Сколько варить гуся перед копчением

Сколько варить гуся перед копчением



Отвар­но-коп­че­ный гусь, очень соч­ное, нежир­ное, мяг­кое по струк­ту­ре, но пол­но­стью про­коп­чен­ное мясо – отлич­ный выбор спо­со­ба коп­че­ния, к тому же очень быст­ро­го. Перед том­ле­ни­ем на огне тако­го гуся варят: кла­дут кусоч­ки в воду, хоро­шо солят и отре­за­ют кры­лья. На каж­дый кило­грамм мяса взять по 2 сто­ло­вые лож­ки соли, по чай­ной лож­ке пер­ца, лавруш­ки, лука и мор­ко­ви, пет­руш­ки. Цело­го гуся варить 30 минут после заки­па­ния, отдель­ные кусоч­ки – 20 минут. Умень­ши­те огонь после заки­па­ния и обя­за­тель­но сле­ди­те за пеной. Затем нож­ки под­ве­ши­ва­ют в коп­тильне и сушат 30 минут, после чего их мож­но коп­тить в тече­ние 2–3 часов. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + два =