Сколько жарить свинину на сковороде, и как вкусно ее приготовить?

Без мяса раци­он чело­ве­ка нель­зя назвать пита­тель­ным и раз­но­об­раз­ным. Если толь­ко мы не гово­рим о веге­та­ри­ан­цах. Толь­ко на кра­си­вых реклам­ных кар­тин­ках пока­зы­ва­ют кро­ва­вые стей­ки, а в жиз­ни все немно­го ина­че. Так назы­ва­е­мая кровь – это сок, и кусок мяса дол­жен быть хоро­шо про­жа­рен. Поэто­му сего­дня мы обсу­дим, сколь­ко жарить сви­ни­ну на сковороде.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

Мно­гие мод­ные семьи и ресто­ра­ны гото­вят сви­ни­ну. Это может быть мясо, наре­зан­ное неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, или тяже­лый стейк. В любом слу­чае нуж­но знать, сколь­ко жарить сви­ни­ну на ско­во­ро­де кус­ка­ми. Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 15 до 50 минут. От чего это зави­сит? Давай­те разберемся.

В первую оче­редь про­дол­жи­тель­ность жар­ки зави­сит от каче­ства мяса, а точ­нее, от его воз­рас­та. Если у вас корей­ка от моло­до­го поро­сен­ка, обжа­ри­вать мясо нуж­но 15–20 минут.

В замет­ке! Про­ве­рить готов­ность кус­ка мяса очень про­сто: про­ткни­те его вил­кой. Выхо­дя­щий сок дол­жен быть про­зрач­ным. Если вы види­те розо­вый сок, про­дол­жай­те гото­вить свинину.

Мно­гим нра­вит­ся стейк, запе­чен­ный с янтар­ной короч­кой и, как гово­рят в наро­де, с кро­вью. Но всем извест­но, что сырой мяс­ной про­дукт явля­ет­ся рас­сад­ни­ком все­воз­мож­ных пара­зи­тов и гель­мин­тов. Поэто­му его нель­зя есть. Конеч­но, если вы не бои­тесь пище­во­го отрав­ле­ния или рас­строй­ства пище­ва­ре­ния, то попро­бо­вать мож­но.
Любое мясо, в том чис­ле сви­ная вырез­ка, долж­но прой­ти пол­ную и доста­точ­ную тер­ми­че­скую обра­бот­ку. А то, что мы назы­ва­ем кро­ва­вым стей­ком, — это хоро­шо про­жа­рен­ное, соч­ное мясо.

Сколь­ко жарить сви­ни­ну на ско­во­ро­де гриль? Хотя бы чет­верть часа. Но если вам доста­лось мясо от ста­рой сви­ньи, то это­го вре­ме­ни будет недо­ста­точ­но, что­бы оно раз­мяг­чи­лось. Это зай­мет око­ло полу­ча­са, а может и 45–50 минут. Здесь мно­гое зави­сит от раз­ме­ра детали.

Сколь­ко жарить сви­ни­ну на ско­во­ро­де кус­ка­ми? Если наре­зать мясо неболь­ши­ми куби­ка­ми и даже немно­го отбро­сить его перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой, то такой про­дукт будет готов уже через 25 минут.

Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

Что реко­мен­ду­ют про­фес­си­о­наль­ные пова­ра? Сна­ча­ла на мак­си­маль­ном огне каж­дый кусок мяса рав­но­мер­но обжа­ри­ва­ет­ся со всех сто­рон. Этот про­цесс зани­ма­ет от 5 до 7 минут. На поверх­но­сти филе появ­ля­ет­ся пре­сло­ву­тая короч­ка янтар­но­го цве­та, кото­рая удер­жи­ва­ет внут­ри сок и не дает про­дук­ту засох­нуть. А затем огонь нуж­но уба­вить до мини­му­ма, кастрю­лю плот­но закрыть крыш­кой и про­дол­жать гото­вить еще 25 минут. Не забы­вай­те пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вать филе. Если кусоч­ки мел­кие, их нуж­но пере­ме­шать лопаткой.

Под­сказ­ка! При обжа­ри­ва­нии сви­ни­ны мож­но не исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло или живот­ные жиры. Доста­точ­но соб­ствен­но­го соуса. Так вы не толь­ко сохра­ни­те истин­ный вкус сви­ной вырез­ки, но и не повы­си­те пита­тель­ную цен­ность при­го­тов­лен­но­го лакомства.

Что­бы сокра­тить про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки, мясо пред­ва­ри­тель­но мари­ну­ют. Выбор мари­на­да – дело лич­но­го вку­са. Самый про­стой вари­ант – соль и смесь аро­мат­ных трав, спе­ций и при­прав. Так­же исполь­зу­ют кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты, тома­ты, май­о­нез­ный соус, вина раз­ных сор­тов, сое­вый соус, уксус и др

Мари­но­ван­ная сви­ни­на полу­чит­ся более соч­ной и аро­мат­ной. А вре­мя вар­ки про­дук­та до раз­мяг­че­ния сокра­тит­ся при­мер­но на 10 минут.

