Сколько жарить стейк из свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

Жаре­ная сви­ни­на очень вкус­на и пита­тель­на. Сви­ни­ну пода­ют не про­сто как гар­нир, про­сто добавь­те к сви­нине лом­тик хле­ба, и вы при­го­то­ви­ли пре­крас­ный ужин! Но этот опти­мизм актуа­лен для тех, кто не замо­ра­чи­ва­ет­ся, сколь­ко жарить стейк из сви­ни­ны. Мы научим вас жарить мясо по сво­е­му вку­су, в соот­вет­ствии с выбран­ной сте­пе­нью про­жар­ки, не совер­шая кули­нар­ных ошибок.

Вопрос один – ответов несколько, и все они правильные!

Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

Когда мы гово­рим о том, сколь­ко жарить сви­ную вырез­ку, как пра­ви­ло, не заду­мы­ва­ем­ся о том, что мясо быва­ет раз­ной сте­пе­ни про­жар­ки. И об этом сто­ит заду­мать­ся, ведь если вы люби­те свое мясо почти в сыром виде, доста­точ­но обжа­рить стейк по 4 мину­ты свер­ху и снизу.

Одна­ко тем, кто пред­по­чи­та­ет соч­ные бес­кров­ные стей­ки полу­про­жа­рен­но­му мясу, сто­ит уве­ли­чить мощ­ность кон­фор­ки и обжа­ри­вать сви­ни­ну 3–4 мину­ты, а затем умень­шить огонь и про­дол­жать гото­вить еще 5–7 минут. Воз­мож­но, в вашей семье есть спе­ци­а­ли­сты по жаре­ным стей­кам, и в таком слу­чае вам сле­ду­ет уве­ли­чить вре­мя жар­ки с 5 до 8 минут. Глав­ное, часто пере­во­ра­чи­вать мясо, что­бы оно не подгорело.

Вре­мя жар­ки стей­ков из сви­ни­ны так­же зави­сит от их тол­щи­ны. Опти­маль­ная тол­щи­на стей­ка 2,5–3 см.

Самые вкус­ные филе полу­ча­ют­ся из шеи туш­ки. Вы може­те исполь­зо­вать как вырез­ку, так и вет­чи­ну; глав­ное тре­бо­ва­ние – в изде­лии не долж­но быть мно­го воло­кон. Раз­режь­те филе вер­ти­каль­но по отно­ше­нию к волок­нам. Самое иде­аль­ное при­го­тов­ле­ние стей­ков со вре­ме­нем пре­вра­тит­ся в неудач­ное блю­до, если вы нач­не­те путать поня­тия и при­ме­нять реко­мен­да­ции, сколь­ко жарить стейк из сви­ни­ны на ско­во­ро­де с гри­лем. Мы реши­ли при­го­то­вить стей­ки на гри­ле: кусоч­ки мяса выло­жить на спе­ци­аль­ную решет­ку и запе­кать по 10–12 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200°С с каж­дой сто­ро­ны. Это луч­ший совет, сколь­ко жарить стейк из сви­ни­ны – такие кусоч­ки мяса полу­ча­ют­ся очень аро­мат­ны­ми и в меру про­жа­рен­ны­ми, как шашлык!

Но если вы все-таки наста­и­ва­е­те на низ­ко­сорт­ном обжа­ри­ва­нии мяса, сокра­ти­те это вре­мя вдвое, а если хоти­те попро­бо­вать вяле­ное мясо, кото­рое пла­ни­ру­е­те хоро­шень­ко запра­вить соусом, то добавь­те еще 3–4 мину­ты обжаривания.

Инте­рес­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния стей­ков – обжа­рить их по мину­те с двух сто­рон, а затем запечь в тече­ние 20 минут. Это пой­дет на поль­зу соч­но­сти и мяг­ко­сти блюда.

Что знают о стейках шеф-повара?

Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

Даже если у вас нет дипло­ма шеф-пова­ра, это не поме­ша­ет вам узнать сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния изыс­кан­но­го сви­но­го стей­ка и «засве­тить» их, когда дари­те кому-то свой шедевр.

Так что хоро­ший стейк полу­чит­ся у того, кто:

