Сколько варить грудку куриную после закипания для салата и супа?

Кури­ная груд­ка – дие­ти­че­ское мясо, кото­рое может быть ингре­ди­ен­том вкус­ных супов и сала­тов. И все­го лишь кусо­чек это­го мяса на кости раду­ет вкус и при­но­сит поль­зу орга­низ­му. Что­бы не испор­тить вкус этой части кури­ной туш­ки, нуж­но взять на замет­ку, сколь­ко варить кури­ную груд­ку после отва­ри­ва­ния. Отве­тов на этот вопрос несколь­ко, ведь при­го­то­вить такое мясо мож­но по-раз­но­му и для раз­ных целей.

Грудка куриная не будет резиновой, если…

Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

Если вы пода­е­те кури­ную груд­ку с гар­ни­ром, не отде­ляй­те мясо от костей и сни­май­те кожу перед при­го­тов­ле­ни­ем. Про­сто погру­зи­те гру­дин­ку в мис­ку с водой и подо­жди­те, пока вода заки­пит. Когда на поверх­но­сти жид­ко­сти появят­ся харак­тер­ные пузырь­ки, посмот­ри­те на часы, что­бы не оши­бить­ся, сколь­ко варить кури­ную груд­ку на кости – нуж­но засе­кать полчаса.

Если вы хоти­те при­го­то­вить суп с белым мясом, груд­ку так­же не сле­ду­ет отде­лять от кости. А вот мясо в пер­вых блю­дах долж­но быть более раз­ва­рен­ным, поэто­му, объ­яс­няя, сколь­ко варить кури­ную груд­ку для супа, пова­ра назы­ва­ют вре­мя 40 минут.

Конеч­но, хоро­шая хозяй­ка долж­на уметь гото­вить не толь­ко дие­ти­че­ские супы, но и празд­нич­ные сала­ты. Кури­ное филе для сала­та, очи­щен­ное от кожи­цы, отли­ча­ет­ся от мяса для супа. Плот­ные и соч­ные кусоч­ки кури­ной груд­ки кла­дут в сала­ты. Сколь­ко варить кури­ную груд­ку для сала­та, что­бы полу­чи­лось вот так? Если груд­ку цели­ком отва­рить то 25 минут, а раз­ре­зать на две части она при­го­то­вит­ся за 20 минут. Так­же мясо необ­хо­ди­мо поло­жить в кипя­че­ную воду.

Неко­то­рые кусоч­ки гру­дин­ки раз­ва­рят­ся за 15 минут, а мел­ко наре­зан­ное мясо – за 10 минут. Теперь вы зна­е­те, сколь­ко варить кури­ную груд­ку на ско­во­ро­де. Одна­ко это дале­ко не вся инфор­ма­ция, кото­рая каса­ет­ся про­дол­жи­тель­но­сти при­го­тов­ле­ния ука­зан­но­го мяса.

Боль­шое зна­че­ние име­ет то, от какой кури­ной туш­ки вы отде­ля­ли груд­ку. Если это не супер­мар­кет­ная кури­ца, а дере­вен­ская, вре­мя при­го­тов­ле­ния нуж­но будет уве­ли­чить на 15 минут. Несуш­ка сва­рит­ся толь­ко через 2 часа.

Так­же полез­но пом­нить, сколь­ко варит­ся кури­ная груд­ка в муль­ти­вар­ке. Неболь­шой цель­ный кусок мяса гото­вит­ся в режи­ме «Туше­ние» 50 минут, а боль­шая груд­ка в том же режи­ме, но на 10 минут дольше.

Заметки для лучших кулинаров

Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

Без­услов­но, от вку­са варе­ной кури­ной груд­ки зави­сит успех все­го блю­да, что бы это ни зна­чи­ло: бульон, суп или салат. Что­бы у вас остал­ся не кусок мяса без вку­са, а неза­бы­ва­е­мая изыс­кан­ная куроч­ка, помните:

  • Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра при­го­тов­ле­ния кури­ной груд­ки чуть ниже точ­ки кипе­ния. После заки­па­ния немно­го убавь­те огонь и про­дол­жай­те гото­вить мясо; это помо­га­ет мак­си­маль­но сохра­нить их сочность.
  • Если вы дела­е­те запа­сы, важ­но исполь­зо­вать пра­виль­ную ком­би­на­цию при­прав. После того, как вода заки­пит, через 10 минут доба­вить тимьян, белый и чер­ный перец.
  • Лав­ро­вый лист и руб­ле­ную зелень кла­дут в суп за несколь­ко минут до того, как погас­нет конфорка.
  • Кури­цу для бульо­на сле­ду­ет зали­вать толь­ко холод­ной водой, ни в коем слу­чае не горя­чей и ледяной.
  • Гото­вое мясо нуж­но хоро­шо про­ткнуть вилкой.

