Сколько минут варить яйцо страуса всмятку и вкрутую?

Кури­ные и пере­пе­ли­ные яйца рас­про­стра­не­ны в еже­днев­ном меню чело­ве­ка. Они полез­ны, бога­ты бел­ком, пита­тель­ны. Но не толь­ко яйца этих птиц едят. Стра­у­си­ные яйца счи­та­ют­ся дели­ка­те­сом. Они такие боль­шие, что из одно­го яйца мож­но при­го­то­вить лаком­ство на боль­шую ком­па­нию. Раз­бе­рем, сколь­ко минут варить стра­у­си­ное яйцо.

Сколько времени нужно варить яйцо страуса?

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, извест­ны еди­нич­ные слу­чаи при­го­тов­ле­ния стра­у­си­ных яиц в домаш­них усло­ви­ях. Чаще все­го такое лаком­ство мож­но отве­дать в ресто­ране. И все же, давай­те узна­ем, сколь­ко минут варит­ся стра­у­си­ное яйцо всмят­ку. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет 40–45 минут. Разу­ме­ет­ся, мы изме­ря­ем вре­мя с момен­та заки­па­ния жидкости.

В замет­ке! В сред­нем стра­у­си­ное яйцо весит от 1 до 1,5 кг. Соот­вет­ствен­но, варить его до готов­но­сти при­дет­ся доль­ше, чем варить кури­ные яйца, а тем более перепелиные.

Все зна­ют, как выгля­дит яйцо всмят­ку. Белок при­об­ре­та­ет густую, плот­ную кон­си­стен­цию, но жел­точ­ная часть раз­рых­ля­ет­ся по кра­ям и внут­ри оста­ет­ся жидкой.

Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

Но есть и люби­те­ли сва­рен­ных вкру­тую стра­у­си­ных яиц. Сколь­ко минут нуж­но, что­бы сва­рить вкру­тую стра­у­си­ное яйцо? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки соста­вит от 60 до 80 минут.

В при­го­тов­ле­нии стра­у­си­ных яиц нет ниче­го слож­но­го. Поми­мо отва­ри­ва­ния, их так­же исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния омле­тов, яич­ни­цы. Конеч­но, высо­кая сто­и­мость дели­ка­тес­но­го про­дук­та не поз­во­ля­ет мно­гим вклю­чать его в свой еже­днев­ный раци­он. Но если вы реши­ли поба­ло­вать себя стра­у­си­ны­ми яйца­ми, запом­ни­те основ­ные пра­ви­ла их приготовления.

Яйцо необ­хо­ди­мо охла­дить. Его мож­но достать из холо­диль­ни­ка за 5–10 минут до нача­ла тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Как уже было ска­за­но, такой про­дукт име­ет боль­шой объ­ем и вес, поэто­му для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся ско­во­ро­да соот­вет­ству­ю­ще­го размера.

В замет­ке! Реко­мен­ду­ет­ся выби­рать посу­ду с тол­стым дном объ­е­мом не менее 5 литров.

Стра­у­си­ное яйцо пере­кла­ды­ва­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Жид­кость долж­на пол­но­стью покры­вать содер­жи­мое кастрюли. Далее дове­ди­те воду до кипе­ния на уме­рен­ном огне. В этот момент огонь умень­ша­ют и при мини­маль­ном кипе­нии стра­у­си­ное яйцо варят ука­зан­ное вре­мя. Как уже гово­ри­лось, про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки зави­сит от того, что вам боль­ше нра­вит­ся: яйцо всмят­ку или вкрутую.

По исте­че­нии отве­ден­но­го для вар­ки вре­ме­ни стра­у­си­ное яйцо пере­кла­ды­ва­ют в мис­ку с холод­ной водой и дают остыть. Не бой­тесь, в про­цес­се вар­ки яйцо может всплыть на поверх­ность. И если пла­ва­ю­щее кури­ное яйцо, ско­рее все­го, несве­жее, то о стра­у­си­ном это­го не ска­жешь. В дан­ном слу­чае явле­ние вполне зако­но­мер­ное. Во вре­мя кипя­че­ния жела­тель­но доба­вить в воду чай­ную лож­ку с неболь­шим коли­че­ством соли. Это облег­чит вам уда­ле­ние скорлупы.

