Сколько фарша нужно для перцев?

Сколько фарша нужно для перцев?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Фар­ши­ро­ван­ный перец – одно из самых важ­ных лет­них блюд. Обиль­ный, овощ­ной, мяс­ной и в то же вре­мя лег­кий, неза­ме­ни­мый в раци­оне. Осо­бен­но летом, когда созре­ли зеле­ные слад­кие пер­цы, кое-где их про­да­ют за копей­ки. Воз­ни­ка­ет вопрос, сколь­ко нуж­но фар­ша для пер­цев? Сра­зу ска­жем, что коли­че­ство фар­ша мож­но опре­де­лить лишь при­бли­зи­тель­но: даже самые круп­ные пло­ды могут быть очень мяси­сты­ми, поэто­му места внут­ри может быть очень мало. Так­же фарш может быть раз­ной соч­но­сти и густо­ты: напри­мер, фарш с кури­ным мясом подой­дет боль­ше, чем с говя­жьим. Обра­ти­те вни­ма­ние, что фарш из кус­ка мяса и гото­вый фарш из мага­зи­на варят по-разному:фарша на 30–40%, гото­во­го фар­ша на 40–60%.

Сде­лать? – На каж­дый плод малень­ко­го зеле­но­го пер­ца дай­те по 100 грамм начин­ки. Из них поло­ви­на, то есть 50 грамм, — это напо­ло­ви­ну сва­рен­ный рис с про­тер­ты­ми ово­ща­ми, а остав­ша­я­ся поло­ви­на — мяс­ной фарш. Ито­го полу­ча­ет­ся, что на 10 пер­цев нуж­но 1 кило­грамм фар­ша из пол­ки­ло фар­ша и пол­ки­ло риса. Риса сва­рить с запа­сом на вся­кий слу­чай, ров­но пол­ки­ло­грам­ма. Что­бы полу­чить фунт про­па­рен­но­го риса, вам нуж­но варить 1 пол­ную чаш­ку (250 грам­мов) риса в 1 чаш­ке воды в тече­ние 10 минут. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − 2 =