Сколько жарить сырники на сковороде?

Тво­рог явля­ет­ся источ­ни­ком не толь­ко каль­ция, но и дру­гих цен­ных мик­ро- и мак­ро­эле­мен­тов, кото­рые необ­хо­ди­мы чело­ве­ку каж­дый день. В чистом виде такой кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт любят дале­ко не все, а вот сыр­ни­ки, про­жа­рен­ные до румя­ной короч­ки, понра­ви­лись всем без исклю­че­ния. Сего­дня вы узна­е­те, сколь­ко жарить сырники.

Сколько по времени жарить сырники?

Сколько жарить сырники на сковороде?

Назва­ние тако­го лаком­ства гово­рит само за себя – осно­ву сыр­ни­ков состав­ля­ет гра­ну­ли­ро­ван­ный тво­рог. Кро­ме того, в сыр­ни­ки добав­ля­ют дру­гие про­дук­ты, и каж­дый из них тре­бу­ет тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Сколь­ко жарить ола­дьи с тво­ро­гом? Про­дол­жи­тель­ность его при­го­тов­ле­ния в целом может варьи­ро­вать­ся от 6 до 10 минут. Это зави­сит от того, по како­му рецеп­ту вы при­го­то­ви­ли тво­рож­ную мас­су, на каком огне вы их жари­те и вооб­ще какую посу­ду используете.

Сколь­ко жарить сыр­ни­ки на ско­во­ро­де? Помни­те: с одной сто­ро­ны чиз­кейк жарит­ся 3–5 минут. Ори­ен­ти­ру­ем­ся на появ­ле­ние румя­ной короч­ки. Но вам не нуж­но пере­жа­ри­вать чиз­кей­ки, что­бы они ста­ли хру­стя­щи­ми. Да, вкус­но полу­чит­ся, но полез­ных свойств в таком лаком­стве прак­ти­че­ски не будет.

На сего­дняш­ний день суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов при­го­тов­ле­ния сыр­ни­ков. Но одно оста­ет­ся неиз­мен­ным – это глав­ная состав­ля­ю­щая. Как пра­ви­ло, для тако­го лаком­ства выби­ра­ют зер­ни­стый тво­рог, кото­рый необ­хо­ди­мо тща­тель­но пере­мо­лоть, что­бы сыр­ни­ки были неж­ны­ми и мягкими.

Про­цент жир­но­сти кис­ло­мо­лоч­но­го про­дук­та игра­ет реша­ю­щую роль в кало­рий­но­сти при­го­тов­лен­но­го блю­да. Так­же обя­за­тель­но добавь­те кури­ные яйца, сахар­ный песок, немно­го соли и про­се­ян­ную муку в/с.

Как пожа­рить сыр­ни­ки, что­бы они при­об­ре­ли золо­ти­стый отте­нок? Для это­го потре­бу­ет­ся пани­ров­ка, а ниче­го луч­ше кру­пы пока не придумали.

В замет­ке! Сыр­ни­ки жарят на хоро­шо разо­гре­том рафи­ни­ро­ван­ном рас­ти­тель­ном мас­ле без запа­ха. Если ско­во­ро­да недо­ста­точ­но нагре­ет­ся, чиз­кей­ки при­лип­нут к сковороде.

Раз­но­об­ра­зить вкус сыр­ни­ков мож­но, доба­вив фрук­то­вую или ягод­ную начин­ку. Мно­гим слад­ко­еж­кам понра­ви­лись сыр­ни­ки с бана­но­вой мяко­тью. В тво­рож­ную мас­су добав­ля­ют измель­чен­ные тро­пи­че­ские фрук­ты и пере­ме­ши­ва­ют до однородности.

Сколько жарить сырники на сковороде?

Сто­ит отме­тить, что сыр­ни­ки мож­но гото­вить не толь­ко на ско­во­ро­де. Мно­гие хозяй­ки уже при­спо­со­би­лись гото­вить их в муль­ти­вар­ке. Для это­го нуж­но акти­ви­ро­вать режим про­грам­мы «Выпеч­ка». Сна­ча­ла в чашу муль­ти­вар­ки нали­ва­ет­ся мас­ло, кото­рое про­гре­ва­ет­ся в тече­ние пяти минут. И толь­ко потом сыр­ни­ки выкла­ды­ва­ют­ся в один слой. Жела­тель­но, что­бы они не каса­лись друг дру­га. Про­дол­жи­тель­ность жар­ки сыр­ни­ков в муль­ти­вар­ке состав­ля­ет треть часа, то есть по 10 минут с каж­дой стороны.

При жар­ке чиз­кей­ков на ско­во­ро­де или муль­ти­вар­ке будет рас­хо­до­вать­ся мно­го мас­ла, так как оно впи­та­ет­ся в уго­ще­ние. Что­бы изба­вить­ся от лиш­не­го мас­ла, обжа­рен­ные сыр­ни­ки сна­ча­ла выкла­ды­ва­ют на плот­ное бумаж­ное поло­тен­це или сал­фет­ку и толь­ко потом пода­ют к столу.