Салат с куриной грудкой

Люди, забо­тя­щи­е­ся о здо­ро­вье и строй­но­сти, как пра­ви­ло, не жалу­ют тра­ди­ци­он­ные сала­ты с май­о­не­зом. Это вовсе не зна­чит, что нуж­но отка­зы­вать­ся от празд­нич­ных сала­тов – при­го­то­вить необыч­ное блю­до мож­но из дие­ти­че­ско­го мяса, зеле­ни, аро­мат­но­го буке­та зеле­ни и полез­ней­ше­го олив­ко­во­го мас­ла. Гото­вый? Итак, приступим!

Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

Ингредиенты:

  • кури­ная груд­ка – 300 г;
  • поми­до­ры жел­тые сор­та «Сли­воч­ные» — 3 шт;
  • поми­до­ры крас­ные «Сли­воч­ные» — 3 шт;
  • твер­дый сыр – 100 г;
  • бол­гар­ский перец – 1 шт;
  • зеле­ный лук – пучок;
  • листья кин­зы – пучок;
  • укроп – пучок;
  • фио­ле­то­вый бази­лик – пучок;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • соль – 4 г;
  • олив­ко­вое мас­ло для заправ­ки (мож­но заме­нить нера­фи­ни­ро­ван­ным под­сол­неч­ным мас­лом) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Под­го­товь­те ингре­ди­ен­ты. Каж­до­го вида ово­щей долж­но быть оди­на­ко­вое коли­че­ство, выби­рай­те насы­щен­ный, спе­лый крас­ный перец. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  2. Кури­ную груд­ку про­мыть, опу­стить в мис­ку с водой и варить 25 минут после заки­па­ния. Что­бы аро­мат мяса не изме­нил­ся, спе­ции не добав­ляй­те, мак­си­мум раз­ре­ше­но – поло­жить в воду перед заки­па­ни­ем пару перы­шек зеле­но­го лука. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  3. Выло­жи­те отвар­ную кури­цу на тарел­ку и подо­жди­те, пока она остынет. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  4. Холод­ную кури­ную груд­ку нарежь­те кубиками. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  5. Возь­ми­те широ­кую тарел­ку с ров­ным дном и выло­жи­те на нее мяс­ные куби­ки, что­бы полу­чил­ся ров­ный слой. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  6. Луко­вые перья мел­ко нарезать. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  7. Посы­пать слой мяса луком и слег­ка посолить. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  8. Оба вида поми­до­ров наре­зать неболь­ши­ми кусочками. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  9. Выло­жи­те несколь­ко поми­до­ров поверх наре­зан­но­го лука. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  10. Нарежь­те укроп. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  11. В мас­ло, выбран­ное для заправ­ки сала­та, выдав­ли­ва­ем чес­нок и пере­ме­ши­ва­ем заправку. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  12. Посы­пать томат­ный слой сала­та укро­пом, еще раз немно­го посо­лить и смо­чить чес­ноч­ным маслом. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  13. Нарежь­те сыр неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  14. Сде­лай­те сле­ду­ю­щий слой сыр­но­го сала­та, но оставь­те немно­го сыра. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  15. Теперь нарежь­те слад­кий перец кубиками. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  16. Поверх сыр­но­го слоя выло­жи­те бол­гар­ский перец. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  17. Измель­чи­те все остав­ши­е­ся ово­щи, оста­вив несколь­ко листьев базилика. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  18. Посыпь­те пер­цо­вый слой зеле­нью, затем отло­жи­те ранее отло­жен­ные поми­до­ры, еще раз посо­ли­те блю­до и полей­те маслом. 

    Сколько варить куриную грудку после отваривания для салата и супа?

  19. Посыпь­те тарел­ку остав­шим­ся сыром и укрась­те базиликом.
  20. Салат готов, хоть сей­час на сто­ле! Но если вы пла­ни­ру­е­те зав­тра кого-то уго­стить вкус­нень­ким, сме­ло отправ­ляй­те блю­до в холо­диль­ник, ведь бла­го­да­ря мно­го­слой­ной струк­ту­ре оно не выте­чет, наобо­рот, еще боль­ше про­пи­та­ет­ся чудес­ным ово­щем аро­мат с лег­ки­ми нот­ка­ми чес­но­ка. Хоро­шей вечеринки!

Отвар­ная кури­ная груд­ка от вни­ма­тель­ной хозяй­ки нико­гда не быва­ет жест­кой и невкус­ной. Пра­виль­ное вре­мя при­го­тов­ле­ния и пра­виль­ный набор допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов поз­во­ля­ют при­го­то­вить из это­го мяса блю­да, раду­ю­щие изу­ми­тель­ны­ми вку­со­вы­ми каче­ства­ми. Поба­луй­те сво­их близ­ких дели­ка­те­сом, от кото­ро­го не будет воз­ра­жать даже самый стро­гий диетчик!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 2 =