Сколько варить говядину до готовности для борща и вторых блюд?

Говя­ди­на име­ет уни­каль­ный состав ком­по­нен­тов, поэто­му это мясо хоро­шо при­ни­ма­ет­ся дие­то­ло­га­ми и вра­ча­ми дру­гих про­фи­лей. Нуж­но уметь пра­виль­но выбрать, под­го­то­вить к тер­ми­че­ской обра­бот­ке и при­го­то­вить непо­сред­ствен­но мясо, что­бы оно сохра­ни­ло соч­ность, полу­чи­лось неж­ным и вкус­ным. Пред­ла­га­ем в нашей ста­тье обсу­дить тон­ко­сти его при­го­тов­ле­ния и узнать, сколь­ко варить мясо до готовности.

Сколько варить говядину кусочками до готовности?

Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

Истин­ные цени­те­ли мяс­ных дели­ка­те­сов не пред­став­ля­ют сво­ей жиз­ни без говя­ди­ны. Мясо это­го сор­та – отлич­ная осно­ва для нава­ри­стых супов, сплош­ное вто­рое удо­воль­ствие. В отвар­ном виде такой про­дукт исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния сала­тов и заку­сок. Вре­мя при­го­тов­ле­ния говя­ди­ны варьи­ру­ет­ся от полу­ча­са до трех часов. Все зави­сит от воз­рас­та живот­но­го и раз­ме­ра куска.

Сколь­ко варить говя­ди­ну для бор­ща? Глав­ная цель – аро­мат­ный, нава­ри­стый и вкус­ный бульон. В этом слу­чае говя­жью мякоть луч­ше варить доль­ше, но не мень­ше 40 минут. Обя­за­тель­но сни­ми­те пену шумов­кой. В общем, пен­ка бел­ко­вая. Уби­рать его нель­зя, но в этом слу­чае бульон не будет про­зрач­ным, хотя по готов­но­сти его доста­точ­но про­це­дить через ситеч­ко или отрез­ную марлю.

В замет­ке! Если вы гото­ви­те дие­ти­че­ское блю­до, то после заки­па­ния засе­ки­те ров­но пять минут и слей­те воду. А вот во вто­рой воде бульон и мясо уже готовы.

Для при­го­тов­ле­ния пер­вых блюд про­фес­си­о­наль­ные пова­ра сове­ту­ют выби­рать говя­жью вырез­ку на кости. Сколь­ко варить мясо на кости? Хотя бы час. Если исполь­зу­ет­ся мясо ста­ро­го живот­но­го, про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки мож­но уве­ли­чить до 2–2,5 часов.

Говя­ди­на без костей гото­вит­ся быст­ро. Нарежь­те его неболь­ши­ми куби­ка­ми и отва­ри­те. Про­цесс зай­мет при­мер­но 30–40 минут.

В замет­ке! Про­ко­ли­те кусок говя­жьей вырез­ки в самом тол­стом месте зубо­чист­кой или кон­чи­ком ножа. Если кро­ви нет, мясо гото­во к употреблению.

Во мно­гом вкус варе­но­го мяса зави­сит от каче­ства и све­же­сти сыро­го про­дук­та. При выбо­ре обра­ти­те вни­ма­ние на цвет кус­ка мяса. Она долж­на быть насы­щен­но­го крас­но­го цве­та, без вкрап­ле­ний, зеле­но­ва­то­го оттен­ка. Не стес­няй­тесь чув­ство­вать запах мяса. Запах дол­жен быть мяс­ным, при­ят­ным, но не сильным.

Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

Све­жесть мяса так­же про­ве­ря­ют прес­со­ва­ни­ем. Вмя­ти­на зажи­ва­ет быст­ро. Но ста­рое мясо не такое эластичное.

Сколь­ко варить говя­ди­ну до обва­ли­ва­ния? Мясо это­го сор­та гото­вят не толь­ко на пли­те. Вы може­те исполь­зо­вать муль­ти­вар­ку, ско­ро­вар­ку или паро­вар­ку. В таких кухон­ных при­бо­рах теля­ти­на будет гото­ва при­мер­но через час. При при­го­тов­ле­нии мяса в муль­ти­вар­ке выбе­ри­те режи­мы про­грам­мы «Туше­ние», «Супы», «На пару». Мякоть говя­ди­ны, при­го­тов­лен­ная на пару, счи­та­ет­ся дие­ти­че­ским про­дук­том. В нем сохра­ня­ет­ся весь ком­плекс вита­ми­нов, мине­ра­лов, мик­ро- и макроэлементов.

А что­бы мясо было еще и соч­ным, посо­ли­те в кон­це. В про­тив­ном слу­чае такая при­пра­ва выжмет из мяса весь сок, и в резуль­та­те лаком­ство полу­чит­ся сухим и жестким.