Варе­ное стра­у­си­ное яйцо мож­но есть таким обра­зом или добав­лять в сала­ты, заку­соч­ные и пер­вые блю­да. Из это­го дели­ка­тес­но­го про­дук­та полу­ча­ют­ся вкус­ные и сыт­ные лепеш­ки. Как уже гово­ри­лось, сто­и­мость тако­го яйца высо­ка, и не каж­дый чело­век смо­жет опре­де­лить све­жесть про­дук­та. Поэто­му вы долж­ны дове­рять чест­но­сти продавца.

Яичница «Воздушная»

Люди, кото­рые про­бо­ва­ли стра­у­си­ные яйца, гово­рят, что по вку­су они немно­го отли­ча­ют­ся от обыч­ных кури­ных или пере­пе­ли­ных яиц. Про­цесс при­го­тов­ле­ния неслож­ный, и с этой зада­чей спра­вит­ся каж­дый. Необ­хо­ди­мо толь­ко соблю­дать про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Если не дова­рить стра­у­си­ное яйцо, про­дукт будет без­воз­врат­но испор­чен, а день­ги потра­че­ны впу­стую. При­гла­ша­ем при­го­то­вить вкус­ней­шую яич­ни­цу для всей семьи. Доба­вим ово­щи и ветчину.

Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

Ингредиенты:

  • стра­у­си­ное яйцо – одна штука;
  • поми­до­ры све­жие – две-три штуки;
  • олив­ки без косто­чек – 100 г;
  • све­жие круп­ные гри­бы – от четы­рех до пяти штук;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • зеле­ный лук перо – поло­ви­на пучка;
  • вет­чи­на – шесть ломтиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стра­у­си­ное яйцо не нуж­но пред­ва­ри­тель­но варить. Его пан­цирь очень креп­кий, поэто­му раз­бить его будет сложно. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

  2. Что­бы вам было лег­че, сде­лай­те в скор­лу­пе сквоз­ное отвер­стие кон­чи­ком ножа, каса­ясь пленки.
  3. Теперь мы можем лег­ко раз­бить яйцо. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

  4. Пере­ло­жи­те яич­ную мас­су в мис­ку с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми. Слег­ка взбить. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

  5. Олив­ки обсу­шить сал­фет­ка­ми и наре­зать кружочками.
  6. Све­жие гри­бы про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и шин­ку­ем пластинами.
  7. При жела­нии сни­ми­те кожи­цу со све­жих поми­до­ров. Мякоть поми­до­ров наре­зать неболь­ши­ми кубиками.
  8. Зеле­ный лук мел­ко наре­зать ножом.
  9. Вет­чи­ну нарежь­те полосками. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

  10. Соеди­ня­ем выше­пе­ре­чис­лен­ные ком­по­нен­ты со стра­у­си­ным яйцом, интен­сив­но раз­ме­ши­ва­ем, что­бы все ингре­ди­ен­ты рав­но­мер­но распределились.
  11. Доба­вить соль, мож­но щепот­ку моло­то­го души­сто­го перца. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

  12. Смажь­те ско­во­ро­ду с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми неболь­шим коли­че­ством рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.
  13. Пере­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ное тесто и ста­вим на плиту. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

  14. Такую необыч­ную яич­ни­цу из стра­у­си­но­го яйца будем тушить не мень­ше часа. Огонь дол­жен быть мини­маль­ным, а кастрю­ля накры­та крышкой.
  15. Важ­но сле­дить, что­бы яйцо не под­го­ре­ло, поэто­му пери­о­ди­че­ски загля­ды­вай­те под крыш­ку и про­ве­ряй­те готов­ность яичницы. 

    Сколько минут варить страусиное яйцо вкрутую?

Стра­у­си­ное яйцо ред­ко встре­тишь на наших сто­лах. Но если вам уда­лось раз­до­быть такое лаком­ство, може­те сме­ло его гото­вить. Кипя­че­ние явля­ет­ся наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ным мето­дом тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Но поверь­те, яич­ни­ца и яич­ни­ца из это­го про­дук­та ничем не хуже блюд, при­го­тов­лен­ных из кури­ных яиц. Наобо­рот, у лаком­ства воз­душ­ная кон­си­стен­ция и изу­ми­тель­ный вкус. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 4 =