Сколько варить кукурузную крупу на воде и молоке?

Вы при­вык­ли есть кашу на зав­трак? В этом слу­чае сто­ит обра­тить вни­ма­ние на боль­шой выбор каш. Сре­ди нас мно­го люби­те­лей куку­руз­ной каши. А вы зна­е­те, как ее при­го­то­вить, что­бы полу­чи­лась аро­мат­ная, вкус­ная и пита­тель­ная каша? Если в про­цес­се при­го­тов­ле­ния есть опре­де­лен­ные слож­но­сти, пред­ла­га­ем узнать, сколь­ко варить кру­пу и есть ли осо­бен­но­сти ее приготовления.

Сколько времени варить кукурузную крупу?

Сколько варить крупу на воде и молоке?

Зер­на куку­ру­зы гото­вят по-раз­но­му. У боль­шин­ства пова­ров есть свои экс­клю­зив­ные рецеп­ты. Его мож­но при­го­то­вить как на вод­ной, так и на молоч­ной осно­ве. И вкус, и пище­вая цен­ность уго­ще­ния будут раз­ны­ми. Для нача­ла раз­бе­рем­ся, сколь­ко варить кру­пу на воде. Про­цесс их тер­ми­че­ской обра­бот­ки длит­ся око­ло получаса.

Пред­ва­ри­тель­но про­мы­вать или зама­чи­вать кру­пу в воде не нуж­но. И без таких пред­ва­ри­тель­ных про­це­дур каша при­го­то­вит­ся доста­точ­но быстро.

Выби­рая кру­пу, вни­ма­тель­но смот­ри­те на мар­ки­ров­ку, срок год­но­сти. Этот про­дукт сле­ду­ет хра­нить в сухом месте. Если вла­га всту­пит в кон­такт с куку­руз­ной мукой, она ста­нет ком­ко­ва­той. Конеч­но, при­го­то­вить ее мож­но, но рас­сып­ча­той ​​и аппе­тит­ной каши у вас точ­но не получится.

Доста­точ­но клас­си­фи­ци­ро­вать зер­на куку­ру­зы, исклю­чив воз­мож­ный мусор и пыль. Для при­го­тов­ле­ния куку­руз­ной каши выби­рай­те объ­ем­ную посу­ду с тол­стым дном.

В замет­ке! Если вы люби­те жид­кую кашу, добавь­те при­мер­но пять частей жид­ко­сти на одну часть хло­пьев. Куку­руз­ная каша будет иметь более вяз­кую кон­си­стен­цию, если доба­вить все­го три части воды или молока.

Как толь­ко жид­кость дохо­дит до состо­я­ния кипе­ния, в блю­да добав­ля­ют кру­пу. И толь­ко после повтор­но­го кипя­че­ния фик­си­ру­ет­ся время.

Сколь­ко варить кру­пу на моло­ке? На пли­те куку­руз­ная каша будет гото­ва при­мер­но через пол­ча­са. В кон­це вар­ки мож­но доба­вить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и оста­вить кашу в закры­той посу­де. При наста­и­ва­нии вкус будет еще более интен­сив­ным и удивительным.

Сколько варить крупу на воде и молоке?

Про­фес­си­о­наль­ные пова­ра не реко­мен­ду­ют добав­лять жид­кость в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Луч­ше сра­зу пра­виль­но рас­счи­тать про­пор­ции. Если вдруг каша ока­жет­ся слиш­ком вяз­кой, в нее мож­но доба­вить кефир, про­стой йогурт или, напри­мер, фрук­то­во-ягод­ное пюре. Эти добав­ки уже вво­дят­ся в при­го­тов­лен­ную кашу.

Не вари­те куку­руз­ную кашу про­сто так на пли­те. Сколь­ко варить кру­пу ребен­ку в муль­ти­вар­ке? Вклю­чи­те про­грамм­ный режим «Туше­ние», «Молоч­ная каша» или «Муль­ти­по­вар», и уго­ще­ние будет гото­во через 30–35 минут.

Под­сказ­ка! Для сни­же­ния кало­рий­но­сти куку­руз­ной каши пасте­ри­зо­ван­ное моло­ко мож­но раз­ба­вить филь­тро­ван­ной водой в рав­ных пропорциях.

Учти­те, что такую ​​кашу необ­хо­ди­мо посто­ян­но поме­ши­вать во вре­мя вар­ки, так как она быст­ро при­ли­па­ет к стен­кам посу­ды и при­го­ра­ет. Отлич­ным допол­не­ни­ем к каше из кру­пы ста­нет мякоть тык­вы, ябло­ки, сгу­щен­ка, раз­лич­ные яго­ды и сухофрукты.

Но куку­руз­ная каша счи­та­ет­ся не толь­ко само­сто­я­тель­ным блю­дом. Мож­но при­го­то­вить такое блю­до в каче­стве гар­ни­ра. Куку­руз­ная каша будет гар­мо­ни­ро­вать по вку­су с мясом, коп­че­но­стя­ми и даже туше­ной рыбой.

