Сколько варить говяжий язык по времени, чтобы он был мягким?

Полез­ные свой­ства говя­жье­го язы­ка очень слож­но пере­оце­нить. Этот побоч­ный про­дукт так­же име­ет уди­ви­тель­ный вкус. Но что­бы блю­до дей­стви­тель­но мож­но было назвать дели­ка­те­сом, необ­хо­ди­мо пра­виль­но выбрать суб­про­дукт, обра­бо­тать и при­го­то­вить его. В сего­дняш­ней ста­тье мы пого­во­рим о том, сколь­ко варить говя­жий язык по времени.

Сколько времени варить говяжий язык до готовности?

Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

Говя­жий язык мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му, но чаще все­го он пода­ет­ся к сто­лу кули­на­ра­ми в каче­стве закус­ки. Неза­ви­си­мо от даль­ней­шей обра­бот­ки суб­про­дук­та, его необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но отва­рить. Сколь­ко вре­ме­ни варить говя­жий язык на ско­во­ро­де? Тер­ми­че­ская обра­бот­ка длит­ся от двух до четы­рех часов. Опре­де­лить точ­ное вре­мя мож­но толь­ко в про­цес­се при­го­тов­ле­ния, так как это зна­че­ние зави­сит от ряда факторов.

Имей­те в виду, что такой суб­про­дукт – это мыш­цы, в кото­рых нет жира, соеди­ни­тель­ной тка­ни, поэто­му его нуж­но дол­го варить в кипят­ке, что­бы он раз­мяг­чил­ся, но при этом сохра­нил свою эластичность.

Но преж­де чем рас­ска­зать о тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния это­го изу­ми­тель­но­го лаком­ства, хоте­лось бы оста­но­вить­ся на выбо­ре про­дук­та. Вам про­сто нуж­но купить све­жий говя­жий язык. О сте­пе­ни его све­же­сти в первую оче­редь будут сви­де­тель­ство­вать цвет и кон­си­стен­ция. В иде­а­ле язык дол­жен быть розо­вым или лило­вым. Если отжать говя­жий суб­про­дукт, он будет упру­гим на ощупь, а отжа­тая кожа быст­ро восстановится.

Но если вы заме­ти­ли, что пред­ла­га­е­мый суб­про­дукт блед­но-розо­во­го цве­та, то от его покуп­ки жела­тель­но воз­дер­жать­ся. Его неха­рак­тер­ный цвет гово­рит о том, что его неод­но­крат­но замо­ра­жи­ва­ли и, ско­рее все­го, не соблю­да­лись пра­ви­ла хранения.

Обя­за­тель­но поню­хай­те говя­жьи суб­про­дук­ты. Долж­но пах­нуть мясом. Если вы заме­ти­ли дру­гие силь­ные запа­хи, избе­гай­те это­го про­дук­та. В нем нет абсо­лют­но ниче­го полезного.

Перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой говя­жий язык сна­ча­ла зама­чи­ва­ют в холод­ной воде на один час. Это облег­чит избав­ле­ние от любо­го мусо­ра и сли­зи. После мытья мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию лакомства.

В замет­ке! Обма­ки­вай­те язык толь­ко в кипя­щую воду, бук­валь­но бурляя.

Имей­те в виду, что это лаком­ство будет рас­ши­рять­ся во вре­мя при­го­тов­ле­ния, поэто­му выбе­ри­те ско­во­ро­ду под­хо­дя­ще­го размера.

Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

Как толь­ко вода заки­пит, опус­ка­ем в нее теля­чьи суб­про­дук­ты. Засе­ка­ем через чет­верть часа с момен­та повтор­но­го заки­па­ния. Через 15 минут слей­те воду, а пока пере­ло­жи­те говя­жий язык на тарелку.

Влей­те отфиль­тро­ван­ную воду обрат­но в кастрю­лю, дове­ди­те до кипе­ния. Затем повто­ря­ем преды­ду­щие дей­ствия и на этот раз варим до готовности.

В замет­ке! Вес это­го дели­ка­те­са из суб­про­дук­тов может коле­бать­ся от 800 до 2500 г. Если язык круп­ный, его сле­ду­ет варить не менее трех часов, но и не более четы­рех. Не реко­мен­ду­ет­ся дол­го варить суб­про­дукт, так как он со вре­ме­нем ста­нет сухим и жестким.

Про­ве­рить готов­ность лаком­ства очень про­сто: про­ткни­те его вил­кой. Если выхо­дя­щий сок про­зрач­ный, язык готов к упо­треб­ле­нию. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния доба­вить лав­ро­вый лист и соль. Но осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить соли, ведь она добав­ля­ет­ся в послед­нюю оче­редь. Если сра­зу посо­лить воду, эта при­пра­ва выжмет из суб­про­дук­та весь сок, в резуль­та­те чего он полу­чит­ся сухим и резиновым.

