Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления 

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад­ный соус обыч­но гото­вят без исполь­зо­ва­ния моло­ка, яиц и дру­гих рас­ти­тель­ных про­дук­тов. Сло­вом, из про­стых ингре­ди­ен­тов, кото­рые все­гда най­дут­ся в холо­диль­ни­ке. Десерт все­гда готов к упо­треб­ле­нию и не засты­ва­ет, доста­точ­но толь­ко достать из холо­диль­ни­ка и укра­сить им пирож­ные, пудин­ги, пирож­ные, молоч­ные кок­тей­ли, пан­на-кот­ту, кофе, лат­те, доба­вить в бли­ны, нама­зать на белый хлеб. Этот про­дукт мож­но назвать уни­вер­саль­ным в исполь­зо­ва­нии и при­го­тов­ле­нии. Но, несмот­ря на про­сто­ту ингре­ди­ен­тов, мно­гие хозяй­ки стал­ки­ва­ют­ся с рядом про­блем при при­го­тов­ле­нии пищи в домаш­них усло­ви­ях: неров­ная поверх­ность, зер­ни­стость, комоч­ки, отсут­ствие тек­сту­ры. Как при­го­то­вить десерт, что­бы поверх­ность про­дук­та была бле­стя­щей и одно­род­ной? Давай­те рас­смот­рим несколь­ко рецеп­тов шоко­лад­но­го соуса, кото­рые вы може­те при­го­то­вить дома.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Соус из шоко­ла­да и какао 

Как пра­ви­ло, этот про­стой десерт не тре­бу­ет изыс­кан­ных и доро­гих про­дук­тов. Доста­точ­но купить про­стые про­дук­ты: мас­ло, какао-поро­шок, воду или сливки.

Нужен ли сахар для при­го­тов­ле­ния шоко­лад­но­го десер­та? Для при­го­тов­ле­ния кон­фет в прин­ци­пе не тре­бу­ет­ся допол­ни­тель­но­го под­сла­сти­те­ля. В неко­то­рых рецеп­тах он, конеч­но же, при­сут­ству­ет. По сло­вам пова­ров, самое глав­ное — соблю­сти про­пор­ции. Напри­мер, соус Weirs содер­жит 165 грам­мов саха­ра, пол­то­ры сто­ло­вые лож­ки какао-порош­ка и сто грам­мов тем­но­го шоко­ла­да. Это иде­аль­ный рецепт соуса, кото­рый часто исполь­зу­ют для укра­ше­ния моро­же­но­го и десертов.

В дру­гих рецеп­тах шоко­лад­но­го соуса исполь­зу­ет­ся спе­ци­аль­ный «золо­той сироп». Для это­го в рецепт добав­ля­ют ирис­ки или сгу­щен­ку. Эти ингре­ди­ен­ты при­да­ют десер­ту осо­бую лип­кость и кон­си­стен­цию. Извест­ные пова­ра реко­мен­ду­ют исполь­зо­вать при при­го­тов­ле­нии шоко­лад­ных десер­тов сиро­пы ага­вы, куку­ру­зы или глю­ко­зы. Они при­да­ют блеск и осо­бый вкус десер­ту. Эти рецеп­ты чаще все­го исполь­зу­ют бри­тан­ские повара.

Допол­ни­тель­ные аро­ма­ти­за­то­ры помо­гут при­дать шоко­лад­но­му десер­ту осо­бый изыс­кан­ный вкус. Так евро­пей­ские пова­ра добав­ля­ют в шоко­лад кофе. Такое соче­та­ние ингре­ди­ен­тов помо­га­ет при­дать шоко­ла­ду спе­ци­фи­че­ский вкус. В резуль­та­те десерт напо­ми­на­ет эспрес­со. Дру­гие масте­ра поли­ва­ют десерт неболь­шим коли­че­ством лимон­но­го сока. В резуль­та­те полу­ча­ет­ся слад­кий и све­жий десерт. А щепот­ка соли при­да­ет про­дук­ту изыс­кан­ную пикантность.

