Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

Если сва­рить куку­руз­ную кашу по всем пра­ви­лам, то полу­чит­ся очень вкус­ное, пита­тель­ное и неве­ро­ят­но полез­ное блю­до. Вы може­те подать это блю­до на зав­трак или исполь­зо­вать его для при­го­тов­ле­ния куку­руз­ной муки, соч­ной запе­кан­ки. Сего­дня пред­ла­га­ем обсу­дить, сколь­ко варить кашу из кукурузы.

Правила приготовления кукурузной каши

Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

Сколь­ко варить куку­руз­ную кашу на воде? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет при­мер­но пол­ча­са. Но есть неко­то­рые нюан­сы, кото­рые долж­ны знать все люби­те­ли это­го пита­тель­но­го лакомства.

Варить кру­пу мож­но не толь­ко на вод­ной осно­ве. Конеч­но, пита­тель­ная цен­ность блю­да будет намно­го мень­ше, зато вкус­нее и сыт­нее полу­чит­ся каша, сва­рен­ная на моло­ке. Сколь­ко варить куку­руз­ную кашу на моло­ке? Вре­мя его при­го­тов­ле­ния так­же состав­ля­ет 30 минут. По окон­ча­нии вар­ки кашу жела­тель­но оста­вить в закры­той посу­де еще на чет­верть часа, что­бы она хоро­шо настоялась.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния каши с куку­руз­ной кру­пой реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать посу­ду с тол­сты­ми стен­ка­ми и дном. Подой­дет литей­ная или эма­ли­ро­ван­ная посу­да. Необык­но­вен­но вкус­ной будет каша, том­лен­ная в духов­ке на гли­ня­ной посуде.

Для при­го­тов­ле­ния тако­го лаком­ства тоже исполь­зу­ют муль­ти­вар­ку. Кста­ти, этот кухон­ный гад­жет удо­бен тем, что за кашей не надо уха­жи­вать, она нику­да не убе­жит. Сколь­ко варить куку­руз­ную кашу в муль­ти­вар­ке? В режи­ме туше­ния зер­на куку­ру­зы варят­ся 30–35 минут. Затем, вклю­чив авто­ма­ти­че­ский подо­грев, каша еще наста­и­ва­ет­ся око­ло 10 минут, добав­ляя мяг­кое или рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло.

В общем, опыт­ные хозяй­ки не топ­чут­ся на месте, а опре­де­ля­ют все, что назы­ва­ет­ся, на глаз. Важ­но, что­бы кру­па раз­мяг­чи­лась и при­об­ре­ла нуж­ную консистенцию.

Сколь­ко варить кашу для детей? Пол­ча­са доста­точ­но, что­бы кру­па была гото­ва, но блю­до нуж­но еще насто­ять. В него мож­но доба­вить, напри­мер, кусоч­ки гру­ши, ябло­ка, сухо­фрук­ты, оре­хи, затем­нить кашу в духовке.

Теперь пого­во­рим о про­пор­ци­ях. Коли­че­ство добав­ля­е­мой жид­ко­сти зави­сит от кон­си­стен­ции каши, кото­рую вы люби­те есть. На часть кру­пы при­ня­то брать жид­ко­сти в пять раз боль­ше. Это может быть филь­тро­ван­ная вода или пасте­ри­зо­ван­ное молоко.

В замет­ке! Если вы люби­те густую кашу, добавь­те в три раза боль­ше жид­ко­сти. Умень­шать коли­че­ство воды или моло­ка не сто­ит, ина­че каша оста­нет­ся влажной.

Сна­ча­ла нуж­но вски­пя­тить моло­ко или воду. Затем в жид­кость добав­ля­ют щепот­ку соли, сахар­ный песок и поне­мно­гу вво­дят кру­пу. Жела­тель­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный вен­чик, кото­рым удоб­но раз­ме­ши­вать кашу. Важ­но, что­бы не было комочков.

Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

Кипя­щая куку­руз­ная каша долж­на быть на мини­маль­ном огне. Если вы пла­ни­ру­е­те добав­лять допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты, то делать это нуж­но в кон­це, когда каша будет почти гото­ва. Куку­руз­ная каша пре­крас­но соче­та­ет­ся с яго­да­ми, сиро­па­ми, фрук­та­ми, варе­ньем, шоко­ла­дом, сухо­фрук­та­ми и орехами.

А мож­но при­го­то­вить что-нибудь сыт­ное, напри­мер, на семей­ный ужин. Попро­буй­те подать куку­руз­ную кашу на стол в каче­стве гар­ни­ра. Иде­аль­ным допол­не­ни­ем ста­нут коп­че­но­сти, жаре­ное или туше­ное мясо, запе­чен­ное филе рыбы.

Под­сказ­ка! Остав­шу­ю­ся куку­руз­ную кашу мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния полен­ты или туше­но­го мяса. Слад­кие или с мяс­ной начин­кой: выбор за вами.

