Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?

Сколь­ко варить коло­тый горох? Этот вопрос не име­ет чет­ко­го отве­та. При при­го­тов­ле­нии тако­го про­дук­та необ­хо­ди­мо учи­ты­вать несколь­ко кули­нар­ных нюан­сов. Давай­те посмот­рим на это подробно.

Варим колотый горох правильно!

Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

Горох обыч­но пред­ва­ри­тель­но зама­чи­ва­ют в очи­щен­ной воде. Сколь­ко варить горох коло­тый с зама­чи­ва­ни­ем? В этом слу­чае горох будет готов через пол­то­ра часа.

Замо­чить горох неслож­но. Хоро­шо про­мой­те изде­лие и залей­те холод­ной очи­щен­ной водой. Оставь­те горох в нем (в про­хлад­ном месте) на пять-шесть часов. Мож­но замо­чить горох на ночь, но тогда, что­бы он не закис, нуж­но поста­вить его в холо­диль­ник. Затем горох сле­ду­ет хоро­шо промыть.

В замет­ке! При зама­чи­ва­нии горо­ха зали­вай­те изде­лие водой так, что­бы она была на три-четы­ре сан­ти­мет­ра выше его уровня.

А сколь­ко варить горох для супа? После заки­па­ния его сле­ду­ет томить сорок пять-пять­де­сят минут, а затем мож­но добав­лять осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Но если у вас есть цель­ный горох, вам нуж­но будет варить его еще два­дцать-два­дцать пять минут.

Под­сказ­ка! Сокра­тить вре­мя тер­ми­че­ской обра­бот­ки горо­ха мож­но, доба­вив в суп раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло или сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла. Прав­да, так мож­но сэко­но­мить десять минут.

Сколь­ко варить коло­тый горох без зама­чи­ва­ния? На его при­го­тов­ле­ние без под­го­то­ви­тель­но­го эта­па ухо­дит не менее двух часов. Но это зави­сит от типа про­дук­та. Есть сор­та, тре­бу­ю­щие тер­ми­че­ской обра­бот­ки от двух с поло­ви­ной до трех часов. Не реко­мен­ду­ет­ся уве­ли­чи­вать уро­вень горел­ки, пото­му что тогда горох будет раз­ва­ри­вать­ся нерав­но­мер­но. Если вы вари­те суп с неза­мо­чен­ным горо­хом, поло­жи­те его вме­сте с мясом.

При при­го­тов­ле­нии горо­ха в муль­ти­вар­ке выбе­ри­те режим туше­ния. Горох будет готов через два часа. Но он заре­зан. Один сет нуж­но будет варить два с поло­ви­ной часа. В ско­ро­вар­ке горох дой­дет до нуж­ной готов­но­сти за час. Одна­ко после про­цес­са его при­го­тов­ле­ния гото­вое блю­до необ­хо­ди­мо про­ту­шить десять-пят­на­дцать минут при закры­той крышке.

Гороховое пюре с филе уточки

Это блю­до сыт­ное, вкус­ное и неве­ро­ят­но полез­ное. Ваш дом будет счаст­лив и обя­за­тель­но оце­нит это.

В замет­ке! Вме­сто ути­но­го филе мож­но исполь­зо­вать любое мясо.

Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

Ингредиенты:

  • филе утки – 0,4 кг;
  • горох коло­тый – два стакана;
  • очи­щен­ная вода – два с поло­ви­ной литра;
  • лук;
  • мор­ковь;
  • зуб­чи­ки чес­но­ка – две штуки;
  • томат­ная пас­та – сто­ло­вая ложка;
  • соль;
  • хме­ли-суне­ли – поло­ви­на чай­ной ложки;
  • соле­ный огу­рец – 100 мл.

