Сколько варить фрикадельки в супе из разного мяса?

Суп с фри­ка­дель­ка­ми – это вкус­ное и сыт­ное пер­вое блю­до, кото­рым мож­но накор­мить всю семью. При­го­то­вить кот­ле­ты неслож­но. А вот в про­цес­се тер­ми­че­ской обра­бот­ки ино­гда воз­ни­ка­ют труд­но­сти – теф­тель­ки раз­ва­ли­ва­ют­ся или оста­ют­ся сыры­ми внут­ри. В свя­зи с этим пред­ла­га­ем вам сего­дня пого­во­рить на тему, сколь­ко варить теф­те­ли в супе.

Сколько минут варить фрикадельки в супе?

Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

Как пра­ви­ло, для при­го­тов­ле­ния супа с фри­ка­дель­ка­ми бульон не нужен. В свя­зи с этим кало­рий­ность уго­ще­ния будет невы­со­кой, но само блю­до полу­чит­ся пита­тель­ным. Сколь­ко варить теф­те­ли из фар­ша в супе? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки зави­сит от несколь­ких фак­то­ров: вида фар­ша, раз­ме­ра теф­те­лей, добав­ле­ния допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов. Кро­ме того, вре­мя при­го­тов­ле­ния напря­мую зави­сит от того, исполь­зу­е­те ли вы све­жие или замо­ро­жен­ные фри­ка­дель­ки. Давай­те обо всем по порядку.

Если вы гото­ви­те варе­ни­ки из сви­ни­ны, говя­жью вырез­ку или сме­шан­ный фарш, то для их при­го­тов­ле­ния доста­точ­но 15–20 минут. Мы отве­ти­ли на вопрос, сколь­ко варить теф­те­ли в говя­жьем супе. Так­же такую ​​добав­ку к супу гото­вят с филе индей­ки. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки будет несколь­ко мень­ше и соста­вит око­ло чет­вер­ти часа. Фри­ка­дель­ки из кури­ной груд­ки при­го­то­вят­ся еще быст­рее. Они будут гото­вы все­го за 10 минут.

Под­сказ­ка! Добавь­те фри­ка­дель­ки в кипя­щую воду. По исте­че­нии отве­ден­но­го на его при­го­тов­ле­ние вре­ме­ни в суп кла­дут осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Если вы все сде­ла­е­те пра­виль­но, фри­ка­дель­ки не раз­ва­лят­ся и будут дер­жать форму.

Как уже было ска­за­но, про­дол­жи­тель­ность при­го­тов­ле­ния зави­сит от вида теф­те­лей. Неко­то­рые хозяй­ки выби­ра­ют полу­фаб­ри­ка­ты, кото­рые про­да­ют­ся в замо­ро­жен­ном виде. Замо­ро­жен­ные фри­ка­дель­ки не нуж­но раз­мо­ра­жи­вать перед при­го­тов­ле­ни­ем. А сколь­ко варить замо­ро­жен­ные теф­те­ли в супе? В отли­чие от све­жих фри­ка­де­лек в таком виде, фри­ка­дель­ки будут гото­вить­ся допол­ни­тель­но 5–10 минут.

Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

Сле­ди­те за тем, когда фри­ка­дель­ки под­ни­мут­ся наверх, что озна­ча­ет, что они гото­вы. Так­же мож­но выре­зать мяч. Он дол­жен быть свет­лым, а если вы види­те внут­ри сырой фарш, уве­личь­те вре­мя приготовления.

Не все зна­ют, как пра­виль­но при­го­то­вить фри­ка­дель­ки. Осно­ву их, конеч­но же, состав­ля­ет мяс­ной фарш. Его мож­но есть полу­фаб­ри­ка­том или делать само­сто­я­тель­но из говя­жьей вырезки.

Еще один обя­за­тель­ный ингре­ди­ент – кури­ное яйцо, кото­рое будет играть роль застеж­ки. Оста­лось при­пра­вить фарш, посо­лить и ска­тать в шари­ки. Так­же мож­но доба­вить немно­го тер­той мор­ко­ви, тык­вен­ной мяко­ти, наре­зан­но­го лука. Кста­ти, эта кули­нар­ная исти­на ста­ра как мир: чем боль­ше лука доба­вишь к мясу, тем соч­нее оно получится.

Теф­те­ли не нуж­но замо­ра­жи­вать перед при­го­тов­ле­ни­ем. Их мож­но сра­зу сле­пить и доба­вить в кипя­щую воду. Допол­няй­те супы раз­лич­ны­ми ово­ща­ми, рисом или греч­кой, чече­ви­цей, зеле­ным горошком.

Ово­щи мож­но добав­лять све­жие или жаре­ные. Томат­ные супы неве­ро­ят­но вкус­ны. Для их при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те све­жее томат­ное пюре, томат­ную пас­ту или кон­сер­ви­ро­ван­ные поми­до­ры в соб­ствен­ном соку.

