Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

Каж­дая хозяй­ка ста­ра­ет­ся раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное меню, что­бы оно было пол­но­цен­ным и пита­тель­ным. Без мяса невоз­мож­но обой­тись, ведь в первую оче­редь этот про­дукт дает нам белок. Наря­ду со сви­ни­ной и кури­цей попу­ляр­но мясо кро­ли­ка. В сего­дняш­ней ста­тье мы пого­во­рим о том, сколь­ко тушить кролика.

Учимся готовить мясо кролика

Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

Кро­лик появ­ля­ет­ся в раци­оне людей, вни­ма­тель­но сле­дя­щих за сво­ей мас­сой тела. Этот про­дукт не содер­жит вред­но­го холе­сте­ри­на, он мяг­кий, неж­ный, име­ет изу­ми­тель­ный вкус. Да и пище­вая цен­ность кроль­ча­ти­ны неве­ли­ка, что поз­во­ля­ет вклю­чать ее даже в дет­ский прикорм.

Но дале­ко не все зна­ют, сколь­ко тушить кро­ли­ка в кастрю­ле. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет не менее одно­го часа. Хотя в неко­то­рых слу­ча­ях на туше­ние кро­ли­ка может уйти до 1,5–2 часов. В первую оче­редь вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от воз­рас­та живот­но­го. Мясо моло­до­го кро­ли­ка при­го­то­вит­ся гораз­до быстрее.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния луч­ше выби­рать кроль­ча­ти­ну. Он лишен спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха и все­гда будет мяг­че и при­ят­нее на вкус.

Мало кто из хозя­ек зна­ет, что отдель­ные части туш­ки кро­ли­ка тре­бу­ют раз­ной тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Так в перед­ней части боль­ше про­жи­лок и соеди­ни­тель­ных тка­ней, соот­вет­ствен­но, такое мясо немно­го жест­че, чем зад­няя часть и на при­го­тов­ле­ние уйдет боль­ше времени.

Сколь­ко тушить кро­ли­ка в духов­ке? При­го­тов­ле­ние длит­ся от одно­го до полу­то­ра часов. Обра­ти­те вни­ма­ние, что тушить кро­ли­ка реко­мен­ду­ет­ся в закры­той посу­де. Мож­но засте­лить огне­упор­ную фор­му фоль­гой или исполь­зо­вать казан, жаров­ню, гли­ня­ные горшочки.

При­го­тов­ле­ние кроль­ча­ти­ны име­ет опре­де­лен­ные нюан­сы. Те, кто часто гото­вит этот сорт мяса, зна­ют, что у кро­ли­ка очень спе­ци­фи­че­ский запах, от кото­ро­го сле­ду­ет отка­зать­ся. Вы може­те про­сто доба­вить уксус­ную кис­ло­ту в филь­тро­ван­ную воду и замо­чить мясо кро­ли­ка в ука­зан­ном рас­тво­ре. А мож­но при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­ный мари­над. Очень попу­ля­рен самый про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния мари­на­да. Для это­го исполь­зуй­те уксус, воду, лав­ро­вый лист, души­стый перец горош­ком, соль.

Под­сказ­ка! Мари­над луч­ше про­ки­пя­тить несколь­ко минут и осту­дить. Затем нуж­но обмак­нуть в него кусоч­ки кро­ли­ка и оста­вить на пару часов в холодильнике.

Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

Иде­аль­ный вкус кроль­ча­ти­ны под­чер­ки­ва­ет крас­ное вино, слив­ки и сме­та­на. Сколь­ко тушить кро­ли­ка в сме­тане? В сред­нем про­цесс тер­мо­об­ра­бот­ки зай­мет у вас час. В любом слу­чае нуж­но про­ве­рить готов­ность кроль­ча­ти­ны зубо­чист­кой. Если зубо­чист­ка пло­хо под­хо­дит или выде­ля­ет­ся розо­вый сок, уве­личь­те вре­мя приготовления.

Ово­щи сле­ду­ет исполь­зо­вать в допол­не­ние к кро­ли­ку. Мор­ковь, лук и ово­щи счи­та­ют­ся вер­ны­ми спут­ни­ка­ми туше­но­го кро­ли­ка. Так­же мож­но доба­вить кар­тош­ку, но учти­те, что пита­тель­ная цен­ность тако­го блю­да будет намно­го выше.

