Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

При­го­тов­ле­ние кофе — не про­сто кули­нар­ная про­це­ду­ра, а насто­я­щий риту­ал. Все долж­но быть выве­ре­но до мело­чей! Толь­ко так в вашей чаш­ке пред­став­лен пре­крас­ный аро­мат­ный напи­ток, Кото­рый пода­рит Вам Бод­рость и отлич­ное настро­е­ние. Один из самых ответ­ствен­ных момен­тов — сколь­ко варить кофе в турке?

Кофе, каким он должен быть! Сколько его готовить в турке?

Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

Вы долж­ны стро­го сле­дить за тем, сколь­ко варить моло­тый кофе в тур­ке, и кон­тро­ли­ро­вать весь про­цесс – от нача­ла до кон­ца. Сред­няя про­дол­жи­тель­ность его при­го­тов­ле­ния 7–10 минут. Луч­ше все­го, если тур­ка будет мед­ной, пото­му что этот металл при нагре­ва­нии не изме­ня­ет пер­во­здан­ный вкус и аро­мат кофей­ных зерен. Гото­вить его мож­но и в кера­ми­че­ской или гли­ня­ной. Вне зави­си­мо­сти от мате­ри­а­ла, из кото­ро­го сде­лан джез­ва, варить кофе сле­ду­ет не доль­ше 10 минут.

Сего­дня боль­шин­ство поклон­ни­ков таких вкус­но­стей отхо­дят от кла­си­че­ской тех­но­ло­гии и гото­вят кофе в тур­ке не в пес­ке, а на пли­те Сколь­ко его варить? На при­го­тов­ле­ние пор­ций обыч­но ухо­дит от 6 до 7 минут.

Неко­то­рые пред­по­чи­та­ют кофе с рецеп­та­ми. Есть ли раз­ни­ца меж­ду кофе и индей­кой? Про­дол­жи­тель­ность это­го про­цес­са может быть уве­ли­че­на до 10 минут.

Варить или заваривать?

Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

На самом деле, его сле­ду­ет не «варить», а зава­ри­вать, ведь счи­та­ет­ся, что кипе­ние уби­ва­ет кофе. Если он заки­пел, то ника­кие цен­но­сти уже не представляются.

С крат­кой инструк­ци­ей по пра­виль­но­му креплению:

  1. Насыпь­те в тур­ку мел­ко помо­ло­тый кофе (на 50 мл чашеч­ки — 1 чайн ложеч­ка с горкой).
  2. Если хоти­те, что­бы он был слад­ким, сра­зу же засыпь­те сахаром.
  3. Налей­те воду (обя­за­тель­но холодную).
  4. Поставь­те дже­зву на самый малень­кий огонь.
  5. Дожди­тесь, пока ее содер­жи­мое про­гре­ет­ся, переохладится.
  6. Когда появит­ся пен­ка и ста­нет под­ни­мать­ся по кра­ям, уби­рай­те тур­ку с огнем. Делать это мож­но не один раз.

Кофейные правила

Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

Что­бы научить­ся варить по-насто­я­ще­му вкус­ный кофе, сде­лай­те это не один раз. А что­бы вы не повто­ря­ли чужих оши­бок, вико­ри­сто­во­ва­ли сек­ре­ты, под­ле­жа­щие взыс­ка­нию с опыт­ных баристов

Про­фес­си­о­наль­ные сове­ты по при­го­тов­ле­нию кофе в джезве:

  • Когда вари­те кофе, не заме­чай­тесь ни на секун­ду! Ина­че его вкус будет без­на­деж­но испор­чен, как и ваша плита.
  • Что­бы уско­рить про­цесс осе­да­ния гущи, влей­те в гото­вый напи­ток немно­жеч­ко холод­ной воды.
  • Коли­че­ство кофе пол­но­стью соот­вет­ству­ет объ­е­му кофе. Его раз­мер изме­ря­ет­ся чаш­ка­ми. Обыч­но он ука­зан на этой тарел­ке. Объ­ем мед­ной тур­ки, как пра­ви­ло, состав­ля­ет 100 мл. Если он боль­ше, уве­личь­те вре­мя приготовления.
  • Каче­ство воды так­же ока­за­лось на конеч­ный резуль­тат! Она долж­на быть есте­ствен­ной по жест­ко­сти, не име­ет внеш­них запахов.
  • Не вико­ри­сто­вуй­те кипя­че­ную воду! Залей­те бути­ли­ро­ван­ную или хотя бы очи­щен­ную с помо­щью фильтра.

Правильный выбор — залог успеха!

Любой кофе­ман зна­ет — невоз­мож­но сва­рить класс­ный кофе из нека­че­ствен­ных зерен! Искать их сове­ту­ем в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном мага­зине. Преж­де чем вы отпра­ви­тесь за таким при­об­ре­те­ни­ем, обра­ти­те вни­ма­ние на неко­то­рые важ­ные моменты.

