Время чтения – 3 мин.
Фаршированный перец – одно из самых важных летних блюд. Обильный, овощной, мясной и в то же время легкий, незаменимый в рационе. Особенно летом, когда созрели зеленые сладкие перцы, кое-где их продают за копейки. Возникает вопрос, сколько нужно фарша для перцев? Сразу скажем, что количество фарша можно определить лишь приблизительно: даже самые крупные плоды могут быть очень мясистыми, поэтому места внутри может быть очень мало. Также фарш может быть разной сочности и густоты: например, фарш с куриным мясом подойдет больше, чем с говяжьим. Обратите внимание, что фарш из куска мяса и готовый фарш из магазина варят по-разному:фарша на 30–40%, готового фарша на 40–60%.
Сделать? – На каждый плод маленького зеленого перца дайте по 100 грамм начинки. Из них половина, то есть 50 грамм, — это наполовину сваренный рис с протертыми овощами, а оставшаяся половина — мясной фарш. Итого получается, что на 10 перцев нужно 1 килограмм фарша из полкило фарша и полкило риса. Риса сварить с запасом на всякий случай, ровно полкилограмма. Чтобы получить фунт пропаренного риса, вам нужно варить 1 полную чашку (250 граммов) риса в 1 чашке воды в течение 10 минут.