Этот десерт так же лег­ко хра­нить, как и гото­вить. Доста­точ­но поло­жить в гер­ме­тич­ный кон­тей­нер. Соус хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке от 2 до 7 дней, а в моро­зиль­ной каме­ре может хра­нить­ся до двух месяцев.

Сек­ре­ты приготовления:

  • Для сни­же­ния кало­рий­но­сти десер­та мож­но доба­вить саха­ра на треть мень­ше, чем ука­за­но в инструк­ции по приготовлению.
  • Что­бы шоко­лад быст­рее рас­та­ял, перед при­го­тов­ле­ни­ем его сле­ду­ет поло­мать на мел­кие кусоч­ки или нате­реть на круп­ной тер­ке. Вы так­же може­те исполь­зо­вать кухон­ный ком­байн для при­го­тов­ле­ния пищи.
  • Для при­да­ния осо­бо­го аро­ма­та десер­ту мож­но доба­вить изюм, сухо­фрук­ты или дроб­ле­ные орехи.
  • Ликер, ром или коньяк помо­гут обо­га­тить вкус блюда.
  • Если вы замо­ра­жи­ва­е­те про­дукт, реко­мен­ду­ет­ся раз­мо­ра­жи­вать его неболь­ши­ми порциями.

Как приготовить шоколадный соус

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Сде­лать шоко­лад­ный соус 

Этот рецепт десер­та на пять пор­ций мож­но назвать самым эко­ном­ным и недо­ро­гим. Его добав­ля­ют в каче­стве соуса к бли­нам, ола­дьям или как укра­ше­ние десер­тов, пирож­ных, пан­на-кот­ты или пирожных.

При­го­тов­ле­ние про­стое и зай­мет все­го пят­на­дцать минут ваше­го вре­ме­ни. Если вы исполь­зу­е­те горь­кое какао, этот про­дукт будет аро­мат­ным и насыщенным.

Про­дук­ты:

  • 250 мл воды.
  • 170 г сахара.
  • 40 г какао-порошка.
  • 15 г сли­воч­но­го масла.

Подготовка

1. В кастрюль­ке сме­ши­ва­ем сахар с какао, посте­пен­но добав­ля­ем холод­ную воду, поме­ши­вая вен­чи­ком, что­бы не было комочков.

2. Дожди­тесь, пока про­дукт заки­пит. После это­го варить око­ло 15–20 минут на мед­лен­ном огне, часто поме­ши­вая, что­бы оно не при­лип­ло к кастрюле.

3. Когда соус загу­сте­ет, добав­ля­ем холод­ное сли­воч­ное мас­ло. Дай­те остыть и исполь­зуй­те по назначению!

Сове­ты: Если вам нуж­но сде­лать густой соус, добавь­те сто­ло­вую лож­ку крах­ма­ла, рас­тво­рен­но­го в неболь­шом коли­че­стве холод­ной воды

Соусы шоколадные рецепты

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Рецеп­ты шоко­лад­но­го соуса 

В древ­но­сти про­дукт не толь­ко добав­ля­ли в десер­ты, но и упо­треб­ля­ли с мяс­ны­ми и овощ­ны­ми блю­да­ми. Для тех, кто любит все необыч­ное, мож­но попро­бо­вать при­го­то­вить подоб­ное блю­до. Про­сто в шоко­лад­ный десерт поми­мо шоко­ла­да и какао нуж­но доба­вить цит­ру­со­вые – апель­си­ны, лимо­ны или лай­мы. Доста­точ­но несколь­ких капель фрук­тов – изыс­кан­ное и пыш­ное блю­до готово!

Сего­дня в мире мож­но най­ти самые раз­но­об­раз­ные и уди­ви­тель­ные рецеп­ты при­го­тов­ле­ния шоко­лад­ных десер­тов. В состав блюд могут вхо­дить самые раз­но­об­раз­ные про­дук­ты. В резуль­та­те полу­ча­ют­ся слад­кие блю­да раз­лич­но­го соста­ва и консистенции.

Кажет­ся, что шоко­лад­ные соусы делят­ся на два оди­на­ко­во заман­чи­вых лаге­ря: с одной сто­ро­ны, иде­аль­но одно­род­ные и неж­ные без комоч­ков, а с дру­гой – лип­кий сироп, кото­рый чаще все­го пода­ют к напит­кам, кок­тей­лям или кофе.