Сколь­ко тушить кро­ли­ка в муль­ти­вар­ке? Уста­но­вив режим туше­ния про­грам­мы, вы смо­же­те при­го­то­вить кроль­ча­ти­ну за 90 минут. При­го­то­вить аро­мат­но­го и соч­но­го кро­ли­ка мож­но даже без спе­ци­аль­ной кухон­ной утва­ри. Сколь­ко сто­ит тушить кро­ли­ка на ско­во­ро­де? Сна­ча­ла кусоч­ки слег­ка обжа­ри­ва­ют до появ­ле­ния короч­ки янтар­но­го цве­та, затем зали­ва­ют соусом и тушат око­ло часа.

Чем мель­че пор­ци­он­ные кусоч­ки, тем быст­рее при­го­то­вит­ся мясо. Не пытай­тесь уве­ли­чить огонь, что­бы уско­рить про­цесс при­го­тов­ле­ния. Так, он толь­ко пере­су­ши­ва­ет мясо, кото­рое от при­ро­ды уже не сла­вит­ся чрез­мер­ной сочностью.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во мно­гих ресто­ра­нах в меню мож­но най­ти запе­чен­но­го кро­ли­ка с роз­ма­ри­ном и каким-нибудь уди­ви­тель­ным и вкус­ным соусом. А на домаш­ней кухне мож­но при­го­то­вить уго­ще­ние ресто­ран­но­го каче­ства. Запе­чен­ный кро­лик в вине и апель­си­но­вом соусе. Вкус­но и не только!

В замет­ке! Охла­жден­ное мясо кро­ли­ка мож­но купить отдель­но, раз­де­лать на пор­ци­он­ные кус­ки или под­го­то­вить туш­ку к тер­ми­че­ской обра­бот­ке самостоятельно.

Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ное мясо кро­ли­ка – 1 кг;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • сухое вино белых сор­тов – 200 мл;
  • роз­ма­рин – несколь­ко веточек;
  • апель­син – одна штука;
  • чес­нок – четы­ре головки;
  • мякоть тык­вы – 1 кг.

Приготовление:

  1. Пер­вым делом нуж­но под­го­то­вить мясо. Если почув­ству­е­те спе­ци­фи­че­ский запах, замо­чи­те мясо кро­ли­ка в уксус­ном рас­тво­ре на пару часов.
  2. Затем каж­дый кусок мяса про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем салфеткой. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  3. С помо­щью тер­ки или ово­ще­чист­ки сни­ми­те цед­ру с апель­си­на. Пред­ва­ри­тель­но фрук­ты про­мы­ва­ют и просушивают. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  4. Выда­вить сок из апель­си­на любым удоб­ным способом. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  5. Раз­би­ра­ем голов­ки чес­но­ка на зуб­чи­ки. Мы их чистим. Нам нуж­но око­ло четы­рех десят­ков зубов. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  6. Тык­ву очи­стить, уда­лить серд­це­ви­ну. Мякоть нарежь­те сред­ни­ми кубиками. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  7. Отде­ли­те листья роз­ма­ри­на от стеб­лей. Мож­но исполь­зо­вать сухую приправу. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  8. В неболь­шом коли­че­стве рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла обжа­рить кроль­ча­ти­ну до полу­че­ния короч­ки янтар­но­го цве­та. Затем меня­ем кроль­ча­ти­ну на огне­упор­ную тарелку. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  9. В это же мас­ло поло­жить зуб­чи­ки чес­но­ка. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  10. В ско­во­ро­ду влить вино, доба­вить све­же­вы­жа­тый апель­си­но­вый сок и розмарин. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  11. Все ком­по­нен­ты актив­но пере­ме­ши­ва­ют­ся, солит­ся. Добавь­те цед­ру апель­си­на и моло­тый души­стый перец. Как толь­ко соус заки­пит, засе­ка­ем три мину­ты. По исте­че­нии назна­чен­но­го вре­ме­ни сни­ма­ем его с огня. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  12. Поверх кроль­ча­ти­ны в огне­упор выло­жить измель­чен­ную мякоть тыквы. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  13. Залить все соусом и накрыть верх блю­да крыш­кой или алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Важ­но плот­но закрыть форму. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

  14. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру духов­ки на 200°. Гото­вим блю­до око­ло 80 минут. Сосре­до­то­чим­ся на под­го­тов­ке кролика. 

    Сколько тушить кролика разными способами до мягкости?

Самый про­стой и попу­ляр­ный рецепт кроль­ча­ти­ны – это мясо в сме­тан­ном соусе. Люби­те­ли кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов нахо­дят­ся в посто­ян­ном поис­ке чего-то ново­го и вкус­но­го. Попро­буй­те поту­шить кро­ли­ка не толь­ко в ман­га­ле на пли­те, но и в духов­ке, муль­ти­вар­ке. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − два =