Без мяса рацион человека нельзя назвать питательным и разнообразным. Если только мы не говорим о вегетарианцах. Только на красивых рекламных картинках показывают кровавые стейки, а в жизни все немного иначе. Так называемая кровь – это сок, и кусок мяса должен быть хорошо прожарен. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько жарить свинину на сковороде.
Сколько времени жарить свинину на сковороде?
Многие модные семьи и рестораны готовят свинину. Это может быть мясо, нарезанное небольшими кусочками, или тяжелый стейк. В любом случае нужно знать, сколько жарить свинину на сковороде кусками. Продолжительность термообработки может варьироваться от 15 до 50 минут. От чего это зависит? Давайте разберемся.
В первую очередь продолжительность жарки зависит от качества мяса, а точнее, от его возраста. Если у вас корейка от молодого поросенка, обжаривать мясо нужно 15–20 минут.
В заметке! Проверить готовность куска мяса очень просто: проткните его вилкой. Выходящий сок должен быть прозрачным. Если вы видите розовый сок, продолжайте готовить свинину.
Многим нравится стейк, запеченный с янтарной корочкой и, как говорят в народе, с кровью. Но всем известно, что сырой мясной продукт является рассадником всевозможных паразитов и гельминтов. Поэтому его нельзя есть. Конечно, если вы не боитесь пищевого отравления или расстройства пищеварения, то попробовать можно.
Любое мясо, в том числе свиная вырезка, должно пройти полную и достаточную термическую обработку. А то, что мы называем кровавым стейком, — это хорошо прожаренное, сочное мясо.
Сколько жарить свинину на сковороде гриль? Хотя бы четверть часа. Но если вам досталось мясо от старой свиньи, то этого времени будет недостаточно, чтобы оно размягчилось. Это займет около получаса, а может и 45–50 минут. Здесь многое зависит от размера детали.
Сколько жарить свинину на сковороде кусками? Если нарезать мясо небольшими кубиками и даже немного отбросить его перед термической обработкой, то такой продукт будет готов уже через 25 минут.
Что рекомендуют профессиональные повара? Сначала на максимальном огне каждый кусок мяса равномерно обжаривается со всех сторон. Этот процесс занимает от 5 до 7 минут. На поверхности филе появляется пресловутая корочка янтарного цвета, которая удерживает внутри сок и не дает продукту засохнуть. А затем огонь нужно убавить до минимума, кастрюлю плотно закрыть крышкой и продолжать готовить еще 25 минут. Не забывайте периодически переворачивать филе. Если кусочки мелкие, их нужно перемешать лопаткой.
Подсказка! При обжаривании свинины можно не использовать рафинированное растительное масло или животные жиры. Достаточно собственного соуса. Так вы не только сохраните истинный вкус свиной вырезки, но и не повысите питательную ценность приготовленного лакомства.
Чтобы сократить процесс термической обработки, мясо предварительно маринуют. Выбор маринада – дело личного вкуса. Самый простой вариант – соль и смесь ароматных трав, специй и приправ. Также используют кисломолочные продукты, томаты, майонезный соус, вина разных сортов, соевый соус, уксус и др
Маринованная свинина получится более сочной и ароматной. А время варки продукта до размягчения сократится примерно на 10 минут.
Сколько жарить свиной фарш на сковороде? В таком виде мясо жарится около 10–12 минут. Как только фарш приобретет золотистый оттенок, он готов к употреблению.
Чтобы быть уверенным в степени прожарки свиной корейки, ее рекомендуется дополнительно потушить. Добавьте в кастрюлю немного воды и варите мясо на медленном огне не менее трети часа на минимальном огне.
Свинина в яблочном маринаде
Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите экспериментировать с едой, попробуйте этот рецепт. Приготовление блюда займет около 25 минут, не считая времени на маринование. Если вы спешите на ужин, вы сможете приготовить невероятно вкусную, аппетитную и сытную еду.
Ингредиенты:
- замороженная свиная вырезка – 400 г;
- хмели-сунели, соль;
- рафинированное оливковое масло – две столовые ложки;
- петрушка, укроп – по полпучка;
- кисло-сладкое яблоко – одна штука;
- яблочный уксус – столовая ложка;
- фильтрованная вода – 25 мл.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда не обязательно выбирать слишком жирную свинину. Разрез в порядке.
- Кусок мяса хорошо промойте и обсушите салфеткой.
- Свинину нарежьте продолговатыми полосками. Переложить мясо в миску.
- Отдельно смешайте яблочный уксус с фильтрованной водой. Хорошо перемешать.
- Залить этой жидкостью свинину.
- Добавьте хмели-сунели. Вы можете использовать другие приправы на ваш выбор. Для придания мясу сочности и дополнительного аромата можно добавить еще немного нарезанного лука. Лампочки будет достаточно.
- Далее вырезаем сердцевину яблока и удаляем плодоножку.
- Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
- Добавить нарезанное яблоко к мясу. Все хорошо перемешать, слегка прижав руками. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- Через полчаса приступаем к термической обработке. В сковороде разогрейте пару столовых ложек рафинированного оливкового масла.
- Выкладываем маринованное мясо вместе с кусочками яблока и луком. Жарить около четверти часа. За это время лишняя жидкость испарится.
- Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить мясо на слабом огне еще 10 минут до появления румяной корочки.
- Помойте, обсушите и нарежьте овощи.
- Когда в кастрюле не останется лишней жидкости, снимите ее с огня.
- Фото 12
- Осталось добавить овощи, любимый гарнир и подать лакомство на стол.
Готовить жареную свинину можно по-разному. Мясо готовится на гриле без добавления каких-либо компонентов, готовится с овощами и зеленью. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, всегда соблюдайте установленное время. Никто не получил пользы от употребления сырого мяса. Приятного аппетита!