Сколько жарить чебуреки, чтобы они получились хрустящими?

Чебу­ре­ки люби­мы мно­ги­ми жите­ля­ми нашей стра­ны, поэто­му это лаком­ство уже сме­ло мож­но назвать тра­ди­ци­он­ным и даже наци­о­наль­ным. В заве­де­ни­ях быст­ро­го пита­ния у мно­гих потре­би­те­лей воз­ни­ка­ют сомне­ния в каче­стве чебу­ре­ков. Совсем дру­гое дело – блин­чи­ки с мясом, при­го­тов­лен­ные сво­и­ми рука­ми. Сего­дня пред­ла­га­ем обсу­дить, сколь­ко жарить котлеты.

Сколько жарить чебуреки на сковороде?

Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

При­го­то­вить начин­ку и осно­ву для эмпа­на­дас — это толь­ко пол­де­ла. Вы так­же долж­ны обжа­рить их, что­бы они были хру­стя­щи­ми сна­ру­жи и соч­ны­ми и неж­ны­ми внут­ри. Сколь­ко жарить чебу­ре­ки на мас­ле? Если гото­вить такое лаком­ство на ско­во­ро­де, то доста­точ­но и шести минут, то есть по три мину­ты с каж­дой сто­ро­ны заготовки.

Но есть и дру­гой спо­соб: фри­тюр­ни­ца. С таким кухон­ным устрой­ством мож­но сэко­но­мить вре­мя на тер­ми­че­ской обра­бот­ке. А сколь­ко жарить чебу­ре­ки с жаре­ным мясом? Четы­рех минут доста­точ­но. Раз­де­ли­те общее вре­мя попо­лам, по две мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Ори­ен­тир пре­па­ра­та – пузы­ря­ща­я­ся поверх­ность янтар­но­го оттенка.

Про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки не зави­сит от вида теста. Един­ствен­ное усло­вие – тесто рас­ка­тать доста­точ­но тон­ко, но с уче­том, что­бы оно не рва­лось в про­цес­се жарки.

В замет­ке! В ско­во­ро­ду налить рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло до уров­ня око­ло 30 мм. Учти­те, что мас­ло нуж­но хоро­шо разо­греть, и толь­ко потом выкла­ды­вать в него кот­ле­ты. Уго­ще­ние бук­валь­но пла­ва­ет в масле.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, боль­шин­ство хозя­ек гото­вят самое про­стое тесто на вод­ной осно­ве. А вот с начин­кой мож­но импро­ви­зи­ро­вать. Луч­ше все­го брать сме­шан­ные сор­та фар­ша. Про­фес­си­о­на­лы реко­мен­ду­ют отда­вать пред­по­чте­ние бара­нине и сви­ной корей­ке. Так­же не обя­за­тель­но пере­кру­чи­вать мясо на мясо­руб­ке, луч­ший вари­ант – мел­ко пору­бить ножом.

И боль­ше в начин­ку, кро­ме спе­ций, ниче­го добав­лять не надо. О, и не забудь­те доба­вить лук. И чем боль­ше пла­ку­чей зеле­ни вы доба­ви­те в начин­ку, тем соч­нее она получится.

Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

Набор спе­ций:

  • моло­тый перец или смесь перцев;
  • моло­тый кориандр;
  • хме­ли-суне­ли;
  • тмин;
  • суше­ные травы.

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния ста­рай­тесь тща­тель­но зале­пить края теста, что­бы чебу­ре­ки не раз­ва­ли­лись при жар­ке. Что­бы при­дать краю изде­лия кра­си­вое обрам­ле­ние, исполь­зуй­те фигур­ный нож или обыч­ную сто­ло­вую вилку.

Не все хозяй­ки любят тра­тить вре­мя на при­го­тов­ле­ние чебу­ре­ков, так как в целом этот про­цесс зани­ма­ет око­ло 2,5 часов. Про­ще все­го купить полуфабрикаты.

В замет­ке! Раз­мо­ра­жи­вать замо­ро­жен­ные кот­ле­ты перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой не нужно.

А сколь­ко жарить замо­ро­жен­ные чебу­ре­ки? С одной сто­ро­ны каж­дый чебу­рек жарит­ся при­мер­но 6–7 минут. Накры­вать кастрю­лю крыш­кой не нуж­но. Но учти­те, что мас­ло от чрез­мер­но­го коли­че­ства жид­ко­сти может раз­брыз­ги­вать­ся в раз­ные сто­ро­ны. Важ­но не обжечь­ся, а то уже кух­ню помоешь.

Иде­аль­ное допол­не­ние к жаре­ным чебу­ре­кам – све­же­вы­жа­тый томат­ный сок. Так­же с таким гар­ни­ром мож­но при­го­то­вить лег­кий овощ­ной салат и подать к сто­лу свое гастро­но­ми­че­ское творение.

Рецепт на все времена!

