Фаршированные перцы с различными начинками часто варят, а точнее тушат. Сколько варить фаршированный перец, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым? Разберемся в этой проблеме, а также рассмотрим классический рецепт этого лакомства.
Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
Точное время приготовления фаршированного перца зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.
Если у вас замороженный сладкий перец, его время томления на сковороде будет немного больше. Дело в том, что вода с холодными овощами дольше закипает, а ледяная корка на перцах дольше тает. Сколько варить замороженный фаршированный перец? С момента закипания жидкости пройдет пятьдесят минут.
Время приготовления перцев также будет зависеть от того, какую начинку вы выбрали для их начинки. Как правило, в него добавляют мясо. Сколько варить перец, фаршированный мясом? При использовании жилистой, «старой» говядины или конины на приготовление блюда уйдет пятьдесят-шестьдесят минут. А если вы фаршируете перец филе птицы, достаточно и тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перец с мясом. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибы или овощи, перцы будут готовиться двадцать-двадцать пять минут. Добавляя дополнительные компоненты (лук, морковь, помидоры, картофель, капусту, мякоть тыквы, баклажаны и кабачки), блюдо необходимо варить на медленном огне в течение тридцати минут.
Вкусно будет, если приготовить болгарский перец под овощной «шубкой». Готовятся они минут сорок. Засеките время с момента закипания жидкости.
Также важно учитывать размер перцев, так как чем крупнее овощи, тем больше на них кладут начинки, что увеличивает время приготовления. Так, крупные овощи варятся тридцать пять – сорок минут, а более мелкие – двадцать пять – тридцать.
В заметке! Овощи лучше использовать одного сорта, иначе время варки перца будет разным, т к одни плоды толще, другие тоньше и т д. Но цвет овощей не влияет на продолжительность их термической обработки.
Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Его кладут как сырым, так и предварительно сваренным до полуготовности. Конечно, это влияет и на время приготовления блюда. Если вы изначально не варили рис, то необходимо протушить перцы в кастрюле еще десять-двенадцать минут.
Не только в кастрюле готовят такое лакомство. Самый простой способ – положить его в мультиварку. Приготовление блюда в программе «Тушение» занимает шестьдесят минут. Перед тем, как положить перцы в мультисковороду, смажьте ее маслом.
Подходит для приготовления такого блюда и микроволновая печь. Разложите болгарский перец на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем их следует затемнить в течение трех минут в микроволновой печи, установив мощность на 800 Вт. Затем перцы фаршируют и кладут обратно в миску. Теперь их нужно залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при мощности 800 Вт, а затем еще двадцать минут при мощности 600 Вт.
Подсказка! Если фаршированные овощи посыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, и ваше блюдо получится сытным и вкусным.
Полезные кулинарные хитрости
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, недостаточно знать только момент его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первое – это выбор овощей. Перец не должен быть слишком сладким. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае нижние овощи буквально утонут в соусе и развалятся.
Подсказка! Опытные хозяйки советуют фаршировать некрупные овощи, тогда фарш хорошо пропитается их соком.
Выбирайте любую начинку для начинки. Традиционный вариант – смешанный продукт из мякоти говядины и свинины. Если вам нужно диетическое блюдо, берите мясо курицы или индейки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Приготовьте фарш самостоятельно. А если будете его покупать, отдайте предпочтение охлажденному продукту. Если вам нужно разморозить, помните, что использовать для этой цели воду и микроволновую печь нельзя. Фарш, для того чтобы он оставался сочным, необходимо разморозить естественным путем – поставить его на ночь на верхнюю полку холодильника.
Подсказка! Чтобы ваше блюдо не получилось слегка пересоленным, солите не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Также необходимо подобрать «правильную» посуду для приготовления фаршированного перца. Восемь заготовок поместятся в стандартную кастрюлю средних размеров, если разместить их в один слой. Можно выложить овощи еще одним слоем, только учтите, что позже нужно будет приготовить еще соуса или бульона. Обычно идеальной посудой для этого блюда считаются утята.
Варианты начинок
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, его можно заменить соей. Вместо рисовой каши добавляют гречку, томатную пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусный вариант рис+сыр.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш любой;
- помидоры;
- баклажан;
- лук;
- морковь;
- цуккини;
- грибы (любые – искусственно выращенные или лесные).
Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
Рецептов этого любимого блюда довольно много. Мы не отступим от классики и создадим настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- перец – тринадцать штук;
- манка рисовая – 0,1 кг;
- лук – две головки;
- морковь;
- помидоры – два плода;
- соль;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- приправы;
- зубчики чеснока – от трех до четырех штук;
- зелень;
- яйцо.
Приготовление:
- Свинину промойте и обсушите.
- Снимите с мяса кожу и нарежьте его небольшими кусочками.
- Положите кусочки мяса в чашу блендера.
- Прочистим лампочку. Нарезаем произвольно и кладем на мясо.
- Перекручиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
- Выложить фарш в кастрюлю.
- Промойте рисовые зерна, пока вода не станет прозрачной (это нужно сделать несколько раз).
- Отварите рис в течение десяти-пятнадцати минут, затем откиньте его на дуршлаг и промойте.
- Тем временем подготовьте перец. Давайте их помоем.
- Одну оставим в стороне, а остальные подготовим таким образом: сначала вырезаем «крышечки», как показано на фото.
- Срезанные шляпки не выбрасываем. Очищаем плодоножки и семена перцев.
- К этому времени рисовая каша готова. Добавьте его к мясу, введите яйцо.
- Овощи (у нас зеленый лук и петрушка) моем и нарезаем.
- Добавляем к начинке овощи. Посолите его и приправьте специями (идеальным вариантом будут хмели-сунели и смесь перцев).
- Хорошо перемешайте начинку.
- Теперь нам нужно бланшировать перец. Это позволит им сохранить форму и блестящий оттенок при последующей термообработке. Итак, опускаем овощи на две минуты в кипящую воду.
- Затем начиняем овощи начинкой и складываем их в кастрюлю плотно друг к другу.
- Накройте перцы крышками.
- Добавим воды. Он не должен полностью закрывать пустые места.
- Положите пару лавровых листочков, а также перец горошком.
- Варите перец на минимальном огне.
- Тем временем приготовим заправку. Очистите морковь и лук. Помидоры моем, опускаем на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду. Теперь мы можем легко освободить их от кожи.
- Оставшийся перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть рафинированное растительное масло.
- Лук нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
- Нарезаем помидоры и отправляем к остальным овощам.
- Затем положите перец.
- Перемешать, обжарить.
- Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.
- Добавьте в сковороду чеснок.
- Варите заправку в течение десяти-пятнадцати минут, помешивая, на слабом огне.
- Затем выкладываем на фаршированные овощи.
- Тушим наше лакомство двадцать-двадцать пять минут. Затем оставьте его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы он «дошел».
- Перец можно подавать как с бульоном, так и без него. Кто любит.
Зная, сколько варить фаршированные перцы и как их правильно приготовить, вы получите по-настоящему вкусное блюдо. Приятного аппетита!