Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

Точ­ное вре­мя тер­ми­че­ской обра­бот­ки блюд, как пра­ви­ло, часто инте­ре­су­ет начи­на­ю­щих пова­ров. Но опыт­ные пова­ра уже могут с пер­во­го взгля­да опре­де­лить, сколь­ко тушить сви­ни­ну. Мож­но услов­но уста­но­вить вре­мен­ные рам­ки, но в целом нуж­но учи­ты­вать ряд фак­то­ров. Об этом и пой­дет речь в сего­дняш­ней статье.

Сколько времени тушить свинину?

Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

Сви­ная вырез­ка под­вер­га­ет­ся раз­лич­ным видам тер­ми­че­ской обра­бот­ки: вар­ке, запе­ка­нию, жар­ке, туше­нию и при­го­тов­ле­нию на пару. Но если вы хоти­те, что­бы мясо было неж­ным и мяг­ким, луч­ше отдать пред­по­чте­ние тушён­ке. Сколь­ко тушить сви­ни­ну на ско­во­ро­де? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 40 минут до полу­то­ра часов. Все зави­сит от воз­рас­та живот­но­го, раз­ме­ра кус­ков мяса, допол­ни­тель­ных ингредиентов.

Про­фес­си­о­наль­ные пова­ра сове­ту­ют выби­рать для туше­ния мясо моло­до­го поро­сен­ка. Иде­аль­но под­хо­дит гру­дин­ка или корей­ка ноги, вклю­чая пле­чо, почеч­ное мясо и шею.

Конеч­но, мясо, наре­зан­ное неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, при­го­то­вит­ся быст­рее. Сколь­ко тушить сви­ни­ну кус­ка­ми? При­мер­но 40–45 минут.

Под­сказ­ка! В кон­це все­гда сле­ду­ет про­ве­рить готов­ность мяса. Отрежь­те кусок. При раз­ре­за­нии волок­на мяса долж­ны быть свет­лы­ми. Если мясо оста­ет­ся розо­вым или выде­ля­ет­ся кро­вя­ни­стый сок, уве­личь­те вре­мя приготовления.

Перед туше­ни­ем сви­ни­ну сле­ду­ет раз­мо­ра­жи­вать толь­ко путем есте­ствен­но­го отта­и­ва­ния в основ­ном отде­ле­нии холо­диль­ни­ка и хоро­шо про­мы­вать. Что­бы сохра­нить соч­ность кусоч­ков мяса, их мож­но сна­ча­ла обжа­рить на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де до появ­ле­ния янтар­ной короч­ки, а затем поту­шить. В тушен­ку добав­ля­ют филь­тро­ван­ную воду и раз­лич­ные соусы. Выбор таких доба­вок – лич­ное дело каждого.

Но сто­ит отме­тить, что соус немно­го изме­нит нату­раль­ный вкус сви­ной вырез­ки. Поэто­му, если ваша цель – мяг­кое и аро­мат­ное мясо, во вре­мя туше­ния добав­ляй­те толь­ко воду.

Сви­ни­ну тушат не толь­ко в ско­во­ро­де или ман­га­ле. Мож­но и в духов­ке, исполь­зуя, напри­мер, казан или гли­ня­ные гор­шоч­ки. Сколь­ко тушить сви­ни­ну в духов­ке? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки соста­вит от 1 до 1,5 часов. И опять же, на этот вопрос нель­зя отве­тить одно­знач­но, так как нуж­но учи­ты­вать мно­же­ство факторов.

Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, сви­ни­ну часто тушат с ово­ща­ми – луком, мор­ко­вью и све­жи­ми поми­до­ра­ми. Мясо обя­за­тель­но полу­чит­ся аро­мат­ным и неж­ным. Но луч­ше ово­щи под­ру­мя­нить отдель­но, сви­ни­ну слег­ка обжа­рить, а затем соеди­нить эти ком­по­нен­ты и при­го­то­вить их, поту­шив в жид­ко­сти. Слиш­ком мно­го жид­ко­сти добав­лять не нуж­но, ина­че вы рис­ку­е­те сва­рить буженину.

Когда нуж­но солить мясо? Про­фес­си­о­наль­ные пова­ра дела­ют это в послед­нюю оче­редь. Есть мне­ние, что соль выжи­ма­ет из мяс­ных воло­кон весь сок, из-за чего блю­до полу­ча­ет­ся жест­ким и сухим.

В замет­ке! Если у вас мышеч­ное мясо, вам при­дет­ся тушить его гораз­до доль­ше, посто­ян­но про­ве­ряя готовность.