Сколь­ко жарить сви­ной фарш на ско­во­ро­де? В таком виде мясо жарит­ся око­ло 10–12 минут. Как толь­ко фарш при­об­ре­тет золо­ти­стый отте­нок, он готов к употреблению.

Что­бы быть уве­рен­ным в сте­пе­ни про­жар­ки сви­ной корей­ки, ее реко­мен­ду­ет­ся допол­ни­тель­но поту­шить. Добавь­те в кастрю­лю немно­го воды и вари­те мясо на мед­лен­ном огне не менее тре­ти часа на мини­маль­ном огне.

Свинина в яблочном маринаде

Суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство рецеп­тов при­го­тов­ле­ния мяса это­го сор­та. Если вы люби­те экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с едой, попро­буй­те этот рецепт. При­го­тов­ле­ние блю­да зай­мет око­ло 25 минут, не счи­тая вре­ме­ни на мари­но­ва­ние. Если вы спе­ши­те на ужин, вы смо­же­те при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­ную, аппе­тит­ную и сыт­ную еду.

Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

Ингредиенты:

  • замо­ро­жен­ная сви­ная вырез­ка – 400 г;
  • хме­ли-суне­ли, соль;
  • рафи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое мас­ло – две сто­ло­вые ложки;
  • пет­руш­ка, укроп – по полпучка;
  • кис­ло-слад­кое ябло­ко – одна штука;
  • яблоч­ный уксус – сто­ло­вая ложка;
  • филь­тро­ван­ная вода – 25 мл.

Приготовление:

  1. Для при­го­тов­ле­ния тако­го блю­да не обя­за­тель­но выби­рать слиш­ком жир­ную сви­ни­ну. Раз­рез в порядке.
  2. Кусок мяса хоро­шо про­мой­те и обсу­ши­те салфеткой. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  3. Сви­ни­ну нарежь­те про­дол­го­ва­ты­ми полос­ка­ми. Пере­ло­жить мясо в миску. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  4. Отдель­но сме­шай­те яблоч­ный уксус с филь­тро­ван­ной водой. Хоро­шо перемешать. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  5. Залить этой жид­ко­стью свинину. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  6. Добавь­те хме­ли-суне­ли. Вы може­те исполь­зо­вать дру­гие при­пра­вы на ваш выбор. Для при­да­ния мясу соч­но­сти и допол­ни­тель­но­го аро­ма­та мож­но доба­вить еще немно­го наре­зан­но­го лука. Лам­поч­ки будет достаточно. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  7. Далее выре­за­ем серд­це­ви­ну ябло­ка и уда­ля­ем плодоножку. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  8. Сни­ми­те кожи­цу и нарежь­те мякоть кубиками. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  9. Доба­вить наре­зан­ное ябло­ко к мясу. Все хоро­шо пере­ме­шать, слег­ка при­жав рука­ми. Оставь­те в холо­диль­ни­ке на полчаса. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  10. Через пол­ча­са при­сту­па­ем к тер­ми­че­ской обра­бот­ке. В ско­во­ро­де разо­грей­те пару сто­ло­вых ложек рафи­ни­ро­ван­но­го олив­ко­во­го масла. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  11. Выкла­ды­ва­ем мари­но­ван­ное мясо вме­сте с кусоч­ка­ми ябло­ка и луком. Жарить око­ло чет­вер­ти часа. За это вре­мя лиш­няя жид­кость испарится. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  12. Затем умень­ши­те огонь и про­дол­жай­те гото­вить мясо на сла­бом огне еще 10 минут до появ­ле­ния румя­ной корочки.
  13. Помой­те, обсу­ши­те и нарежь­те овощи. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  14. Когда в кастрю­ле не оста­нет­ся лиш­ней жид­ко­сти, сни­ми­те ее с огня. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

  15. Фото 12
  16. Оста­лось доба­вить ово­щи, люби­мый гар­нир и подать лаком­ство на стол. 

    Сколько жарить свинину на сковороде и как вкусно ее приготовить?

Гото­вить жаре­ную сви­ни­ну мож­но по-раз­но­му. Мясо гото­вит­ся на гри­ле без добав­ле­ния каких-либо ком­по­нен­тов, гото­вит­ся с ово­ща­ми и зеле­нью. Неза­ви­си­мо от того, какой спо­соб при­го­тов­ле­ния вы выбе­ре­те, все­гда соблю­дай­те уста­нов­лен­ное вре­мя. Никто не полу­чил поль­зы от упо­треб­ле­ния сыро­го мяса. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 13 =