Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Выпеч­ка с ябло­ка­ми все­гда акту­аль­на как для празд­нич­ных меро­при­я­тий, так и для домаш­не­го чае­пи­тия. Отлич­ным вари­ан­том ста­нет штру­дель с ябло­ка­ми из сло­е­но­го теста. Это неве­ро­ят­но вкус­ный, неж­ный и в меру слад­кий десерт. Его отли­чи­тель­ная осо­бен­ность в том, что он состо­ит прак­ти­че­ски из начин­ки (ябло­ки, оре­хи, изюм, кори­ца) и доста­точ­но тон­ко­го слоя теста.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Его вни­ма­ние при­ко­ва­но к клас­си­че­ско­му вари­ан­ту это­го вкус­ней­ше­го десер­та. Клас­си­че­ский яблоч­ный штру­дель – это его неиз­мен­ная начин­ка из яблок, руб­ле­ных оре­хов и кори­цы, а замо­ро­жен­ное сло­е­ное тесто сэко­но­мит ваше время.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ции – 6.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Сло­е­ное тесто 2 листа
  • Ябло­ки 3 шт.
  • Мука 2 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ная пуд­ра 2 сто­ло­вые лож­ки по желанию
  • Сахар­ный песок 4 сто­ло­вые ложки.
  • Грец­кие оре­хи ½ ста­ка­на (руб­ле­ные)
  • Кори­ца ½ чай­ной ложки
  • Яйцо кури­ное 1шт. (для смазки)

На пор­цию Кало­рии: 285 ккал Бел­ки: 3,5 г Жиры: 17,9 г Угле­во­ды: 27,7 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Ябло­ки очи­стить и уда­лить серд­це­ви­ну с семе­на­ми. Ябло­ки нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми и поло­жи­те в отдель­ную миску. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Ябло­ки посы­пать саха­ром (2 сто­ло­вые лож­ки), кори­цей и мукой в ​​коли­че­стве, ука­зан­ном в рецеп­те, хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить на 20 минут, что­бы они дали сок. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Измель­чен­ные оре­хи высы­пать в отдель­ную посу­ду и сме­шать с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра и пани­ро­воч­ны­ми сухарями. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Сло­е­ное тесто, пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ное, выкла­ды­ва­ем на бума­гу для выпеч­ки или раз­де­лоч­ную дос­ку и мно­го раз­ма­зы­ва­ем. Рав­но­мер­но посыпь­те листы теста пани­ро­воч­но-оре­хо­вой сме­сью. Свер­ху выло­жить при­го­тов­лен­ную яблоч­ную начинку. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Акку­рат­но, что­бы не повре­дить целост­ность листов, завер­нуть тесто с начин­кой в ​​виде руле­ти­ков. Края руле­та немно­го загни­те вниз. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Засте­лить про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой и слег­ка сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Поло­жи­те руле­ты швом вниз на про­ти­вень. Сме­шай­те один жел­ток с чай­ной лож­кой воды и рас­пре­де­ли­те смесь по булочкам. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Затем на руле­ти­ках сде­лай­те ост­рым ножом несколь­ко кре­сто­об­раз­ных над­ре­зов, кото­рые поз­во­лят раз­ре­зать гото­вый яблоч­ный штру­дель на пор­ци­он­ные куски. 

  • Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

    Выпе­кать яблоч­ный штру­дель в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180°С духов­ке 20 минут, пока он не подрумянится. 

Ешь­те на здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

В этом рецеп­те вам пред­ла­га­ет­ся испечь это аро­мат­ное и непо­вто­ри­мое сло­е­ное тесто без дрож­жей. Тон­кое тесто сде­ла­ет десерт хру­стя­щим и ком­пакт­ным. Неиз­мен­ной начин­кой это­го празд­нич­но­го блю­да явля­ют­ся ябло­ки и оре­хи, кото­рые могут быть любы­ми: грец­ки­ми, мин­да­лем и фундуком.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Замо­ро­жен­ное без­дрож­же­вое тесто – 2 листа.
  • Ябло­ки – 3 шт.
  • Измель­чен­ные грец­кие оре­хи – ½ ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек я
  • Мука и пани­ро­воч­ные суха­ри – по 2 сто­ло­вые ложки
  • Кори­ца моло­тая – 2 чай­ные ложки
  • Яйцо для смазывания.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для яблоч­но­го штру­де­ля пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зить сло­е­ное тесто.