Лип­кий соус — еще один ори­ги­наль­ный рецепт, попу­ляр­ный в 1980‑х годах в Вели­ко­бри­та­нии. Он при­над­ле­жит к груп­пе десер­тов, таких как «тут­ти фрут­ти» и бана­но­вые спли­ты. Такие шоко­лад­ные десер­ты он исполь­зо­вал для укра­ше­ния моро­же­но­го. Они были сде­ла­ны из раз­лич­ных ингре­ди­ен­тов. В рецепт вошли сле­ду­ю­щие про­дук­ты: горь­кий шоко­лад, слив­ки, вода и сахар­ная пуд­ра. Это был иде­аль­ный и самый попу­ляр­ный рецепт в бри­тан­ской кухне.

Самый про­стой рецепт, най­ден­ный сего­дня зна­ме­ни­ты­ми пова­ра­ми, при­над­ле­жит Най­дже­лу Слей­те­ру, кото­рый исполь­зу­ет для его при­го­тов­ле­ния толь­ко шоко­лад. Дру­гие пова­ра пред­по­чи­та­ют какао. Это свя­за­но с тем, что какао-поро­шок при­да­ет ему более насы­щен­ный шоко­лад­ный вкус и дела­ет соус более насы­щен­ным. Этот про­дукт в основ­ном исполь­зу­ет­ся для укра­ше­ния экле­ров и тор­тов. За счет исполь­зо­ва­ния саха­ра про­дукт ста­но­вит­ся более вяз­ким, поэто­му его исполь­зу­ют для укра­ше­ния мороженого.

Инте­рес­ный факт: молоч­ный шоко­лад, как пра­ви­ло, никто из пова­ров не исполь­зу­ет при при­го­тов­ле­нии десер­та. Дело в том, что этот про­дукт слиш­ком слад­кий, а пото­му пло­хо соче­та­ет­ся с мороженым.

Кэро­лайн Вейр, фран­цуз­ский шеф-кон­ди­тер и шеф-повар пекар­ни, пред­ло­жи­ла свой рецепт иде­аль­но­го шоко­лад­но­го десер­та. Бла­го­да­ря это­му рецеп­ту изде­лие полу­чи­лось уди­ви­тель­но глад­ким, плот­ным и бле­стя­щим. В его состав вхо­ди­ли: какао, сли­воч­ное мас­ло и слив­ки с повы­шен­ной жир­но­стью. В резуль­та­те полу­чи­лось в меру при­тор­ное слад­кое блюдо.

Соус Джо­со­лат – насто­я­щее про­из­ве­де­ние искус­ства. Толь­ко насто­я­щие гур­ма­ны могут оце­нить этот слад­кий рецепт по досто­ин­ству. Вклю­ча­ет свек­лу, щер­бет, шоко­лад и мор­скую соль.

Пова­ра сове­ту­ют упо­треб­лять шоко­лад­ный про­дукт, не толь­ко добав­ляя его в блю­да с десер­та­ми, но и в каче­стве закус­ки с фрук­та­ми, добав­ляя и обма­ки­вая его в ябло­ки, гру­ши или бана­ны, а так­же в клуб­ни­ку или чер­ни­ку. Десерт под­хо­дит для добав­ле­ния в изыс­кан­ные блю­да, в кот­ле­ты и овощ­ные рагу.

Кро­ме того, он под­хо­дит в каче­стве осно­вы для при­го­тов­ле­ния домаш­них кон­фет и печенья.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

Этот рецепт иде­а­лен для укра­ше­ния десер­тов раз­лич­но­го вида, све­жих фрук­тов, моро­же­но­го. Гото­вит­ся лег­ко, за несколь­ко минут. При этом резуль­тат пора­ду­ет мно­гих хозя­ек. Его мож­но хра­нить в спе­ци­аль­ном кон­тей­не­ре в холо­диль­ни­ке два-три дня.

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад­ный соус 

Ингре­ди­ен­ты

  • 100 г тем­но­го шоколада.
  • 200 мл воды (при­мер­но 1 стакан).
  • 50 г сахара.
  • 10 г сли­воч­но­го масла.