Супчик «Овощной микс»

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния это­го блю­да мож­но импро­ви­зи­ро­вать. Добавь­те любые ово­щи по ваше­му выбо­ру. Изю­мин­кой супа ста­нут теф­те­ли, кото­рые луч­ше все­го гото­вить из сме­шан­но­го фар­ша. Не сто­ит соче­тать сви­ную и говя­жью вырез­ку. Допол­нить эту смесь мож­но кури­ной груд­кой или филе индейки.

Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

Ингредиенты:

  • фарш сме­шан­ный све­же­за­мо­ро­жен­ный – 200 г;
  • бело­ко­чан­ная капу­ста – 100 г;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • перец слад­кий бол­гар­ский – одна штука;
  • кабач­ки – 100 г;
  • замо­ро­жен­ный зеле­ный горо­шек – 100 г;
  • чес­нок – три зубчика;
  • бази­лик суше­ный – чай­ная ложка;
  • кар­то­фель – 200 г;
  • све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок – две сто­ло­вые ложки;
  • укроп – сто­ло­вая ложка;
  • рафи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое мас­ло – две сто­ло­вые ложки;
  • пет­руш­ка, зеле­ный лук;
  • аджи­ка – ½ ч ложки

Приготовление:

  1. Все ово­щи мы будем добав­лять в све­жий суп без пред­ва­ри­тель­но­го обжаривания.
  2. Сна­ча­ла натри­те на сред­ней тер­ке очи­щен­ную морковь. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  3. Очи­ща­ем кабач­ки от кожи­цы. Мякоть трес­ка­ет­ся на тер­ке со сред­ней перфорацией. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  4. Скла­ды­ва­ем эти ком­по­нен­ты в кастрю­лю, зали­ва­ем филь­тро­ван­ной водой и дово­дим до кипения.
  5. Далее добавь­те зеле­ный горо­шек. Вам не нуж­но сна­ча­ла раз­мо­ра­жи­вать его. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  6. Очи­ща­ем слад­кий перец от жилок, семен­ной коро­боч­ки и пло­до­нож­ки. Наре­зать полосками. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  7. Нарежь­те све­жие поми­до­ры. Кста­ти, их нель­зя добавить. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  8. Нарежь­те лук неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  9. Капу­сту бело­ко­чан­но­го сор­та шин­ку­ем ножом или шин­ку­ем на спе­ци­аль­ной терке. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  10. Отправ­ля­ем все эти ком­по­нен­ты в кипя­щую воду, пере­ме­ши­ва­ем и варим на мед­лен­ном огне.
  11. Затем вво­дим немно­го аджи­ки для при­да­ния супу пикантности. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  12. Очи­щен­ные кар­то­фель­ные кор­ни наре­зать куби­ка­ми и доба­вить к преды­ду­щим ингредиентам. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  13. Пока ово­щи варят­ся, зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем теф­те­лей. Нам пона­до­бит­ся сме­шан­ный фарш. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  14. Доба­вить кури­ное яйцо, соль и моло­тый души­стый перец. Ката­ем шарики. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  15. Добав­ля­ем в суп теф­те­ли и с момен­та заки­па­ния сно­ва засе­ка­ем чет­верть часа.
  16. Вво­дим рафи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое мас­ло. Не забы­вай­те вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вать суп. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  17. Далее добавь­те све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  18. На оче­ре­ди суше­ный бази­лик. Это при­даст супу непо­вто­ри­мый вкус. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  19. Добавь­те наре­зан­ный укроп. Мож­но исполь­зо­вать в замо­ро­жен­ном виде. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ра­жи­вать ово­щи не нужно. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  20. В кон­це доба­вить немно­го лав­ро­во­го листа. Вме­сте с этой пря­но­стью про­ва­ри­те суп несколь­ко минут и сра­зу убе­ри­те лав­ро­вый лист, ина­че он при­даст блю­ду горечь при настаивании. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  21. Добавь­те еще наре­зан­ной пет­руш­ки. Про­дол­жа­ем варить суп до готов­но­сти картофеля. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  22. В суп отправ­ля­ют­ся целые очи­щен­ные зуб­чи­ки чеснока.
  23. Про­ва­рить еще 2–3 мину­ты и снять с плиты. 

    Сколько варить тефтели в супе из разного мяса?

  24. Перед пода­чей к каж­до­му блю­ду мож­но доба­вить наре­зан­ный перья­ми лук.

Фри­ка­дель­ки, пожа­луй, самое про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до. Что­бы они не раз­ва­ли­ва­лись, а сохра­ня­ли фор­му, нуж­но не толь­ко научить­ся их делать, но и знать, сколь­ко варить. Наде­ем­ся, вы запом­ни­те это и при­ме­ни­те полу­чен­ные зна­ния на прак­ти­ке. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 14 =