Шаг 2. Ябло­ки помой­те, очи­сти­те от кожу­ры, уда­ли­те семен­ную коро­боч­ку и нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Наре­зан­ные ябло­ки пере­ло­жить в глу­бо­кую тарел­ку, посы­пать саха­ром (2 сто­ло­вые лож­ки), кори­цей, пере­ме­шать и оста­вить на 15 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. В этом рецеп­те ябло­ки нуж­но кара­ме­ли­зо­вать. Для это­го рас­то­пи­те на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и обжарь­те на нем ябло­ки, пере­сы­пая остат­ка­ми саха­ра. Жарить до готовности.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те измель­чен­ные грец­кие оре­хи с пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Делим яблоч­но-оре­хо­вую начин­ку на две рав­ные части на два листа теста.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Выкла­ды­ва­ем тесто на пер­га­мент­ную бума­гу (с тестом удоб­нее рабо­тать) и немно­го рас­ка­ты­ва­ем, что­бы лист был тонким.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8 Обя­за­тель­но смажь­те листы рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и рав­но­мер­но посыпь­те оре­хо­вой смесью.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 9. Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ную яблоч­ную начин­ку на оре­хи ров­ным слоем.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 10. Акку­рат­но завер­нуть начин­ку в тесто в виде рулетиков.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 11 Пере­вер­ни­те кон­цы руле­та вверх дном, что­бы начин­ка не выте­ка­ла во вре­мя приготовления.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 12. Смажь­те руле­ты свер­ху яич­ным желт­ком и сде­лай­те несколь­ко попе­реч­ных над­ре­зов по поверхности.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 13. Пере­ло­жить руле­ти­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том, сма­зан­ный рас­ти­тель­ным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 14. Выпе­кать яблоч­ный штру­дель при 180°С 20 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 15. Гото­вую выпеч­ку немно­го посы­пать свер­ху сахар­ной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Ешь­те на здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

Пред­ла­га­ем вам рецепт это­го вкус­ней­ше­го десер­та из дрож­же­во­го теста. Такое тесто при выпеч­ке впи­ты­ва­ет мно­го яблоч­но­го сока, поэто­му яблоч­ный штру­дель может полу­чить­ся сырым. Реко­мен­ду­ет­ся при рас­кат­ке руле­та каж­дый виток теста сма­зы­вать сли­воч­ным мас­лом. Этот пирог вку­сен как в горя­чем, так и в холод­ном виде.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное дрож­же­вое тесто – 500 г.
  • Ябло­ки – 6 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 г.
  • Сахар – 6 сто­ло­вых ложек я
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л
  • Кори­ца – 2 чай­ные ложки
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Вы иде­те по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сло­е­ное тесто перед разморозкой.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 2 Ябло­ки очи­стить, уда­лить серд­це­ви­ну с семеч­ка­ми и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Ябло­ки выло­жить в отдель­ную посу­ду, посы­пать саха­ром, доба­вить све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок, кори­цу, по жела­нию замо­чить в горя­чей воде и суше­ный изюм. Все хоро­шо перемешать.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. Рас­то­пи­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство сли­воч­но­го мас­ла в мик­ро­вол­но­вой печи.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. Выло­жи­те раз­мо­ро­жен­ное тесто на рабо­чую поверх­ность и рас­ка­тай­те его в прямоугольник.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Лист теста щед­ро смажь­те рас­топ­лен­ным сли­воч­ным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7 Рав­но­мер­но посыпь­те мас­ло пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те яблоч­ную начин­ку на листе теста, оста­вив четы­ре сво­бод­ных края.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 9. Затем края теста завер­нуть на начин­ку и акку­рат­но свер­нуть руле­том. Каж­дый обо­рот теста с начин­кой обиль­но сма­зы­вай­те маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 10. Про­ти­вень засте­лить пер­га­мент­ной бума­гой и сма­зать рас­ти­тель­ным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 11. Гото­вый рулет акку­рат­но выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, что­бы не нару­шить его целостность.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 12. Сма­зать мас­лом и верх рулета.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 13. Выпе­кать рулет при тем­пе­ра­ту­ре 180°С, не более, 20 минут. При выпеч­ке несколь­ко раз смажь­те рулет маслом.

Шаг 14. Посыпь­те горя­чий яблоч­ный штру­дель сахар­ной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

Выпеч­ка яблоч­но­го штру­де­ля по это­му рецеп­ту име­ет неко­то­рые осо­бен­но­сти. Что­бы десерт полу­чил­ся неж­ным, нуж­но рас­тя­нуть тесто как мож­но тонь­ше. Для начин­ки бери­те толь­ко твер­дые сор­та, что­бы при вар­ке они не раз­ва­ри­лись. И, конеч­но же, кори­ца. Посыпь­те им как яблоч­ную начин­ку, так и (жела­тель­но сме­шан­ный с трост­ни­ко­вым саха­ром) верх булочки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 500 г.
  • Ябло­ки – 6 шт.
  • Измель­чен­ные грец­кие оре­хи – ½ ст.
  • Кори­ца – 1 чай­ная лож­ка для начин­ки и 1 чай­ная лож­ка для посыпки
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Сахар – 6 сто­ло­вых ложек я
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 г.
  • Трост­ни­ко­вый сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Жел­ток для смазывания.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­розь­те сло­е­ное тесто.

