Сколько тушить кабачки разными способами?

Цук­ки­ни содер­жит веще­ства, под­дер­жи­ва­ю­щие функ­ции боль­шин­ства систем орга­низ­ма, а так­же помо­га­ю­щие поху­деть. Поче­му бы не аргу­мен­ты есть этот овощ чаще? Но для того, что­бы ваши близ­кие заин­те­ре­со­ва­лись таким полез­ным подар­ком с ого­ро­да, не сто­ит путать­ся в том, сколь­ко тушить кабач­ки. В меру туше­ные, при­прав­лен­ные зеле­нью кабач­ки соста­вят кон­ку­рен­цию вред­ной пище!

Кабачки готовятся быстро!

Сколько тушить кабачки разными способами?

Блю­да из кабач­ков гото­вят­ся отно­си­тель­но быст­ро, гово­рят опыт­ные пова­ра. В сред­нем на при­го­тов­ле­ние это­го ово­ща ухо­дит 15–20 минут. Конеч­но, при рас­че­те, сколь­ко вре­ме­ни нуж­но тушить каба­чок, нель­зя не учи­ты­вать воз­раст овоща.

Моло­дой каба­чок даже не обя­за­тель­но очи­щать от кожу­ры, его нуж­но про­сто наре­зать и поту­шить 7 минут. Но если каба­чок очень спе­лый, все рав­но при­дет­ся снять кожи­цу ножом, раз­ре­зать его попо­лам, уда­лить семе­на и толь­ко потом резать. Кусоч­ки тако­го ово­ща при туше­нии будут гото­вы уже через 15 минут. Одна­ко ука­зан­ное вре­мя акту­аль­но, если вы соби­ра­е­тесь тушить овощ в кастрюле.

Сколь­ко тушить кабач­ки в духов­ке? Еще 5 минут, то есть треть часа. Цени­те­лям овощ­ных блюд так­же полез­но знать, сколь­ко тушить кабач­ки в муль­ти­вар­ке. В каче­стве это­го кухон­но­го помощ­ни­ка каба­чок дол­жен про­ве­сти пол­ча­са. Обыч­но за 10 минут до окон­ча­ния про­грам­мы «Туше­ние» в овощ­ную нарез­ку добав­ля­ют сметану.

Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?

Сколько тушить кабачки разными способами?

Про­стые блю­да из кабач­ков тоже име­ют свои «загад­ки», как и при­знан­ные дели­ка­те­сы. Вы може­те при­ме­нить их прак­ти­че­ски к любо­му рецепту.

Вот что могут рас­ска­зать о туше­ных кабач­ках опыт­ные повара:

  1. Овощ­ные кусоч­ки не долж­ны кис­нуть. Одна­ко мно­гие хозяй­ки в недо­уме­нии: вро­де вре­мя туше­ния они не пре­вы­ша­ли, а кабач­ки все рав­но пре­вра­ти­лись в кашу. Это про­ис­хо­дит, если мел­ко наре­зать «ста­рые» кабач­ки. Ово­щи «серьез­но­го воз­рас­та» луч­ше наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми око­ло 2 см. Так­же ста­рай­тесь, что­бы все кусоч­ки были одно­го раз­ме­ра. Это не толь­ко при­даст блю­ду аппе­тит­ный вид, но и помо­жет избе­жать таких про­блем, как выпи­ра­ние сырых частей ово­ща из всей массы.
  2. Если каба­чок поту­шить в соб­ствен­ном соку, его вкус мож­но выгод­но под­черк­нуть. Нет, не со спе­ци­я­ми, а с крас­ным вином или пивом: эти напит­ки раз­бав­ля­ют сок, в кото­ром тушят­ся ово­щи. Конеч­но, важ­но не пере­бор­щить с коли­че­ством «добав­ки». Такое инте­рес­ное соче­та­ние уже име­ет на сво­ем сче­ту мас­су поло­жи­тель­ных отзы­вов! Одна­ко надо пом­нить, что при­прав­лен­ные таким обра­зом кабач­ки не долж­ны быть в дет­ском меню.
  3. Плот­ность кабач­ков в ваших руках! Если вы не люби­те, что­бы гото­вое блю­до было жид­ким, раз­бавь­те его мукой. Для это­го в ¼ ста­ка­на холод­ной воды кла­дем муку (чем боль­ше муки, тем гуще полу­ча­ет­ся куша­нье), раз­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти и, поме­ши­вая, вли­ва­ем состав до завер­ше­ния туше­ния. Воду мож­но заме­нить молоком.
  4. Кабач­ки не обя­за­тель­но тушить в воде. Алко­голь­ный напи­ток в дие­ти­че­ском уго­ще­нии может пока­зать­ся вам слиш­ком изыс­кан­ной добав­кой, но мало кто будет воз­ра­жать про­тив кури­но­го или овощ­но­го бульо­на в каче­стве осно­вы для рагу. Такая осно­ва сде­ла­ет вкус ово­ща насы­щен­ным, ведь у кабач­ка нет ярко­го вкуса.
  5. Каба­чок хоро­шо соче­та­ет­ся со мно­ги­ми ово­ща­ми. При выбо­ре допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов к блю­ду из тык­вы чаще все­го отда­ют пред­по­чте­ние поми­до­рам, капу­сте, бакла­жа­нам, кар­то­фе­лю, мор­ко­ви, луку и чесноку.
  6. Пита­тель­ную цен­ность блюд из кабач­ков мож­но повы­сить. Не все в вос­тор­ге от пост­ной пищи – быва­ет, что при­го­то­вить кабач­ки нуж­но чело­ве­ку, нуж­да­ю­ще­му­ся в уси­лен­ном пита­нии. В этом слу­чае пре­крас­ным допол­не­ни­ем ста­нут варе­ные яйца или жаре­ный фарш. Они так­же едят рыбу вме­сте с кабачками.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Пост­ное или веге­та­ри­ан­ское меню не долж­но быть скуд­ным и без­вкус­ным. Если в вашем рас­по­ря­же­нии есть обыч­ный набор ово­щей – кабач­ки, мор­ковь и пара луко­виц, то их мож­но поту­шить на рас­ти­тель­ном мас­ле с зеле­нью и чес­но­ком. Это может пока­зать­ся почти при­ми­тив­ным, но вкус это­го про­сто­го сала­та настоль­ко насы­щен­ный, что вас навер­ня­ка попро­сят при­го­то­вить его еще не раз!

