Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе?

Жар­ка – спо­соб хоть и не дие­ти­че­ский, но зато самый вкус­ный. Итак, забу­дем на вре­мя о пра­виль­ном пита­нии и пого­во­рим о том, сколь­ко жарить индей­ку на ско­во­ро­де. Жаре­ные кусоч­ки индей­ки – насто­я­щее лаком­ство, достой­ное быть в рож­де­ствен­ском меню.

Жареная индейка: сколько ее готовить?

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

Вряд ли кому-то удаст­ся зажа­рить всю туш­ку этой круп­ной пти­цы в домаш­них усло­ви­ях, уж слиш­ком она круп­ная и поре­зан­ная на кус­ки. Сколь­ко жарить индей­ку на ско­во­ро­де кус­ка­ми? Доста­точ­но 15 минут на уме­рен­ном огне.

Сколь­ко жарить кот­ле­ты из индей­ки? На ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ем по 10 минут с одной и с дру­гой сто­ро­ны (тоже на сред­нем огне). Мякоть в боль­шом кус­ке будет гото­ва к упо­треб­ле­нию через 20–25 минут.

Ноги индей­ки жест­че. Их жарят 35 минут. Голе­ни обыч­но не кла­дут на ско­во­ро­ду цели­ком, а наре­за­ют на кусоч­ки попе­рек. Кусоч­ки мяко­ти обжа­ри­ва­ют на силь­ном огне до хру­стя­щей короч­ки (каж­дый по 3–5 минут) и тушат под крыш­кой еще 10 минут в маринаде.

Под­сказ­ка! Мясо индей­ки счи­та­ет­ся самым эко­ло­ги­че­ски чистым, поэто­му даже после 10 минут обжа­ри­ва­ния на ско­во­ро­де его мож­но есть. Если хоти­те сде­лать его более неж­ным и мяг­ким, накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те еще 4–5 минут!

Так­же мож­но обжа­рить индей­ку в муль­ти­вар­ке (в режи­ме жар­ки или запе­ка­ния) – по 7–10 минут с обе­их сторон.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

Запе­ка­ние индей­ки зани­ма­ет не так мно­го вре­ме­ни, как запе­ка­ние в духов­ке. Вре­мя обжа­ри­ва­ния индей­ки на ско­во­ро­де, конеч­но, зави­сит от вели­чи­ны кус­ка, но в любом слу­чае это не заста­вит ее сто­ять на пли­те более 30 минут. Одна­ко неко­то­рые хозяй­ки опа­са­ют­ся гото­вить его таким обра­зом. Ведь дие­ти­че­ское мясо после жар­ки может пол­но­стью засох­нуть. Что­бы это­го не про­изо­шло, вос­поль­зуй­тесь прак­ти­че­ски­ми реко­мен­да­ци­я­ми опыт­ных кулинаров.

Тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния жаре­ной индейки:

  • Если хоти­те, что­бы блю­до полу­чи­лось соч­ным, ори­ен­ти­руй­тесь не на сто­и­мость индей­ки, а на каче­ство про­дук­та. Све­жее мясо лег­ко узнать по бело­му цве­ту с жел­то­ва­тым оттенком.
  • Что­бы жаре­ное мясо было еще вкус­нее, индей­ку луч­ше дер­жать в мари­на­де из сме­та­ны, кефи­ра, май­о­не­за, про­сто­ква­ши, гор­чи­цы, олив­ко­во­го мас­ла, бело­го вина с медом, чес­но­ка, имби­ря, папри­ки, кура­ги и др спе­ции не менее чет­вер­ти часа.
  • Вы може­те жарить любую часть индей­ки. Глав­ное пра­виль­но его подо­брать. Не поку­пай­те мясо, поте­ряв­шее эла­стич­ность, исто­ча­ю­щее непри­ят­ный запах, покры­тое сли­зью или име­ю­щее слой жира слиш­ком жел­то­го цвета.
  • Отда­вай­те пред­по­чте­ние мясу не замо­ро­жен­но­му, а охлажденному.
  • Если у вас есть замо­ро­жен­ное мясо, перед жар­кой дай­те ему отта­ять на пол­ке холодильника.
  • Перед при­го­тов­ле­ни­ем мясо долж­но быть горя­чим. Нель­зя выбра­сы­вать в кастрю­лю све­жий про­дукт из холодильника!
  • Что­бы не пере­су­шить индей­ку, не остав­ляй­те ее на ско­во­ро­де более 20–30 минут!