Шаг 2. Ябло­ки моем, очи­ща­ем от кожи­цы и кожи­цы внут­ри и наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Ябло­ки посы­пать дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра, доба­вить чай­ную лож­ку кори­цы, пере­ме­шать и оста­вить на 15–20 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Оре­хи измель­ча­ем в мик­се­ре или ножом, что­бы кусоч­ки были раз­но­го раз­ме­ра. Оре­хи сме­шать с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и остав­шим­ся сахаром.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. Раз­мо­ро­жен­ное тесто, посы­пан­ное неболь­шим коли­че­ством муки, регу­ляр­но рас­ка­ты­ва­ют скал­кой в ​​тон­кий лист.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. Смажь­те тесто рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и посыпь­те оре­хо­вой смесью.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Затем выкла­ды­ва­ем на тесто яблоч­ную начинку.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Акку­рат­но, что­бы не повре­дить целост­ность теста, сво­ра­чи­ва­ем его в рулет как мож­но плотнее.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8. Про­ти­вень засти­ла­ем спе­ци­аль­ной бумагой.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 9. Акку­рат­но пере­кла­ды­ва­ем рулет на про­ти­вень. Сма­зать желт­ком и посы­пать кори­цей, сме­шан­ной с трост­ни­ко­вым сахаром.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 10. Выпе­кать рулет при 180°С 20 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

Ваше­му вни­ма­нию предо­став­ля­ет­ся рецепт вкус­ней­ше­го яблоч­но­го штру­де­ля с мин­да­лем. Пода­вать со сме­та­ной или моро­же­ным. Его гото­вят из любо­го замо­ро­жен­но­го сло­е­но­го теста, а ябло­ки и оре­хи для начин­ки обя­за­тель­но кара­ме­ли­зу­ют. Из ука­зан­ных ингре­ди­ен­тов у вас полу­чит­ся 8 пор­ций это­го заме­ча­тель­но­го десерта.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мас­са – 500 г.
  • Ябло­ки – 5 шт.
  • Мин­даль – 50 г.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Кори­ца – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сло­е­ное тесто перед разморозкой.

Шаг 2. Ябло­ки с семе­на­ми очи­сти­те от кожу­ры и серд­це­ви­ны и нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Пере­мо­лоть мин­даль в ста­кане блендера.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. В ско­во­ро­де разо­греть сли­воч­ное мас­ло, выло­жить в него наре­зан­ные ябло­ки, посы­пать саха­ром и кори­цей и варить на мед­лен­ном огне 7 минут. За это вре­мя ябло­ки карамелизуются.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. Затем добав­ля­ем в ско­во­ро­ду измель­чен­ный мин­даль, пере­ме­ши­ва­ем и тушим еще 2–3 мину­ты. При­го­тов­лен­ную начин­ку немно­го остудить.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Раз­мо­ро­жен­ное тесто раз­ло­жи­те на рабо­чей поверх­но­сти, при­сыпь­те неболь­шим коли­че­ством муки и тон­ко раскатайте.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Выло­жить яблоч­но-оре­хо­вую начин­ку ров­ным сло­ем на противень.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8 Акку­рат­но свер­ни­те все в рулет и загни­те края вниз, что­бы начин­ка не выте­ка­ла во вре­мя приготовления.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 9. Пере­ло­жить рулет на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой и сма­зан­ный рас­ти­тель­ным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 10. Сде­лай­те в руле­те несколь­ко попе­реч­ных над­ре­зов. Смажь­те рулет яич­ным желтком.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 11. Выпе­кать рулет при 180°С 20 минут.

