Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она была мягкой?

Боль­шин­ство хозя­ек упус­ка­ют из виду каре ягнен­ка. Поче­му-то счи­та­ют, что такой про­дукт име­ет высо­кую пище­вую цен­ность, спе­ци­фи­че­ский непри­ят­ный запах, непо­нят­ный вкус, к тому же такое мясо еще и жест­кое. Про­фес­си­о­наль­ные пова­ра спе­шат раз­ве­ять эти мифы, ведь дей­стви­тель­но бара­ни­ну мож­но назвать пищей богов. Сего­дня из нашей ста­тьи вы узна­е­те, сколь­ко тушить баранину.

Сколько времени тушить баранину?

Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

Не так про­сто и одно­знач­но отве­тить на вопрос, сколь­ко тушить бара­ни­ну на ско­во­ро­де. Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки зави­сит от ряда фак­то­ров и может состав­лять от одно­го до двух часов.

Во мно­гом про­дол­жи­тель­ность туше­ния будет зави­сеть от «воз­рас­та» мяса. Про­фес­си­о­на­лы сове­ту­ют выби­рать для при­го­тов­ле­ния мяса моло­дых бараш­ков, воз­раст кото­рых не пре­вы­ша­ет полу­то­ра лет. В быту такую ​​корей­ку назы­ва­ют молоч­ной. Опре­де­лить мясо молоч­но­го ягнен­ка доста­точ­но про­сто: оно име­ет свет­ло-крас­ный цвет, жир все­гда белый. И обра­ти­те вни­ма­ние, ника­ко­го спе­ци­фи­че­ско­го запаха.

Иная ситу­а­ция со ста­рой бара­ни­ной. Во-пер­вых, он будет отли­чать­ся по цве­ту. Поверх­ность кореш­ка име­ет насы­щен­ный тем­но-крас­ный отте­нок. Жир ста­но­вит­ся жел­то­ва­тым. Во-вто­рых, спе­ци­фи­че­ский запах, кото­рый дела­ет бара­ни­ну не такой попу­ляр­ной и востребованной.

В замет­ке! Для избав­ле­ния от непри­ят­но­го запа­ха бара­нью корей­ку выма­чи­ва­ют в воде с добав­ле­ни­ем сто­ло­во­го уксу­са на несколь­ко часов или исполь­зу­ют все­воз­мож­ные маринады.

Сколь­ко тушить бара­ни­ну в духов­ке? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки соста­вит не менее полу­то­ра часов. Кро­ме того, вре­мя будет зави­сеть от раз­ме­ра кус­ка. Если вы реши­те измель­чить его на пор­ци­он­ные палоч­ки, конеч­но, он при­го­то­вит­ся быст­рее. А вот целый кусок бара­ни­ны нуж­но будет тушить до готов­но­сти не менее 2–2,5 часов.

Под­сказ­ка! Если вы запе­ка­е­те бара­ни­ну в духов­ке, луч­ше все­го исполь­зо­вать алю­ми­ни­е­вую фоль­гу, гер­ме­тич­ную крыш­ку или фор­му для запе­ка­ния. Так вы смо­же­те сохра­нить соч­ность блюда.

Мно­гие оши­боч­но счи­та­ют бара­нью вырез­ку чрез­мер­но жир­ным про­дук­том. Он вас уди­вит, но его кало­рий­ность намно­го ниже, чем у сви­ни­ны и говя­ди­ны. Да и холе­сте­ри­на в таком мяс­ном про­дук­те содер­жит­ся намно­го меньше.

Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

Бара­ни­ну так­же гото­вят в муль­ти­вар­ке. Его мож­но соче­тать с соуса­ми, ово­ща­ми, сра­зу полу­чая уни­вер­саль­ное блю­до, не тре­бу­ю­щее допол­не­ний. А сколь­ко тушить бара­ни­ну в муль­ти­вар­ке? Одно­знач­но отве­тить на этот вопрос невоз­мож­но. Мно­гое опять же будет зави­сеть от воз­рас­та вырез­ки и спо­со­ба при­го­тов­ле­ния. Если про­сто доба­вить немно­го воды, спе­ций и тушить бара­ни­ну в режи­ме туше­ния, часа-пол­то­ра хва­тит. Мясо из ста­рой бара­ни­ны нуж­но будет варить немно­го доль­ше, око­ло 2 часов.

Под­сказ­ка! Перед туше­ни­ем обжарь­те кусоч­ки бара­ни­ны до полу­че­ния короч­ки янтар­но­го цве­та. Таким обра­зом, вы запе­ча­та­е­те сок внут­ри, а мясо полу­чит­ся неве­ро­ят­но вкусным.

Мари­над помо­жет рас­крыть­ся и уси­лить вкус бара­ни­ны. Про­ще все­го доба­вить к бара­нине соль и все­воз­мож­ные аро­мат­ные при­пра­вы, напри­мер, хме­ли-суне­ли, смесь пер­цев, роз­ма­рин, бази­лик, суше­ные тра­вы из Про­ван­са или итальянские.