Про­цесс приготовления:

  1. Слей­те воду и сахар в кастрюлю.
  1. Кипя­тить. Кипя­тить 2–3 минуты.
  1. Парал­лель­но измель­чить или нате­реть на мел­кой тер­ке шоко­лад. Вы так­же може­те исполь­зо­вать кухон­ный ком­байн в про­цес­се приготовления.
  1. Добавь­те воду в шоко­лад и хоро­шо пере­ме­шай­те, пока весь шоко­лад не растает.
  1. Поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выклю­чи­те пли­ту и дай­те про­дук­ту остыть до ком­нат­ной температуры.

4. Перед исполь­зо­ва­ни­ем шоко­лад­но­го соуса необ­хо­ди­мо дождать­ся его пол­но­го остывания.

Шоколадная подливка из какао и молока

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Какао и молоч­ный соус 

Что­бы при­го­то­вить шоко­лад­но-какао-соус, вам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты

  • 200 грамм тем­но­го шоколада;
  • 10 мил­ли­лит­ров молока;
  • 80 грам­мов сахара;
  • 20 грамм сли­воч­но­го масла;
  • пять сто­ло­вых ложек сли­вок (жир­ность 20%);

Обу­че­ние

1. Моло­ко и слив­ки влить в кастрю­лю, доба­вить сахар и дове­сти до кипения.

2. Поме­ши­вая шоко­лад­ный соус, кипя­тить до пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара.

3. Шоко­лад мел­ко наре­зать, поло­жить в кастрю­лю на водя­ной бане и растопить.

4. Доба­вить сли­воч­ное мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и моло­ко со сливками.

5. После того, как какао-соус осты­нет, мож­но счи­тать, что про­дукт готов к упо­треб­ле­нию. Пере­лей­те смесь в соус­ник и дай­те остыть перед пода­чей на стол. Укрась­те по жела­нию. При­ят­но­го аппетита!

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад­ный торт 

Одной из клас­си­че­ских сла­до­стей меж­ду­на­род­ной кух­ни, без­услов­но, явля­ет­ся шоко­лад­ный соус, кото­рый исполь­зу­ет­ся либо для укра­ше­ния, либо для начин­ки тор­тов. Какао-соус отли­ча­ет­ся от гла­зу­ри тем, что обыч­но име­ет зер­каль­ную поверх­ность и напо­ми­на­ет ганаш.

Для при­го­тов­ле­ния иде­аль­но­го шоко­лад­но­го десер­та исполь­зу­ют­ся два ингредиента.

На самом деле это два про­дук­та на осно­ве сли­вок: шоко­лад­ные хло­пья хоро­ше­го каче­ства (или тер­тый тем­ный шоко­лад) и слив­ки. Сле­ду­ет избе­гать кон­сер­ван­тов и заме­ни­те­лей. Слив­ки жела­тель­но исполь­зо­вать «тяже­лые», то есть с повы­шен­ной жирностью.

Поми­мо основ­но­го спис­ка исполь­зу­е­мых про­дук­тов, мож­но доба­вить трост­ни­ко­вый или сахар­ную пуд­ру, спе­ции, экс­трак­ты. Напри­мер, вани­лин, при­да­ю­щий осо­бый вкус соусу для шоко­лад­но­го торта.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки жир­ные – 250 мл.
  • Шоко­лад, тер­тый в струж­ку – 250 грамм.

Как при­го­то­вить:

1. Слив­ки влить в кастрю­лю и подо­греть, вре­мя от вре­ме­ни помешивая

2. Когда жид­кость заки­пит, выклю­ча­ем пли­ту. Вылей­те шоко­лад в контейнер.

3. Слив­ки влить в мис­ку, взбол­тать и раз­ме­шать руч­ным мик­се­ром, сле­дить, что­бы шоко­лад рас­та­ял, а мас­са ста­ла одно­род­ной. Пере­ме­ши­вай­те до обра­зо­ва­ния комочков.

4. Когда изде­лие осты­нет, его мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния кон­ди­тер­ских шедевров.

