Суп с фрикадельками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Приготовить котлеты несложно. А вот в процессе термической обработки иногда возникают трудности – тефтельки разваливаются или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить тефтели в супе.
Сколько минут варить фрикадельки в супе?
Как правило, для приготовления супа с фрикадельками бульон не нужен. В связи с этим калорийность угощения будет невысокой, но само блюдо получится питательным. Сколько варить тефтели из фарша в супе? Продолжительность его термической обработки зависит от нескольких факторов: вида фарша, размера тефтелей, добавления дополнительных ингредиентов. Кроме того, время приготовления напрямую зависит от того, используете ли вы свежие или замороженные фрикадельки. Давайте обо всем по порядку.
Если вы готовите вареники из свинины, говяжью вырезку или смешанный фарш, то для их приготовления достаточно 15–20 минут. Мы ответили на вопрос, сколько варить тефтели в говяжьем супе. Также такую добавку к супу готовят с филе индейки. Продолжительность его термической обработки будет несколько меньше и составит около четверти часа. Фрикадельки из куриной грудки приготовятся еще быстрее. Они будут готовы всего за 10 минут.
Подсказка! Добавьте фрикадельки в кипящую воду. По истечении отведенного на его приготовление времени в суп кладут остальные ингредиенты. Если вы все сделаете правильно, фрикадельки не развалятся и будут держать форму.
Как уже было сказано, продолжительность приготовления зависит от вида тефтелей. Некоторые хозяйки выбирают полуфабрикаты, которые продаются в замороженном виде. Замороженные фрикадельки не нужно размораживать перед приготовлением. А сколько варить замороженные тефтели в супе? В отличие от свежих фрикаделек в таком виде, фрикадельки будут готовиться дополнительно 5–10 минут.
Следите за тем, когда фрикадельки поднимутся наверх, что означает, что они готовы. Также можно вырезать мяч. Он должен быть светлым, а если вы видите внутри сырой фарш, увеличьте время приготовления.
Не все знают, как правильно приготовить фрикадельки. Основу их, конечно же, составляет мясной фарш. Его можно есть полуфабрикатом или делать самостоятельно из говяжьей вырезки.
Еще один обязательный ингредиент – куриное яйцо, которое будет играть роль застежки. Осталось приправить фарш, посолить и скатать в шарики. Также можно добавить немного тертой моркови, тыквенной мякоти, нарезанного лука. Кстати, эта кулинарная истина стара как мир: чем больше лука добавишь к мясу, тем сочнее оно получится.
Тефтели не нужно замораживать перед приготовлением. Их можно сразу слепить и добавить в кипящую воду. Дополняйте супы различными овощами, рисом или гречкой, чечевицей, зеленым горошком.
Овощи можно добавлять свежие или жареные. Томатные супы невероятно вкусны. Для их приготовления используйте свежее томатное пюре, томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
Супчик «Овощной микс»
В процессе приготовления этого блюда можно импровизировать. Добавьте любые овощи по вашему выбору. Изюминкой супа станут тефтели, которые лучше всего готовить из смешанного фарша. Не стоит сочетать свиную и говяжью вырезку. Дополнить эту смесь можно куриной грудкой или филе индейки.
Ингредиенты:
- фарш смешанный свежезамороженный – 200 г;
- белокочанная капуста – 100 г;
- морковь – корнеплод;
- перец сладкий болгарский – одна штука;
- кабачки – 100 г;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – три зубчика;
- базилик сушеный – чайная ложка;
- картофель – 200 г;
- свежевыжатый лимонный сок – две столовые ложки;
- укроп – столовая ложка;
- рафинированное оливковое масло – две столовые ложки;
- петрушка, зеленый лук;
- аджика – ½ ч ложки
Приготовление:
- Все овощи мы будем добавлять в свежий суп без предварительного обжаривания.
- Сначала натрите на средней терке очищенную морковь.
- Очищаем кабачки от кожицы. Мякоть трескается на терке со средней перфорацией.
- Складываем эти компоненты в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и доводим до кипения.
- Далее добавьте зеленый горошек. Вам не нужно сначала размораживать его.
- Очищаем сладкий перец от жилок, семенной коробочки и плодоножки. Нарезать полосками.
- Нарежьте свежие помидоры. Кстати, их нельзя добавить.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом или шинкуем на специальной терке.
- Отправляем все эти компоненты в кипящую воду, перемешиваем и варим на медленном огне.
- Затем вводим немного аджики для придания супу пикантности.
- Очищенные картофельные корни нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
- Пока овощи варятся, займемся приготовлением тефтелей. Нам понадобится смешанный фарш.
- Добавить куриное яйцо, соль и молотый душистый перец. Катаем шарики.
- Добавляем в суп тефтели и с момента закипания снова засекаем четверть часа.
- Вводим рафинированное оливковое масло. Не забывайте время от времени помешивать суп.
- Далее добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- На очереди сушеный базилик. Это придаст супу неповторимый вкус.
- Добавьте нарезанный укроп. Можно использовать в замороженном виде. Предварительно размораживать овощи не нужно.
- В конце добавить немного лаврового листа. Вместе с этой пряностью проварите суп несколько минут и сразу уберите лавровый лист, иначе он придаст блюду горечь при настаивании.
- Добавьте еще нарезанной петрушки. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.
- В суп отправляются целые очищенные зубчики чеснока.
- Проварить еще 2–3 минуты и снять с плиты.
- Перед подачей к каждому блюду можно добавить нарезанный перьями лук.
Фрикадельки, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Чтобы они не разваливались, а сохраняли форму, нужно не только научиться их делать, но и знать, сколько варить. Надеемся, вы запомните это и примените полученные знания на практике. Приятного аппетита!