Если вы пред­по­чи­та­е­те низ­ко­ка­ло­рий­ные про­дук­ты, сыр­ни­ки мож­но пожа­рить в духов­ке без добав­ле­ния мас­ла. В этом слу­чае духов­ку разо­гре­ва­ют до тем­пе­ра­ту­ры 180° и выпе­ка­ют 40–45 минут.

Под­сказ­ка! Иде­аль­ным допол­не­ни­ем к горя­чим сыр­ни­кам ста­нет цель­ная сгу­щен­ка, слив­ки, сме­та­на, любые фрук­то­во-ягод­ные дже­мы, рас­топ­лен­ный шоко­лад или сироп.

Луч­ше не гото­вить слиш­ком мно­го чиз­кей­ков, пото­му что они очень вкус­ны в горя­чем виде. Весь про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет у вас не более полу­ча­са с уче­том вре­ме­ни тер­ми­че­ской обработки.

Просто объедение!

При­го­то­вить вкус­ные сыр­ни­ки на зав­трак не про­бле­ма. С такой зада­чей спра­вит­ся любая хозяй­ка. Во мно­гом вкус сыр­ни­ков будет зави­сеть от каче­ства выбран­но­го тво­ро­га и соблю­де­ния пра­вил их обжаривания.

Под­сказ­ка! Что­бы уси­лить вкус, добавь­те немно­го ваниль­но­го кри­стал­ли­че­ско­го саха­ра, моло­тую кори­цу или щепот­ку моло­то­го мускат­но­го ореха.

Сколько жарить сырники на сковороде?

Ингредиенты:

  • зер­ни­стый тво­рог – 200 г;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • соль – ½ ч ложки;
  • сахар­ный песок – сто­ло­вая ложка;
  • мука выс­ше­го сор­та – три-четы­ре сто­ло­вые ложки;
  • сода сто­ло­вая – ½ ч.л ложки;
  • ман­ная кру­па – две сто­ло­вые ложки;
  • сахар­ная пудра;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – одна штука.

Приготовление:

  1. Выло­жить тво­рог в емкость с высо­ки­ми бортиками.
  2. Если в кис­ло­мо­лоч­ном про­дук­те кру­пин­ки слиш­ком круп­ные, пере­три­те их через сито. При необ­хо­ди­мо­сти ото­жми­те мар­лю, что­бы уда­лить лиш­нюю влагу. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  3. Добавь­те в тво­рож­ную мас­су сырое кури­ное яйцо. Эти ком­по­нен­ты хоро­шо измельчаем. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  4. Добав­ля­ем соль. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  5. Добавь­те сахар­ный песок. Вы може­те уве­ли­чить его коли­че­ство, если люби­те слад­кие чизкейки. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  6. Что­бы сыр­ни­ки полу­чи­лись пыш­ны­ми и пори­сты­ми, добавь­те пище­вую соду. Гасить его уксус­ной кис­ло­той не нужно. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  7. Теперь добав­ля­ем про­се­ян­ную муку выс­ше­го сорта. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  8. Актив­но раз­ме­ши­ва­ем все ком­по­нен­ты, что­бы мас­са при­об­ре­ла одно­род­ную кон­си­стен­цию. Полу­ча­ем свое­об­раз­ную тво­рож­ную массу. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  9. Насыпь­те ман­ку в отдель­ную тарел­ку. Он нам пона­до­бит­ся для панировки. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  10. Из тво­рож­ной мас­сы лепим неболь­шие шари­ки или дела­ем лепеш­ки. Пани­ру­ем каж­дую рав­но­мер­но со всех сто­рон в ман­ной крупе. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  11. В ско­во­ро­де разо­греть хоро­шо рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Выкла­ды­ва­ем сыр­ни­ки в один слой и жарим око­ло 3–5 минут. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  12. Акку­рат­но пере­вер­ни­те чиз­кей­ки лопат­кой и про­дол­жай­те тер­ми­че­скую обра­бот­ку. Сыр­ни­ки же нуж­но под­жа­рить до короч­ки янтар­но­го цвета. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  13. Гото­вые чиз­кей­ки выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це. Оставь­те на пару минут, что­бы убрать лиш­ний жир. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

  14. Когда чиз­кей­ки немно­го осты­нут, посы­пать их про­се­ян­ной сахар­ной пуд­рой. Если посы­пать горя­чие чиз­кей­ки, поро­шок растечется. 

    Сколько жарить сырники на сковороде?

Гото­вить сыр­ни­ки неслож­но, но не у всех полу­ча­ет­ся. Что­бы сыр­ни­ки все­гда были мяг­ки­ми и неж­ны­ми, нуж­но выби­рать толь­ко каче­ствен­ные про­дук­ты, осо­бен­но тво­рог, хоро­шо выме­ши­вать тесто и пра­виль­но обра­ба­ты­вать его теп­лом. Сего­дня вы узна­ли, сколь­ко вре­ме­ни нуж­но, что­бы жарить сыр­ни­ки. Теперь вы може­те пра­виль­но пла­ни­ро­вать свое утро. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + семь =