Любителям необычных рецептов стоит попробовать второй рецепт шоколадного соуса из какао

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад­ный соус для торта 

Про­дук­ты для приготовления:

  • 250 г сахар­ной пудры;
  • 180 г воды
  • 110 г неслад­ко­го какао.
  • 10 г лимон­но­го сока (1 сто­ло­вая ложка).
  • 1 сто­ло­вая лож­ка ваниль­но­го экстракта.
  • щепот­ка соли.

Про­цесс приготовления:

1. В емкость налить воду и сахар. Добавь­те щепот­ку соли.

2. Ста­вим на пли­ту, ждем пока жид­кость закипит.

3. Когда появят­ся пузырь­ки, доба­вить сок лимо­на и какао, хоро­шо пере­ме­шать, что­бы не было комочков.

4. В емкость с осталь­ны­ми про­дук­та­ми доба­вить ваниль­ный экс­тракт или семе­на вани­ли (или ванилин).

5. Тушить 5 минут на мед­лен­ном огне, посто­ян­но помешивая.

6. Гото­вый шоко­лад­ный соус пере­ло­жи­те в стек­лян­ную бан­ку, дай­те остыть.

7. Не рас­стра­и­вай­тесь, если про­дукт полу­чил­ся мало­жид­ким; после осты­ва­ния он ста­нет более плотным.

Шоколадный соус для блинов из какао

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад для блинов 

Боль­шин­ство хозя­ек не зна­ют, как пра­виль­но при­го­то­вить шоко­лад­ные соусы в домаш­них усло­ви­ях. В боль­шин­стве слу­ча­ев про­бле­ма заклю­ча­ет­ся в том, что соус полу­ча­ет­ся ком­ко­ва­тым или не име­ет густой кон­си­стен­ции. В этом слу­чае сто­ит обра­тить вни­ма­ние на домаш­ний рецепт. В резуль­та­те полу­ча­ет­ся очень вкус­ный, насы­щен­ный шоко­лад­ный соус для бли­нов, кото­рый в мил­ли­он раз луч­ше, чем куп­лен­ный в мага­зине! Куку­руз­ный сироп помо­га­ет сде­лать слад­кое блю­до насы­щен­ным, густым и бле­стя­щим. При необ­хо­ди­мо­сти сироп мож­но заме­нить дру­гим кон­сер­ван­том-загу­сти­те­лем, сиро­пом-нек­та­ром или сгу­щен­ным молоком.

Основ­ные ингредиенты:

  • Пол­ста­ка­на сахар­но­го песка.
  • 1/4 ста­ка­на неслад­ко­го какао-порошка.
  • Пол­ста­ка­на свет­ло­го куку­руз­но­го сиропа.
  • 1/4 ста­ка­на сред­не­го или сгу­щен­но­го молока
  • Две сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла или маргарина
  • Поло­ви­на чай­ной лож­ки ванили.

Готов­ка

  1. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те сахар, какао-поро­шок и куку­руз­ный сироп.

2. Поме­сти­те в мис­ку и пере­ме­шай­те на сред­нем огне и вари­те, пока смесь не заки­пит. Затем умень­ши­те огонь до сред­не­го. Варить на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, в тече­ние трех минут.

3. Сни­ми­те шоко­лад­ный соус с огня и добавь­те мас­ло и ваниль, поме­ши­вая, пока мас­ло не растает.

4. Перед исполь­зо­ва­ни­ем охла­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Поме­сти­те в гер­ме­тич­ный кон­тей­нер в холо­диль­ник на неде­лю. При необ­хо­ди­мо­сти перед пода­чей шоко­лад­ный соус мож­но разо­греть в мик­ро­вол­но­вой печи. Это иде­аль­ный блин­ный десерт, под­хо­дит для бли­нов и дру­гих десертов.