Приготовление:

  1. Хоро­шо про­мой­те горох. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  2. Залей­те его холод­ной водой и оставь­те на три часа в про­хлад­ном месте. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  3. За это вре­мя горох раз­мяг­чит­ся и впи­та­ет в себя всю воду. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  4. Еще раз про­мой­те горох и поло­жи­те его в кастрю­лю. Залей­те холод­ной очи­щен­ной водой. Воды нали­ва­ем мно­го, так как она будет испа­рять­ся, а добав­лять ее во вре­мя тер­ми­че­ской обра­бот­ки горо­ха пова­ра не рекомендуют. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  5. Когда жид­кость заки­пит, сни­ми­те пену. Ста­вим мини­маль­ный уро­вень кон­фор­ки и варим горох, пока он не ста­нет мягким.
  6. Тем вре­ме­нем про­мой­те и обсу­ши­те ути­ное филе.
  7. Нарежь­те его кусоч­ка­ми оди­на­ко­во­го размера. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  8. Лук очи­стить и наре­зать полукольцами. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  9. Мор­ковь чистим, моем. Нарежь­те его тон­ки­ми ломтиками. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  10. Разо­гре­ва­ем казан. Мас­ло не добав­ля­ем, так как мясо утки доволь­но жирное.
  11. Выло­жить филе в казан. Слег­ка обжарь­те его, пока жир не рас­та­ет. Стейк не нуж­но под­ру­мя­ни­вать, так как он будет сухим. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  12. Добав­ля­ем к мясу лук и морковь. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  13. Пере­ме­шать и жарить пять-семь минут.
  14. Затем добавь­те томат­ную пасту.
  15. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и нарежь­те их ломтиками.
  16. Добавь­те чес­нок в кастрюлю. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  17. Пере­ме­шай­те и туши­те все­го одну минуту.
  18. Затем залей­те все горя­чей водой. Он дол­жен слег­ка покры­вать все компоненты.
  19. Туши­те утку с овощ­ным ассор­ти на самом низ­ком уровне кон­фор­ки при закры­той крыш­ке, пока мясо не ста­нет мягким.
  20. Теперь вве­дем соль, хмели-сунели.
  21. Доба­вим рас­сол. Мож­но исполь­зо­вать не толь­ко огу­рец, но и помидор.
  22. Пере­ме­шай­те и готовь­те филе на мед­лен­ном огне.
  23. Через пол­то­ра часа наш горо­шек будет готов. Посо­ли­те его и выклю­чи­те огонь.
  24. Дай­те горо­ху томить­ся под закры­той крыш­кой пят­на­дцать минут.
  25. Затем пере­кла­ды­ва­ем горох в дур­шлаг и ждем, пока сте­чет жидкость.
  26. Поло­жи­те горох в кастрю­лю и с помо­щью погруж­но­го блен­де­ра пре­вра­ти­те в пюре. 

    Сколько варить колотый горох для супа и для украшения?

  27. В это вре­мя утка готова.
  28. Пода­вать пюре с мяс­ным соусом.

Полезная информация

При при­го­тов­ле­нии горо­ха помни­те о сле­ду­ю­щих советах:

  • Если вы види­те, что горох сва­рил­ся сна­ру­жи, а внут­ри влаж­ный, добавь­те немно­го соли. Он име­ет свой­ство замед­лять про­цесс при­го­тов­ле­ния, в резуль­та­те чего горох внут­ри будет готов.
  • Если вам нуж­но полу­чить струк­ту­ру пюре, добавь­те немно­го пище­вой соды. Одна­ко будь­те осто­рож­ны с его коли­че­ством, что­бы не испор­тить вкус блюда.
  • При зама­чи­ва­нии горо­ха жела­тель­но пару-трой­ку раз менять воду.
  • Сва­рен­ный горох нуж­но сра­зу же залить холод­ной водой, что­бы он не закипел.
  • Горох сле­ду­ет зама­чи­вать исклю­чи­тель­но в холод­ной воде. Теп­ло раз­ру­ша­ет белок, в резуль­та­те чего он коа­гу­ли­ру­ет, а про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки горо­ха зани­ма­ет боль­ше времени.
  • Не кипя­ти­те горох в воде, в кото­рой он был замо­чен. Горох сле­ду­ет про­мыть после замачивания.
  • Если вода испа­ри­лась, а горох еще не готов, долей­те кипят­ка. Если холод­ную жид­кость доба­вить сна­ру­жи, горох при­го­то­вит­ся быст­рее, а внут­ри оста­нет­ся влажным.

И еще один совет: пере­ма­лы­вать горох до пюре­об­раз­ной струк­ту­ры нуж­но пока он горя­чий. Когда изде­лие осты­нет, сде­лать это будет слож­нее. Готовь­те с удо­воль­стви­ем и при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 8 =