Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная особенность в том, что он состоит практически из начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и достаточно тонкого слоя теста.
- Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
- Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
- Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
- Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
- Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
- Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
- Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
- Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Его внимание приковано к классическому варианту этого вкуснейшего десерта. Классический яблочный штрудель – это его неизменная начинка из яблок, рубленых орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто сэкономит ваше время.
Время приготовления – 1 час.
Порции – 6.
Ингредиенты – +6 порций.
- Слоеное тесто 2 листа
- Яблоки 3 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки по желанию
- Сахарный песок 4 столовые ложки.
- Грецкие орехи ½ стакана (рубленые)
- Корица ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 1шт. (для смазки)
На порцию Калории: 285 ккал Белки: 3,5 г Жиры: 17,9 г Углеводы: 27,7 г Шаги 60 мин Распечатать
-
Яблоки очистить и удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите в отдельную миску.
-
Яблоки посыпать сахаром (2 столовые ложки), корицей и мукой в количестве, указанном в рецепте, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они дали сок.
-
Измельченные орехи высыпать в отдельную посуду и смешать с двумя столовыми ложками сахара и панировочными сухарями.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, выкладываем на бумагу для выпечки или разделочную доску и много размазываем. Равномерно посыпьте листы теста панировочно-ореховой смесью. Сверху выложить приготовленную яблочную начинку.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, завернуть тесто с начинкой в виде рулетиков. Края рулета немного загните вниз.
Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Положите рулеты швом вниз на противень. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и распределите смесь по булочкам.
Затем на рулетиках сделайте острым ножом несколько крестообразных надрезов, которые позволят разрезать готовый яблочный штрудель на порционные куски.
Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока он не подрумянится.
Ешьте на здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В этом рецепте вам предлагается испечь это ароматное и неповторимое слоеное тесто без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: грецкими, миндалем и фундуком.
Ингредиенты:
- Замороженное бездрожжевое тесто – 2 листа.
- Яблоки – 3 шт.
- Измельченные грецкие орехи – ½ ст.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- Сахар – 5 столовых ложек я
- Мука и панировочные сухари – по 2 столовые ложки
- Корица молотая – 2 чайные ложки
- Яйцо для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для яблочного штруделя предварительно разморозить слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Нарезанные яблоки переложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром (2 столовые ложки), корицей, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизовать. Для этого растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем яблоки, пересыпая остатками сахара. Жарить до готовности.
Шаг 5. В отдельной миске смешайте измельченные грецкие орехи с панировочными сухарями.
Шаг 6. Делим яблочно-ореховую начинку на две равные части на два листа теста.
Шаг 7. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу (с тестом удобнее работать) и немного раскатываем, чтобы лист был тонким.
Шаг 8 Обязательно смажьте листы растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте ореховой смесью.
Шаг 9. Выкладываем подготовленную яблочную начинку на орехи ровным слоем.
Шаг 10. Аккуратно завернуть начинку в тесто в виде рулетиков.
Шаг 11 Переверните концы рулета вверх дном, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
Шаг 12. Смажьте рулеты сверху яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.
Шаг 13. Переложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
Шаг 14. Выпекать яблочный штрудель при 180°С 20 минут.
Шаг 15. Готовую выпечку немного посыпать сверху сахарной пудрой.
Ешьте на здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Предлагаем вам рецепт этого вкуснейшего десерта из дрожжевого теста. Такое тесто при выпечке впитывает много яблочного сока, поэтому яблочный штрудель может получиться сырым. Рекомендуется при раскатке рулета каждый виток теста смазывать сливочным маслом. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 6 столовых ложек я
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Корица – 2 чайные ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки I
- Вы идете по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто перед разморозкой.
Шаг 2 Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Яблоки выложить в отдельную посуду, посыпать сахаром, добавить свежевыжатый лимонный сок, корицу, по желанию замочить в горячей воде и сушеный изюм. Все хорошо перемешать.
Шаг 4. Растопите необходимое количество сливочного масла в микроволновой печи.
Шаг 5. Выложите размороженное тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник.
Шаг 6. Лист теста щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7 Равномерно посыпьте масло панировочными сухарями.
Шаг 8. Равномерно распределите яблочную начинку на листе теста, оставив четыре свободных края.