Шоколадный соус для мороженого

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад­ное мороженое 

Иде­аль­но одно­род­ный соус без комоч­ков и дру­гих при­ме­сей. Вот таким дол­жен быть соус для моро­же­но­го. Но как при­го­то­вить шоко­лад­ные соусы к слад­ким холод­ным десер­там? Попро­буй­те при­го­то­вить его по ори­ги­наль­но­му бавар­ско­му рецеп­ту. Ара­хи­со­вое мас­ло так­же вхо­дит в чис­ло основ­ных ингре­ди­ен­тов. Не бой­тесь исполь­зо­вать этот про­дукт. Имен­но этот ком­по­нент поз­во­лит шоко­лад­но­му десер­ту оста­вать­ся доста­точ­но сли­воч­ным и густым, как соус для моро­же­но­го, что­бы не поте­рять яркий цвет и остать­ся бле­стя­щим. Моро­же­ное с таким про­дук­том ста­но­вит­ся более неж­ным и насы­щен­ным. Его так­же мож­но добав­лять в торты.

Этот соус обя­за­тель­но понра­вит­ся гурманам.

Ингре­ди­ен­ты на 8 человек:

  • Тем­ный шоко­лад – 200 грамм.
  • Све­жие слив­ки – 180 грамм.
  • Ара­хи­со­вое мас­ло – 30 грамм.

Про­цесс приготовления:

1. Рас­то­пить шоко­лад в емко­сти на водя­ной бане.

2. Добавь­те в смесь ара­хи­со­вое масло.

3. В дру­гой емко­сти подо­грей­те слив­ки. Подо­жди­те, пока весь шоко­лад не рас­та­ет, пока он не ста­нет пол­но­стью жид­ким и кремообразным.

4. Когда слив­ки заки­пят, влей­те рас­топ­лен­ный шоко­лад и с помо­щью несколь­ких пало­чек нач­ни­те хоро­шо перемешивать.

5. Поне­мно­гу вы уви­ди­те, как шоко­лад­ный десерт нач­нет сме­ши­вать­ся со слив­ка­ми, смесь ста­нет ров­ной, кра­си­вой и блестящей.

6. После того, как соус осты­нет, его мож­но поста­вить в холо­диль­ник для охлаждения.

Второй рецепт

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

Шоко­лад­ное мороженое 

Насы­щен­ный, слад­кий и пикант­ный – таким дол­жен быть соус для шоко­лад­но­го моро­же­но­го. Напри­мер, он иде­аль­но подой­дет к ваниль­но­му моро­же­но­му, допол­нит слад­кий про­дукт и сде­ла­ет его необык­но­вен­но вкусным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 150 г бело­го шоко­ла­да, натер­то­го на мел­кие кусочки.
  • 100 грамм сли­воч­но­го масла.
  • 50 мил­ли­лит­ров сгу­щен­но­го молока
  • две сто­ло­вые лож­ки сиропа.
  • щепот­ка соли

1. Поме­сти­те шоко­лад и слив­ки в неболь­шую тяже­лую мис­ку, нагрей­те на мед­лен­ном огне. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те, пока шоко­лад не нач­нет таять в слив­ках, обра­зуя глад­кую пасту.

  1. Поло­жи­те в сироп мас­ло и соль, что­бы соус был блестящим.

2. Охла­дить про­дукт и исполь­зо­вать по назна­че­нию, добав­ляя в каче­стве укра­ше­ния к десер­там, тор­там, пирожным.

В этом видео вы може­те уви­деть уни­вер­саль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния шоко­лад­но­го соуса, кото­рый подой­дет к любо­му блюду.

При при­го­тов­ле­нии шоко­лад­но­го соуса важ­но учи­ты­вать пред­по­чте­ния ваших близ­ких, а так­же соб­ствен­ные вку­со­вые пред­по­чте­ния. Люби­те­лям десер­тов без саха­ра сто­ит упо­треб­лять тем­ный шоко­лад, раз­ба­вив его цит­ру­со­вым соком, слад­ко­еж­кам понра­вят­ся десер­ты со слив­ка­ми, сгу­щен­кой и какао-порош­ком. Гур­ма­нам понра­вят­ся десер­ты с солью и пер­цем. Толь­ко так, экс­пе­ри­мен­ти­руя и при­ме­няя новые рецеп­ты, вы смо­же­те най­ти иде­аль­ный рецепт шоко­лад­но­го десер­та. Под­пи­сы­вай­тесь на наши ста­тьи и полу­чай­те новые вкус­ные рецепты!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 10 =