Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

Кури­ная печень – люби­мый мно­ги­ми суб­про­дукт. Гото­вить уго­ще­ние из пече­ни доста­точ­но про­сто и, глав­ное, быст­ро. Такой суб­про­дукт выру­чит вас, когда нуж­но что-то при­го­то­вить на ско­рую руку. При туше­нии печень ста­но­вит­ся осо­бен­но неж­ной, аро­мат­ной и вкус­ной. Рас­ска­жем начи­на­ю­щим кули­на­рам, сколь­ко тушить кури­ную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

Из кури­ной пече­ни мож­но при­го­то­вить мно­го вкус­ных блюд. На вашем сто­ле может появить­ся вкус­ней­шее суф­ле – туше­ная печень в сме­тан­ном соусе. Давай­те сра­зу узна­ем, сколь­ко тушить кури­ную печень на ско­во­ро­де. Гото­вит­ся такой про­дукт доста­точ­но быст­ро, поэто­му не реко­мен­ду­ет­ся тушить кури­ные суб­про­дук­ты более 10–15 минут.

Что­бы печень была вкус­ной и аро­мат­ной, нуж­но выби­рать каче­ствен­ные суб­про­дук­ты. Конеч­но же, луч­ше отдать пред­по­чте­ние охла­жден­ной кури­ной пече­ни. Обла­да­ет насы­щен­ным бор­до­вым оттен­ком и при­ят­ным аро­ма­том. Поверх­ность суб­про­дук­та бле­стя­щая. Чрез­мер­ных тром­бов, жиро­вых отло­же­ний и про­то­ков быть не должно.

Пред­ва­ри­тель­но такую ​​печень не нуж­но дол­го гото­вить. Такая горь­кая печень полу­чит­ся толь­ко в одном слу­чае, если вы купи­ли про­горк­лый нека­че­ствен­ный продукт.

Под­сказ­ка! Нико­гда не поку­пай­те печень, име­ю­щую блед­ный или зеле­но­ва­тый отте­нок. Это может ука­зы­вать на то, что пти­ца была зара­же­на саль­мо­нел­ле­зом или что ей дава­ли антибиотики.

Кури­ная печень будет еще неж­нее, если ее пред­ва­ри­тель­но вымо­чить. Для это­го иде­аль­но подой­дет содо­вый рас­твор. На литр филь­тро­ван­ной воды пона­до­бит­ся при­мер­но две сто­ло­вые лож­ки сто­ло­вой соды. Замо­чи­те печень при­мер­но на треть часа.

В общем, перед при­го­тов­ле­ни­ем доста­точ­но хоро­шо про­мыть печень и раз­ре­зать ее на две-три части.

В ресто­ран­ных меню такие суб­про­дук­ты не встре­ча­ют­ся, а вот на домаш­нем сто­ле печень — частый гость. Сна­ча­ла суб­про­дукт мож­но слег­ка обжа­рить до появ­ле­ния свет­ло-золо­ти­сто­го оттен­ка. Это зай­мет 4–5 минут. А затем при­сту­пай­те к про­цес­су гаше­ния, кото­рый длит­ся 8–10 минут.

Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

Вер­ным союз­ни­ком таких кури­ных суб­про­дук­тов счи­та­ет­ся реп­ча­тый лук. Сколь­ко тушить кури­ную печень с луком? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки уве­ли­чи­ва­ет­ся в момент зару­мя­ни­ва­ния лука. Мож­но отдель­но обжа­рить лук, а затем доба­вить его к уже при­го­тов­лен­ной печени.

В замет­ке! Изу­ми­тель­ный вкус при­об­ре­та­ет туше­ная печень с мари­но­ван­ным луком и сме­тан­ным соусом.

При тер­ми­че­ской обра­бот­ке печень выде­ля­ет доста­точ­но соб­ствен­но­го сока. Если вы люби­те соус, добавь­те в про­цес­се туше­ния немно­го филь­тро­ван­ной воды или соуса. Сме­та­на пре­крас­но под­хо­дит для этих целей. Сколь­ко тушить кури­ную печень в сме­тане? Не более чет­вер­ти часа. Не реко­мен­ду­ет­ся слиш­ком дол­го варить печень на сла­бом огне, так как дли­тель­ная тер­ми­че­ская обра­бот­ка нега­тив­но ска­жет­ся на вку­се и кон­си­стен­ции печени.

Кури­ная печень – неве­ро­ят­но полез­ный про­дукт. Его сове­ту­ют вклю­чать в раци­он людям, стра­да­ю­щим ане­ми­ей. И печень так­же клас­си­фи­ци­ру­ет­ся как дие­ти­че­ское лаком­ство. Ведь пор­ция туше­ных кури­ных суб­про­дук­тов весом 100 г содер­жит не более 140 кило­ка­ло­рий. Конеч­но, пита­тель­ная цен­ность уве­ли­чит­ся, если доба­вить допол­ни­тель­ные ингредиенты.