Шаг 12. Свер­ху гото­вый рулет посы­пать сахар­ной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

В этом рецеп­те вам пред­ла­га­ет­ся уди­вить сво­их гостей и близ­ких не толь­ко вол­шеб­ным вку­сом десер­та, но и его необыч­ным и кра­си­вым внеш­ним видом – «косич­кой». У тако­го яблоч­но­го штру­де­ля есть толь­ко один недо­ста­ток – он слиш­ком быст­ро исче­за­ет со стола.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 250 г.
  • Ябло­ки – 4 штуки
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Кори­ца – 1 чай­ная ложка
  • Яйцо для смаз­ки и поро­шок для посыпки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла очи­сти­те ябло­ки, уда­ли­те сере­дин­ку с семе­на­ми и нарежь­те их тон­ки­ми ломтиками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 2. Посыпь­те ябло­ки ука­зан­ным коли­че­ством саха­ра и кори­цы и перемешайте.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ное тесто выкла­ды­ва­ем на рабо­чую поверх­ность (удоб­но это делать на листе пер­га­мент­ной бума­ги) и, при­сы­пав мукой, рас­ка­ты­ва­ем в тон­кий лист.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. Делим лист теста для глаз на три оди­на­ко­вые части. Наре­за­ем пра­вую и левую части косым сре­зом на полос­ки тол­щи­ной до 1–2 см и дли­ной до 5 см, что­бы полу­чи­лось подо­бие елочки.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. В сере­ди­ну листа поло­жи­те яблоч­ную начинку.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Затем, завер­нув верх­ний край теста внутрь, запле­та­ем кра­си­вую «косич­ку» поверх начин­ки. Ниж­ний край теста так­же под­ги­ба­ем, что­бы начин­ка не вылез­ла во вре­мя выпекания.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Акку­рат­но пере­кла­ды­ва­ем «косич­ку» на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, свер­ху сма­зы­ва­ем яич­ным желт­ком. Мож­но посы­пать яблоч­ный штру­дель измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и сма­зать медом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8. Выпе­кать десерт в духов­ке при 180°С 20 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Яблоч­ный штру­дель, при­го­тов­лен­ный в муль­ти­вар­ке, все­гда выхо­дит с ярким, насы­щен­ным вку­сом, перед кото­рым никто не усто­ит. Важ­но толь­ко тон­ко рас­ка­тать тесто и сна­ча­ла поту­шить ябло­ки. У вас полу­чит­ся пре­крас­ный десерт к празд­нич­но­му столу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 25 г.
  • Ябло­ки – 5 шт.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • По жела­нию корица.
  • Неося­за­е­мый сахар и шоко­лад для посыпки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла при­го­то­вим яблоч­ную начин­ку для штру­де­ля. Для это­го ябло­ки очи­сти­те от кожу­ры и, уда­лив серд­це­ви­ны с семе­на­ми, нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 2. В чашу муль­ти­вар­ки поло­жить сли­воч­ное мас­ло и наре­зан­ные ябло­ки и запе­кать на про­грам­ме «Выпеч­ка» 20 минут. За это вре­мя обя­за­тель­но пере­ме­шай­те их несколь­ко раз. Пере­ло­жи­те начин­ку в отдель­ную тарел­ку и вымой­те емкость.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Раз­мо­ро­жен­ное ранее сло­е­ное тесто очень тон­ко рас­ка­тай­те скал­кой, что­бы оно ста­ло прозрачным.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те яблоч­ную начин­ку по это­му листу теста, оста­вив края сво­бод­ны­ми. Посы­пать ябло­ки саха­ром. Если ваши ябло­ки терп­кие, мож­но доба­вить боль­ше, чем ука­за­но в рецепте.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. Плот­но завер­ни­те тесто в кра­си­вый рулет и защип­ни­те края, что­бы начин­ка не выпа­да­ла во вре­мя приготовления.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Смажь­те чашу при­бо­ра сли­воч­ным мас­лом и поме­сти­те в нее рулет.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Выпе­кать яблоч­ный штру­дель в про­грам­ме «Выпеч­ка» 80 минут. Штру­дель мож­но пере­во­ра­чи­вать в про­цес­се при­го­тов­ле­ния, так как муль­ти­вар­ка обыч­но не под­ру­мя­ни­ва­ет верх теста. За 20 минут до окон­ча­ния про­цес­са открой­те крыш­ку паро­от­де­ли­те­ля, тогда пирог не будет сырым.

