Приготовление кофе — не просто кулинарная процедура, а настоящий ритуал. Все должно быть выверено до мелочей! Только так в вашей чашке представлен прекрасный ароматный напиток, Который подарит Вам Бодрость и отличное настроение. Один из самых ответственных моментов — сколько варить кофе в турке?
Кофе, каким он должен быть! Сколько его готовить в турке?
Вы должны строго следить за тем, сколько варить молотый кофе в турке, и контролировать весь процесс – от начала до конца. Средняя продолжительность его приготовления 7–10 минут. Лучше всего, если турка будет медной, потому что этот металл при нагревании не изменяет первозданный вкус и аромат кофейных зерен. Готовить его можно и в керамической или глиняной. Вне зависимости от материала, из которого сделан джезва, варить кофе следует не дольше 10 минут.
Сегодня большинство поклонников таких вкусностей отходят от класической технологии и готовят кофе в турке не в песке, а на плите Сколько его варить? На приготовление порций обычно уходит от 6 до 7 минут.
Некоторые предпочитают кофе с рецептами. Есть ли разница между кофе и индейкой? Продолжительность этого процесса может быть увеличена до 10 минут.
Варить или заваривать?
На самом деле, его следует не «варить», а заваривать, ведь считается, что кипение убивает кофе. Если он закипел, то никакие ценности уже не представляются.
С краткой инструкцией по правильному креплению:
- Насыпьте в турку мелко помолотый кофе (на 50 мл чашечки — 1 чайн ложечка с горкой).
- Если хотите, чтобы он был сладким, сразу же засыпьте сахаром.
- Налейте воду (обязательно холодную).
- Поставьте джезву на самый маленький огонь.
- Дождитесь, пока ее содержимое прогреется, переохладится.
- Когда появится пенка и станет подниматься по краям, убирайте турку с огнем. Делать это можно не один раз.
Кофейные правила
Чтобы научиться варить по-настоящему вкусный кофе, сделайте это не один раз. А чтобы вы не повторяли чужих ошибок, використововали секреты, подлежащие взысканию с опытных баристов
Профессиональные советы по приготовлению кофе в джезве:
- Когда варите кофе, не замечайтесь ни на секунду! Иначе его вкус будет безнадежно испорчен, как и ваша плита.
- Чтобы ускорить процесс оседания гущи, влейте в готовый напиток немножечко холодной воды.
- Количество кофе полностью соответствует объему кофе. Его размер измеряется чашками. Обычно он указан на этой тарелке. Объем медной турки, как правило, составляет 100 мл. Если он больше, увеличьте время приготовления.
- Качество воды также оказалось на конечный результат! Она должна быть естественной по жесткости, не имеет внешних запахов.
- Не використовуйте кипяченую воду! Залейте бутилированную или хотя бы очищенную с помощью фильтра.
Правильный выбор — залог успеха!
Любой кофеман знает — невозможно сварить классный кофе из некачественных зерен! Искать их советуем в специализированном магазине. Прежде чем вы отправитесь за таким приобретением, обратите внимание на некоторые важные моменты.
Рекомендации по продаже кофе после хранения в Турции:
- превосходным вкусом и ароматом превосходит арабика, а если любите напиток покрепче — добавляйте;
- 1
- чтобы приготовить кофе в джезве, вам необходим кофе самого тонкого помола;
- молоть употреблять необходимо непосредственно перед приготовлением.
Какие добавки использовать?
Чтобы наполнить вкус кофе новым звучанием, можно приготовить его с добавлением различных и. Самые популярные добавки — молоко, сливки, мороженое, смеси, коньяк, мед, шоколад, лимон. Если Хотите чего-то особенного, приготовьте его с корицей, Ванилью, гвоздикой, имбирем, Мускатным Орехом, Мятой.
Чтобы добавить ему свежести, положите в него цедру любого цитрусового плода или мяту. А Если Не боитесь экспериментов, Положитесь в любимый напиток солью, Бадьян, Анис, Перец Молотый Либо несколько горошин Душистого.
Взрыв вкуса и бодрость на весь день — рецепт кофе с коричным порошком
Предлагаем попробовать применить полученную информацию на практике. Давайте сварим великолепный кофе с ароматом корицы.
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2 чайн ложки;
- соль — на кончике ложечки;
- сахар — 2 чайные ложки (или меньше — на свой вкус);
- молотая корица — 2 щепотки;
- вода — 200 мл;
- молоко (по желанию).
Приготовление:
- Чтобы прочувствовать весь аромат этого порошка, измельчите его непосредственно перед приготовлением.
- Возьмите турочку (лучше, если у нее будет тонкая «талия»).
- Насыпьте в нее немножечко соли.
- Добавьте пару чайных ложечек сахарного песка.
- Положительная концентрация порошка корицы.
- Перемешайте все применения ингредиентов, просто встряхивая джезву (без ложки).
- Сделай самый тихий огонь. Поставьте турку на конфорку. Прогревайте все компоненты будущего напитка, пока по краям емкости не накапливаются мемелки пуки.
- Только теперь засыпьте кофе.
- Также прогрейте его около минутки на медленном огне.
- Влейте холодную бутилированную воду.
- Продолжайте готовить кофе при слабом нагреве. Внимательно наблюдайте за тем, что происходит в турке, иначе кофе «убежит» на плиту!
- Как только на поверхности образовались пузыри, образовался джезву с огнем и разместил ее в стороне.
- Через пару минут снова верните ее на включенную конфорку. Чтобы смешать ингредиенты, немного потрясите турку.
- Такие операции (нагреванием и охлаждением кофе) повторяйте от 3 до 5 раз. От их количества зависит, сколько варить кофе в турке.
- Ваш утренний кофе готов!
- Если хотите, добавьте молоко или сливки.
Если вы освоите науку приготовления кофе, вам не придется каждый раз плестись за глотком бодрости в ближайшей кофейне. Ведь свой любимый напиток вы всегда сделаете дома. Постепенно вы научитесь «на глазу» определять степень его проявления и изобретать свой фирменный рецепт такого напитка!