Шаг 9. Затем края теста завернуть на начинку и аккуратно свернуть рулетом. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
Шаг 10. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Шаг 11. Готовый рулет аккуратно выкладываем на противень, чтобы не нарушить его целостность.
Шаг 12. Смазать маслом и верх рулета.
Шаг 13. Выпекать рулет при температуре 180°С, не более, 20 минут. При выпечке несколько раз смажьте рулет маслом.
Шаг 14. Посыпьте горячий яблочный штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Выпечка яблочного штруделя по этому рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно растянуть тесто как можно тоньше. Для начинки берите только твердые сорта, чтобы при варке они не разварились. И, конечно же, корица. Посыпьте им как яблочную начинку, так и (желательно смешанный с тростниковым сахаром) верх булочки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Измельченные грецкие орехи – ½ ст.
- Корица – 1 чайная ложка для начинки и 1 чайная ложка для посыпки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки I
- Сахар – 6 столовых ложек я
- Сливочное масло – 150 г.
- Тростниковый сахар – 1 столовая ложка
- Желток для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и кожицы внутри и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки посыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить чайную ложку корицы, перемешать и оставить на 15–20 минут.
Шаг 3. Орехи измельчаем в миксере или ножом, чтобы кусочки были разного размера. Орехи смешать с панировочными сухарями и оставшимся сахаром.
Шаг 4. Размороженное тесто, посыпанное небольшим количеством муки, регулярно раскатывают скалкой в тонкий лист.
Шаг 5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте ореховой смесью.
Шаг 6. Затем выкладываем на тесто яблочную начинку.
Шаг 7. Аккуратно, чтобы не повредить целостность теста, сворачиваем его в рулет как можно плотнее.
Шаг 8. Противень застилаем специальной бумагой.
Шаг 9. Аккуратно перекладываем рулет на противень. Смазать желтком и посыпать корицей, смешанной с тростниковым сахаром.
Шаг 10. Выпекать рулет при 180°С 20 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с миндалем. Подавать со сметаной или мороженым. Его готовят из любого замороженного слоеного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизуют. Из указанных ингредиентов у вас получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
- Масса – 500 г.
- Яблоки – 5 шт.
- Миндаль – 50 г.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 1–2 столовые ложки I
- Корица – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто перед разморозкой.
Шаг 2. Яблоки с семенами очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Перемолоть миндаль в стакане блендера.
Шаг 4. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей и варить на медленном огне 7 минут. За это время яблоки карамелизуются.
Шаг 5. Затем добавляем в сковороду измельченный миндаль, перемешиваем и тушим еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудить.
Шаг 6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте небольшим количеством муки и тонко раскатайте.
Шаг 7. Выложить яблочно-ореховую начинку ровным слоем на противень.
Шаг 8 Аккуратно сверните все в рулет и загните края вниз, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
Шаг 9. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Шаг 10. Сделайте в рулете несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
Шаг 11. Выпекать рулет при 180°С 20 минут.
Шаг 12. Сверху готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного чая!
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В этом рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и его необычным и красивым внешним видом – «косичкой». У такого яблочного штруделя есть только один недостаток – он слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Яблоки – 4 штуки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Яйцо для смазки и порошок для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала очистите яблоки, удалите серединку с семенами и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2. Посыпьте яблоки указанным количеством сахара и корицы и перемешайте.
Шаг 3. Предварительно размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность (удобно это делать на листе пергаментной бумаги) и, присыпав мукой, раскатываем в тонкий лист.
Шаг 4. Делим лист теста для глаз на три одинаковые части. Нарезаем правую и левую части косым срезом на полоски толщиной до 1–2 см и длиной до 5 см, чтобы получилось подобие елочки.
Шаг 5. В середину листа положите яблочную начинку.
Шаг 6. Затем, завернув верхний край теста внутрь, заплетаем красивую «косичку» поверх начинки. Нижний край теста также подгибаем, чтобы начинка не вылезла во время выпекания.
Шаг 7. Аккуратно перекладываем «косичку» на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными орехами и смазать медом.
Шаг 8. Выпекать десерт в духовке при 180°С 20 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный штрудель, приготовленный в мультиварке, всегда выходит с ярким, насыщенным вкусом, перед которым никто не устоит. Важно только тонко раскатать тесто и сначала потушить яблоки. У вас получится прекрасный десерт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 25 г.
