Сколько можно держать холодец на столе?

Сколько можно держать желе на столе?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Холо­дец – доста­точ­но слож­ное блю­до в плане пода­чи. Без жела­ти­на невоз­мож­но дол­го хра­нить жела­тин в теп­ле; Он нач­нет рас­про­стра­нять­ся через пару часов. Посто­ян­но бегать к холо­диль­ни­ку, что­бы как-то доба­вить желе – это не празд­нич­но. Что мож­но сде­лать, что­бы накор­мить гостей полез­ным лаком­ством и сде­лать этот про­цесс эсте­тич­ным без дискомфорта? 

Так как же сохра­нить вкус­ное желе на сто­ле? – Есть несколь­ко вариантов. 

  1. При­го­товь­те желе в инди­ви­ду­аль­ных пиа­лах и пода­вай­те в нача­ле вече­рин­ки – у каж­до­го гостя будет еще и рас­топ­лен­ное желе.
  2. При вар­ке жела­ти­на добав­ляй­те жела­тин – жела­тин спо­соб­ству­ет тому, что­бы даже в горя­чем виде блю­до было «креп­ким, как оло­вян­ный солдатик».
  3. При­го­товь­те несколь­ко сред­них блюд с холод­цом и, закон­чив одну часть, достань­те дру­гую. При этом жела­тель­но, что­бы жела­тин был не очень высоким.

Вот и все пра­ви­ла, кото­рые необ­хо­ди­мо обес­пе­чить, что­бы блю­до было пода­но без­уко­риз­нен­но. Оста­лось толь­ко сва­рить желе. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 20 =