Мно­гим нра­вит­ся сви­ная вырез­ка на кости. И сколь­ко тушить сви­ни­ну до мяг­ко­сти в этом слу­чае? Если стан­дарт­но такой про­дукт варит­ся 40–60 минут, то на кости он тушит­ся еще чет­верть часа.

В туше­ную сви­ни­ну мож­но добав­лять раз­лич­ные ово­щи. Про­сто учи­ты­вай­те про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки каж­до­го про­дук­та. Быва­ет, что мясо уже при­го­тов­ле­но, а ово­щи оста­ют­ся сыры­ми, или наобо­рот. По этой при­чине в рецеп­тах все­гда ука­зы­ва­ет­ся поря­док добав­ле­ния ингредиентов.

В замет­ке! Сырое мясо бес­по­лез­но. Сви­ная корей­ка все­гда долж­на быть тща­тель­но про­ва­ре­на, что­бы уни­что­жить содер­жа­щих­ся в ней гель­мин­тов и личинок.

Готовим ужин для двоих

Какие мари­на­ды и соусы исполь­зу­ют пова­ра для при­го­тов­ле­ния сви­ни­ны! Мы пред­ла­га­ем вам поту­шить это мясо сна­ча­ла в вине, а затем в слив­ках. Вкус блю­да будет про­сто боже­ствен­ным. Не пере­жи­вай­те, это лаком­ство мож­но давать и детям, так как в про­цес­се при­го­тов­ле­ния весь спирт пол­но­стью испарится.

Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ная сви­ная вырез­ка – 300–400 г;
  • соль, при­пра­вы;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • вино розо­вых или крас­ных сор­тов – ½ стакана;
  • слив­ки с мак­си­маль­ной кон­цен­тра­ци­ей жир­но­сти – ½ стакана;
  • лам­поч­ка – две головки.

Приготовление:

  1. Пова­ра все­гда сове­ту­ют выби­рать для при­го­тов­ле­ния све­жую или охла­жден­ную сви­ную вырез­ку. Начи­най­те гото­вить сра­зу после покупки.
  2. Кусок мяса про­мой­те и замо­чи­те в филь­тро­ван­ной воде на 10 минут.
  3. Затем хоро­шо обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и наре­зать неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  4. В казан или дру­гую посу­ду с тол­сты­ми стен­ка­ми и тол­стым дном налить рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Нагрей­те хорошенько.
  5. Отправ­ля­ем сви­ную вырез­ку в рас­ка­лен­ное мас­ло. Добавь­те любую при­пра­ву на ваш выбор. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  6. Моло­тый души­стый перец, оре­га­но, папри­ка и кар­ри иде­аль­но под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния сви­ни­ны в вин­но-сли­воч­ном соусе. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  7. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и тушить сви­ни­ну на уме­рен­ном огне. Не забы­вай­те пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать мясо, что­бы оно про­жа­ри­лось равномерно.
  8. Теперь возь­мем вино розо­вых или крас­ных сортов. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  9. Как толь­ко кусоч­ки сви­ни­ны при­об­ре­тут золо­ти­стый отте­нок, залей­те их вином. Дове­ди­те жид­кость до кипе­ния, убавь­те огонь до мини­му­ма и томи­те сви­ни­ну треть часа в закры­той посуде. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  10. Тем вре­ме­нем наре­за­ем чет­верть коль­ца­ми лук. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  11. Вино пол­но­стью испа­рит­ся через отве­ден­ное вре­мя. Затем добавь­те к мясу наре­зан­ный лук. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  12. Пере­ме­шать и жарить на откры­той тарел­ке до раз­мяг­че­ния овощей. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  13. Теперь при­шло вре­мя кре­ма. Полу­чи­те более жир­ный продукт. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  14. Поли­ва­ем мясо луко­вым кре­мом и хоро­шо все перемешиваем. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  15.  В закры­той посу­де тушить еще чет­верть часа на мед­лен­ном огне. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

  16. Про­ве­ря­ем готов­ность туше­ной сви­ни­ны и пода­ем к сто­лу. Выби­рай­те любой гар­нир, исхо­дя из лич­ных вкусов. 

    Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

Каж­дый из нас может при­го­то­вить вкус­ную сви­ни­ну. Мно­гие при­вык­ли тушить мясо в муль­ти­вар­ке. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки в этом слу­чае так­же соста­вит не менее 40 минут. Уста­но­ви­те пра­виль­ный про­грамм­ный режим, акти­ви­руй­те тай­мер, поло­жи­те все ингре­ди­ен­ты в чашу муль­ти­вар­ки и зани­май­тесь сво­и­ми дела­ми. Умный кухон­ный при­бор сде­ла­ет всю рабо­ту за вас. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + одиннадцать =