В замет­ке! Если у вас домаш­нее мясо индей­ки, обжа­ри­вай­те его без добав­ле­ния мас­ла, пото­му что оно очень жирное.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Соч­ное мясо, спря­тан­ное в хру­стя­щей короч­ке! Мож­но ли при­ду­мать что-нибудь вкус­нее? Мясо индей­ки обжарь­те в кля­ре. Для пани­ров­ки подой­дет как ман­ка, так и грен­ки. Выбе­ри­те то, что вам боль­ше все­го нра­вит­ся. Возь­мем самую «слож­ную» часть туш­ки (кото­рую мно­гие счи­та­ют сухой) — филе и при­го­то­вим его сочно.

Сра­зу опре­де­лим, сколь­ко вре­ме­ни потре­бу­ет­ся, что­бы пожа­рить индей­ку на ско­во­ро­де. При­мер­но 8 минут. Но мясо долж­но пред­ва­ри­тель­но посто­ять в мари­на­де хотя бы полчаса.

Под­сказ­ка! С груд­ки реко­мен­ду­ет­ся снять филе. Он име­ет одно­род­ную струк­ту­ру и мало­ка­ло­ри­ен. В мага­зи­нах так­же пред­ла­га­ют мясо, наре­зан­ное из бедер. Это тоже при­ем­ле­мый вари­ант, но калорийнее!

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

Ингредиенты:

  • индей­ка (филе) – 800 г – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сме­та­на (май­о­нез) – 50 г;
  • лимон – 1/2 цитруса;
  • гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка;
  • ман­ка – 1/3 стакана;
  • соль;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • чер­ный перец.

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

Приготовление:

  1. Про­мой­те филе в холод­ной воде. Высу­ши­те его сал­фет­кой. Если он оста­нет­ся недо­су­шен­ным, то в про­цес­се жар­ки нач­нет «стре­лять» жиром! 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  2. Филе наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми (тол­щи­ной до 5 мм). Отбей­те их кули­нар­ным моло­точ­ком (не очень силь­но). Что­бы избе­жать раз­брыз­ги­ва­ния, накрой­те мясо пище­вой пленкой! 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  3. Под­го­товь­те ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния мари­на­да: люби­мые спе­ции, гор­чи­цу, перец, май­о­нез или сме­та­ну, соль. Лимон вымыть и выда­вить сок. 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  4. Все эти ингре­ди­ен­ты сме­шать, залить полу­чив­шим­ся соусом филе и оста­вить на 30 минут – 1 час. 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  5. Когда мясо хоро­шо про­ма­ри­ну­ет­ся, в неболь­шой мис­ке взбей­те пару яиц.
  6. В дру­гой мис­ке сме­шай­те про­се­ян­ную муку и манку. 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  7. Обма­ки­вай­те каж­дый кусок мяса пооче­ред­но в яич­ный кляр (пере­во­ра­чи­вая их из сто­ро­ны в сто­ро­ну) и в сухую пани­ро­воч­ную смесь. 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  8. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де (коли­че­ство выби­рай­те сами, но оно не долж­но быть мень­ше трех мил­ли­мет­ров от высо­ты сковороды). 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  9. Обжа­ри­вай­те индей­ку на сред­нем огне по 4 мину­ты с каж­дой стороны. 

    Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

  10. Гото­вое мясо выло­жи­те на бумаж­ные сал­фет­ки, что­бы излиш­ки мас­ла «ушли», и они ста­ли хру­стя­щи­ми. Пода­вать с гар­ни­ром или как пикант­ную закуску.

Пожа­рить индей­ку, как в мод­ных заве­де­ни­ях быст­ро­го пита­ния, мож­но и дома. Кро­ме того, это будет более полез­но, пото­му что вы не буде­те исполь­зо­вать мас­ло для отжи­га повтор­но. Сек­рет это­го блю­да в осо­бом кля­ре. Гото­вит­ся из яиц, соуса табас­ко, воды, соли и пер­ца. Все это взби­ва­ет­ся в чаше мик­се­ра. Так­же, как и в преды­ду­щем рецеп­те, кусоч­ки индей­ки обва­лять в муке, обмак­нуть в кляр, посы­пать куку­руз­ны­ми хло­пья­ми и обжа­рить 4–5 минут.

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками, а филе целиком?

Запе­ка­ние – самый про­стой спо­соб при­го­то­вить такую ​​пти­цу. Если соблю­дать пра­виль­ное вре­мя, оно нико­гда не засох­нет и сохра­нит все полез­ные свой­ства и вкус. И помни­те: это мясо сосед­ства не любит! Запе­ки­те индей­ку отдель­но от дру­гих ингредиентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × пять =