Сколько тушить фаршированные перцы, чтобы сохранить их форму?

Фар­ши­ро­ван­ный перец счи­та­ет­ся уди­ви­тель­но вкус­ным и сыт­ным блю­дом. Гото­вить это блю­до одно удо­воль­ствие. Начин­ки мож­но исполь­зо­вать раз­ные: мяс­ные, гриб­ные, рисо­вые, овощ­ные. А что­бы ово­щи сохра­ни­ли фор­му, ста­ли мяг­ки­ми и соч­ны­ми, нуж­но знать, сколь­ко тушить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы. Так­же в сего­дняш­ней ста­тье мы пого­во­рим о неко­то­рых кули­нар­ных тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния это­го блюда.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

Суще­ству­ет несколь­ко спо­со­бов при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца. Они отли­ча­ют­ся друг от дру­га типом тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Мно­гие хозяй­ки при­вык­ли тушить перец в тол­сто­стен­ной посу­де на пли­те по ста­рин­ке. Сколь­ко тушить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы на ско­во­ро­де? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет око­ло 30–35 минут.

Тра­ди­ци­он­но для начин­ки кули­на­ры берут сви­ную корей­ку, кури­ную груд­ку или теля­ти­ну. А еще мож­но исполь­зо­вать сме­шан­ный фарш. Для сыто­сти в лаком­ство добав­ля­ют рисо­вую кашу.

В замет­ке! Зер­на риса необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но дове­сти до сред­ней готов­но­сти. В про­цес­се туше­ния рис будет пол­но­стью готов. Вам не нуж­но это переваривать.

Сколь­ко тушить перец, фар­ши­ро­ван­ный мясом и рисом? Хотя бы пол­ча­са. Обра­ти­те вни­ма­ние, что вре­мя отсчи­ты­ва­ет­ся с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти. Для выми­ра­ния мож­но исполь­зо­вать чистую воду. Но сего­дня мно­гим нра­вит­ся вкус фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца в томат­ном соусе или сме­тане. Вне зави­си­мо­сти от того, какой соус вы выбе­ре­те, уго­ще­ние необ­хо­ди­мо тушить не менее получаса.

Под­сказ­ка! Ста­рай­тесь выби­рать бол­гар­ский перец при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы он про­жа­рил­ся равномерно.

Неко­то­рые хозяй­ки поку­па­ют полу­фаб­ри­ка­ты или гото­вят фар­ши­ро­ван­ные пер­цы, кото­рые хра­нят­ся в моро­зил­ке. Сколь­ко тушить замо­ро­жен­ный фар­ши­ро­ван­ный перец? Посколь­ку перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой про­дукт не раз­мо­ра­жи­ва­ет­ся, вре­мя при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо уве­ли­чить в сред­нем на чет­верть часа. Поэто­му туше­ние ранее замо­ро­жен­ных фар­ши­ро­ван­ных пер­цев зай­мет 45–50 минут. 

Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы гото­вят не толь­ко на пли­те. Для это­го мож­но исполь­зо­вать духов­ку. Скла­ды­ва­ем все ингре­ди­ен­ты в огне­упор­ную фор­му и напо­ло­ви­ну про­тив­ня зали­ва­ем филь­тро­ван­ной водой, бульо­ном или соусом. В этом слу­чае про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки соста­вит око­ло 40–50 минут. Опти­маль­ный тем­пе­ра­тур­ный режим 180–200°.

Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

Сколь­ко тушить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в муль­ти­вар­ке? Все зави­сит от выбран­но­го вами режи­ма про­грам­мы. Если вы гото­ви­те фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в режи­ме туше­ния, то тай­мер сле­ду­ет выста­вить в пре­де­лах от 90 до 120 минут. А вот в режи­ме запе­ка­ния такое блю­до будет гото­во уже через час.

Тра­ди­ци­он­но, поми­мо рисо­вой каши и мяс­но­го фар­ша, в начин­ку добав­ля­ют лук и мор­ковь. Ово­щи сле­ду­ет обжа­рить отдель­но до мяг­ко­сти. Если вы хоти­те раз­но­об­ра­зить свое меню, добавь­те в начин­ку гри­бы. Вполне дие­ти­че­ским вари­ан­том будут фар­ши­ро­ван­ные пер­цы с овощ­ной начинкой.

Жид­кость долж­на почти пол­но­стью покры­вать фар­ши­ро­ван­ные пер­цы, но в то же вре­мя фар­ши­ро­ван­ные ово­щи не долж­ны пла­вать в кастрюле.

В замет­ке! Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы при­об­ре­тут осо­бый вкус, если вме­сто филь­тро­ван­ной воды для туше­ния исполь­зо­вать мяс­ной или овощ­ной бульон, гриб­ной бульон.