Сколь­ко варить говя­жий язык в ско­ро­вар­ке? Про­дол­жи­тель­ность его при­го­тов­ле­ния соста­вит от полу­то­ра до трех с поло­ви­ной часов. Ори­ен­ти­ро­вать­ся нуж­но на при­го­тов­ле­ние лаком­ства, его глад­кость, отсут­ствие кро­ви при проколе.

Далее суб­про­дукт варит­ся в муль­ти­вар­ке. Мно­гие хозяй­ки зада­ют­ся вопро­сом, сколь­ко варить говя­жий язык в муль­ти­вар­ке. Тер­ми­че­ская обра­бот­ка длит­ся не менее двух часов. Учи­ты­вай­те раз­мер побоч­но­го про­дук­та, выбран­ный вари­ант и мощ­ность ваше­го прибора.

Деликатесное заливное

Отвар­ной говя­жий язык и бульон на его осно­ве мож­но исполь­зо­вать для вкус­ных холод­цов. Такая тарел­ка ста­нет глав­ным укра­ше­ни­ем любо­го сто­ла. Вы уже узна­ли, сколь­ко вре­ме­ни нуж­но варить говя­жьи суб­про­дук­ты. Если не учи­ты­вать про­дол­жи­тель­ность вар­ки, то на при­го­тов­ле­ние холод­ца уйдет бук­валь­но треть часа.

Под­сказ­ка! Что­бы лег­че было снять тол­стую кожи­цу с отвар­но­го язы­ка, сра­зу же поме­сти­те про­дукт в холод­ную воду. Оставь­те на пару минут, а затем лег­ко снимите.

Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

Ингредиенты:

  • говя­жий язык – 1 кг;
  • мор­ковь – два клубня;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек – одна банка;
  • луко­ви­ца – головка;
  • чер­ни­ка – горсть;
  • жела­тин пище­вой – 10 г;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – две штуки;
  • соль;
  • лав­ро­вый лист;
  • пет­руш­ка – несколь­ко веточек.

Приготовление:

  1. Вы уже узна­ли, как под­го­то­вить говя­жий язык к тер­ми­че­ской обра­бот­ке. Тща­тель­но про­мы­ва­ем щет­кой с жест­кой щетиной.
  2. Очи­ща­ем кор­ни мор­ко­ви и лука. Под­го­тав­ли­ва­ем осталь­ные ингредиенты. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  3. Отва­рить язык в кипя­щей воде первую чет­верть часа. Затем меня­ем воду и варим до готов­но­сти не менее двух часов. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  4. Через два часа добавь­те в бульон целую мор­ковь и луковицу. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  5. При­мер­но за чет­верть часа до готов­но­сти суб­про­дук­та при­пра­вить бульон солью и доба­вить лав­ро­вый лист. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  6. Отдель­но сва­рить вкру­тую кури­ные яйца. Охла­ди­те их в мис­ке с холод­ной водой. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  7. Отвар­ную мор­ковь наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. А вот лук мож­но выбро­сить, он нам не понадобится. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  8. Отде­лить бел­ки от яиц и наре­зать их куби­ка­ми. Соеди­нить с наре­зан­ной морковью. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  9. Отвар, когда он немно­го осты­нет, про­пус­ка­ют через кусок мар­ли или сито. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  10. С отвар­но­го говя­жье­го язы­ка сни­ми­те кожи­цу. Наре­за­ем про­дукт куби­ка­ми и соеди­ня­ем с преды­ду­щи­ми продуктами. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  11. Добавь­те сюда кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек. Во-пер­вых, не забудь­те выжать из него сок. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  12. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и зарезервируйте. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  13. По инструк­ции пище­вой жела­тин раз­ве­сти водой. Дай­те набух­нуть, а затем соеди­ни­те с бульоном. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  14. Берем фор­моч­ки малень­кие, мож­но сили­ко­но­вые. На дно кла­дем лист пет­руш­ки и немно­го черники. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  15. Запол­ни­те фор­му отступом. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  16. И послед­ний штрих: залей­те все бульоном. 

    Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он стал мягким?

  17. Оста­ет­ся толь­ко дождать­ся, пока желе засты­нет и при­об­ре­тет желе­об­раз­ную кон­си­стен­цию. Теперь вы може­те насла­дить­ся его неве­ро­ят­ным вкусом.

Неко­то­рые люди даже не подо­зре­ва­ют, насколь­ко поле­зен говя­жий язык. Этот суб­про­дукт явля­ет­ся не толь­ко дели­ка­те­сом, но и насто­я­щей пана­це­ей. В нем так мно­го вита­ми­на В12, что съев пару штук, вы смо­же­те вос­пол­нить свой запас это­го веще­ства. А на осно­ве отвар­но­го язы­ка гото­вят мно­же­ство изу­ми­тель­ных блюд. Попро­буй­те раз­но­об­ра­зить домаш­нее меню. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 7 =