Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Захо­дя в отдел кури­ных суб­про­дук­тов, люди часто берут печень, но не обра­ща­ют вни­ма­ния на пуп­ки. Неко­то­рым не нра­вит­ся их внеш­ний вид, дру­гие про­сто не зна­ют, что с ними делать. Изу­чим подроб­но тех­но­ло­гию при­го­тов­ле­ния это­го суб­про­дук­та: сколь­ко тушить кури­ные желуд­ки, в чем, с чем? При этом сохра­ни­те вкус­ный рецепт, кото­рый лег­ко вопло­ти­те в жизнь на сво­ей кухне!

Вкусно и совсем недорого! Куриные пупочки: сколько их тушить?

Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Для тех, кто решил при­го­то­вить такое блю­до, сра­зу сооб­ща­ем, сколь­ко тушить кури­ные желуд­ки. Гото­вить их про­сто, но дол­го – от 40 минут до 3 часов. Это дей­стви­тель­но жест­ко­ва­тый про­дукт, быст­ро раз­гла­дить его не получится.

На вре­мя при­го­тов­ле­ния кури­ных желуд­ков вли­я­ют три фак­то­ра: све­жесть внут­рен­но­стей, воз­раст пти­цы и раз­мер кус­ков. Чем стар­ше кури­ца, тем доль­ше отми­ра­ет пупок. Желу­доч­ки совсем моло­дых цып­лят, кото­рые не под­вер­га­лись замо­роз­ке, будут гото­вы через 1–1,5 часа. Если они полу­че­ны от кур-несу­шек в воз­расте от 1,5 до 2 лет, их сле­ду­ет дер­жать в кон­тей­не­ре до 2 часов. Целые пуп­ки варят­ся доль­ше, мел­ко наре­зан­ные мож­но при­го­то­вить за 40 минут.

В замет­ке! Пуп­ки надо тушить в самом тихом огне!

Гото­вить пуп­ки мож­но не толь­ко на пли­те, но и в муль­ти­вар­ке. Сколь­ко тушить в нем кури­ные желуд­ки? Сна­ча­ла их обжа­ри­ва­ют око­ло 8 минут на про­грам­ме «Жар­ка», затем добав­ля­ют воду, сме­та­ну или дру­гой соус и тушат 50–55 минут при закры­той крыш­ке на режи­ме «Туше­ние.

Отно­си­тель­но это­го про­дук­та рабо­та­ет пра­ви­ло: луч­ше пуп­ки выклю­чить, чем оста­вить недо­ва­рен­ны­ми. Опыт­ные хозяй­ки про­ве­ря­ют сте­пень готов­но­сти «наизусть». Ведь кому-то они нра­вят­ся очень мяг­ки­ми и лег­ко жую­щи­ми­ся, а кому-то более «хру­стя­щи­ми». Поэто­му при­мер­но через час вар­ки возь­ми­те неболь­шую пробу.

Секретные приемы: как чистить пупки?

Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Хотя сего­дня чистые желу­доч­ки есть на при­лав­ках мага­зи­нов, их все рав­но при­хо­дит­ся обра­ба­ты­вать в домаш­них усло­ви­ях. Не пытай­тесь сра­зу выки­нуть пуп­ки на ско­во­ро­ду! Ведь они под­ле­жат не руч­ной очист­ке, а меха­ни­че­ской, что не гаран­ти­ру­ет иде­аль­но­го резуль­та­та. Чистить их так­же необ­хо­ди­мо, если вы поку­па­е­те их не в мага­зине, а с рук, на рынке.

При нали­чии опы­та на очист­ку кило­грам­ма пуп­ка уйдет око­ло 60 минут. Но вы може­те сде­лать это немно­го быст­рее, если вос­поль­зу­е­тесь этим трю­ком. Напол­ни­те боль­шую емкость холод­ной водой, поло­жи­те в нее немно­го соли. Замо­чи­те суб­про­дук­ты на час-пол­то­ра (это помо­жет изба­вить­ся от име­ю­ще­го­ся у них спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха). Подер­жи­те нож в ледя­ной воде или в моро­зиль­ной каме­ре, что­бы он остыл.

Если желу­до­чек пол­ный, про­мой­те его под про­точ­ной водой (чем она про­хлад­нее, тем луч­ше!) Раз­режь­те по «шву» и отвер­ни­те края набок. Уда­ли­те содер­жи­мое, про­мой­те. Раз­режь­те хрящ (он нахо­дит­ся в кон­це пуп­ка). Если вы обна­ру­жи­ли жел­тые пят­на, срежь­те эти места (ина­че они при­да­дут блю­ду горечь). Срежь­те жир. Погру­зи­те желу­до­чек в емкость с холод­ной водой.