Люби­те­ли ост­рых блюд могут взять для мари­на­да рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло и соеди­нить его с измель­чен­ным чес­но­ком. Кули­на­ры часто отда­ют пред­по­чте­ние для при­го­тов­ле­ния рагу из бара­ни­ны сме­тане, овощ­но­му соусу, сое­во­му соусу и горчице.

В замет­ке! Май­о­ран, оре­га­но и тмин иде­аль­но соче­та­ют­ся с бара­ни­ной. Вы може­те при­го­то­вить мясо в соб­ствен­ном соку, про­сто доба­вив боль­ше наре­зан­но­го лука.

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже зна­е­те, сколь­ко вре­ме­ни потре­бу­ет­ся, что­бы при­го­то­вить корей­ку ягнен­ка. Вы так­же зна­е­те все кули­нар­ные хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния мяса это­го сор­та. Оста­лось толь­ко при­ме­нить полу­чен­ные зна­ния на прак­ти­ке. Попро­буй­те пред­ло­жить сво­им домо­чад­цам бар­бекю. Про­стые ингре­ди­ен­ты, пара часов вре­ме­ни, и на вашем сто­ле будет пита­тель­ное и пол­но­цен­ное блюдо.

Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

Ингредиенты:

  • корей­ка бара­ни­ны на кости – 300–400 г;
  • ово­щи – поло­ви­на пучка;
  • кар­то­фель – пять клубней;
  • перец слад­кий бол­гар­ский – одна штука;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • моло­тый души­стый перец – ½ ч.л ложки;
  • хме­ли-суне­ли – ½ ч ложки;
  • лам­поч­ка – голова.

Приготовление:

  1. Корей­ку бара­ни­ны очи­ща­ем от жира, про­мы­ва­ем и пере­кла­ды­ва­ем в емкость с утол­щен­ным дном.
  2. Залей­те филь­тро­ван­ной водой так, что­бы жид­кость слег­ка покры­ва­ла мясо. Ста­вим на плиту. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  3. После заки­па­ния умень­ши­те огонь и обя­за­тель­но сни­ми­те пену шумов­кой. Варить бара­ни­ну до пол­ной готов­но­сти око­ло полу­то­ра часов. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  4. Очи­щен­ную мор­ковь наре­зать куби­ка­ми. Пас­си­ру­ем ово­щи до появ­ле­ния лег­ко­го золо­ти­сто­го оттен­ка. Рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло мож­но заме­нить бара­ньим жиром. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  5. Кар­то­фель чистим, моем и раз­ре­за­ем на четы­ре части. Кар­то­фель не нуж­но слиш­ком силь­но измельчать. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  6. Мы пере­да­ли бара­нине наре­зан­ный картофель. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  7. После повтор­но­го заки­па­ния засе­ки­те вре­мя, необ­хо­ди­мое для при­го­тов­ле­ния картофеля.
  8. Тем вре­ме­нем наре­зать полу­коль­ца­ми очи­щен­ную луко­ви­цу и доба­вить в ско­во­ро­ду к моркови. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  9. Обжа­ри­вай­те ово­щи, пока лук не ста­нет золотистым. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  10. Очи­сти­те и нарежь­те полос­ка­ми слад­кий перец. Мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ный продукт.
  11. Добавь­те к выше­ука­зан­ным ово­щам наре­зан­ный перец. Про­дол­жа­ем обжа­ри­вать несколь­ко минут. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  12. Нам нуж­но, что­бы все ово­щи хоро­шо размякли. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  13. Про­ве­ря­ем готов­ность кар­то­фе­ля, он дол­жен закипеть. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  14. Добавь­те обжа­рен­ные ово­щи в ско­во­ро­ду с бара­ни­ной и картофелем. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  15. Поту­шить бара­нью корей­ку с ово­ща­ми 5–10 минут на мед­лен­ном огне. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  16. Затем добавь­те моло­тый души­стый перец и соль. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  17. Отправ­ля­ем в кастрю­лю пол чай­ной лож­ки хме­ли-суне­ли для аромата. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  18. В кон­це поло­жить наре­зан­ные овощи. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

  19. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для запе­ка­ния. Еще пара минут – и блю­до мож­но пода­вать к столу. 

    Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она стала мягкой?

Насто­я­щие гур­ма­ны, попро­бо­вав­шие бара­ни­ну, зна­ют о неве­ро­ят­ном вку­се и полез­ных свой­ствах, кото­ры­ми обла­да­ет это мясо. Вкус­ное лаком­ство, достой­ное ресто­ран­но­го меню, может при­го­то­вить каж­дая хозяй­ка из корей­ки ягнен­ка. Един­ствен­ным недо­стат­ком явля­ет­ся дли­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − четыре =