Время чтения – 3 мин.
Вареные яйца — один из самых востребованных ингредиентов для салатов, а уж тем более традиционного новогоднего салата «Оливье». Тем не менее, простые в приготовлении, питательные, недорогие и хорошо сочетающиеся с овощами, мясом и морепродуктами яйца отлично подходят для салатов. Готовить их следует исключительно в отварном виде, через 10 минут после закипания воды. Правильный процесс приготовления предполагает выливание яиц в кастрюлю с холодной водой. Обязательно добавьте соль, чтобы скорлупа не взорвалась от нагревания. После варки в течение 10 минут яйца помещают в миску с холодной водой или ставят под открытую раковину. Это обеспечит быструю и точную очистку корпуса.
Особое внимание следует уделить времени приготовления. Если яйца недожарить, салат очень быстро испортится. Кроме того, это повлияет на его вкус.
Если вы готовите много блюд, яйца можно отварить за сутки до приготовления. Даже без холодильника с вареными яйцами ничего не случится и их можно использовать в салате, не теряя времени.