Сколько варить колотый горох? Этот вопрос не имеет четкого ответа. При приготовлении такого продукта необходимо учитывать несколько кулинарных нюансов. Давайте посмотрим на это подробно.
Варим колотый горох правильно!
Горох обычно предварительно замачивают в очищенной воде. Сколько варить горох колотый с замачиванием? В этом случае горох будет готов через полтора часа.
Замочить горох несложно. Хорошо промойте изделие и залейте холодной очищенной водой. Оставьте горох в нем (в прохладном месте) на пять-шесть часов. Можно замочить горох на ночь, но тогда, чтобы он не закис, нужно поставить его в холодильник. Затем горох следует хорошо промыть.
В заметке! При замачивании гороха заливайте изделие водой так, чтобы она была на три-четыре сантиметра выше его уровня.
А сколько варить горох для супа? После закипания его следует томить сорок пять-пятьдесят минут, а затем можно добавлять остальные ингредиенты. Но если у вас есть цельный горох, вам нужно будет варить его еще двадцать-двадцать пять минут.
Подсказка! Сократить время термической обработки гороха можно, добавив в суп размягченное сливочное масло или столовую ложку растительного масла. Правда, так можно сэкономить десять минут.
Сколько варить колотый горох без замачивания? На его приготовление без подготовительного этапа уходит не менее двух часов. Но это зависит от типа продукта. Есть сорта, требующие термической обработки от двух с половиной до трех часов. Не рекомендуется увеличивать уровень горелки, потому что тогда горох будет развариваться неравномерно. Если вы варите суп с незамоченным горохом, положите его вместе с мясом.
При приготовлении гороха в мультиварке выберите режим тушения. Горох будет готов через два часа. Но он зарезан. Один сет нужно будет варить два с половиной часа. В скороварке горох дойдет до нужной готовности за час. Однако после процесса его приготовления готовое блюдо необходимо протушить десять-пятнадцать минут при закрытой крышке.
Гороховое пюре с филе уточки
Это блюдо сытное, вкусное и невероятно полезное. Ваш дом будет счастлив и обязательно оценит это.
В заметке! Вместо утиного филе можно использовать любое мясо.
Ингредиенты:
- филе утки – 0,4 кг;
- горох колотый – два стакана;
- очищенная вода – два с половиной литра;
- лук;
- морковь;
- зубчики чеснока – две штуки;
- томатная паста – столовая ложка;
- соль;
- хмели-сунели – половина чайной ложки;
- соленый огурец – 100 мл.
Приготовление:
- Хорошо промойте горох.
- Залейте его холодной водой и оставьте на три часа в прохладном месте.
- За это время горох размягчится и впитает в себя всю воду.
- Еще раз промойте горох и положите его в кастрюлю. Залейте холодной очищенной водой. Воды наливаем много, так как она будет испаряться, а добавлять ее во время термической обработки гороха повара не рекомендуют.
- Когда жидкость закипит, снимите пену. Ставим минимальный уровень конфорки и варим горох, пока он не станет мягким.
- Тем временем промойте и обсушите утиное филе.
- Нарежьте его кусочками одинакового размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь чистим, моем. Нарежьте его тонкими ломтиками.
- Разогреваем казан. Масло не добавляем, так как мясо утки довольно жирное.
- Выложить филе в казан. Слегка обжарьте его, пока жир не растает. Стейк не нужно подрумянивать, так как он будет сухим.
- Добавляем к мясу лук и морковь.
- Перемешать и жарить пять-семь минут.
- Затем добавьте томатную пасту.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их ломтиками.
- Добавьте чеснок в кастрюлю.
- Перемешайте и тушите всего одну минуту.
- Затем залейте все горячей водой. Он должен слегка покрывать все компоненты.
- Тушите утку с овощным ассорти на самом низком уровне конфорки при закрытой крышке, пока мясо не станет мягким.
- Теперь введем соль, хмели-сунели.
- Добавим рассол. Можно использовать не только огурец, но и помидор.
- Перемешайте и готовьте филе на медленном огне.
- Через полтора часа наш горошек будет готов. Посолите его и выключите огонь.
- Дайте гороху томиться под закрытой крышкой пятнадцать минут.
- Затем перекладываем горох в дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость.
- Положите горох в кастрюлю и с помощью погружного блендера превратите в пюре.
- В это время утка готова.
- Подавать пюре с мясным соусом.
Полезная информация
При приготовлении гороха помните о следующих советах:
- Если вы видите, что горох сварился снаружи, а внутри влажный, добавьте немного соли. Он имеет свойство замедлять процесс приготовления, в результате чего горох внутри будет готов.
- Если вам нужно получить структуру пюре, добавьте немного пищевой соды. Однако будьте осторожны с его количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
- При замачивании гороха желательно пару-тройку раз менять воду.
- Сваренный горох нужно сразу же залить холодной водой, чтобы он не закипел.
- Горох следует замачивать исключительно в холодной воде. Тепло разрушает белок, в результате чего он коагулирует, а процесс термической обработки гороха занимает больше времени.
- Не кипятите горох в воде, в которой он был замочен. Горох следует промыть после замачивания.
- Если вода испарилась, а горох еще не готов, долейте кипятка. Если холодную жидкость добавить снаружи, горох приготовится быстрее, а внутри останется влажным.
И еще один совет: перемалывать горох до пюреобразной структуры нужно пока он горячий. Когда изделие остынет, сделать это будет сложнее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!