  • Поку­пай­те самое све­жее мясо.
  • Подо­жди­те, пока сви­ни­на ста­нет ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, преж­де чем жарить.
  • Зара­нее раз­мо­розь­те мясо в холо­диль­ни­ке, если оно ранее было в морозилке.
  • Если вы люби­те есть мари­но­ван­ное мясо, поза­боть­тесь о вкус­ном мари­на­де, глав­ное не пере­бор­щить со спе­ци­я­ми. Луч­ший набор для мари­на­да – наре­зан­ная кин­за, пет­руш­ка, бази­лик, немно­го роз­ма­ри­на и чес­ноч­ная пас­та в олив­ко­вом мас­ле. Вы так­же може­те доба­вить в эту смесь немно­го лимон­но­го сока или бело­го вин­но­го уксуса.
  • Выло­жи­те мясо на ско­во­ро­ду опти­маль­ной тем­пе­ра­ту­ры, да, очень горя­чей, но помни­те: мас­ло не долж­но дымить­ся. Пра­виль­ная тем­пе­ра­ту­ра – ​​это когда вы слы­ши­те шипе­ние, когда кла­де­те мясо на сковороду.
  • После появ­ле­ния на сви­нине короч­ки умень­шить огонь.
  • После при­го­тов­ле­ния дай­те стей­ку посто­ять еще 7–8 минут, и толь­ко после это­го пода­вай­те к столу.
  • Перед тем, как поло­жить стейк на тарел­ку, немно­го подо­грей­те его.

Стейк из свинины: строгий насыщенный вкус

Какой про­дукт может быть цен­нее нату­раль­но­го мяса? Если же мясо пре­под­не­сти в виде сви­но­го филе, вы полу­чи­те, поми­мо заря­да энер­гии, насла­жде­ние насы­щен­ным, насы­щен­ным вку­сом, бла­го­да­ря кото­ро­му кули­на­ры когда-то сде­ла­ли мясо сви­ни­ны таким «убе­га­ю­щим». Одна­ко боль­шое коли­че­ство рецеп­тов стей­ков из сви­ни­ны содер­жат сове­ты по при­го­тов­ле­нию како­го-либо слож­но­го мно­го­ком­по­нент­но­го мари­на­да, заправ­ки или соуса.

Вкус, конеч­но, хорош, но, сле­дуя этим сове­там, мы рис­ку­ем нико­гда не попро­бо­вать сви­ни­ну по-насто­я­ще­му. Так что давай­те при­го­то­вим стро­гий стейк с рос­кош­ным и аутен­тич­ным вкусом!

Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

Ингредиенты:

  • сви­ни­на – 250 г;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 1 чай­ная ложка;
  • соль – щепотка;
  • перец чер­ный моло­тый – щепотка;
  • лук реп­ча­тый – ½ шт;
  • све­жая зелень: бази­лик, оре­га­но, кори­андр – по 1 пучку;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • гор­чи­ца – 40 мл;
  • сухое крас­ное вино – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Сви­ни­ну вымой­те, хоро­шо обсу­ши­те сал­фет­ка­ми и смажь­те неболь­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла. Для это­го луч­ше все­го исполь­зо­вать кисть. 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

  2. Щед­ро при­правь­те мясо с обе­их сто­рон солью и пер­цем. Не добав­ляй­те в натер­ту дру­гие при­пра­вы – мы сохра­ним пер­во­на­чаль­ный вкус мяса, лишь немно­го под­черк­нув его! 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

  3. Поставь­те кастрю­лю с тол­стым дном на газ и хоро­шо нагрей­те ее. 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

  4. Поло­жи­те стейк в горя­чую ско­во­ро­ду и дер­жи­те на сред­нем огне. 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

  5. После того как мясо замет­но под­ру­мя­нит­ся сни­зу, его сле­ду­ет перевернуть. 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

  6. Пока стейк берет­ся в соб­ствен­ном соку, сде­лай­те под­жар­ку: мел­ко нарежь­те лук, веточ­ки зеле­ни и чес­нок, а затем все вме­сте сло­жи­те в дру­гую сковороду. 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

  7. Когда лом­ти­ки слег­ка под­жа­рят­ся, влить в ско­во­ро­ду вино и горчицу.
  8. Дер­жи­те смесь на огне, пока она не загустеет.
  9. Гото­вое блю­до полей­те жаре­ным и може­те уго­щать­ся – вкус полу­ча­ет­ся стро­гим, пикант­ным и неве­ро­ят­но ярким! 

    Сколько жарить филе свинины, чтобы получить мясо разной степени прожарки?

Что­бы вся тол­щи­на мяса обра­ба­ты­ва­лась рав­но­мер­но, необ­хо­ди­мо накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и немно­го умень­шить огонь. Когда стейк под­жа­рит­ся, не сни­май­те его сра­зу с пли­ты, дай­те ему немно­го про­па­рить­ся под крышкой.

Итак, все сек­ре­ты сви­но­го стей­ка рас­кры­ты! Ока­зы­ва­ет­ся, это блю­до мож­но при­го­то­вить дома, и оно будет точ­но таким же, как в ресто­ране: в меру про­жа­рен­ным, соч­ным, наи­луч­шим обра­зом при­прав­лен­ным. Когда вы спе­ши­те на рабо­ту, нет ниче­го луч­ше вкус­но­го стей­ка со све­жим лом­ти­ком хле­ба. Чаще жарь­те сви­ни­ну дома, и фаст-фуд вам уже не понравится!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 9 =