Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она получилась нежной?

Сви­ная печень име­ет вос­хи­ти­тель­ный вкус при пра­виль­ном при­го­тов­ле­нии. В целом такие суб­про­дук­ты бла­го­твор­но вли­я­ют на наш орга­низм, при­но­ся ему неслы­хан­ную поль­зу. Крайне ред­ко пова­ра исполь­зу­ют сви­ные суб­про­дук­ты для отва­ри­ва­ния, при­го­тов­ле­ния на пару. Чаще все­го печень жарят в янтар­ной короч­ке. В свя­зи с этим пред­ла­га­ем сего­дня обсу­дить, сколь­ко жарить сви­ную печень.

Сколько по времени жарить свиную печень?

Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, боль­шин­ство кули­на­ров выби­ра­ют для при­го­тов­ле­ния сво­их гастро­но­ми­че­ских шедев­ров говя­жью или кури­ную печень, неза­слу­жен­но игно­ри­руя сви­ные внут­рен­но­сти. Давай­те узна­ем, сколь­ко жарить сви­ную печень на ско­во­ро­де? Пого­во­рим о кули­нар­ных хит­ро­стях при­го­тов­ле­ния таких блюд.

Про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки сви­ной пече­ни может длить­ся от 7 до 15 минут. Это зави­сит от раз­ме­ра и тол­щи­ны куска.

Обыч­но печень при­ня­то обжа­ри­вать с двух сто­рон до появ­ле­ния золо­ти­сто­го оттен­ка. Но вы не може­те про­сто сосре­до­то­чить­ся на аппе­тит­ной корочке.

В замет­ке! Печень необ­хо­ди­мо про­ткнуть вил­кой. Если суб­про­дукт готов к упо­треб­ле­нию, в местах про­ко­лов будет выде­лять­ся про­зрач­ный сок. Сле­ды кро­ви ука­зы­ва­ют на необ­хо­ди­мость про­дол­же­ния тер­ми­че­ской обработки.

В отли­чие от говя­жьей или теля­чьей пече­ни, кото­рую нуж­но допол­ни­тель­но тушить, сви­ни­ну доста­точ­но обжа­рить, и она сра­зу будет гото­ва к упо­треб­ле­нию. Перед жар­кой сви­ную печень необ­хо­ди­мо обра­бо­тать. На его поверх­но­сти есть тон­кая плен­ка, от кото­рой луч­ше изба­вить­ся. Печень сна­ча­ла про­мы­ва­ем холод­ной водой, а затем поме­ща­ем в мис­ку с теп­лой водой. Через пару минут плен­ку мож­но снять без осо­бых усилий.

Сто­ит отме­тить, что жаре­ная печень полу­чит­ся вкус­нее и намно­го соч­нее, если для при­го­тов­ле­ния исполь­зо­вать остыв­шие суб­про­дук­ты. Но не все­гда есть воз­мож­ность купить све­жую печень. В этом слу­чае замо­ро­жен­но­му про­дук­ту дают отта­ять есте­ствен­ным путем.

В замет­ке! Перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой печень реко­мен­ду­ет­ся замо­чить в филь­тро­ван­ной воде или пасте­ри­зо­ван­ном моло­ке не менее чем на полчаса.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, уве­ли­чи­вать вре­мя жар­ки в надеж­де на то, что блю­до полу­чит­ся еще вкус­нее, нель­зя. Здесь эта фор­му­ла не рабо­та­ет. Чем доль­ше вы буде­те жарить кусоч­ки сви­ной пече­ни, тем суше и жест­че они ста­нут. И в резуль­та­те вме­сто аппе­тит­но­го лаком­ства на вашем сто­ле появит­ся без­вкус­ная жвачка.

Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Отлич­ным допол­не­ни­ем к жаре­ной пече­ни ста­нет реп­ча­тый лук. Его мож­но наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми и отдель­но обжа­рить, а затем соеди­нить с варе­ной пече­нью. Есть и дру­гие рецеп­ты при­го­тов­ле­ния тако­го блю­да. Сколь­ко жарить сви­ную печень с луком? Не более 10 минут. Если обра­тить­ся к сове­там опыт­ных пова­ров, то они все же поре­ко­мен­ду­ют при­го­то­вить эти ингре­ди­ен­ты отдель­но, что­бы лук не подгорел.

Сме­тан­ный или сли­воч­ный соус хоро­шо гар­мо­ни­ру­ет с пече­нью. Мож­но доба­вить гри­бы, ово­щи, напри­мер, мор­ковь и кар­то­фель. Что каса­ет­ся гар­ни­ра, то луч­ше отдать пред­по­чте­ние кар­то­фель­но­му пюре. Кро­ме жаре­ной сви­ной пече­ни будут мака­ро­ны, хло­пья или салат из све­жих овощей.