Шаг 8. Гото­вый торт посы­пать сахар­ной пуд­рой и тер­тым шоколадом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам испечь вкус­ней­ший яблоч­ный штру­дель с начин­кой из яблок и изю­ма. Оно будет очень неж­ным внут­ри и иметь аппе­тит­ную хру­стя­щую короч­ку сна­ру­жи. Гото­вим на прес­ном тесте и для при­да­ния ему осо­бо­го вку­са добав­ля­ем в начин­ку сто­ло­вую лож­ку коньяка.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто – 250 г.
  • Ябло­ки – 3 шт.
  • Изюм – ½ ст.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые лож­ки лет
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Кори­ца – 1 чай­ная ложка
  • Коньяк – 1 сто­ло­вая ложка
  • Яйцо сма­зать и сахар­ной пуд­рой посыпать.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Раз­мо­ро­зить сло­е­ное тесто.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 2 Замо­чи­те изюм в горя­чей воде на 15–20 минут, затем про­мой­те и высу­ши­те полотенцем.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Ябло­ки очи­стить от кожи­цы и семян и наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. В тече­ние 3–4 минут поту­ши­те наре­зан­ные ябло­ки вме­сте с раз­мо­чен­ным в мас­ле изю­мом, посы­пав их соот­вет­ству­ю­щим коли­че­ством саха­ра и кори­цы. В слад­кие ябло­ки добавь­те све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок, а в терп­кие – еще немно­го саха­ра. Охла­ди­те начинку.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. Выло­жить тесто на лист пер­га­мент­ной бума­ги или поло­тен­це, что­бы было удоб­но пере­кла­ды­вать изде­лие на про­ти­вень и рас­ка­тать в тон­кий пласт.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6 Хоро­шо смажь­те тесто рас­топ­лен­ным сли­воч­ным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Далее выкла­ды­ва­ем на лист ров­ным сло­ем под­го­тов­лен­ную яблоч­ную начинку.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8. Свер­ни­те все в кра­си­вый рулет и защип­ни­те края, что­бы начин­ка не вытекала.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 9. Про­ти­вень засте­лить спе­ци­аль­ной бума­гой и сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Мож­но посы­пать бума­гу манкой.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 10. Акку­рат­но пере­ло­жи­те рулет на про­ти­вень. Сде­лай­те несколь­ко кре­сто­об­раз­ных над­ре­зов попе­рек верх­ней части руле­та и смажь­те яич­ным желтком.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 11. Выпе­кать рулет при 180°С 20 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 12. Посыпь­те гото­вый горя­чий яблоч­ный штру­дель сахар­ной пуд­рой. Раз­ре­зать на пор­ции акку­рат­но и толь­ко по над­ре­зам на поверх­но­сти, так как кекс крошится.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

В этом рецеп­те вам пред­ла­га­ет­ся испечь яблоч­ный тво­рож­ный штру­дель. Этот десерт, несо­мнен­но, ста­нет вашим люби­мым, к тому же гото­вит­ся он быст­ро и лег­ко. Возь­ми­те любое сло­е­ное тесто, кото­рое вам нра­вит­ся. В начин­ку мож­но доба­вить измель­чен­ные оре­хи и кусоч­ки шоколада.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 1 упаковка.
  • Ябло­ки – 4 штуки
  • Тво­рог – 1 пачка.
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек я
  • Кори­ца и ваниль­ный сахар – по 1 чай­ной ложке.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Яйцо для смазывания.
  • Грец­кие оре­хи и шоко­лад по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Достань­те тесто из моро­зил­ки и оставь­те на сто­ле при нор­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре на 30 минут. За это вре­мя он оттает.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 2. Очи­сти­те ябло­ки и нарежь­те их неболь­ши­ми кусочками.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 3. Наре­зан­ные ябло­ки выло­жить в ско­во­ро­ду с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, посы­пать поло­ви­ной ука­зан­но­го коли­че­ства саха­ра и кори­цы и про­ва­рить несколь­ко минут до кара­ме­ли­за­ции. Затем охла­ди­те их.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 4. Сме­шать тво­рог с остат­ка­ми саха­ра и на него мож­но поло­жить шоко­лад­ную стружку.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 5. Охла­жден­ные ябло­ки сме­шать с творогом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 6. Тесто выло­жить на поло­тен­це, посы­пать мукой и рас­ка­тать скал­кой в ​​тон­кий лист.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 7. Гото­вую яблоч­но-тво­рож­ную начин­ку рав­но­мер­но рас­пре­де­лить по тесту.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 8. Свер­ни­те все в рулет и защип­ни­те края теста, что­бы начин­ка не выте­ка­ла во вре­мя приготовления.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 9. Засте­ли­те про­ти­вень спе­ци­аль­ной бума­гой и смажь­те его рас­ти­тель­ным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 10. Акку­рат­но пере­ло­жи­те рулет на про­ти­вень и смажь­те желт­ком. Посыпь­те рулет измель­чен­ны­ми грец­ки­ми орехами.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 11. Выпе­кать яблоч­ный штру­дель в духов­ке при 180°С 20 минут.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

Шаг 12 Гото­вый рулет посы­пать сахар­ной пуд­рой, осту­дить и подавать.

Яблочный штрудель из слоеного теста — 9 рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 17 =