Со сме­тан­ным соусом туше­ная печень полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ной. Такой кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт мож­но заме­нить слив­ка­ми или про­стым йогуртом.

Под­сказ­ка! Кури­ная печень отлич­но гар­мо­ни­ру­ет с рисо­вы­ми зер­на­ми, греч­кой, кар­то­фель­ным пюре, туше­ны­ми овощами.

Так­же мож­но при­го­то­вить кури­ную печень в муль­ти­вар­ке. Режим гаше­ния про­грам­мы опти­ма­лен. Добавь­те наре­зан­ный лук, немно­го мор­ко­ви, и печень ста­нет еще вкус­нее и аро­мат­нее. В этом слу­чае про­цесс при­го­тов­ле­ния будет немно­го доль­ше – око­ло 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опыт­ные хозяй­ки в про­цес­се при­го­тов­ле­ния кури­ной пече­ни добав­ля­ют немно­го мага­зин­ной гор­чи­цы. Такой ингре­ди­ент дела­ет суб­про­дукт еще мяг­че и неж­нее. Он так­же добав­ля­ет лег­кую нот­ку спе­ций. Пока печень варит­ся, сва­рим спа­гет­ти. Слив­ки для соуса выби­рай­те со сред­ним про­цен­том жир­но­сти. Если сли­вок нет, исполь­зуй­те сме­та­ну и при необ­хо­ди­мо­сти раз­бавь­те ее неболь­шим коли­че­ством воды.

В замет­ке! Соль реко­мен­ду­ет­ся добав­лять за 5 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния. Раз­но­об­ра­зить вкус туше­ной пече­ни мож­но с грибами.

Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

Ингредиенты:

  • све­же­за­мо­ро­жен­ная кури­ная печень – 500 г;
  • луко­ви­ца – головка;
  • купи­те гор­чи­цу – две чай­ные ложки;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 200 г;
  • слив­ки со сред­ним про­цен­том жир­но­сти – 200 мл.

Приготовление:

  1. При необ­хо­ди­мо­сти пред­ва­ри­тель­но раз­мо­розь­те печень. Уско­рять про­цесс отта­и­ва­ния не нуж­но, луч­ше оста­вить суб­про­дукт отта­и­вать есте­ствен­ным путем.
  2. Под­го­тав­ли­ва­ем осталь­ные про­дук­ты, ука­зан­ные в списке. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  3. Насы­пать муку на тарел­ку. Сна­ча­ла просеиваем. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  4. Хоро­шо про­мой­те кури­ную печень, каж­дый кусок отдель­но. Сни­ма­ем плен­ку, уби­ра­ем жиро­вые про­жил­ки. При жела­нии раз­ре­зать печень на 2–3 части.
  5. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Давай­те немно­го подогреем.
  6. Каж­дый кусо­чек пече­ни обва­ляй­те в муке. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  7. Пере­кла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду и начи­на­ем жарить на сред­нем огне. Не забудь­те пере­вер­нуть печень, что­бы она не под­го­ре­ла, а рав­но­мер­но под­ру­мя­ни­лась со всех сторон. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  8. Очи­сти­те лук и нарежь­те его куби­ка­ми. Мож­но наре­зать овощ тон­ки­ми полукольцами. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  9. Пере­ло­жи­те обжа­рен­ную печень на тарел­ку. И на ско­во­ро­де пас­се­ру­ем наре­зан­ный лук. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  10. Когда лук немно­го раз­мяк­нет, добавь­те моло­тый души­стый перец и немно­го пше­нич­ной муки. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  11. Хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы мука не обра­зо­ва­ла комоч­ков. Добавь­те слив­ки ком­нат­ной температуры.
  12. Еще раз все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и дово­дим соус до кипения. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  13. Добавь­те обжа­рен­ную печень в сли­воч­ный соус. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  14. Далее добав­ля­ем горчицу. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

  15. Еще раз пере­ме­шай­те, умень­ши­те огонь до мини­му­ма, накрой­те кастрю­лю крыш­кой. Варить на мед­лен­ном огне еще 10 минут.
  16. Пода­вать к сто­лу с гото­вым гар­ни­ром. Мож­но доба­вить зелень: кин­зу, пет­руш­ку, укроп или зеле­ный лук. 

    Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

Туше­ная печень – отлич­ное само­сто­я­тель­ное блю­до, полез­ное и уди­ви­тель­но вкус­ное. Но вы може­те исполь­зо­вать такой про­дукт для при­го­тов­ле­ния суф­ле, горя­чих сала­тов и дру­гих лакомств. А самое глав­ное, про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки пече­ни зани­ма­ет не более чет­вер­ти часа, что очень нра­вит­ся совре­мен­ным хозяй­кам. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × два =