Под­сказ­ка! Варе­ная говя­ди­на полу­чит­ся более аро­мат­ной, если во вре­мя вар­ки доба­вить в бульон очи­щен­ный корень мор­ко­ви, стеб­ли сель­де­рея, лук, души­стый перец горош­ком, лав­ро­вый лист. Но перед при­го­тов­ле­ни­ем на пару говя­жью вырез­ку мож­но замариновать.

Если у вас есть сомне­ния в каче­стве и све­же­сти мяс­но­го про­дук­та, луч­ше при­го­то­вить его пару часов. Мно­гие зна­ют, что мясо содер­жит пара­зи­тов. И изба­вить­ся от них помо­жет толь­ко тер­ми­че­ская обра­бот­ка. В про­тив­ном слу­чае вы може­те столк­нуть­ся с про­бле­ма­ми со здоровьем.

Вкусно и красиво!

Как уже было ска­за­но, пова­ра часто исполь­зу­ют отвар­ную говя­жью вырез­ку в каче­стве одно­го из ингре­ди­ен­тов сала­тов и бутер­бро­дов. Вкус­ное мясо мож­но соче­тать с раз­лич­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Пред­ла­га­ем вам про­стой рецепт сала­та, кото­рый достой­но укра­сит празд­нич­ный стол. Про­цесс ее при­го­тов­ле­ния не зай­мет более тре­ти часа, не счи­тая вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния говя­жьей вырезки.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния тако­го лаком­ства луч­ше выбрать самую неж­ную часть антре­ко­та или поч­ки без лиш­них про­сло­ек жира.

Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

Ингредиенты:

  • говя­жья вырез­ка све­же­за­мо­ро­жен­ная – 600 г;
  • поми­дор све­жий – две штуки;
  • лук зеле­ный перо – пучок;
  • бол­гар­ский слад­кий перец – 1–2 шт;
  • мор­ковь по-корей­ски – 100–150 г;
  • рус­ский сыр – 100 г;
  • май­о­нез – 150 мл.

Приготовление:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти раз­мо­розь­те говя­жью вырез­ку мето­дом есте­ствен­но­го оттаивания.
  2. Кусок мяса хоро­шо про­мой­те, нарежь­те кубиками.
  3. В под­со­лен­ной воде, доба­вив пару лав­ро­вых листоч­ков и несколь­ко горо­шин души­сто­го пер­ца, отва­рить до готов­но­сти говя­жью вырез­ку. Затем охла­жда­ем мясо. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  4. Варе­ное мясо нарежь­те полос­ка­ми или раз­де­ли­те рука­ми на волокна. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  5. Нати­ра­ем рос­сий­ский сыр на мел­ко­пер­фо­ри­ро­ван­ной тер­ке. Мож­но исполь­зо­вать дру­гие твер­дые или полутвер­дые сорта. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  6. Све­жие поми­до­ры про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Мякоть поми­до­ров наре­зать куби­ка­ми. Не забудь­те уда­лить стебель. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  7. Зеле­ный лук хоро­шо про­мой­те и обсушите. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  8. Нарежь­те луко­вые перья. Вы може­те исполь­зо­вать дру­гую зелень на свое усмотрение. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  9. Что­бы салат полу­чил­ся кра­соч­ным, исполь­зуй­те слад­кий перец раз­ных цве­тов, напри­мер, крас­ный, жел­тый, зеленый.
  10. Уда­ля­ем семен­ную коро­боч­ку, пло­до­нож­ку и про­мы­ва­ем. После про­суш­ки перец наре­зать полосками. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  11. Слег­ка ото­жми­те корей­скую мор­ковь рука­ми, что­бы убрать лиш­ний маринад. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  12. Все под­го­тов­лен­ные ком­по­нен­ты пере­кла­ды­ва­ем в салат­ни­цу или пиа­лу. Добавь­те май­о­нез и энер­гич­но перемешайте. 

    Сколько времени варить мясо до готовности к борщу и вторым блюдам?

  13. Перед едой такой салат необ­хо­ди­мо насто­ять, что­бы мясо про­пи­та­лось овощ­ным соком и май­о­нез­ным соусом.

Отвар­ное мясо – это пол­но­цен­ное вто­рое блю­до или ингре­ди­ент для бутер­бро­дов и сала­тов. А еще мож­но при­го­то­вить говя­ди­ну одним целым кус­ком, нате­рев ее спе­ци­я­ми. У вас полу­чит­ся так назы­ва­е­мая буже­ни­на, кото­рая ста­нет аль­тер­на­ти­вой сосискам.

Полез­ное и уди­ви­тель­но вкус­ное мясо это­го сор­та под­вер­га­ет­ся и дру­гим видам тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Если вы пла­ни­ру­е­те запе­кать говя­жью вырез­ку, то обжа­ри­вай­те ее на мак­си­маль­ном огне до румя­ной короч­ки. Короч­ка запе­ча­та­ет сок внут­ри, и блю­до полу­чит­ся неве­ро­ят­но вкус­ным и соч­ным. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =