Творог является источником не только кальция, но и других ценных микро- и макроэлементов, которые необходимы человеку каждый день. В чистом виде такой кисломолочный продукт любят далеко не все, а вот сырники, прожаренные до румяной корочки, понравились всем без исключения. Сегодня вы узнаете, сколько жарить сырники.
Сколько по времени жарить сырники?
Название такого лакомства говорит само за себя – основу сырников составляет гранулированный творог. Кроме того, в сырники добавляют другие продукты, и каждый из них требует термической обработки. Сколько жарить оладьи с творогом? Продолжительность его приготовления в целом может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожную массу, на каком огне вы их жарите и вообще какую посуду используете.
Сколько жарить сырники на сковороде? Помните: с одной стороны чизкейк жарится 3–5 минут. Ориентируемся на появление румяной корочки. Но вам не нужно пережаривать чизкейки, чтобы они стали хрустящими. Да, вкусно получится, но полезных свойств в таком лакомстве практически не будет.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это главная составляющая. Как правило, для такого лакомства выбирают зернистый творог, который необходимо тщательно перемолоть, чтобы сырники были нежными и мягкими.
Процент жирности кисломолочного продукта играет решающую роль в калорийности приготовленного блюда. Также обязательно добавьте куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку в/с.
Как пожарить сырники, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого потребуется панировка, а ничего лучше крупы пока не придумали.
В заметке! Сырники жарят на хорошо разогретом рафинированном растительном масле без запаха. Если сковорода недостаточно нагреется, чизкейки прилипнут к сковороде.
Разнообразить вкус сырников можно, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам понравились сырники с банановой мякотью. В творожную массу добавляют измельченные тропические фрукты и перемешивают до однородности.
Стоит отметить, что сырники можно готовить не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого нужно активировать режим программы «Выпечка». Сначала в чашу мультиварки наливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только потом сырники выкладываются в один слой. Желательно, чтобы они не касались друг друга. Продолжительность жарки сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.
При жарке чизкейков на сковороде или мультиварке будет расходоваться много масла, так как оно впитается в угощение. Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только потом подают к столу.
Если вы предпочитаете низкокалорийные продукты, сырники можно пожарить в духовке без добавления масла. В этом случае духовку разогревают до температуры 180° и выпекают 40–45 минут.
Подсказка! Идеальным дополнением к горячим сырникам станет цельная сгущенка, сливки, сметана, любые фруктово-ягодные джемы, растопленный шоколад или сироп.
Лучше не готовить слишком много чизкейков, потому что они очень вкусны в горячем виде. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса с учетом времени термической обработки.
Просто объедение!
Приготовить вкусные сырники на завтрак не проблема. С такой задачей справится любая хозяйка. Во многом вкус сырников будет зависеть от качества выбранного творога и соблюдения правил их обжаривания.
Подсказка! Чтобы усилить вкус, добавьте немного ванильного кристаллического сахара, молотую корицу или щепотку молотого мускатного ореха.
Ингредиенты:
- зернистый творог – 200 г;
- рафинированное растительное масло;
- соль – ½ ч ложки;
- сахарный песок – столовая ложка;
- мука высшего сорта – три-четыре столовые ложки;
- сода столовая – ½ ч.л ложки;
- манная крупа – две столовые ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо куриное отборное – одна штука.
Приготовление:
- Выложить творог в емкость с высокими бортиками.
- Если в кисломолочном продукте крупинки слишком крупные, перетрите их через сито. При необходимости отожмите марлю, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Добавьте в творожную массу сырое куриное яйцо. Эти компоненты хорошо измельчаем.
- Добавляем соль.
- Добавьте сахарный песок. Вы можете увеличить его количество, если любите сладкие чизкейки.
- Чтобы сырники получились пышными и пористыми, добавьте пищевую соду. Гасить его уксусной кислотой не нужно.
- Теперь добавляем просеянную муку высшего сорта.
- Активно размешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Получаем своеобразную творожную массу.
- Насыпьте манку в отдельную тарелку. Он нам понадобится для панировки.
- Из творожной массы лепим небольшие шарики или делаем лепешки. Панируем каждую равномерно со всех сторон в манной крупе.
- В сковороде разогреть хорошо рафинированное растительное масло. Выкладываем сырники в один слой и жарим около 3–5 минут.
- Аккуратно переверните чизкейки лопаткой и продолжайте термическую обработку. Сырники же нужно поджарить до корочки янтарного цвета.
- Готовые чизкейки выложите на бумажное полотенце. Оставьте на пару минут, чтобы убрать лишний жир.
- Когда чизкейки немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой. Если посыпать горячие чизкейки, порошок растечется.
Готовить сырники несложно, но не у всех получается. Чтобы сырники всегда были мягкими и нежными, нужно выбирать только качественные продукты, особенно творог, хорошо вымешивать тесто и правильно обрабатывать его теплом. Сегодня вы узнали, сколько времени нужно, чтобы жарить сырники. Теперь вы можете правильно планировать свое утро. Приятного аппетита!