Время чтения – 1 мин
На время засолки масла влияют только 2 фактора: мягкость сырого масла и способ засолки. Конечно, важно и качество других продуктов: соль должна быть крупная, не йодированная, перец лучше смолоть из горошины, чеснок использовать свежий крупный.
Если сало изначально мягкое с минимумом мяса, то оно приготовится даже сухим способом за 3–4 дня или даже за сутки в рассоле. Ну а если торопитесь, то сделайте сало горячим: доведите сало до кипения, это займет всего пару часов.
Крайне важно, чтобы готовое блюдо соответствовало вашему вкусу; иногда стоит пожертвовать временем и не торопиться: если вы привыкли подавать классическое сало в качестве закуски, не торопитесь или выберите другое блюдо, ведь вкус отварного сала сильно отличается от классического и не всем нравится. Мир.