Сколько тушить кабачки разными способами?

Ингредиенты:

  • кабач­ки – 3 шт;
  • лук реп­ча­тый – 5 неболь­ших луковиц;
  • мор­ковь – 5 шт;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл;
  • соль – 2 чай­ные ложки;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Ово­щи помой­те, мор­ковь, лук и чес­нок очи­сти­те, если кабач­ки моло­дые, мож­но оста­вить на них шкурку. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  2. Исполь­зуй­те измель­чи­тель, что­бы сде­лать мор­ков­ные палоч­ки. Измель­чи­те­ля нет, вполне мож­но исполь­зо­вать нож. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  3. Нарежь­те лук. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  4. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и кла­дем кру­жоч­ки лука и моркови. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  5. Посо­ли­те ово­щи и дер­жи­те их на огне 5 минут, все вре­мя помешивая. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  6. Кабач­ки тоже наре­зать кубиками. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  7. Добавь­те кабач­ки к ово­щам на плите. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  8. Хоро­шо раз­ме­шай­те содер­жи­мое кастрюли и умень­ши­те огонь под ней. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  9. Накрыть емкость крыш­кой и тушить кабач­ки с мор­ко­вью и луком пол­ча­са. Во вре­мя туше­ния ово­щи нуж­но пере­ме­шать толь­ко один раз. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  10. Пока кабач­ки сто­ят на пли­те, мел­ко наре­за­ем укроп. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  11. Чес­нок про­пу­стить через чес­но­ко­да­вил­ку и сме­шать полу­чив­шу­ю­ся кашу с зеленью. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  12. За пару минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния доба­вить в ско­во­ро­ду укроп и чес­нок, все пере­ме­шать и сно­ва накрыть крышкой.
  13. Выклю­чи­те огонь и дай­те туше­ным ово­щам пото­мить­ся на пли­те 5 минут. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

  14. Поставь­те тарел­ку в салат­ник и подавайте. 

    Сколько тушить кабачки разными способами?

Это овощ­ное лаком­ство не поте­ря­ет при­ят­но­го вку­са даже при осты­ва­нии и вполне может упо­треб­лять­ся как само­сто­я­тель­ное блю­до, без гарнира.

Туше­ные кабач­ки – насто­я­щая «здо­ро­вая» еда. И, как види­те, сре­ди его досто­инств про­стое и быст­рое при­го­тов­ле­ние. Если учесть наши сове­ты и не тушить овощ слиш­ком дол­го, кусоч­ки кабач­ка полу­чат­ся целы­ми, мяг­ки­ми и хоро­шо впи­та­ют в себя все лиш­ние вкус­но­сти, кото­рые вы поло­жи­те на тарел­ку во вре­мя туше­ния. Не теряй­те вре­ме­ни, сме­ло тво­ри­те «кабач­ко­вые» деликатесы!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 3 =