Сколько варить фаршированные перцы разными способами? Как вкусно их приготовить?

Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми часто варят, а точ­нее тушат. Сколь­ко варить фар­ши­ро­ван­ный перец, что­бы блю­до было не толь­ко вкус­ным, но и кра­си­вым? Раз­бе­рем­ся в этой про­бле­ме, а так­же рас­смот­рим клас­си­че­ский рецепт это­го лакомства.

Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?

Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

Точ­ное вре­мя при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца зави­сит от несколь­ких фак­то­ров. Сколь­ко варить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в кастрю­ле, если они све­жие? Блю­до будет гото­во через трид­цать пять минут. Но здесь есть неко­то­рые особенности.

Если у вас замо­ро­жен­ный слад­кий перец, его вре­мя том­ле­ния на ско­во­ро­де будет немно­го боль­ше. Дело в том, что вода с холод­ны­ми ово­ща­ми доль­ше заки­па­ет, а ледя­ная кор­ка на пер­цах доль­ше тает. Сколь­ко варить замо­ро­жен­ный фар­ши­ро­ван­ный перец? С момен­та заки­па­ния жид­ко­сти прой­дет пять­де­сят минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния пер­цев так­же будет зави­сеть от того, какую начин­ку вы выбра­ли для их начин­ки. Как пра­ви­ло, в него добав­ля­ют мясо. Сколь­ко варить перец, фар­ши­ро­ван­ный мясом? При исполь­зо­ва­нии жили­стой, «ста­рой» говя­ди­ны или кони­ны на при­го­тов­ле­ние блю­да уйдет пять­де­сят-шесть­де­сят минут. А если вы фар­ши­ру­е­те перец филе пти­цы, доста­точ­но и трид­ца­ти пяти минут.

Но не все хозяй­ки гото­вят перец с мясом. В веге­та­ри­ан­ском вари­ан­те, напри­мер, если в каче­стве начин­ки исполь­зу­ют­ся гри­бы или ово­щи, пер­цы будут гото­вить­ся два­дцать-два­дцать пять минут. Добав­ляя допол­ни­тель­ные ком­по­нен­ты (лук, мор­ковь, поми­до­ры, кар­то­фель, капу­сту, мякоть тык­вы, бакла­жа­ны и кабач­ки), блю­до необ­хо­ди­мо варить на мед­лен­ном огне в тече­ние трид­ца­ти минут.

Вкус­но будет, если при­го­то­вить бол­гар­ский перец под овощ­ной «шуб­кой». Гото­вят­ся они минут сорок. Засе­ки­те вре­мя с момен­та заки­па­ния жидкости.

Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

Так­же важ­но учи­ты­вать раз­мер пер­цев, так как чем круп­нее ово­щи, тем боль­ше на них кла­дут начин­ки, что уве­ли­чи­ва­ет вре­мя при­го­тов­ле­ния. Так, круп­ные ово­щи варят­ся трид­цать пять – сорок минут, а более мел­кие – два­дцать пять – тридцать.

В замет­ке! Ово­щи луч­ше исполь­зо­вать одно­го сор­та, ина­че вре­мя вар­ки пер­ца будет раз­ным, т к одни пло­ды тол­ще, дру­гие тонь­ше и т д. Но цвет ово­щей не вли­я­ет на про­дол­жи­тель­ность их тер­ми­че­ской обработки.

Прак­ти­че­ски все рецеп­ты преду­смат­ри­ва­ют добав­ле­ние в начин­ку рисо­вой кру­пы. Его кла­дут как сырым, так и пред­ва­ри­тель­но сва­рен­ным до полу­го­тов­но­сти. Конеч­но, это вли­я­ет и на вре­мя при­го­тов­ле­ния блю­да. Если вы изна­чаль­но не вари­ли рис, то необ­хо­ди­мо про­ту­шить пер­цы в кастрю­ле еще десять-две­на­дцать минут.

Не толь­ко в кастрю­ле гото­вят такое лаком­ство. Самый про­стой спо­соб – поло­жить его в муль­ти­вар­ку. При­го­тов­ле­ние блю­да в про­грам­ме «Туше­ние» зани­ма­ет шесть­де­сят минут. Перед тем, как поло­жить пер­цы в муль­тис­ко­во­ро­ду, смажь­те ее маслом.

