Сколько мяса надо в суп на 3 литровую кастрюлю

Сколько мяса нужно в суп на 3 литровую кастрюлю

Вре­мя чте­ния – 1 мин 

На 3‑литровую кастрю­лю доста­точ­но 400–500 грам­мов чисто­го мяса. Плюс кость, про­сто пото­му, что кость дает осо­бый жир. Мел­кие кури­ные кости весят око­ло 200 грам­мов на 500 грам­мов мяса, а вот говя­жьи кости могут весить боль­ше, чем вся мас­са мяса. 

Рас­чет такой: в 3 лит­рах супа при­мер­но 10 пор­ций. На 1 пор­цию доста­точ­но 50 грам­мов мяса (оно раз­ва­рит­ся в бульоне и немно­го поте­ря­ет, но все же доста­точ­но). Для срав­не­ния, кури­ное яйцо пре­ми­ум-клас­са весит 50 грамм. При таком под­хо­де мяса будет совсем немно­го, но если вы мясо­ед, то мож­но доба­вить еще грам­мов 100–150. Если вы на дие­те или про­сто не люби­те нава­ри­стые супы, вы може­те исполь­зо­вать любое из двух видов мяса с низ­ким содер­жа­ни­ем жира. Дру­гой вари­ант – поло­жить такое же мясо, но в мень­шем количестве. 

Несколь­ко слов о сор­те мяса. Говя­ди­на – самое плот­ное и сыт­ное мясо, с ним мож­но пере­бор­щить. Со сви­ни­ной про­ще – она ​​жир­ная, поэто­му боль­шая ее часть ухо­дит в бульон. Самое про­стое – кури­ное, глав­ное, что­бы оно было не очень жир­ным, и тогда мож­но уве­ли­чить нор­му мини­мум в 2 раза. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 1 =