Чебуреки любимы многими жителями нашей страны, поэтому это лакомство уже смело можно назвать традиционным и даже национальным. В заведениях быстрого питания у многих потребителей возникают сомнения в качестве чебуреков. Совсем другое дело – блинчики с мясом, приготовленные своими руками. Сегодня предлагаем обсудить, сколько жарить котлеты.
Сколько жарить чебуреки на сковороде?
Приготовить начинку и основу для эмпанадас — это только полдела. Вы также должны обжарить их, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Сколько жарить чебуреки на масле? Если готовить такое лакомство на сковороде, то достаточно и шести минут, то есть по три минуты с каждой стороны заготовки.
Но есть и другой способ: фритюрница. С таким кухонным устройством можно сэкономить время на термической обработке. А сколько жарить чебуреки с жареным мясом? Четырех минут достаточно. Разделите общее время пополам, по две минуты с каждой стороны. Ориентир препарата – пузырящаяся поверхность янтарного оттенка.
Продолжительность термической обработки не зависит от вида теста. Единственное условие – тесто раскатать достаточно тонко, но с учетом, чтобы оно не рвалось в процессе жарки.
В заметке! В сковороду налить рафинированное растительное масло до уровня около 30 мм. Учтите, что масло нужно хорошо разогреть, и только потом выкладывать в него котлеты. Угощение буквально плавает в масле.
Как показывает практика, большинство хозяек готовят самое простое тесто на водной основе. А вот с начинкой можно импровизировать. Лучше всего брать смешанные сорта фарша. Профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение баранине и свиной корейке. Также не обязательно перекручивать мясо на мясорубке, лучший вариант – мелко порубить ножом.
И больше в начинку, кроме специй, ничего добавлять не надо. О, и не забудьте добавить лук. И чем больше плакучей зелени вы добавите в начинку, тем сочнее она получится.
Набор специй:
- молотый перец или смесь перцев;
- молотый кориандр;
- хмели-сунели;
- тмин;
- сушеные травы.
В процессе приготовления старайтесь тщательно залепить края теста, чтобы чебуреки не развалились при жарке. Чтобы придать краю изделия красивое обрамление, используйте фигурный нож или обычную столовую вилку.
Не все хозяйки любят тратить время на приготовление чебуреков, так как в целом этот процесс занимает около 2,5 часов. Проще всего купить полуфабрикаты.
В заметке! Размораживать замороженные котлеты перед термической обработкой не нужно.
А сколько жарить замороженные чебуреки? С одной стороны каждый чебурек жарится примерно 6–7 минут. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Но учтите, что масло от чрезмерного количества жидкости может разбрызгиваться в разные стороны. Важно не обжечься, а то уже кухню помоешь.
Идеальное дополнение к жареным чебурекам – свежевыжатый томатный сок. Также с таким гарниром можно приготовить легкий овощной салат и подать к столу свое гастрономическое творение.
Рецепт на все времена!
Приготовить вкусные блинчики с мясом на домашней кухне не так уж и сложно. Тревожно, конечно, но результат и восхищение вашим домом того стоят. Обратите внимание, что приготовленные чебуреки хранятся в холодильнике не более пяти дней, а вот в замороженном виде такой продукт может храниться около 3 месяцев.
В заметке! Количество муки, указанное в пропорциях рецепта, может быть больше или меньше. Посмотрите на консистенцию теста. Как говорится, муки добавляется, сколько возьмет тесто.
Ингредиенты:
- свежезамороженный фарш – 500 г;
- масло растительное рафинированное – столовая ложка;
- луковица – три головки;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- соль, приправы;
- масло сливочное – столовая ложка;
- мука пшеничная высшего сорта – 7–8 стаканов;
- яйцо куриное отборное – одна штука.
Приготовление:
- Для приготовления начинки лучше взять охлажденную свиную и говяжью вырезку.
- Мясо хорошо промойте, обсушите салфетками и перекрутите на мясорубке.
- Средние луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Соединяем нарезанный лук с фаршем.
- Подготовьте необходимые специи. Можно взять молотый душистый перец и кориандр.
- Добавляем в начинку соль и приправы.
- Активно размешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Пока начинка запасается и мы готовим тесто. Для этого нам нужно указанное количество воды вскипятить.
- Наливаем кипяток в емкость, в которой будем замешивать тесто.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Затем влить буквально столовую ложку рафинированного растительного масла. Чтобы пожарить чебуреки, масла понадобится гораздо больше.
- Переворачиваем все. Масло должно быть полностью растворимо в воде. Когда кипяток немного остынет, вводим куриное яйцо, чтобы оно не свернулось.
- Все снова перемешиваем. Лучше всего использовать венчик. Далее добавляем соль. Достаточно трети чайной ложки.
- И еще раз смешать все ингредиенты.
- Отдельно просеять пшеничную муку. Давайте начнем знакомиться с ним понемногу.
- Сначала перемешиваем тесто лопаткой. Когда тесто станет вязким, перекладываем его на стол и приступаем к вымешиванию руками.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет пластичным, перестанет липнуть к рукам.
- Выкладываем слой из части теста. С помощью блюдца или специальной формы вырежьте круги. Это будут заготовки для эмпанадас.
- Выложить начинку на одну половину.
- Скатайте тесто и защипните края пальцами. Мы будем использовать фигурный нож, чтобы придать краям красивую форму.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло так, чтобы его уровень доходил до отметки 3 см.
- Хорошо разогрейте и положите блинчики с мясом. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
- Вкусное и сытное блюдо готово. Добавьте томатный сок и наслаждайтесь вкусом домашних чебуреков.
Процесс жарки чебуреков занимает совсем немного времени. Вам придется играть с тестом и начинкой в течение более длительного времени. Вы можете приготовить их и отправить на хранение в морозильную камеру. Приятного аппетита!