчите его самостоятельно с помощью кофемолки.
- Перекладываем гранулированный творог в сито и хорошо перетираем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Перекладываем творожную массу в миску. Добавьте крупу, сырое куриное яйцо и размягченное сливочное масло.
- Добавьте сюда кукурузные хлопья. Купить этот продукт можно в любом супермаркете.
- Если вы заметили, мы не добавляем сахарный песок. Вместо этого мы используем варенье. Не обязательно брать клубнику. Варенье или повидло выбирайте исходя из личных вкусовых предпочтений.
- Добавить ванильный кристаллический сахар и все энергично перемешать, чтобы тесто стало однородным.
- Его нужно оставить на некоторое время. Буквально через треть часа крупа набухнет. Можно добавить щепотку соли и немного столовой соды.
- Перекладываем подготовленное тесто в огнеупорную форму. Выровняйте поверхность шпателем.
- Установите температуру духовки на 170°. Запеканка будет готовиться около 40 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Деревянная палочка легко входит в форму и не оставляет комков теста.
- Перед тем, как разрезать запеканку, немного остудите ее и осторожно расформируйте. Если вы все сделали правильно, кастрюля не будет прилипать ко дну или стенкам кастрюли.
- Также добавляйте к каждому блюду фруктово-ягодное пюре или ставьте на стол любимое варенье.
Кукурузная крупа содержит ряд витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Каждый кулинар должен научиться готовить кукурузную кашу, ведь этот продукт встречается во многих странах. Полента и знаменитая мамалыга готовятся из кукурузной каши. Приятного аппетита!