Неко­то­рые стю­ар­дес­сы пред­по­чи­та­ют убить двух зай­цев одним выстре­лом. В муль­ти­вар­ке или муль­ти­вар­ке при­го­товь­те куку­руз­ную кашу с мясом. Пред­ва­ри­тель­но мясо, вне зави­си­мо­сти от сор­та, долж­но прой­ти тер­ми­че­скую обра­бот­ку. Сыр и гри­бы при­да­дут уго­ще­нию допол­ни­тель­ный вкус и вос­хи­ти­тель­ный аромат.

Кукурузная запеканка! Попробуем?

Чле­ны вашей семьи смот­рят свы­со­ка на тарел­ку куку­руз­ной каши, да и вооб­ще уго­стить их таким лаком­ством – непо­силь­ная зада­ча? Пой­ди­те на хит­рость, при­го­то­вив запе­кан­ку. Таким обра­зом, все без исклю­че­ния будут есть кашу и даже про­сить добавки.

Сколько варить крупу на воде и молоке?

Ингредиенты:

  • куку­руз­ная кру­па – ½ стакана;
  • варе­нье – три сто­ло­вые ложки;
  • куку­руз­ные хло­пья – ½ стакана;
  • зер­ни­стый тво­рог – 150–200 г;
  • кури­ное яйцо – одна штука;
  • соль;
  • сме­та­на сред­не­го про­цен­та жир­но­сти – две сто­ло­вые ложки;
  • мас­ло сливочное;
  • кри­стал­ли­че­ский ваниль­ный сахар – 3 г.

Приготовление:

  1. Все про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния это­го изу­ми­тель­но­го десер­та про­сты, недо­ро­ги и прак­ти­че­ски у каж­дой хозяй­ки все­гда есть под рукой. Куку­руз­ные зер­на пред­ва­ри­тель­но гото­вить не нуж­но. Доста­точ­но при­ве­сти его в поря­док, убрав мел­кий мусор. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  2. Огне­упор­ную фор­му, дно и бор­ти­ки сма­зать раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным маслом. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  3. Слег­ка посы­пать куку­руз­ной мукой. Для это­го лаком­ства луч­ше выби­рать самые мел­кие зер­на. Если нет, то измель­чи­те его само­сто­я­тель­но с помо­щью кофемолки. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  4. Пере­кла­ды­ва­ем гра­ну­ли­ро­ван­ный тво­рог в сито и хоро­шо пере­ти­ра­ем, что­бы мас­са при­об­ре­ла одно­род­ную консистенцию.
  5. Пере­кла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су в мис­ку. Добавь­те кру­пу, сырое кури­ное яйцо и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  6. Добавь­те сюда куку­руз­ные хло­пья. Купить этот про­дукт мож­но в любом супермаркете. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  7. Если вы заме­ти­ли, мы не добав­ля­ем сахар­ный песок. Вме­сто это­го мы исполь­зу­ем варе­нье. Не обя­за­тель­но брать клуб­ни­ку. Варе­нье или повид­ло выби­рай­те исхо­дя из лич­ных вку­со­вых предпочтений. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  8. Доба­вить ваниль­ный кри­стал­ли­че­ский сахар и все энер­гич­но пере­ме­шать, что­бы тесто ста­ло однородным. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  9. Его нуж­но оста­вить на неко­то­рое вре­мя. Бук­валь­но через треть часа кру­па набух­нет. Мож­но доба­вить щепот­ку соли и немно­го сто­ло­вой соды. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  10. Пере­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ное тесто в огне­упор­ную фор­му. Выров­няй­те поверх­ность шпателем. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  11. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру духов­ки на 170°. Запе­кан­ка будет гото­вить­ся око­ло 40 минут.
  12. Готов­ность про­ве­ря­ем зубо­чист­кой. Дере­вян­ная палоч­ка лег­ко вхо­дит в фор­му и не остав­ля­ет ком­ков теста. 

    Сколько варить крупу на воде и молоке?

  13. Перед тем, как раз­ре­зать запе­кан­ку, немно­го осту­ди­те ее и осто­рож­но рас­фор­ми­руй­те. Если вы все сде­ла­ли пра­виль­но, кастрю­ля не будет при­ли­пать ко дну или стен­кам кастрюли.
  14. Так­же добав­ляй­те к каж­до­му блю­ду фрук­то­во-ягод­ное пюре или ставь­те на стол люби­мое варенье.

Куку­руз­ная кру­па содер­жит ряд вита­ми­нов, пита­тель­ных веществ, мик­ро- и мак­ро­эле­мен­тов. Каж­дый кули­нар дол­жен научить­ся гото­вить куку­руз­ную кашу, ведь этот про­дукт встре­ча­ет­ся во мно­гих стра­нах. Полен­та и зна­ме­ни­тая мама­лы­га гото­вят­ся из куку­руз­ной каши. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + пятнадцать =