Сколько варить яйца для Оливье?

Сколько варить яйца для оливье?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Варе­ные яйца — один из самых вос­тре­бо­ван­ных ингре­ди­ен­тов для сала­тов, а уж тем более тра­ди­ци­он­но­го ново­год­не­го сала­та «Оли­вье». Тем не менее, про­стые в при­го­тов­ле­нии, пита­тель­ные, недо­ро­гие и хоро­шо соче­та­ю­щи­е­ся с ово­ща­ми, мясом и море­про­дук­та­ми яйца отлич­но под­хо­дят для сала­тов. Гото­вить их сле­ду­ет исклю­чи­тель­но в отвар­ном виде, через 10 минут после заки­па­ния воды. Пра­виль­ный про­цесс при­го­тов­ле­ния пред­по­ла­га­ет выли­ва­ние яиц в кастрю­лю с холод­ной водой. Обя­за­тель­но добавь­те соль, что­бы скор­лу­па не взо­рва­лась от нагре­ва­ния. После вар­ки в тече­ние 10 минут яйца поме­ща­ют в мис­ку с холод­ной водой или ста­вят под откры­тую рако­ви­ну. Это обес­пе­чит быст­рую и точ­ную очист­ку корпуса.

Осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния. Если яйца недо­жа­рить, салат очень быст­ро испор­тит­ся. Кро­ме того, это повли­я­ет на его вкус. 

Если вы гото­ви­те мно­го блюд, яйца мож­но отва­рить за сут­ки до при­го­тов­ле­ния. Даже без холо­диль­ни­ка с варе­ны­ми яйца­ми ниче­го не слу­чит­ся и их мож­но исполь­зо­вать в сала­те, не теряя времени. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 12 =