Жареная свинина очень вкусна и питательна. Свинину подают не просто как гарнир, просто добавьте к свинине ломтик хлеба, и вы приготовили прекрасный ужин! Но этот оптимизм актуален для тех, кто не заморачивается, сколько жарить стейк из свинины. Мы научим вас жарить мясо по своему вкусу, в соответствии с выбранной степенью прожарки, не совершая кулинарных ошибок.
Вопрос один – ответов несколько, и все они правильные!
Когда мы говорим о том, сколько жарить свиную вырезку, как правило, не задумываемся о том, что мясо бывает разной степени прожарки. И об этом стоит задуматься, ведь если вы любите свое мясо почти в сыром виде, достаточно обжарить стейк по 4 минуты сверху и снизу.
Однако тем, кто предпочитает сочные бескровные стейки полупрожаренному мясу, стоит увеличить мощность конфорки и обжаривать свинину 3–4 минуты, а затем уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5–7 минут. Возможно, в вашей семье есть специалисты по жареным стейкам, и в таком случае вам следует увеличить время жарки с 5 до 8 минут. Главное, часто переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.
Время жарки стейков из свинины также зависит от их толщины. Оптимальная толщина стейка 2,5–3 см.
Самые вкусные филе получаются из шеи тушки. Вы можете использовать как вырезку, так и ветчину; главное требование – в изделии не должно быть много волокон. Разрежьте филе вертикально по отношению к волокнам. Самое идеальное приготовление стейков со временем превратится в неудачное блюдо, если вы начнете путать понятия и применять рекомендации, сколько жарить стейк из свинины на сковороде с грилем. Мы решили приготовить стейки на гриле: кусочки мяса выложить на специальную решетку и запекать по 10–12 минут при температуре 200°С с каждой стороны. Это лучший совет, сколько жарить стейк из свинины – такие кусочки мяса получаются очень ароматными и в меру прожаренными, как шашлык!
Но если вы все-таки настаиваете на низкосортном обжаривании мяса, сократите это время вдвое, а если хотите попробовать вяленое мясо, которое планируете хорошенько заправить соусом, то добавьте еще 3–4 минуты обжаривания.
Интересный способ приготовления стейков – обжарить их по минуте с двух сторон, а затем запечь в течение 20 минут. Это пойдет на пользу сочности и мягкости блюда.
Что знают о стейках шеф-повара?
Даже если у вас нет диплома шеф-повара, это не помешает вам узнать секреты приготовления изысканного свиного стейка и «засветить» их, когда дарите кому-то свой шедевр.
Так что хороший стейк получится у того, кто:
- Покупайте самое свежее мясо.
- Подождите, пока свинина станет комнатной температуры, прежде чем жарить.
- Заранее разморозьте мясо в холодильнике, если оно ранее было в морозилке.
- Если вы любите есть маринованное мясо, позаботьтесь о вкусном маринаде, главное не переборщить со специями. Лучший набор для маринада – нарезанная кинза, петрушка, базилик, немного розмарина и чесночная паста в оливковом масле. Вы также можете добавить в эту смесь немного лимонного сока или белого винного уксуса.
- Выложите мясо на сковороду оптимальной температуры, да, очень горячей, но помните: масло не должно дымиться. Правильная температура – это когда вы слышите шипение, когда кладете мясо на сковороду.
- После появления на свинине корочки уменьшить огонь.
- После приготовления дайте стейку постоять еще 7–8 минут, и только после этого подавайте к столу.
- Перед тем, как положить стейк на тарелку, немного подогрейте его.
Стейк из свинины: строгий насыщенный вкус
Какой продукт может быть ценнее натурального мяса? Если же мясо преподнести в виде свиного филе, вы получите, помимо заряда энергии, наслаждение насыщенным, насыщенным вкусом, благодаря которому кулинары когда-то сделали мясо свинины таким «убегающим». Однако большое количество рецептов стейков из свинины содержат советы по приготовлению какого-либо сложного многокомпонентного маринада, заправки или соуса.
Вкус, конечно, хорош, но, следуя этим советам, мы рискуем никогда не попробовать свинину по-настоящему. Так что давайте приготовим строгий стейк с роскошным и аутентичным вкусом!
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- лук репчатый – ½ шт;
- свежая зелень: базилик, орегано, кориандр – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 40 мл;
- сухое красное вино – ½ стакана.
Приготовление:
- Свинину вымойте, хорошо обсушите салфетками и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Для этого лучше всего использовать кисть.
- Щедро приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Не добавляйте в натерту другие приправы – мы сохраним первоначальный вкус мяса, лишь немного подчеркнув его!
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на газ и хорошо нагрейте ее.
- Положите стейк в горячую сковороду и держите на среднем огне.
- После того как мясо заметно подрумянится снизу, его следует перевернуть.
- Пока стейк берется в собственном соку, сделайте поджарку: мелко нарежьте лук, веточки зелени и чеснок, а затем все вместе сложите в другую сковороду.
- Когда ломтики слегка поджарятся, влить в сковороду вино и горчицу.
- Держите смесь на огне, пока она не загустеет.
- Готовое блюдо полейте жареным и можете угощаться – вкус получается строгим, пикантным и невероятно ярким!
Чтобы вся толщина мяса обрабатывалась равномерно, необходимо накрыть сковороду крышкой и немного уменьшить огонь. Когда стейк поджарится, не снимайте его сразу с плиты, дайте ему немного пропариться под крышкой.
Итак, все секреты свиного стейка раскрыты! Оказывается, это блюдо можно приготовить дома, и оно будет точно таким же, как в ресторане: в меру прожаренным, сочным, наилучшим образом приправленным. Когда вы спешите на работу, нет ничего лучше вкусного стейка со свежим ломтиком хлеба. Чаще жарьте свинину дома, и фаст-фуд вам уже не понравится!