Реко­мен­да­ции по про­да­же кофе после хра­не­ния в Турции:

  • пре­вос­ход­ным вку­сом и аро­ма­том пре­вос­хо­дит ара­би­ка, а если люби­те напи­ток покреп­че — добавляйте;
  • 1
  • что­бы при­го­то­вить кофе в джез­ве, вам необ­хо­дим кофе само­го тон­ко­го помола;
  • молоть упо­треб­лять необ­хо­ди­мо непо­сред­ствен­но перед приготовлением.

Какие добавки использовать?

Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

Что­бы напол­нить вкус кофе новым зву­ча­ни­ем, мож­но при­го­то­вить его с добав­ле­ни­ем раз­лич­ных и. Самые попу­ляр­ные добав­ки — моло­ко, слив­ки, моро­же­ное, сме­си, коньяк, мед, шоко­лад, лимон. Если Хоти­те чего-то осо­бен­но­го, при­го­товь­те его с кори­цей, Вани­лью, гвоз­ди­кой, имби­рем, Мускат­ным Оре­хом, Мятой.

Что­бы доба­вить ему све­же­сти, поло­жи­те в него цед­ру любо­го цит­ру­со­во­го пло­да или мяту. А Если Не бои­тесь экс­пе­ри­мен­тов, Поло­жи­тесь в люби­мый напи­ток солью, Бадьян, Анис, Перец Моло­тый Либо несколь­ко горо­шин Душистого.

Взрыв вкуса и бодрость на весь день — рецепт кофе с коричным порошком

Пред­ла­га­ем попро­бо­вать при­ме­нить полу­чен­ную инфор­ма­цию на прак­ти­ке. Давай­те сва­рим вели­ко­леп­ный кофе с аро­ма­том корицы.

Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

Ингредиенты:

  • све­же­мо­ло­тый кофе — 2 чайн ложки;
  • соль — на кон­чи­ке ложечки;
  • сахар — 2 чай­ные лож­ки (или мень­ше — на свой вкус);
  • моло­тая кори­ца — 2 щепотки;
  • вода — 200 мл;
  • моло­ко (по желанию).

Приготовление:

  1. Что­бы про­чув­ство­вать весь аро­мат это­го порош­ка, измель­чи­те его непо­сред­ствен­но перед приготовлением. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  2. Возь­ми­те туроч­ку (луч­ше, если у нее будет тон­кая «талия»).
  3. Насыпь­те в нее немно­жеч­ко соли. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  4. Добавь­те пару чай­ных ложе­чек сахар­но­го песка. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  5. Поло­жи­тель­ная кон­цен­тра­ция порош­ка корицы. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  6. Пере­ме­шай­те все при­ме­не­ния ингре­ди­ен­тов, про­сто встря­хи­вая дже­зву (без ложки). 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  7. Сде­лай самый тихий огонь. Поставь­те тур­ку на кон­фор­ку. Про­гре­вай­те все ком­по­нен­ты буду­ще­го напит­ка, пока по кра­ям емко­сти не накап­ли­ва­ют­ся мемел­ки пуки. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  8. Толь­ко теперь засыпь­те кофе. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  9. Так­же про­грей­те его око­ло минут­ки на мед­лен­ном огне.
  10. Влей­те холод­ную бути­ли­ро­ван­ную воду. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  11. Про­дол­жай­те гото­вить кофе при сла­бом нагре­ве. Вни­ма­тель­но наблю­дай­те за тем, что про­ис­хо­дит в тур­ке, ина­че кофе «убе­жит» на плиту! 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  12. Как толь­ко на поверх­но­сти обра­зо­ва­лись пузы­ри, обра­зо­вал­ся дже­зву с огнем и раз­ме­стил ее в стороне. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  13. Через пару минут сно­ва вер­ни­те ее на вклю­чен­ную кон­фор­ку. Что­бы сме­шать ингре­ди­ен­ты, немно­го потря­си­те турку. 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  14. Такие опе­ра­ции (нагре­ва­ни­ем и охла­жде­ни­ем кофе) повто­ряй­те от 3 до 5 раз. От их коли­че­ства зави­сит, сколь­ко варить кофе в турке.
  15. Ваш утрен­ний кофе готов! 

    Сколько варить кофе в турке, и как правильно это делать?

  16. Если хоти­те, добавь­те моло­ко или сливки.

Если вы осво­и­те нау­ку при­го­тов­ле­ния кофе, вам не при­дет­ся каж­дый раз пле­стись за глот­ком бод­ро­сти в бли­жай­шей кофейне. Ведь свой люби­мый напи­ток вы все­гда сде­ла­е­те дома. Посте­пен­но вы научи­тесь «на гла­зу» опре­де­лять сте­пень его про­яв­ле­ния и изоб­ре­тать свой фир­мен­ный рецепт тако­го напитка!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − тринадцать =