Оста­лось снять внут­рен­нюю жел­тую плен­ку. Ошпарь­те пупок кипят­ком, ножом зачерп­ни­те край и выта­щи­те его. Еще раз про­мой­те мяс­ной продукт.

Как их правильно готовить, чтобы были мягкими?

Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Те, кто впер­вые берет­ся их гото­вить, часто разо­ча­ро­вы­ва­ют­ся — пуп­ки полу­ча­ют­ся твер­ды­ми, как рези­на. Глав­ная ошиб­ка неопыт­ных пова­ров – незна­ние, сколь­ко тушить кури­ные желуд­ки на ско­во­ро­де, и как с ними вооб­ще обра­щать­ся. Если эти суб­про­дук­ты пра­виль­но при­го­то­вить, они долж­ны быть одно­вре­мен­но мяг­ки­ми и плот­ны­ми. Вот несколь­ко сове­тов, кото­рые помо­гут вам сде­лать это таким образом.

Что­бы раз­мяг­чить туше­ные пуп­ки, нужно:

  • тушить не менее 40 минут (неболь­ши­ми кусоч­ка­ми) или 1,5 часа;
  • не солить сра­зу: соль добав­лять в кон­це варки;
  • пуп­ки тушить в сме­тане, май­о­не­зе, сое­вом соусе, томат­ной пасте; эти ингре­ди­ен­ты помо­га­ют «смяг­чить» пупок;
  • вымы­тые пуп­ки обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем перед отправ­кой в кастрюлю;
  • раз­мо­ра­жи­вать желу­доч­ки необ­хо­ди­мо толь­ко есте­ствен­ным путем. Не пытай­тесь делать это с горя­чей водой или в мик­ро­вол­но­вой печи! Они поте­ря­ют свои вку­со­вые харак­те­ри­сти­ки. Когда пуп­ки отта­ют, поме­сти­те их в кастрю­лю на пару часов, что­бы они пропитались.

Под­сказ­ка! Выби­рай­те желу­доч­ки без тем­ных пятен, пожел­те­ния и синя­ков. Они долж­ны изда­вать при­ят­ный слад­ко­ва­тый запах. Не бери­те их, если они лип­кие и бесформенные!

Почти как гуляш: желудочки куриные, томленые с овощами в белом соусе

Спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют тушить кури­ные пуп­ки с луком и мор­ко­вью. А пода­вать их мож­но с любым гар­ни­ром, в том чис­ле с кар­то­фе­лем, рисом или дру­ги­ми кру­па­ми. Так как очи­стить эти суб­про­дук­ты доста­точ­но слож­но, то луч­ше не исполь­зо­вать фер­му, а хра­нить пупки.

Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Ингредиенты:

  • охла­жден­ные желу­доч­ки – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • мор­ковь – 1 шт;
  • укроп;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сме­та­на – 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымой­те пуп­ки. Сни­ми­те осталь­ную кожу, как опи­са­но выше. Сокра­ти­те жиро­вые отло­же­ния (если они есть). 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  2. Каж­дую раз­режь­те на четы­ре части. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  3. Разо­грей­те мас­ло в сковороде.
  4. Дай­те ему наре­зан­ные пупки. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  5. Соль.
  6. Накрыть крыш­кой.
  7. Из них нач­нет выде­лять­ся сок. Туши­те желуд­ки чет­верть часа на малень­ком огне.
  8. Лук и мор­ковь очи­стить, вымыть. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  9. Мел­ко нарежь­те лук.
  10. Мор­ковь нате­реть с круп­ны­ми ячейками. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  11. Про­сей­те муку и добавь­те ее к желу­доч­кам. Все очень тща­тель­но перемешать. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  12. Добавь­те в ско­во­ро­ду мор­ков­ную струж­ку и кусоч­ки лука. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  13. Все ингре­ди­ен­ты варить 10 минут.
  14. Добавь­те сметану.
  15. Лить воду.
  16. Све­жий укроп про­мой­те, нарежь­те и добавь­те к осталь­ным ингредиентам. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

  17. Накрой­те кастрю­лю крышкой.
  18. Туши­те пуп­ки на уме­рен­ном огне в тече­ние 30 минут. 

    Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

В необ­ра­бо­тан­ном виде пуп­ки выгля­дят не очень кра­си­во. Но если научить­ся их пра­виль­но тушить, мож­но подать неж­ное и соч­ное мясо к сто­лу. И вы сэко­но­ми­те еще боль­ше! И имей­те в виду, что это ско­ро­пор­тя­щий­ся про­дукт. Сырые пуп­ки мож­но хра­нить не более двух суток или сле­ду­ет заморозить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − одиннадцать =