Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

Кури­ные сер­деч­ки мож­но даже назвать неж­ным про­дук­том. Ведь из обык­но­вен­ных суб­про­дук­тов гото­вят поис­ти­не изыс­кан­ные коро­лев­ские лаком­ства. Их мож­но жарить, запе­кать и даже жарить на вер­те­ле. Но самым рас­про­стра­нен­ным спо­со­бом при­го­тов­ле­ния явля­ет­ся туше­ние. Сколь­ко тушить кури­ные сер­деч­ки? Это тема, о кото­рой мы сего­дня поговорим.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

Как толь­ко повар соби­ра­ет­ся при­го­то­вить кури­ные суб­про­дук­ты в виде сер­де­чек, сра­зу воз­ни­ка­ет вопрос: сколь­ко тушить кури­ные сер­деч­ки на ско­во­ро­де? Одно­знач­но­го отве­та на этот вопрос нет, ведь мно­гое зави­сит от выбран­но­го мето­да тер­мо­об­ра­бот­ки. Но мож­но ска­зать в целом: полчаса.

Теперь подроб­нее о про­цес­се туше­ния кури­ных сер­де­чек. Во-пер­вых, такие суб­про­дук­ты необ­хо­ди­мо пра­виль­но под­го­то­вить к тер­ми­че­ской обра­бот­ке. Не сек­рет, что луч­ше все­го выби­рать охла­жден­ный про­дукт. Если у вас есть замо­ро­жен­ные серд­ца, поста­рай­тесь зара­нее раз­мо­ро­зить их есте­ствен­ным путем. Так­же каж­дое мини­а­тюр­ное кури­ное сер­деч­ко обя­за­тель­но очи­ща­ют от жира, уда­ля­ют протоки.

В замет­ке! В про­то­ках могут оста­вать­ся сгуст­ки кро­ви, при­да­ю­щие гото­во­му лаком­ству непри­ят­ный вкус. Рабо­та почти юве­лир­ная, но от воз­ду­хо­во­дов еще нуж­но избавиться.

Теперь о про­цес­се охла­жде­ния. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ют­ся кури­ные сер­деч­ки. Уста­нав­ли­ва­ет­ся мак­си­маль­ный огонь, нагре­ва­ет­ся мас­ло, и толь­ко потом в ско­во­ро­ду добав­ля­ют­ся под­го­тов­лен­ные суб­про­дук­ты. В тече­ние пяти минут сер­деч­ки обжа­ри­ва­ют­ся с одной сто­ро­ны и ров­но столь­ко же с дру­гой сто­ро­ны. А затем непо­сред­ствен­но начи­на­ет­ся про­цесс уга­са­ния, про­дол­жи­тель­ность кото­ро­го состав­ля­ет 20–25 минут.

Но кури­ные суб­про­дук­ты тушат не толь­ко на ско­во­ро­де. Часто для при­го­тов­ле­ния сво­их кули­нар­ных тво­ре­ний хозяй­ки при­бе­га­ют к помо­щи муль­ти­вар­ки. Сколь­ко тушить кури­ные сер­деч­ки в муль­ти­вар­ке? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки зави­сит от выбран­но­го режи­ма про­грам­мы. Если у вас запро­грам­ми­ро­ван режим «Туше­ние», доста­точ­но вклю­чить тай­мер на 30–35 минут. Но есть и режи­мы «муль­ти­по­вар». В этом слу­чае уста­но­ви­те порог тем­пе­ра­ту­ры по умол­ча­нию и про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки не менее 40 минут.

При­го­товь­те кури­ные сер­деч­ки с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми и соуса­ми. Сколь­ко тушить кури­ные сер­деч­ки в сме­тане? С момен­та добав­ле­ния сме­тан­но­го соуса долж­но прой­ти 25 минут. Пред­ва­ри­тель­но обжа­рен­ные кури­ные суб­про­дук­ты, мож­но доба­вить немно­го овощей.

Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

Сре­ди допол­ни­тель­ных ком­по­нен­тов, кото­рые толь­ко выгод­но под­черк­нут вкус туше­ных кури­ных сер­де­чек, – лук, све­жие поми­до­ры, слад­кий перец и морковь.

Мож­но сра­зу при­го­то­вить и украсить.

Луч­шие гарниры:

  • папа;
  • рисо­вая манка;
  • греч­не­вая крупа;
  • туше­ная бело­ко­чан­ная капуста;
  • мака­рон­ные изделия.

А если тушить кури­ные суб­про­дук­ты сра­зу с гар­ни­ром, то вре­мя тер­ми­че­ской обра­бот­ки каж­дый раз будет раз­ным. Итак, что­бы сва­рить кар­тош­ку, наре­зан­ную неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми, потре­бу­ет­ся не более полу­ча­са. Мака­ро­ны, рисо­вая каша и греч­ка будут гото­вы гораз­до быст­рее, чем кури­ные сер­деч­ки, поэто­му эти ком­по­нен­ты луч­ше добав­лять чуть позже.