В слу­чае при­го­тов­ле­ния пол­но­цен­но­го вто­ро­го блю­да воду мож­но заме­нить гриб­ным бульо­ном, мяс­ным бульо­ном. Полу­чи­те еще боль­ше вку­са. Не забудь­те доба­вить люби­мые тра­вы и специи.

Мало кто из хозя­ек гото­вит каши исклю­чи­тель­но на осно­ве моло­ка, так как такое лаком­ство будет иметь боль­шую пище­вую цен­ность. Сни­зить кало­рий­ность помо­га­ет про­стой при­ем: раз­бавь­те моло­ко водой в рав­ных пропорциях.

Под­сказ­ка! Во вре­мя при­го­тов­ле­ния в муль­ти­вар­ке моло­ко может выте­кать из кла­па­на при заки­па­нии. Что­бы это­го не про­изо­шло, смажь­те верх чаши муль­ти­вар­ки раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным маслом.

Пудинг из кукурузной каши

После семей­ной тра­пезы оста­ет­ся неболь­шая пор­ция куку­руз­ной каши, раз­ве это­го недо­ста­точ­но, что­бы накор­мить всю семью в оче­ред­ной раз? Вы може­те исполь­зо­вать это лаком­ство для при­го­тов­ле­ния ново­го блю­да – рагу или пудин­га. Раз­но­об­разь­те вкус тако­го лаком­ства фрук­та­ми, все­воз­мож­ны­ми яго­да­ми или сухофруктами.

Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

Ингредиенты:

  • куку­руз­ная каша – 150 г;
  • раз­рых­ли­тель – 1/3 ч ложки;
  • тво­рог – 50–70 г;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – одна штука;
  • ваниль, цед­ра лимона;
  • гра­ну­ли­ро­ва­ный сахар;
  • изюм – 30–40 г;
  • куку­руз­ная мука.

Приготовление:

  1. Нач­нем с под­го­тов­ки всех ингре­ди­ен­тов, необ­хо­ди­мых для при­го­тов­ле­ния пудин­га. Обра­ти­те вни­ма­ние, что коли­че­ство неко­то­рых ингре­ди­ен­тов не ука­за­но. Добав­ляй­те куку­руз­ную муку на глаз, что­бы пудинг при­об­рел вяз­кую консистенцию.
  2. Что каса­ет­ся под­сла­сти­те­ля и цед­ры лимо­на, то эти ингре­ди­ен­ты вво­дят­ся с уче­том лич­ных вкусов. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  3. Клас­си­фи­ци­ру­ем изюм и про­мы­ва­ем его. Меня­ем его на мис­ку, зали­ва­ем кипят­ком и остав­ля­ем на неко­то­рое вре­мя, что­бы изюм хоро­шо пропарился. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  4. Раз­бей­те яйцо в отдель­ную мис­ку. Добавь­те немно­го вани­ли и сахар­но­го песка. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  5. Актив­но взби­ва­ем эти ком­по­нен­ты до полу­че­ния одно­род­ной пени­стой массы. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  6. В отдель­ной посу­де сме­шать куку­руз­ную кашу и зер­ни­стый тво­рог. Если тво­рож­ные зер­на слиш­ком круп­ные, кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт жела­тель­но пред­ва­ри­тель­но пере­те­реть через сито. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  7. На этом эта­пе в кашу мож­но доба­вить немно­го рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го масла. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  8. Изюм хоро­шо обсу­шить на пару. Затем добавь­те куку­руз­ную муку и пере­ме­шай­те. Сухо­фрук­ты полу­ча­ют­ся, типа кля­ра. Не нуж­но добав­лять слиш­ком мно­го муки. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  9. Добавь­те изюм в куку­руз­ную муку. Раз­ме­ши­ва­ем эти ком­по­нен­ты, что­бы мас­са при­об­ре­ла одно­род­ную консистенцию. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  10. В кон­це добавь­те взби­тую яич­ную мас­су и хими­че­ские дрожжи. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  11. Теперь сно­ва все пере­ме­ши­ва­ем лопат­кой. Слиш­ком силь­но взби­вать не нуж­но, ина­че ско­во­ро­да при выпеч­ке не полу­чит­ся пышной. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  12. Смажь­те бока и дно фор­мы раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным мас­лом. Вылить при­го­тов­лен­ную смесь и раз­ров­нять шпателем. 

    Сколько варить кукурузную кашу разными способами?

  13. Ста­вим в духов­ку на пол­ча­са. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру на 180°.

Если вашим домо­чад­цам не нра­ви­лась куку­руз­ная каша, зна­чит, вы так и не научи­лись ее гото­вить. Вряд ли кто-то захо­чет отве­дать кашу с комоч­ка­ми. Теперь вы зна­е­те все сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния это­го блю­да. Ско­рее при­ме­няй­те полу­чен­ные зна­ния на прак­ти­ке. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + восемь =