Фаршированный перец считается удивительно вкусным и сытным блюдом. Готовить это блюдо одно удовольствие. Начинки можно использовать разные: мясные, грибные, рисовые, овощные. А чтобы овощи сохранили форму, стали мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы поговорим о некоторых кулинарных тонкостях приготовления этого блюда.
Сколько времени тушить фаршированные перцы?
Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Они отличаются друг от друга типом термической обработки. Многие хозяйки привыкли тушить перец в толстостенной посуде на плите по старинке. Сколько тушить фаршированные перцы на сковороде? Продолжительность его термической обработки составляет около 30–35 минут.
Традиционно для начинки кулинары берут свиную корейку, куриную грудку или телятину. А еще можно использовать смешанный фарш. Для сытости в лакомство добавляют рисовую кашу.
В заметке! Зерна риса необходимо предварительно довести до средней готовности. В процессе тушения рис будет полностью готов. Вам не нужно это переваривать.
Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Хотя бы полчаса. Обратите внимание, что время отсчитывается с момента закипания жидкости. Для вымирания можно использовать чистую воду. Но сегодня многим нравится вкус фаршированного перца в томатном соусе или сметане. Вне зависимости от того, какой соус вы выберете, угощение необходимо тушить не менее получаса.
Подсказка! Старайтесь выбирать болгарский перец примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
Некоторые хозяйки покупают полуфабрикаты или готовят фаршированные перцы, которые хранятся в морозилке. Сколько тушить замороженный фаршированный перец? Поскольку перед термической обработкой продукт не размораживается, время приготовления необходимо увеличить в среднем на четверть часа. Поэтому тушение ранее замороженных фаршированных перцев займет 45–50 минут.
Фаршированные перцы готовят не только на плите. Для этого можно использовать духовку. Складываем все ингредиенты в огнеупорную форму и наполовину противня заливаем фильтрованной водой, бульоном или соусом. В этом случае продолжительность термической обработки составит около 40–50 минут. Оптимальный температурный режим 180–200°.
Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от выбранного вами режима программы. Если вы готовите фаршированные перцы в режиме тушения, то таймер следует выставить в пределах от 90 до 120 минут. А вот в режиме запекания такое блюдо будет готово уже через час.
Традиционно, помимо рисовой каши и мясного фарша, в начинку добавляют лук и морковь. Овощи следует обжарить отдельно до мягкости. Если вы хотите разнообразить свое меню, добавьте в начинку грибы. Вполне диетическим вариантом будут фаршированные перцы с овощной начинкой.
Жидкость должна почти полностью покрывать фаршированные перцы, но в то же время фаршированные овощи не должны плавать в кастрюле.
В заметке! Фаршированные перцы приобретут особый вкус, если вместо фильтрованной воды для тушения использовать мясной или овощной бульон, грибной бульон.
Соусы также легко приготовить. Для приготовления томатного соуса за основу берут, как правило, пастеризованную пасту или сок. Сметанный соус готовится всего из двух компонентов: сметаны и фильтрованной воды. Если вы тушите фаршированные перцы в духовке, то в начале процесса форму желательно плотно накрыть фольгой. Но за 10–15 минут до окончания посыпьте лакомство сверху тертым сыром. Фаршированный перец моментально приобретет сливочный аромат и нежный вкус.
К такому подарку нельзя добавить украшение. Овощи, мясная начинка и рис невероятно вкусны и сытны. Вы получаете самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
Беспроигрышный кулинарный вариант
Многие хозяйки умеют готовить фаршированные перцы. Да и сложностей в их тушении нет, все действия уже доведены до автоматизма. Самое время немного подкорректировать повседневное меню и приготовить фаршированные запеченные перцы. Это блюдо обладает бесподобным ароматом и невероятным вкусом.
Подсказка! Сладкий перец можно взять разноцветный. Тогда блюдо получится красочным и еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – пять штук;
- куриный бульон – стакан;
- фарш смешанный свежемороженый – 300 г;
- помидоры свежие – 1–2 шт;
- рисовая каша – ½ стакана;
- молотая паприка, тмин, соль;
- орехи, изюм – по горсти;
- чеснок – три зубчика;
- рафинированное растительное масло;
- свежая петрушка – пучок;
- лампочка – голова.
Приготовление:
- Сразу же очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
- В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжариваем лук.
- Зубчики чеснока измельчить. Вы можете пропустить их через прессу. Добавьте чесночную пасту к луку. Приправить тмином и сладкой паприкой.
- Хорошо промойте зерна риса, чтобы вода стала прозрачной. Высушите рис и добавьте его в кастрюлю.
- Влейте теплый куриный бульон. Можно использовать кипяченую воду.
- Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем и варить на медленном огне в закрытой посуде четверть часа.
- На отдельной сковороде обжарьте фарш.
- Пока фарш томится, промойте и обсушите свежий помидор. При необходимости снимите кожицу с овоща. Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Когда фарш поменял цвет, добавляем в него нарезанный помидор, орехи и изюм. Сухие фрукты и орехи следует предварительно измельчить.
- Петрушку моем и обсушиваем, мелко нарезаем ножом. Добавьте овощи к вышеперечисленным компонентам.
- Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все энергично перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
- Со сладкого перца аккуратно срежьте верхушки и удалите семенную коробочку. Каждую горошину перца наполнить начинкой.
- Помещаем овощи в огнеупорную форму, и накрываем срезанной сверху крышкой. Смажьте каждый перец слегка рафинированным растительным маслом.
- Отправляем в духовку на полчаса. Установите температуру на 180°.
- Такое лакомство перед подачей можно полить сметаной.
Фаршированные перцы действительно можно отнести к разряду полноценных и универсальных блюд. Это лакомство разнообразит ваше повседневное меню и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесс подготовки ингредиентов, охлаждение длится в среднем 30–35 минут. Приятного аппетита!