Время чтения – 3 мин.
Холодец – достаточно сложное блюдо в плане подачи. Без желатина невозможно долго хранить желатин в тепле; Он начнет распространяться через пару часов. Постоянно бегать к холодильнику, чтобы как-то добавить желе – это не празднично. Что можно сделать, чтобы накормить гостей полезным лакомством и сделать этот процесс эстетичным без дискомфорта?
Так как же сохранить вкусное желе на столе? – Есть несколько вариантов.
- Приготовьте желе в индивидуальных пиалах и подавайте в начале вечеринки – у каждого гостя будет еще и растопленное желе.
- При варке желатина добавляйте желатин – желатин способствует тому, чтобы даже в горячем виде блюдо было «крепким, как оловянный солдатик».
- Приготовьте несколько средних блюд с холодцом и, закончив одну часть, достаньте другую. При этом желательно, чтобы желатин был не очень высоким.
Вот и все правила, которые необходимо обеспечить, чтобы блюдо было подано безукоризненно. Осталось только сварить желе.