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- По желанию корица.
- Неосязаемый сахар и шоколад для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим яблочную начинку для штруделя. Для этого яблоки очистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки положить сливочное масло и нарезанные яблоки и запекать на программе «Выпечка» 20 минут. За это время обязательно перемешайте их несколько раз. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте емкость.
Шаг 3. Размороженное ранее слоеное тесто очень тонко раскатайте скалкой, чтобы оно стало прозрачным.
Шаг 4. Равномерно распределите яблочную начинку по этому листу теста, оставив края свободными. Посыпать яблоки сахаром. Если ваши яблоки терпкие, можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Шаг 5. Плотно заверните тесто в красивый рулет и защипните края, чтобы начинка не выпадала во время приготовления.
Шаг 6. Смажьте чашу прибора сливочным маслом и поместите в нее рулет.
Шаг 7. Выпекать яблочный штрудель в программе «Выпечка» 80 минут. Штрудель можно переворачивать в процессе приготовления, так как мультиварка обычно не подрумянивает верх теста. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку пароотделителя, тогда пирог не будет сырым.
Шаг 8. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного чая!
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В этом рецепте мы предлагаем вам испечь вкуснейший яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Оно будет очень нежным внутри и иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим на пресном тесте и для придания ему особого вкуса добавляем в начинку столовую ложку коньяка.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – ½ ст.
- Сахар – 3 столовые ложки лет
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- Корица – 1 чайная ложка
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Яйцо смазать и сахарной пудрой посыпать.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозить слоеное тесто.
Шаг 2 Замочите изюм в горячей воде на 15–20 минут, затем промойте и высушите полотенцем.
Шаг 3. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. В течение 3–4 минут потушите нарезанные яблоки вместе с размоченным в масле изюмом, посыпав их соответствующим количеством сахара и корицы. В сладкие яблоки добавьте свежевыжатый лимонный сок, а в терпкие – еще немного сахара. Охладите начинку.
Шаг 5. Выложить тесто на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы было удобно перекладывать изделие на противень и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6 Хорошо смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 7. Далее выкладываем на лист ровным слоем подготовленную яблочную начинку.
Шаг 8. Сверните все в красивый рулет и защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 9. Противень застелить специальной бумагой и смазать растительным маслом. Можно посыпать бумагу манкой.
Шаг 10. Аккуратно переложите рулет на противень. Сделайте несколько крестообразных надрезов поперек верхней части рулета и смажьте яичным желтком.
Шаг 11. Выпекать рулет при 180°С 20 минут.
Шаг 12. Посыпьте готовый горячий яблочный штрудель сахарной пудрой. Разрезать на порции аккуратно и только по надрезам на поверхности, так как кекс крошится.
Приятного чая!
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В этом рецепте вам предлагается испечь яблочный творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станет вашим любимым, к тому же готовится он быстро и легко. Возьмите любое слоеное тесто, которое вам нравится. В начинку можно добавить измельченные орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Яблоки – 4 штуки
- Творог – 1 пачка.
- Сахар – 5 столовых ложек я
- Корица и ванильный сахар – по 1 чайной ложке.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- Яйцо для смазывания.
- Грецкие орехи и шоколад по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте на столе при нормальной температуре на 30 минут. За это время он оттает.
Шаг 2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3. Нарезанные яблоки выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпать половиной указанного количества сахара и корицы и проварить несколько минут до карамелизации. Затем охладите их.
Шаг 4. Смешать творог с остатками сахара и на него можно положить шоколадную стружку.
Шаг 5. Охлажденные яблоки смешать с творогом.
Шаг 6. Тесто выложить на полотенце, посыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий лист.
Шаг 7. Готовую яблочно-творожную начинку равномерно распределить по тесту.
Шаг 8. Сверните все в рулет и защипните края теста, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
Шаг 9. Застелите противень специальной бумагой и смажьте его растительным маслом.
Шаг 10. Аккуратно переложите рулет на противень и смажьте желтком. Посыпьте рулет измельченными грецкими орехами.
Шаг 11. Выпекать яблочный штрудель в духовке при 180°С 20 минут.
Шаг 12 Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать.
Приятного чая!