В замет­ке! Солить печень реко­мен­ду­ет­ся в кон­це тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Если при­пра­ву доба­вить в нача­ле, она выде­лит сок из каж­до­го кусоч­ка, в резуль­та­те чего лаком­ство полу­чит­ся сухим и жестким.

Кста­ти, чем доль­ше вы буде­те выма­чи­вать сви­ную печень, тем боль­ше вы напи­та­е­те ее вла­гой, что поло­жи­тель­но ска­жет­ся на кон­си­стен­ции и вку­се жаре­ных субпродуктов.

Разнообразьте свой рацион

Если вы нико­гда рань­ше не про­бо­ва­ли жаре­ную сви­ную печень, при­шло вре­мя вос­пол­нить этот про­бел. В общем, на при­го­тов­ле­ние уго­ще­ния у вас уйдет совсем немно­го вре­ме­ни. Гри­бы и лук при­да­дут пече­ни изу­ми­тель­ный вкус и аро­мат. Так­же мож­но допол­нить это блю­до сме­тан­ным соусом. Но в этом слу­чае луч­ше поту­шить блю­до после его обжа­ри­ва­ния еще несколь­ко минут.

Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Ингредиенты:

  • све­же­за­мо­ро­жен­ная сви­ная печень – 500 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 100 мл;
  • лук реп­ча­тый – 500 г;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • лимон – одна штука;
  • шам­пи­ньо­ны све­жие – 500 г;
  • мука выс­ше­го сор­та – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Нач­нем с под­го­тов­ки ингре­ди­ен­тов, кото­рые нам пона­до­бят­ся для при­го­тов­ле­ния это­го блюда.
  2. При необ­хо­ди­мо­сти достань­те сви­ную печень из моро­зил­ки зара­нее и дай­те ей отта­ять есте­ствен­ным путем. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  3. А пока зай­мем­ся луком и гри­ба­ми. Очи­ща­ем жалу­ю­щий­ся овощ и наре­за­ем его в виде тон­ких полуколец.
  4. Гри­бы хоро­шо про­мой­те и обсу­ши­те. Гри­бы измель­чить пластинами. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  5. В неболь­шом коли­че­стве рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла пас­си­ру­ем сна­ча­ла наре­зан­ный лук. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  6. Как толь­ко овощ ста­нет мяг­ким, добавь­те к нему гри­бы. Гри­бы в ско­во­ро­ду луч­ше добав­лять понемногу. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  7. Пере­ме­ши­ва­ем и жарим до пол­ной готов­но­сти грибов. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  8. Сна­ча­ла про­мы­ва­ем сви­ную печень. Уда­ли­те поверх­ност­ную плен­ку и сно­ва про­мой­те. При жела­нии суб­про­дукт мож­но вымо­чить в пасте­ри­зо­ван­ном молоке. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  9. Печень хоро­шо обсу­шить сал­фет­кой. Наре­за­ем суб­про­дукт про­дол­го­ва­ты­ми кусоч­ка­ми сред­ней толщины.
  10. В отдель­ную тарел­ку насыпь­те пани­ро­воч­ную муку. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  11. На ско­во­ро­ду налей­те немно­го рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и разо­грей­те его.
  12. Каж­дый кусок сви­ной пече­ни рав­но­мер­но обва­ляй­те в муке со всех сторон. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  13. Выкла­ды­ва­ем запа­ни­ро­ван­ную печень на ско­во­ро­ду и обжариваем. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  14. Обжа­рить печень по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  15. Акку­рат­но пере­вер­ни­те кусок пече­ни, когда дру­гая сто­ро­на обжа­рит­ся до золо­ти­сто­го цве­та. Готов­ность про­ве­ря­ют зубо­чист­кой или вилкой. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

  16. Оста­лось соеди­нить жаре­ную сви­ную печень с луком и грибами.
  17. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо пере­ме­шать, при­пра­вить моло­тым ямай­ским пер­цем и солью. 

    Сколько жарить свиную печень на сковороде, чтобы она была нежной?

Из сви­ной пече­ни гото­вят раз­лич­ные само­сто­я­тель­ные блю­да, закус­ки, паш­те­ты и даже тор­ты. Если пра­виль­но под­го­то­вить суб­про­дук­ты к тер­ми­че­ской обра­бот­ке и в нуж­ный момент обжа­рить их, то полу­чит­ся мяг­кая, неж­ная печень с изу­ми­тель­ным вку­сом. Сви­ные суб­про­дук­ты деше­вы, купить их мож­но в каж­дом мага­зине. Попро­буй­те доба­вить это лаком­ство в свое еже­днев­ное меню. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + девять =