А вот бело­ко­чан­ная капу­ста тушит­ся око­ло часа. Не бой­тесь пере­жа­рить кури­ные сер­деч­ки. Так как этот суб­про­дукт очень эла­сти­чен и состо­ит исклю­чи­тель­но из мышеч­ных воло­кон, дли­тель­ная тер­ми­че­ская обра­бот­ка не навре­дит, даже наоборот.

Мож­но поту­шить сер­деч­ки в гли­ня­ных гор­шоч­ках, доба­вив допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты. Пред­ва­ри­тель­но обжа­ри­вать сер­деч­ки не нуж­но. В гор­шоч­ки мож­но добав­лять не толь­ко сме­тан­ный соус. Подой­дет овощ­ной, гриб­ной или мяс­ной бульон.

Под­сказ­ка! К кури­ным потрош­кам пре­крас­но под­хо­дят све­жие гри­бы, твер­дый и полутвер­дый сыр, раз­лич­ные при­пра­вы и суше­ные аро­мат­ные травы.

Классическая кулинарная симфония

Боль­шин­ство пова­ров, про­фес­си­о­на­лов и люби­те­лей, гото­вят кури­ные сер­деч­ки в сме­тан­ном соусе. Это соче­та­ние ингре­ди­ен­тов уже заслу­жи­ва­ет зва­ние клас­си­че­ско­го. Пред­ла­га­ем вам про­стой рецепт пита­тель­но­го изыс­кан­но­го блю­да. Выбе­ри­те гар­нир по сво­е­му вкусу.

В замет­ке! Такое лаком­ство мож­но допол­нить шам­пи­ньо­на­ми, жер­дя­ми или лес­ны­ми гри­ба­ми. Гри­бы необ­хо­ди­мо обжа­рить отдельно.

Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ные кури­ные сер­деч­ки – 0,6 кг;
  • укроп, пет­руш­ка – пол пучка;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • сме­та­на жир­но­стью 20% – две сто­ло­вые ложки;
  • луко­ви­ца – головка;
  • гор­чи­ца мага­зин­ная – ½ ч ложки;
  • поми­до­ры све­жие – четы­ре штуки;
  • соль, при­пра­вы;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло – две сто­ло­вые ложки

Приготовление:

  1. Что­бы при­го­то­вить вкус­ное и полез­ное лаком­ство, нуж­но совсем немно­го продуктов.
  2. Для нача­ла под­го­то­вим все ингре­ди­ен­ты по списку. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  3. При необ­хо­ди­мо­сти раз­мо­ро­зить кури­ные сер­деч­ки мето­дом есте­ствен­но­го оттаивания.
  4. Очи­щен­ный лук наре­зать неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  5. Очи­ща­ем кор­не­плод мор­ко­ви от шелу­хи, моем и обсу­ши­ва­ем. Нате­реть на тер­ке с круп­ны­ми отверстиями. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  6. В ско­во­ро­де разо­греть рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Доба­вить наре­зан­ный лук и жарить до мягкости. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  7. Затем добавь­те натер­тую мор­ковь, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те жарить еще несколь­ко минут. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  8. Очи­ща­ем кури­ные сер­деч­ки от жира. Раз­режь­те попо­лам и уда­ли­те жил­ки. Хоро­шо про­мой­те и высушите. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  9. Добав­ля­ем к обжа­рен­ным ово­щам кури­ные суб­про­дук­ты. Все хоро­шо пере­ме­шать, обжа­рить на сред­нем огне. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  10. Тем вре­ме­нем помой­те све­жие поми­до­ры, обсу­ши­те и нарежь­те кубиками. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  11. Кури­ные сер­деч­ки обжа­рить 10 минут, затем доба­вить све­жие помидоры. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  12. Все пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне еще 5 минут. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  13. Помой­те и обсу­ши­те ово­щи. Мел­ко нарежь­те его ножом. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  14. Затем добавь­те ово­щи в ско­во­ро­ду и сно­ва перемешайте. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  15. Накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой, убав­ля­ем огонь до мини­му­ма, тушим кури­ные сер­деч­ки с овощами. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  16. Через 10 минут доба­вить сме­та­ну, гор­чи­цу сохра­нить. При этом доба­вить соль и приправы. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  17. Пере­ме­шай­те и туши­те ров­но 5 минут. В общей слож­но­сти про­цесс при­го­тов­ле­ния занял око­ло полу­ча­са. Вре­мя при­го­тов­ле­ния пищи не учитывается. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

  18. К это­му лаком­ству мож­но доба­вить любой гар­нир на ваш выбор. К сто­лу жела­тель­но пода­вать горя­чие кури­ные сердечки. 

    Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

Кури­ные суб­про­дук­ты – это не толь­ко вкус­ные блю­да, но очень полез­ные и пита­тель­ные. Про­цесс туше­ния кури­ных сер­де­чек зай­мет не более полу­ча­са. Мож­но парал­лель­но при­го­то­вить какой-нибудь гар­нир или спо­кой­но зани­мать­ся сво­и­ми дела­ми. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − четырнадцать =