Сколько минут варить компот из ягод?

Сколько минут варить ягодный компот?



Яго­ды мель­че и неж­нее фрук­тов, поэто­му варить ком­по­ты из ягод мень­ше: на ком­пот из мали­ны или клуб­ни­ки доста­точ­но бук­валь­но 5 минут, а ком­пот из любой яго­ды без кожи­цы – еже­ви­ки, еже­ви­ки. Яго­ды с кожи­цей (смо­ро­ди­на, вино­град, кры­жов­ник, боярыш­ник, брус­ни­ка, обле­пи­ха, ирга, чер­ни­ка и др.) толь­ко на кожу­ре варят­ся доль­ше – 15–20 минут. 

Замо­ро­жен­ные яго­ды лечат моро­зом, поэто­му после пол­но­го отта­и­ва­ния не реко­мен­ду­ет­ся варить ком­по­ты на их осно­ве более 5 минут.

При этом вре­мя при­го­тов­ле­ния дик­ту­ет­ся не толь­ко и не столь­ко вре­ме­нем заки­па­ния. Яго­ды так­же необ­хо­ди­мо обра­ба­ты­вать перед при­го­тов­ле­ни­ем ком­по­та. Мали­ну, еже­ви­ку и еже­ви­ку лег­че все­го обра­ба­ты­вать, пото­му что они вырас­та­ют высо­ки­ми и их даже не нуж­но мыть. Замо­ро­жен­ные яго­ды перед вар­кой ком­по­та нуж­но раз­мо­ро­зить (мож­но сде­лать это пря­мо в воде), а вот что­бы сва­рить ком­пот с вино­гра­дом без косто­чек, потре­бу­ет­ся про­си­деть для тща­тель­ной очист­ки все­го 15 минут. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 9 =