Под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния тако­го блю­да и мик­ро­вол­но­вая печь. Раз­ло­жи­те бол­гар­ский перец на тарел­ке, при­год­ной для исполь­зо­ва­ния в мик­ро­вол­но­вой печи. Затем их сле­ду­ет затем­нить в тече­ние трех минут в мик­ро­вол­но­вой печи, уста­но­вив мощ­ность на 800 Вт. Затем пер­цы фар­ши­ру­ют и кла­дут обрат­но в мис­ку. Теперь их нуж­но залить соусом и накрыть крыш­кой. Готовь­те блю­до три мину­ты при мощ­но­сти 800 Вт, а затем еще два­дцать минут при мощ­но­сти 600 Вт.

Под­сказ­ка! Если фар­ши­ро­ван­ные ово­щи посы­пать про­се­ян­ной мукой, то их сок оста­нет­ся внут­ри, и ваше блю­до полу­чит­ся сыт­ным и вкусным.

Полезные кулинарные хитрости

Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

Что­бы полу­чить дей­стви­тель­но вкус­ное блю­до, недо­ста­точ­но знать толь­ко момент его при­го­тов­ле­ния. Есть еще несколь­ко не менее важ­ных аспек­тов. И пер­вое – это выбор ово­щей. Перец не дол­жен быть слиш­ком слад­ким. Жела­тель­но выби­рать пло­ды при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра (осо­бен­но высо­ты). В про­тив­ном слу­чае ниж­ние ово­щи бук­валь­но уто­нут в соусе и развалятся.

Под­сказ­ка! Опыт­ные хозяй­ки сове­ту­ют фар­ши­ро­вать некруп­ные ово­щи, тогда фарш хоро­шо про­пи­та­ет­ся их соком.

Выби­рай­те любую начин­ку для начин­ки. Тра­ди­ци­он­ный вари­ант – сме­шан­ный про­дукт из мяко­ти говя­ди­ны и сви­ни­ны. Если вам нуж­но дие­ти­че­ское блю­до, бери­те мясо кури­цы или индей­ки. Но тогда пер­цы луч­ше не тушить, а запе­кать. При­го­товь­те фарш само­сто­я­тель­но. А если буде­те его поку­пать, отдай­те пред­по­чте­ние охла­жден­но­му про­дук­ту. Если вам нуж­но раз­мо­ро­зить, помни­те, что исполь­зо­вать для этой цели воду и мик­ро­вол­но­вую печь нель­зя. Фарш, для того что­бы он оста­вал­ся соч­ным, необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить есте­ствен­ным путем – поста­вить его на ночь на верх­нюю пол­ку холодильника.

Под­сказ­ка! Что­бы ваше блю­до не полу­чи­лось слег­ка пере­со­лен­ным, соли­те не толь­ко начин­ку, но и жид­кость, в кото­рой будут томить­ся перцы.

Так­же необ­хо­ди­мо подо­брать «пра­виль­ную» посу­ду для при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца. Восемь заго­то­вок поме­стят­ся в стан­дарт­ную кастрю­лю сред­них раз­ме­ров, если раз­ме­стить их в один слой. Мож­но выло­жить ово­щи еще одним сло­ем, толь­ко учти­те, что поз­же нуж­но будет при­го­то­вить еще соуса или бульо­на. Обыч­но иде­аль­ной посу­дой для это­го блю­да счи­та­ют­ся утята.

Варианты начинок

Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

Если по каким-то при­чи­нам вы не еди­те мясо, его мож­но заме­нить соей. Вме­сто рисо­вой каши добав­ля­ют греч­ку, томат­ную пас­ту заме­ня­ют све­жи­ми ово­ща­ми, а еще вкус­ный вари­ант рис+сыр.

Ингре­ди­ен­ты для начинки:

  • мяс­ной фарш любой;
  • поми­до­ры;
  • бакла­жан;
  • лук;
  • мор­ковь;
  • цук­ки­ни;
  • гри­бы (любые – искус­ствен­но выра­щен­ные или лесные).

Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!

Рецеп­тов это­го люби­мо­го блю­да доволь­но мно­го. Мы не отсту­пим от клас­си­ки и созда­дим насто­я­щий кули­нар­ный шедевр!

Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

Ингредиенты:

  • мякоть сви­ни­ны – 0,5 кг;
  • перец – три­на­дцать штук;
  • ман­ка рисо­вая – 0,1 кг;
  • лук – две головки;
  • мор­ковь;
  • поми­до­ры – два плода;
  • соль;
  • лав­ро­вый лист;
  • перец горош­ком;
  • при­пра­вы;
  • зуб­чи­ки чес­но­ка – от трех до четы­рех штук;
  • зелень;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сви­ни­ну про­мой­те и обсушите.
  2. Сни­ми­те с мяса кожу и нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  3. Поло­жи­те кусоч­ки мяса в чашу блендера.
  4. Про­чи­стим лам­поч­ку. Наре­за­ем про­из­воль­но и кла­дем на мясо. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  5. Пере­кру­чи­ва­ем ингре­ди­ен­ты до полу­че­ния одно­род­ной структуры. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  6. Выло­жить фарш в кастрюлю. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  7. Про­мой­те рисо­вые зер­на, пока вода не ста­нет про­зрач­ной (это нуж­но сде­лать несколь­ко раз).
  8. Отва­ри­те рис в тече­ние деся­ти-пят­на­дца­ти минут, затем откинь­те его на дур­шлаг и промойте.
  9. Тем вре­ме­нем под­го­товь­те перец. Давай­те их помоем.
  10. Одну оста­вим в сто­роне, а осталь­ные под­го­то­вим таким обра­зом: сна­ча­ла выре­за­ем «кры­шеч­ки», как пока­за­но на фото. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  11. Сре­зан­ные шляп­ки не выбра­сы­ва­ем. Очи­ща­ем пло­до­нож­ки и семе­на перцев. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  12. К это­му вре­ме­ни рисо­вая каша гото­ва. Добавь­те его к мясу, вве­ди­те яйцо. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  13. Ово­щи (у нас зеле­ный лук и пет­руш­ка) моем и нарезаем.
  14. Добав­ля­ем к начин­ке ово­щи. Посо­ли­те его и при­правь­те спе­ци­я­ми (иде­аль­ным вари­ан­том будут хме­ли-суне­ли и смесь перцев).
  15. Хоро­шо пере­ме­шай­те начинку. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  16. Теперь нам нуж­но блан­ши­ро­вать перец. Это поз­во­лит им сохра­нить фор­му и бле­стя­щий отте­нок при после­ду­ю­щей тер­мо­об­ра­бот­ке. Итак, опус­ка­ем ово­щи на две мину­ты в кипя­щую воду.
  17. Затем начи­ня­ем ово­щи начин­кой и скла­ды­ва­ем их в кастрю­лю плот­но друг к другу. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  18. Накрой­те пер­цы крышками.
  19. Доба­вим воды. Он не дол­жен пол­но­стью закры­вать пустые места.
  20. Поло­жи­те пару лав­ро­вых листоч­ков, а так­же перец горошком. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  21. Вари­те перец на мини­маль­ном огне.
  22. Тем вре­ме­нем при­го­то­вим заправ­ку. Очи­сти­те мор­ковь и лук. Поми­до­ры моем, опус­ка­ем на пару минут в кипя­щую воду, а затем в холод­ную воду. Теперь мы можем лег­ко осво­бо­дить их от кожи. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  23. Остав­ший­ся перец про­мыть, уда­лить семе­на и пло­до­нож­ку, наре­зать неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  24. В ско­во­ро­де разо­греть рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло.
  25. Лук наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жить в кастрюлю. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  26. Мор­ковь нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми и добавь­те к луку. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  27. Наре­за­ем поми­до­ры и отправ­ля­ем к осталь­ным овощам. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  28. Затем поло­жи­те перец. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  29. Пере­ме­шать, обжарить.
  30. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и мел­ко нарежь­те их.
  31. Добавь­те в ско­во­ро­ду чеснок.
  32. Вари­те заправ­ку в тече­ние деся­ти-пят­на­дца­ти минут, поме­ши­вая, на сла­бом огне. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  33. Затем выкла­ды­ва­ем на фар­ши­ро­ван­ные овощи. 

    Сколько варить фаршированный перец разными способами? Как вкусно их приготовить?

  34. Тушим наше лаком­ство два­дцать-два­дцать пять минут. Затем оставь­те его еще на десять минут под закры­той крыш­кой, что­бы он «дошел».
  35. Перец мож­но пода­вать как с бульо­ном, так и без него. Кто любит.

Зная, сколь­ко варить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы и как их пра­виль­но при­го­то­вить, вы полу­чи­те по-насто­я­ще­му вкус­ное блю­до. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + девятнадцать =