При­го­то­вить вкус­ные блин­чи­ки с мясом на домаш­ней кухне не так уж и слож­но. Тре­вож­но, конеч­но, но резуль­тат и вос­хи­ще­ние вашим домом того сто­ят. Обра­ти­те вни­ма­ние, что при­го­тов­лен­ные чебу­ре­ки хра­нят­ся в холо­диль­ни­ке не более пяти дней, а вот в замо­ро­жен­ном виде такой про­дукт может хра­нить­ся око­ло 3 месяцев.

В замет­ке! Коли­че­ство муки, ука­зан­ное в про­пор­ци­ях рецеп­та, может быть боль­ше или мень­ше. Посмот­ри­те на кон­си­стен­цию теста. Как гово­рит­ся, муки добав­ля­ет­ся, сколь­ко возь­мет тесто.

Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

Ингредиенты:

  • све­же­за­мо­ро­жен­ный фарш – 500 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – сто­ло­вая ложка;
  • луко­ви­ца – три головки;
  • вода филь­тро­ван­ная – 500 мл;
  • соль, при­пра­вы;
  • мас­ло сли­воч­ное – сто­ло­вая ложка;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 7–8 стаканов;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – одна штука.

Приготовление:

  1. Для при­го­тов­ле­ния начин­ки луч­ше взять охла­жден­ную сви­ную и говя­жью вырезку.
  2. Мясо хоро­шо про­мой­те, обсу­ши­те сал­фет­ка­ми и пере­кру­ти­те на мясорубке. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  3. Сред­ние луко­ви­цы очи­сти­те, нарежь­те неболь­ши­ми кубиками. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  4. Соеди­ня­ем наре­зан­ный лук с фаршем. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  5. Под­го­товь­те необ­хо­ди­мые спе­ции. Мож­но взять моло­тый души­стый перец и кориандр. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  6. Добав­ля­ем в начин­ку соль и приправы. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  7. Актив­но раз­ме­ши­ва­ем все ком­по­нен­ты, что­бы мас­са при­об­ре­ла одно­род­ную консистенцию. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  8. Пока начин­ка запа­са­ет­ся и мы гото­вим тесто. Для это­го нам нуж­но ука­зан­ное коли­че­ство воды вскипятить. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  9. Нали­ва­ем кипя­ток в емкость, в кото­рой будем заме­ши­вать тесто.
  10. Добавь­те раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  11. Затем влить бук­валь­но сто­ло­вую лож­ку рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Что­бы пожа­рить чебу­ре­ки, мас­ла пона­до­бит­ся гораз­до больше. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  12. Пере­во­ра­чи­ва­ем все. Мас­ло долж­но быть пол­но­стью рас­тво­ри­мо в воде. Когда кипя­ток немно­го осты­нет, вво­дим кури­ное яйцо, что­бы оно не свернулось. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  13. Все сно­ва пере­ме­ши­ва­ем. Луч­ше все­го исполь­зо­вать вен­чик. Далее добав­ля­ем соль. Доста­точ­но тре­ти чай­ной ложки. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  14. И еще раз сме­шать все ингредиенты. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  15. Отдель­но про­се­ять пше­нич­ную муку. Давай­те нач­нем зна­ко­мить­ся с ним понемногу. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  16. Сна­ча­ла пере­ме­ши­ва­ем тесто лопат­кой. Когда тесто ста­нет вяз­ким, пере­кла­ды­ва­ем его на стол и при­сту­па­ем к выме­ши­ва­нию руками.
  17. Выме­ши­вай­те тесто, пока оно не ста­нет пла­стич­ным, пере­ста­нет лип­нуть к рукам. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  18. Выкла­ды­ва­ем слой из части теста. С помо­щью блюд­ца или спе­ци­аль­ной фор­мы вырежь­те кру­ги. Это будут заго­тов­ки для эмпанадас. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  19. Выло­жить начин­ку на одну половину. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  20. Ска­тай­те тесто и защип­ни­те края паль­ца­ми. Мы будем исполь­зо­вать фигур­ный нож, что­бы при­дать кра­ям кра­си­вую форму. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  21. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло так, что­бы его уро­вень дохо­дил до отмет­ки 3 см.
  22. Хоро­шо разо­грей­те и поло­жи­те блин­чи­ки с мясом. Жарь­те по 3 мину­ты с каж­дой стороны. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

  23. Вкус­ное и сыт­ное блю­до гото­во. Добавь­те томат­ный сок и насла­ждай­тесь вку­сом домаш­них чебуреков. 

    Сколько жарить чебуреки, чтобы они были хрустящими?

Про­цесс жар­ки чебу­ре­ков зани­ма­ет совсем немно­го вре­ме­ни. Вам при­дет­ся играть с тестом и начин­кой в ​​тече­ние более дли­тель­но­го вре­ме­ни. Вы може­те при­го­то­вить их и отпра­вить на хра­не­ние в моро­зиль­ную каме­ру. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + пять =