Соусы так­же лег­ко при­го­то­вить. Для при­го­тов­ле­ния томат­но­го соуса за осно­ву берут, как пра­ви­ло, пасте­ри­зо­ван­ную пас­ту или сок. Сме­тан­ный соус гото­вит­ся все­го из двух ком­по­нен­тов: сме­та­ны и филь­тро­ван­ной воды. Если вы туши­те фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в духов­ке, то в нача­ле про­цес­са фор­му жела­тель­но плот­но накрыть фоль­гой. Но за 10–15 минут до окон­ча­ния посыпь­те лаком­ство свер­ху тер­тым сыром. Фар­ши­ро­ван­ный перец момен­таль­но при­об­ре­тет сли­воч­ный аро­мат и неж­ный вкус.

К тако­му подар­ку нель­зя доба­вить укра­ше­ние. Ово­щи, мяс­ная начин­ка и рис неве­ро­ят­но вкус­ны и сыт­ны. Вы полу­ча­е­те само­сто­я­тель­ное блю­до, не тре­бу­ю­щее ника­ких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Мно­гие хозяй­ки уме­ют гото­вить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы. Да и слож­но­стей в их туше­нии нет, все дей­ствия уже дове­де­ны до авто­ма­тиз­ма. Самое вре­мя немно­го под­кор­рек­ти­ро­вать повсе­днев­ное меню и при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ные запе­чен­ные пер­цы. Это блю­до обла­да­ет бес­по­доб­ным аро­ма­том и неве­ро­ят­ным вкусом.

Под­сказ­ка! Слад­кий перец мож­но взять раз­но­цвет­ный. Тогда блю­до полу­чит­ся кра­соч­ным и еще более аппетитным.

Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

Ингредиенты:

  • перец слад­кий бол­гар­ский – пять штук;
  • кури­ный бульон – стакан;
  • фарш сме­шан­ный све­же­мо­ро­же­ный – 300 г;
  • поми­до­ры све­жие – 1–2 шт;
  • рисо­вая каша – ½ стакана;
  • моло­тая папри­ка, тмин, соль;
  • оре­хи, изюм – по горсти;
  • чес­нок – три зубчика;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • све­жая пет­руш­ка – пучок;
  • лам­поч­ка – голова.

Приготовление:

  1. Сра­зу же очи­сти­те лук и нарежь­те его неболь­ши­ми кубиками.
  2. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем лук. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  3. Зуб­чи­ки чес­но­ка измель­чить. Вы може­те про­пу­стить их через прес­су. Добавь­те чес­ноч­ную пас­ту к луку. При­пра­вить тми­ном и слад­кой паприкой. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  4. Хоро­шо про­мой­те зер­на риса, что­бы вода ста­ла про­зрач­ной. Высу­ши­те рис и добавь­те его в кастрюлю. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  5. Влей­те теп­лый кури­ный бульон. Мож­но исполь­зо­вать кипя­че­ную воду. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  6. Все хоро­шо пере­ме­шать, при­пра­вить солью и пер­цем и варить на мед­лен­ном огне в закры­той посу­де чет­верть часа. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  7. На отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те фарш. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  8. Пока фарш томит­ся, про­мой­те и обсу­ши­те све­жий поми­дор. При необ­хо­ди­мо­сти сни­ми­те кожи­цу с ово­ща. Поми­дор наре­зать неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  9. Когда фарш поме­нял цвет, добав­ля­ем в него наре­зан­ный поми­дор, оре­хи и изюм. Сухие фрук­ты и оре­хи сле­ду­ет пред­ва­ри­тель­но измельчить.
  10. Пет­руш­ку моем и обсу­ши­ва­ем, мел­ко наре­за­ем ножом. Добавь­те ово­щи к выше­пе­ре­чис­лен­ным компонентам. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  11. Теперь соеди­ня­ем обжа­рен­ный фарш с рисом. Все энер­гич­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы начин­ка при­об­ре­ла одно­род­ную консистенцию. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  12. Со слад­ко­го пер­ца акку­рат­но срежь­те вер­хуш­ки и уда­ли­те семен­ную коро­боч­ку. Каж­дую горо­ши­ну пер­ца напол­нить начинкой. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  13. Поме­ща­ем ово­щи в огне­упор­ную фор­му, и накры­ва­ем сре­зан­ной свер­ху крыш­кой. Смажь­те каж­дый перец слег­ка рафи­ни­ро­ван­ным рас­ти­тель­ным маслом. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  14. Отправ­ля­ем в духов­ку на пол­ча­са. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру на 180°. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

  15. Такое лаком­ство перед пода­чей мож­но полить сметаной. 

    Сколько нужно варить фаршированные перцы, чтобы они держали форму?

Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы дей­стви­тель­но мож­но отне­сти к раз­ря­ду пол­но­цен­ных и уни­вер­саль­ных блюд. Это лаком­ство раз­но­об­ра­зит ваше повсе­днев­ное меню и будет пре­крас­но смот­реть­ся на празд­нич­ном сто­ле. Если не учи­ты­вать про­цесс под­го­тов­ки ингре­ди­ен­тов, охла­жде­ние длит­ся в сред­нем 30–35 минут. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 2 =