Большинство хозяек упускают из виду каре ягненка. Почему-то считают, что такой продукт имеет высокую пищевую ценность, специфический неприятный запах, непонятный вкус, к тому же такое мясо еще и жесткое. Профессиональные повара спешат развеять эти мифы, ведь действительно баранину можно назвать пищей богов. Сегодня из нашей статьи вы узнаете, сколько тушить баранину.
Сколько времени тушить баранину?
Не так просто и однозначно ответить на вопрос, сколько тушить баранину на сковороде. Продолжительность термообработки зависит от ряда факторов и может составлять от одного до двух часов.
Во многом продолжительность тушения будет зависеть от «возраста» мяса. Профессионалы советуют выбирать для приготовления мяса молодых барашков, возраст которых не превышает полутора лет. В быту такую корейку называют молочной. Определить мясо молочного ягненка достаточно просто: оно имеет светло-красный цвет, жир всегда белый. И обратите внимание, никакого специфического запаха.
Иная ситуация со старой бараниной. Во-первых, он будет отличаться по цвету. Поверхность корешка имеет насыщенный темно-красный оттенок. Жир становится желтоватым. Во-вторых, специфический запах, который делает баранину не такой популярной и востребованной.
В заметке! Для избавления от неприятного запаха баранью корейку вымачивают в воде с добавлением столового уксуса на несколько часов или используют всевозможные маринады.
Сколько тушить баранину в духовке? Продолжительность его термической обработки составит не менее полутора часов. Кроме того, время будет зависеть от размера куска. Если вы решите измельчить его на порционные палочки, конечно, он приготовится быстрее. А вот целый кусок баранины нужно будет тушить до готовности не менее 2–2,5 часов.
Подсказка! Если вы запекаете баранину в духовке, лучше всего использовать алюминиевую фольгу, герметичную крышку или форму для запекания. Так вы сможете сохранить сочность блюда.
Многие ошибочно считают баранью вырезку чрезмерно жирным продуктом. Он вас удивит, но его калорийность намного ниже, чем у свинины и говядины. Да и холестерина в таком мясном продукте содержится намного меньше.
Баранину также готовят в мультиварке. Его можно сочетать с соусами, овощами, сразу получая универсальное блюдо, не требующее дополнений. А сколько тушить баранину в мультиварке? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Многое опять же будет зависеть от возраста вырезки и способа приготовления. Если просто добавить немного воды, специй и тушить баранину в режиме тушения, часа-полтора хватит. Мясо из старой баранины нужно будет варить немного дольше, около 2 часов.
Подсказка! Перед тушением обжарьте кусочки баранины до получения корочки янтарного цвета. Таким образом, вы запечатаете сок внутри, а мясо получится невероятно вкусным.
Маринад поможет раскрыться и усилить вкус баранины. Проще всего добавить к баранине соль и всевозможные ароматные приправы, например, хмели-сунели, смесь перцев, розмарин, базилик, сушеные травы из Прованса или итальянские.
Любители острых блюд могут взять для маринада рафинированное растительное масло и соединить его с измельченным чесноком. Кулинары часто отдают предпочтение для приготовления рагу из баранины сметане, овощному соусу, соевому соусу и горчице.
В заметке! Майоран, орегано и тмин идеально сочетаются с бараниной. Вы можете приготовить мясо в собственном соку, просто добавив больше нарезанного лука.
Невероятно вкусное жаркое
Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить корейку ягненка. Вы также знаете все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось только применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам барбекю. Простые ингредиенты, пара часов времени, и на вашем столе будет питательное и полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- корейка баранины на кости – 300–400 г;
- овощи – половина пучка;
- картофель – пять клубней;
- перец сладкий болгарский – одна штука;
- морковь – корнеплод;
- молотый душистый перец – ½ ч.л ложки;
- хмели-сунели – ½ ч ложки;
- лампочка – голова.
Приготовление:
- Корейку баранины очищаем от жира, промываем и перекладываем в емкость с утолщенным дном.
- Залейте фильтрованной водой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Ставим на плиту.
- После закипания уменьшите огонь и обязательно снимите пену шумовкой. Варить баранину до полной готовности около полутора часов.
- Очищенную морковь нарезать кубиками. Пассируем овощи до появления легкого золотистого оттенка. Рафинированное растительное масло можно заменить бараньим жиром.
- Картофель чистим, моем и разрезаем на четыре части. Картофель не нужно слишком сильно измельчать.
- Мы передали баранине нарезанный картофель.
- После повторного закипания засеките время, необходимое для приготовления картофеля.
- Тем временем нарезать полукольцами очищенную луковицу и добавить в сковороду к моркови.
- Обжаривайте овощи, пока лук не станет золотистым.
- Очистите и нарежьте полосками сладкий перец. Можно использовать замороженный продукт.
- Добавьте к вышеуказанным овощам нарезанный перец. Продолжаем обжаривать несколько минут.
- Нам нужно, чтобы все овощи хорошо размякли.
- Проверяем готовность картофеля, он должен закипеть.
- Добавьте обжаренные овощи в сковороду с бараниной и картофелем.
- Потушить баранью корейку с овощами 5–10 минут на медленном огне.
- Затем добавьте молотый душистый перец и соль.
- Отправляем в кастрюлю пол чайной ложки хмели-сунели для аромата.
- В конце положить нарезанные овощи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты для запекания. Еще пара минут – и блюдо можно подавать к столу.
Настоящие гурманы, попробовавшие баранину, знают о невероятном вкусе и полезных свойствах, которыми обладает это мясо. Вкусное лакомство, достойное ресторанного меню, может приготовить каждая хозяйка из корейки ягненка. Единственным недостатком является длительность термообработки. Приятного аппетита!